![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#106 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дорогие форумчане, вот тут говорили вмешаться, спросить детей не бьют ли их и.т.д.
Это очень правильно, конечно, только в семьях где дети привыкшие к насилию и агрессии - они частенько и сами такие, и мам своих непутёвых всё равно безумно любят и не факт что вот сидят и ждут спасителей и будут вам благодарны... С такими детьми должны работать профессионалы, чтобы реально им помочь.... У меня была жуткая ситуация в жизни, до приезда в Ирландию, когда я заступилась за девочку и словесно одёрнула её маму, которая дала ей затрещину, проходя через мой двор, где я гуляла со своей дочкой.... Так вот мама не ограничилась матами а полезла ко мне толкаться, очень видимо ожидая что я среагирую и поддержу драчку, она была к тому-же еще и пьяная (я этого сперва не поняла) И вот представьте ситуацию - я с ребёнком, меня матерят и провоцируют на драку на глазах дочки а я не могу толком ответить т.к. это всё происходит на глазах 2 детей...Пока я соображала что делать и тем временем легонько оттолкнула напирающую на меня мамашу (мне жутко хотелось ей дать промеж глаз и вырубить нафиг т.к. противно было до жути ) на меня накинулась с криком её дочь! Она орала - "не трогай мою мамочку", и хоть это было много лет назад - у меня до сих пор в ушах стоит этот крик.... Мой ребёнок жутко испугался, она была совсем кроха тогда, короче я отодрала от себя ту девочку, схватила свою и ретировалась домой. Хорошо что та мразь не стала меня останавливать потому-что я далеко не из робкого десятка и была в таком состоянии что чудом сдерживала себя чтобы не прибить её прямо там. Хотела позвонить в милицию, но пока дошла до квартиры и выглянула в окно они уже исчезли, да и милиция у нас довольно равнодушно ко всему этому относится, так что звонить я не стала. Они были не из нашей округи т.к. всех соседских мамашек я знаю... Я считаю что по возможности, будучи с ребёнком в такой ситуации как автор, нужно действовать через охрану или гарду, но не подставлять своего ребёнка под возможный удар или шок. Конечно в людном месте, тем более в Ирландии, наврядли бы произошла такая ситуация как со мной. Я всё рассказала к тому что реагировать надо, несомненно, но наверное всё-же через компетентные службы т.к. ситуации эти и их исход - очень непредсказуемые...
Благодарностей: 15 от: | "Umka" (04.03.2012), Badger (05.03.2012), BusyBee (17.03.2012), Frenchy (04.03.2012), ghostorm (08.03.2012), ironia (04.03.2012), Krasotulya (09.03.2012), Ladka (04.03.2012), ljuljok (04.03.2012), Mithrilian (04.03.2012), Neznajka (04.03.2012), NeZoviMenia (05.03.2012), Podarok (04.03.2012), RedLine (04.03.2012), vc (05.03.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#107 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Holly , абсолютно согласна. Это чисто наш советский подход, кого-то поучать/ нравоучать, потом за это выгресть и продолжать бороться за справедливость еще больше разъяряя и провоцируя на негатив противника. В конце концов в той ситуации эта алкоголичка имела право усомниться в Вашем дипломе образцового детского психолога и праве читать лекции прямо во дворе, какой бы Вы на самом деле не были отличной матерью.
В Ирландии что-то вообще ни разу не замечала ничего подобного. Стучат сразу в нужные службы, и никакая наробная самодеятельность ни к чему, потому как службы эти реально работают. Рано или поздно и мамашку из темы топикстартера приструнят, если будет продолжать так с ребенком обращаться. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | "Umka" (04.03.2012), Holly (04.03.2012), Ladka (04.03.2012), Mithrilian (04.03.2012), qu-qu (04.03.2012) |
![]() |
#108 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Меня поразила не её реакция, я была в душе готова к конфликту когда вступилась за её мелкую, но и промолчать тоже не могла когда она её треснула... Меня поразила реакция ребёнка, я честно растерялась т.к. такого не ожидала и не была к такому готова, да и вообще в свои 21 год с такими антисоциальными элементами не сталкивалась.... И самое худшее, что даже если бы она меня таки ударила и я сорвалась и применила силу к ней, я абсолютно ничего не могла сделать ребёнку, а девочке было лет 7 и налетела она на меня мягко говоря неподецки... Видно было что у девочки такая реакция выработанна годами и абсолютно нормальная для неё, и видимо дома мама постоянно получает в тыкву, от такого-же наверное алкаша-папаши и дочка её видимо защищает... Короче, не знаю поступила бы я по другому верни всё назад т.к. очень трудно промолчать видя как бьют ребёнка и зная что это видит твой ребёнок, но я считаю что если есть возможность привлечь профи - лучше поступить именно так, а не вмешиваться самому.
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (05.03.2012) |
![]() |
#109 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
некоторые дети умеют доводить просто до белого каления
А некоторые прямо специально целенаправленно доводят... Если у вас более-менее послушные детки, то вам не понять какими бывают некоторые дети... и ЧТО они вытворяют. Последний раз редактировалось WaterRose, 04.03.2012 в 20:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А разве в том, что дети "доводят до белого каления" они виноваты сами? Для этого всегда есть причины: они это делают либо от недостатка (отсутствия) воспитания, или присутствуют, не дай Бог, врожденные патологии, - тогда родителям надо немедленно выходить из состояния in denial и действовать путем привлечения профессиональной помощи, и т.д.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | BusyBee (13.03.2012), Krasotulya (09.03.2012), LULU (04.03.2012), vc (05.03.2012), WaterRose (04.03.2012) |
![]() |
#111 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
очень легко говорить... имея нормальных послушных детей...
некоторые дети сознательно дёргают родителей за слабые и больные места и этим наслаждаются... WaterRose добавил 04.03.2012 в 21:50 всё не так просто и не является просто чёрным и белым... аля здоровый- больной ребёнок хорошая- плохая мама Последний раз редактировалось WaterRose, 04.03.2012 в 20:50. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Iris (05.03.2012) |
![]() |
#112 |
Заслуженный Участник
|
![]()
WaterRose, я согласна, что не все так просто. Но, поверьте, все, что я говорю, это не просто слова. Очень близких мне людей не буду приводить в пример, возможно, прочтут, и им будет больно вспоминать о том, что они когда-то пережили со своими детьми. Но вот вам такой пример: живет у меня в США хорошая знакомая, есть у нее соседка, очень известный специалист, детский психолог; имеет эта дама свою клинику, она в своем роде уникальна, поскольку разработала свои методики коррекции поведения у САМЫХ сложных детей, методики эти реально работают, клинике уже более 20 лет. Так вот родители, которые реально занимаются своими детьми и которые все испробовали и ничего их детям не помогло, переезжают в этот штат (заметьте, в США это крайне сложно: расстояния, очень жесткая банковская система - это я в плане кредитов на дом и т.д., смена работы, иногда мед страховки...), круто меняя жизнь только для того, чтобы помочь своему ребенку. И семей таких очень и очень много.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#113 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Проблемы в поведении ребёнка всегда результат проблемы в отношениях между ребёнком и родителями (опекунами и тп). Не важно, какое здоровье, уровень интеллекта и наличие дефектов. Да, выстраивать отношения легче со здоровым, "нормальным" ребёнком, и то не всегда. Корректируется практически всё, только надо захотеть. Часто, правда, действительно без помощи специалистов не обойтись.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну а решение? Выведет нездоровый ребенок маму, лупить за то что он нездоров? у меня вполне адекватный бебис, но к нам пожаловали терибл 2 и иногда у меня одно желание -родить обратно и повеситься. Я прексрасно понимаю как ето быть выведеным из себя, нервы мои никчерту.. и когда ребенок истерит оооочень редко помогают обнимашки.. Помогает игнор и отведение в свою комнату, оттуда приходит другим человеком, тогда обнимаю и всем хорошо. А пару раз на улице случались истерики что совершенно ничего не помогало, 40минут пока шла домой раз 200 пыталась наладить ситуацию разными путями, а бебе сидит и орет как рeзаная.. Под конец прогулки я простo плакала от безсилия и стыда...
![]() ![]() Последний раз редактировалось ironia, 05.03.2012 в 10:56. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#115 |
Активный Участник
|
![]()
ironia, держитесь! я думаю, тут все на форуме проходили через подобное, и плакали от бессилия, а родить обратно и убить себя ап стену хочется и в 3, и позже
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Девочки, однозначно станет легче, держитесь!
У меня старшая очень сложным ребёнком была, ей даже кличку мамашки на площадке дали - Бен Ладен ![]() Младшая гораздо спокойней и покладистей, и то сейчас к 2 годам начинаются и падения на пол и протесты всякие. Тоже нервничаю, как и все мы наверное, но опять - же, есть нормальные реакции когда мама устала, расстроенна, измотанна, но как в топике - материться и бить - это не дело и никаких оправданий тому нет!
Благодарностей: 8 от: | Anna_ (04.03.2012), Badger (05.03.2012), ironia (04.03.2012), Krasotulya (09.03.2012), Ladka (04.03.2012), ljuljok (05.03.2012), Mithrilian (05.03.2012), WaterRose (05.03.2012) |
![]() |
#117 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Кстати,мой младший начал практиковать истерики около 2х лет. Проверял как далеко зайти может. Делали именно так- в комнату и спать. Поплачет.потом спрашивает можно ли прийти,говорила,что при условии что успокоился. И все. Тут самое главное- выдержать эти 5-7 минут истошного вопля. Сердце рветься на части,а терпеть надо. Мне муж помогал,не пускал успокаивать ребенка. Кстати,метод жестокий,но мне кажеться применен был только раза 3-4. Больше истерик нет. С магазинами нас как то пронесло,но я сама стараюсь отвлекать и покупаю что то маленькое. Parazitka добавил 04.03.2012 в 23:32 Вот мне что то кажеться что у дамы о которой топик нет мужа,или совсем недавно разошлась.Уж больно реакция у нее как у человека доведенного до нервного истощения. Последний раз редактировалось Frenchy, 04.03.2012 в 22:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | |
Спам-робот
|
![]()
Ты писал про битьё родителей детей, которые впали в истерику.
vc добавил 05.03.2012 в 02:56 Цитата:
vc добавил 05.03.2012 в 03:00 Ну вообще-то дети рано узнают "плохие" слова, даже без ведома родителей (я уж не говорю о матах от родителей) может в вашем случае он знает только английские ругательства?) Последний раз редактировалось vc, 05.03.2012 в 02:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#119 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
такими сознательными манипуляция занимаются как раз здоровые дети...
WaterRose добавил 05.03.2012 в 08:08 Цитата:
![]() а с 6 месяцев- до 3,5 года просто регулярно каждый день... Цитата:
и так 40 минут, красный потный в дичайшем состоянии... Никогда не знаешь нормально это вот так выпроводить или нет... судя по состоянию ребёнка... WaterRose добавил 05.03.2012 в 08:15 Цитата:
А если бы он упёрто на вас давил постоянно? -------------- Люди но неужели вы думаете ремень и розги применяли родители к своим детям, потому что они изверги и садисты и им очень хотелось избить? Последний раз редактировалось WaterRose, 05.03.2012 в 07:15. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Iris (05.03.2012) |
![]() |
#120 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Здесь некоторые просто тролят, им непонятна чужая проблема в принципе (не только эта) и они просто выводят собеседников из себя. Разумные поняли уже, что в теме топикастера возможно был другой выход, а детские истерики могут быть у каждого ребенка. Так что не надо кормить троля.
Благодарностей: 8 от: | dara (05.03.2012), Inimitable (05.03.2012), Iris (05.03.2012), ljuljok (05.03.2012), Mithrilian (05.03.2012), Natali1978 (05.03.2012), NeZoviMenia (05.03.2012), WaterRose (05.03.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Интервью на менеджера по продажам, куда бить будут? | Bambino | Работа в Ирландии | 1 | 24.09.2011 17:27 |
Лиса; Бить или не бить | Elfer | Вопросы и предложения | 79 | 24.09.2011 09:24 |
Будут ли бить ногами за лишнюю неделю? | Ramil | Путешествия и Отдых | 2 | 16.05.2007 21:25 |