VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2012, 13:02   #106
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly
По умолчанию Re: Бить или не бить?

Дорогие форумчане, вот тут говорили вмешаться, спросить детей не бьют ли их и.т.д.
Это очень правильно, конечно, только в семьях где дети привыкшие к насилию и агрессии - они частенько и сами такие, и мам своих непутёвых всё равно безумно любят и не факт что вот сидят и ждут спасителей и будут вам благодарны...
С такими детьми должны работать профессионалы, чтобы реально им помочь....

У меня была жуткая ситуация в жизни, до приезда в Ирландию, когда я заступилась за девочку и словесно одёрнула её маму, которая дала ей затрещину, проходя через мой двор, где я гуляла со своей дочкой....
Так вот мама не ограничилась матами а полезла ко мне толкаться, очень видимо ожидая что я среагирую и поддержу драчку, она была к тому-же еще и пьяная (я этого сперва не поняла)
И вот представьте ситуацию - я с ребёнком, меня матерят и провоцируют на драку на глазах дочки а я не могу толком ответить т.к. это всё происходит на глазах 2 детей...Пока я соображала что делать и тем временем легонько оттолкнула напирающую на меня мамашу (мне жутко хотелось ей дать промеж глаз и вырубить нафиг т.к. противно было до жути ) на меня накинулась с криком её дочь! Она орала - "не трогай мою мамочку", и хоть это было много лет назад - у меня до сих пор в ушах стоит этот крик....
Мой ребёнок жутко испугался, она была совсем кроха тогда, короче я отодрала от себя ту девочку, схватила свою и ретировалась домой. Хорошо что та мразь не стала меня останавливать потому-что я далеко не из робкого десятка и была в таком состоянии что чудом сдерживала себя чтобы не прибить её прямо там. Хотела позвонить в милицию, но пока дошла до квартиры и выглянула в окно они уже исчезли, да и милиция у нас довольно равнодушно ко всему этому относится, так что звонить я не стала. Они были не из нашей округи т.к. всех соседских мамашек я знаю...

Я считаю что по возможности, будучи с ребёнком в такой ситуации как автор, нужно действовать через охрану или гарду, но не подставлять своего ребёнка под возможный удар или шок.
Конечно в людном месте, тем более в Ирландии, наврядли бы произошла такая ситуация как со мной.
Я всё рассказала к тому что реагировать надо, несомненно, но наверное всё-же через компетентные службы т.к. ситуации эти и их исход - очень непредсказуемые...
"Umka" (04.03.2012), Badger (05.03.2012), BusyBee (17.03.2012), Frenchy (04.03.2012), ghostorm (08.03.2012), ironia (04.03.2012), Krasotulya (09.03.2012), Ladka (04.03.2012), ljuljok (04.03.2012), Mithrilian (04.03.2012), Neznajka (04.03.2012), NeZoviMenia (05.03.2012), Podarok (04.03.2012), RedLine (04.03.2012), vc (05.03.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.03.2012, 19:03   #107
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Holly , абсолютно согласна. Это чисто наш советский подход, кого-то поучать/ нравоучать, потом за это выгресть и продолжать бороться за справедливость еще больше разъяряя и провоцируя на негатив противника. В конце концов в той ситуации эта алкоголичка имела право усомниться в Вашем дипломе образцового детского психолога и праве читать лекции прямо во дворе, какой бы Вы на самом деле не были отличной матерью.

В Ирландии что-то вообще ни разу не замечала ничего подобного. Стучат сразу в нужные службы, и никакая наробная самодеятельность ни к чему, потому как службы эти реально работают. Рано или поздно и мамашку из темы топикстартера приструнят, если будет продолжать так с ребенком обращаться.
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
"Umka" (04.03.2012), Holly (04.03.2012), Ladka (04.03.2012), Mithrilian (04.03.2012), qu-qu (04.03.2012)
Старый 04.03.2012, 19:54   #108
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
В конце концов в той ситуации эта алкоголичка имела право усомниться в Вашем дипломе образцового детского психолога и праве читать лекции прямо во дворе, какой бы Вы на самом деле не были отличной матерью.
Ха Думаю я, хоть и без диплома, таки была наилучшим вариантом который попался той алкоголичке в то утро. Будь у меня при себе телефон или не будь со мной в тот момент ребёнка - всё могло обернуться гораздо хуже для неё...т.к. вела она себя просто непростительно мерзко...
Меня поразила не её реакция, я была в душе готова к конфликту когда вступилась за её мелкую, но и промолчать тоже не могла когда она её треснула...
Меня поразила реакция ребёнка, я честно растерялась т.к. такого не ожидала и не была к такому готова, да и вообще в свои 21 год с такими антисоциальными элементами не сталкивалась....
И самое худшее, что даже если бы она меня таки ударила и я сорвалась и применила силу к ней, я абсолютно ничего не могла сделать ребёнку, а девочке было лет 7 и налетела она на меня мягко говоря неподецки...
Видно было что у девочки такая реакция выработанна годами и абсолютно нормальная для неё, и видимо дома мама постоянно получает в тыкву, от такого-же наверное алкаша-папаши и дочка её видимо защищает...
Короче, не знаю поступила бы я по другому верни всё назад т.к. очень трудно промолчать видя как бьют ребёнка и зная что это видит твой ребёнок, но я считаю что если есть возможность привлечь профи - лучше поступить именно так, а не вмешиваться самому.
NeZoviMenia (05.03.2012)
Старый 04.03.2012, 20:05   #109
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

некоторые дети умеют доводить просто до белого каления
А некоторые прямо специально целенаправленно доводят...

Если у вас более-менее послушные детки, то вам не понять какими бывают некоторые дети... и ЧТО они вытворяют.

Последний раз редактировалось WaterRose, 04.03.2012 в 20:41.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 20:15   #110
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,316 в 1,350 сообщениях Поиск благодарностей "Umka"

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
некоторые дети умеют доводить просто до белого калена
А некоторые прямо специально целенаправленно доводят...

Если у вас более-менее послушные детки, то вам не понять какими бывают некоторые дети... и ЧТО они вытворяют.
А разве в том, что дети "доводят до белого каления" они виноваты сами? Для этого всегда есть причины: они это делают либо от недостатка (отсутствия) воспитания, или присутствуют, не дай Бог, врожденные патологии, - тогда родителям надо немедленно выходить из состояния in denial и действовать путем привлечения профессиональной помощи, и т.д.
"Umka" вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
BusyBee (13.03.2012), Krasotulya (09.03.2012), LULU (04.03.2012), vc (05.03.2012), WaterRose (04.03.2012)
Старый 04.03.2012, 20:43   #111
Пенсионер всея Ирландея

очень легко говорить... имея нормальных послушных детей...

некоторые дети сознательно дёргают родителей за слабые и больные места и этим наслаждаются...

WaterRose добавил 04.03.2012 в 21:50
всё не так просто и не является просто чёрным и белым...
аля здоровый- больной ребёнок
хорошая- плохая мама

Последний раз редактировалось WaterRose, 04.03.2012 в 20:50. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Iris (05.03.2012)
Старый 04.03.2012, 21:05   #112
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,316 в 1,350 сообщениях Поиск благодарностей "Umka"

WaterRose, я согласна, что не все так просто. Но, поверьте, все, что я говорю, это не просто слова. Очень близких мне людей не буду приводить в пример, возможно, прочтут, и им будет больно вспоминать о том, что они когда-то пережили со своими детьми. Но вот вам такой пример: живет у меня в США хорошая знакомая, есть у нее соседка, очень известный специалист, детский психолог; имеет эта дама свою клинику, она в своем роде уникальна, поскольку разработала свои методики коррекции поведения у САМЫХ сложных детей, методики эти реально работают, клинике уже более 20 лет. Так вот родители, которые реально занимаются своими детьми и которые все испробовали и ничего их детям не помогло, переезжают в этот штат (заметьте, в США это крайне сложно: расстояния, очень жесткая банковская система - это я в плане кредитов на дом и т.д., смена работы, иногда мед страховки...), круто меняя жизнь только для того, чтобы помочь своему ребенку. И семей таких очень и очень много.
"Umka" вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
BusyBee (13.03.2012), Krasotulya (09.03.2012), NeZoviMenia (05.03.2012)
Старый 04.03.2012, 21:25   #113
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Проблемы в поведении ребёнка всегда результат проблемы в отношениях между ребёнком и родителями (опекунами и тп). Не важно, какое здоровье, уровень интеллекта и наличие дефектов. Да, выстраивать отношения легче со здоровым, "нормальным" ребёнком, и то не всегда. Корректируется практически всё, только надо захотеть. Часто, правда, действительно без помощи специалистов не обойтись.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
"Umka" (04.03.2012), ironia (04.03.2012)
Старый 04.03.2012, 21:26   #114
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Цитата:
некоторые дети сознательно дёргают родителей за слабые и больные места и этим наслаждаются...
Ну а решение? Выведет нездоровый ребенок маму, лупить за то что он нездоров? у меня вполне адекватный бебис, но к нам пожаловали терибл 2 и иногда у меня одно желание -родить обратно и повеситься. Я прексрасно понимаю как ето быть выведеным из себя, нервы мои никчерту.. и когда ребенок истерит оооочень редко помогают обнимашки.. Помогает игнор и отведение в свою комнату, оттуда приходит другим человеком, тогда обнимаю и всем хорошо. А пару раз на улице случались истерики что совершенно ничего не помогало, 40минут пока шла домой раз 200 пыталась наладить ситуацию разными путями, а бебе сидит и орет как рeзаная.. Под конец прогулки я простo плакала от безсилия и стыда...

Последний раз редактировалось ironia, 05.03.2012 в 10:56.
ironia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
"Umka" (04.03.2012), Mithrilian (05.03.2012), NeZoviMenia (05.03.2012), Tiramisu (05.03.2012)
Старый 04.03.2012, 21:53   #115
Активный Участник

Благодарности: 650 в 226 сообщениях Поиск благодарностей Anna_

ironia, держитесь! я думаю, тут все на форуме проходили через подобное, и плакали от бессилия, а родить обратно и убить себя ап стену хочется и в 3, и позже Это грустная шутка. Мне всегда казалось, что это мой проблемный, а у всех дети бантиком перевязанные и улыбаются, как на открытках. Очень помогало, когда видела, что и у других какие-то свои такие же заморочки. Я точно знаю, что дети еще больше заводятся, когда мама нервничает, это цепная реакция. Мы с мужем договариваемся - если я закипаю и вот-вот сорвусь на ребенка, я просто ухожу из комнаты, и наступает "смена" мужа, и наоборот. Но это не всегда возможно. В общем - терпения вам, вы не одна мучаетесь. Еще мне сказали, что в 5 становится легче, теперь вот жду пяти лет
Anna_ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
ironia (04.03.2012), Ladka (04.03.2012), ljuljok (05.03.2012)
Старый 04.03.2012, 22:00   #116
Заслуженный Участник

Девочки, однозначно станет легче, держитесь!
У меня старшая очень сложным ребёнком была, ей даже кличку мамашки на площадке дали - Бен Ладен Всё прошло без следа, теперь просто солнышко, так что не переживайте, всё должно нормализоваться.
Младшая гораздо спокойней и покладистей, и то сейчас к 2 годам начинаются и падения на пол и протесты всякие.
Тоже нервничаю, как и все мы наверное, но опять - же, есть нормальные реакции когда мама устала, расстроенна, измотанна, но как в топике - материться и бить - это не дело и никаких оправданий тому нет!
Anna_ (04.03.2012), Badger (05.03.2012), ironia (04.03.2012), Krasotulya (09.03.2012), Ladka (04.03.2012), ljuljok (05.03.2012), Mithrilian (05.03.2012), WaterRose (05.03.2012)
Старый 04.03.2012, 22:31   #117
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
Помогает игнор и отведение в свою комнату, оттуда приходит другим человеком, тогда обнимаю и всем хорошо
Вот уж точно!
Кстати,мой младший начал практиковать истерики около 2х лет. Проверял как далеко зайти может. Делали именно так- в комнату и спать. Поплачет.потом спрашивает можно ли прийти,говорила,что при условии что успокоился. И все.
Тут самое главное- выдержать эти 5-7 минут истошного вопля. Сердце рветься на части,а терпеть надо. Мне муж помогал,не пускал успокаивать ребенка.
Кстати,метод жестокий,но мне кажеться применен был только раза 3-4. Больше истерик нет.
С магазинами нас как то пронесло,но я сама стараюсь отвлекать и покупаю что то маленькое.

Parazitka добавил 04.03.2012 в 23:32
Цитата:
Сообщение от Anna_ Посмотреть сообщение
Мы с мужем договариваемся - если я закипаю и вот-вот сорвусь на ребенка, я просто ухожу из комнаты, и наступает "смена" мужа, и наоборот
Вот мне что то кажеться что у дамы о которой топик нет мужа,или совсем недавно разошлась.Уж больно реакция у нее как у человека доведенного до нервного истощения.

www.frenchbulldog.webs.com

Последний раз редактировалось Frenchy, 04.03.2012 в 22:32. Причина: Добавлено сообщение
Frenchy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 01:50   #118
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Где я писал советы по битью детей?
Ты писал про битьё родителей детей, которые впали в истерику.

vc добавил 05.03.2012 в 02:56
Цитата:
Сообщение от Inimitable Посмотреть сообщение
Но и лишать род. прав- не всегда благо для ребёнка.Все мы,я,вы наслышаны о жизни деток в детдомах.
Если не ошибаюсь в Ирландии нет дет домов, зато большое количество желающих усыновить/удочерить

vc добавил 05.03.2012 в 03:00
Цитата:
Сообщение от "Umka" Посмотреть сообщение
Мой не знает таких слов ни на каком из языков, на которых разговаривает, хороша же была бы я сама если бы заставила своего изучать столь непривычный лексикон таким дивным образом.
Ну вообще-то дети рано узнают "плохие" слова, даже без ведома родителей (я уж не говорю о матах от родителей) может в вашем случае он знает только английские ругательства?)

Последний раз редактировалось vc, 05.03.2012 в 02:00. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.03.2012, 07:06   #119
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Выведет нездоровый ребенок маму, лупить за то что он нездоров?
такими сознательными манипуляция занимаются как раз здоровые дети...

WaterRose добавил 05.03.2012 в 08:08
Цитата:
А пару раз на улице случались истерики что совершенно ничего не помогало, 40минут пока шла домой раз 200 пыталась наладить ситуацию разными путями, а бебе сидиф и орет как рсзаная.. Под конец прогулки я просё плакала от безсилия и стыда...
ой! как знакомо у нас так скоро 5 лет...
а с 6 месяцев- до 3,5 года просто регулярно каждый день...

Цитата:
Сообщение от Parazitka Посмотреть сообщение
Тут самое главное- выдержать эти 5-7 минут истошного вопля. Сердце рветься на части,а терпеть надо
некоторые детки ещё смекалистей и вытаскивают из себя истошный вополь на 30-40 минут... надеясь что вот скоро мама не выдержит. (хотя тут скорее гарда приедит)
и так 40 минут, красный потный в дичайшем состоянии...
Никогда не знаешь нормально это вот так выпроводить или нет... судя по состоянию ребёнка...

WaterRose добавил 05.03.2012 в 08:15
Цитата:
Сообщение от Parazitka Посмотреть сообщение
Кстати,метод жестокий,но мне кажеться применен был только раза 3-4. Больше истерик нет.
ну вот у вас обычный ребёнок

А если бы он упёрто на вас давил постоянно?
--------------

Люди но неужели вы думаете ремень и розги применяли родители к своим детям, потому что они изверги и садисты и им очень хотелось избить?

Последний раз редактировалось WaterRose, 05.03.2012 в 07:15. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Iris (05.03.2012)
Старый 05.03.2012, 07:59   #120
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Цитата:
Люди но неужели вы думаете ремень и розги применяли родители к своим детям, потому что они изверги и садисты и им очень хотелось избить?
Здесь некоторые просто тролят, им непонятна чужая проблема в принципе (не только эта) и они просто выводят собеседников из себя. Разумные поняли уже, что в теме топикастера возможно был другой выход, а детские истерики могут быть у каждого ребенка. Так что не надо кормить троля.
dara (05.03.2012), Inimitable (05.03.2012), Iris (05.03.2012), ljuljok (05.03.2012), Mithrilian (05.03.2012), Natali1978 (05.03.2012), NeZoviMenia (05.03.2012), WaterRose (05.03.2012)
Ответ