![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#106 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> И какова-же твоя "неупертая" точка зрения?
ну ее неупертости я не декларировал ;) мои точки зрения обычно отличаются редкой упертостью ;)) я лишь говорил, что не менее упертые чем я оппоненты ее не воспримут ;) а в чем она заключается - я уже на протяжении множества постов излагаю. она прежде всего заключается в том, что не нужно путать мусульман и террористов, шариат и террористов, ислам и шариат и так далее. потому что путая и делая далеко идущие выводы по этому поводу, люди занимаются лишь эскалацией проблемы.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#108 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Соответственно к вымышленным фактам и т.д. относиться не может. Или ты так передернуть/перевести тему пытаешься? Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#109 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#110 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В субботу в результате беспорядков в Нигерии, возникших в ходе демонстраций против публикации карикатур на пророка Мухаммеда, погибли не менее 15 человек, передает агентство Associated Press.
Большинство погибших — местные христиане. Митингующие мусульмане также подожгли 15 христианских церквей в городе Маидугури (Maiduguri) на севере страны. Как сообщили в полиции, были арестованы несколько десятков наиболее активных участников погромов. Беспорядки продолжались несколько часов, однако в итоге правоохранительным органам в целом удалось взять ситуацию в городе под контролем. По словам очевидцев, мусульмане забивали христиан ногами до смерти. Согласно непроверенной информации, среди погибших — трое детей и священник. Как отмечает агентство, это первое выступление подобного рода в Нигерии, которая до последнего времени оставалась в стороне от конфликта по поводу "карикатурного скандала". Между тем в Ливии, где накануне в ходе схожих беспорядков полиция застрелила не менее 11 демонстрантов, парламент приостановил полномочия министра внутренних дел, который не смог предотвратить насилие. Ливийские беспорядки у консульства Италии в Бенгази начались после того, как итальянский министр по реформам Роберто Кальдероли появился на публике в футболке с изображением карикатуры на пророка Мухаммеда. В субботу министр покинул свой пост. |
![]() |
![]() |
![]() |
#111 | |||||||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Просто слово "факт" - довольно неточное слово, им трудно оперировать. Я имел в виду, что ценность жизни человека - штука аксиоматическая, измышленная людьми и (по крайней мере в рамках материализма) не базирующаяся ни на каких других аксиомах. Впрочем, можно было привести и другой пример. Ты сказал "событие" - вот тебе событие: некая женщина родила ребенка. Событие рассматривается глазами этого самого ребенка (скажем уже взрослого). У него нет никаких доказательств этому событию, но есть вера в него. Вера вообщем-то обоснованная, но степень обоснованности - штука хлипкая. Ты запретишь этому человеку говорить, что его мать является его матерью? Цитата:
И то, что это событие имело место быть - есть гипотеза. Гипотеза, вымышленная людьми. Событие могло иметь место или не иметь место. Если оно не имело место - оно чисто вымышленное, если имело - оно действительное. Стало быть основание подозревать большой взрыв в том, что он - вымышленное событие есть. Далее. Уважать-оскорблять. У этой гипотезы есть пропоненты. С ними можно спорить, аргументированно. Но споря нужно уважать их точку зрения. И, заметь, здесь речь идет вообщем-то о науке, где гипотезы не являются объектом веры и в этом не нуждаются. А когда мы говорим о мировоззрени человека, то тут уже неуважение к точке зрения человека - есть прямое ему оскорбление. Цитата:
Еще раз повторяю: индукционизм почил и довольно давно. Никто теперь не полагается на истинность чего бы то ни было на основании известных фактов. Факты могут только опровергать, да и то никогда не на 100%. По-этому говорят о качестве гипотез, а не о вымышленности или истинности чего бы то ни было. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще, если бы ты почитал мои посты в этом треде, то бы знал, что я как раз считаю что извиняться за то, что там было опубликовано, я не предлагаю. Потому что не вижу никакого оскорбления кого бы то ни было в опубликованных карикатурах. Я также считаю, что конфликт был искуственно раздут отдельными мусульманскими деятелями, равно как и антимусульмански-настроенными деятелями в Европе. И тем и другим этот конфликт выгоден. Я также считаю, что любое насилие, возникающее в результате этого конфликта, следует пресекать полицейскими мерами. А за любые действительно оскорбительные выступления в отношении друг друга привлекать выступающих в судЮ дабы поменьше выступали. Цитата:
![]() |
![]() |
#112 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#113 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#114 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#115 |
Активный Участник
|
![]()
.. кстати, касательно мусульман то .. фик их знает чего напряглись - их же мильярд или около того, все эти люди далеко разные по всем человеко-параметрам и по всему глобусу - поди спроси каждого .. но раз некоторые в отдельных местах напряглись, то причина значит уже была, а повод так сказать нашелся/дали .. кстати, про дАли - это ж натуральная провокация - это ж были не уроки рисования в детском саду - все сознательно делалось и назло, может конечно это был такой акт садомазоутверждения - фиг знает .. я вот помню, что нарисовал как-то Ленина на одном из уроков рисования в 1-м классе - ну была вольная тема, я сидел на 1ой парте - поднял глаза, а там он в рамке маячит - вот и решил срисовать - училка потом страшно разругалась, хотя я и старался - я так и не понял почему, но подумал что наверное Ленин это не только ледокол, мавзолей, революция и Агния Барто но и вообще табу страшное какое-то ... так и тут, но они же взрослые дяди .. а если им славы скандальной захотелось, так пусть теперь на нее себе охрану нанимают ..
![]() |
#116 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А это вам как:
Шариатский суд города Лакхнау штата Уттар-Прадеш на севере Индии приговорил к смерти датского карикатуриста за оскорбление пророка Мухаммеда, сообщает во вторник газета The Hindustan Times. Решение шариатского суда последовало спустя несколько дней после того, как министр по делам хаджа и религиозных меньшинств этого же штата Мухаммад Якуб Куреши объявил награду в размере 11,5 млн долларов за голову датского карикатуриста. Награду получит человек, убивший автора карикатуры, впервые опубликованной в одной из датских газет. Убийце также будет выдано столько золота, сколько он весит, пообещал министр, выступая в пятницу перед мусульманами, собравшимися на площади города Мират на северо-западе страны. Власти Уттар-Прадеш, где проживает одна из самых больших в Индии мусульманских общин, по данным AFP, заявили, что объявление награды за голову художника — это "личная инициатива" министра, которая не нарушает никаких законов штата. По словам Куреши, 11,5 млн долларов должны собрать члены мусульманской общины штата. Ранее награду за убийство художника, нарисовавшего карикатуру на пророка Мухаммеда, назначило движение "Талибан". За головы авторов оскорбительных для чувств мусульман картинок талибы предложили 100 кг золота — это около 2 млн долларов. Все познается в сравнении. Тут один грузинский министр назвал Россию фашисткой страной в прямом эфире, кажется 1го канала. И вот, допустим, Жириновский (как самый невменяемый), объявил, что тому, кто убьет этого грузина, будет выплачено миллион зеленых. Деньги соберут русские патриоты. Вы можете себе такое представить? Я -нет. И не могу представить, чего бы началось, если бы такое произошло. Ну то, что Жирик бы на нары отправился - это железно, это не с тетками драться. А муслимам - можно все. Мы просто привыкли к их зверству. Убили посла - нормально (я о Грибоедове). Пять веков резали греков и южных славян - забыли. Даже за сомнения в деталях Холокоста в Европе можно угодить в тюрьму (впрочем, это на муслимов не распространяется, злополучному Ирвингу надо было срочно принять ислам, и был бы на свободе). А о таком же подвиге турок в отношении армян даже мало кто знает. ОК, не надо ставить волкам в укор кровожадность -такими их создал бог. Но не надо тогда и призывать их считать людьми! |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Активный Участник
|
![]()
// ОК, не надо ставить волкам в укор кровожадность -такими их создал бог. Но не надо тогда и призывать их считать людьми!
.. не надо так категорично - это, повторюсь, более миллиарда населения планеты по всей планете, а пророк у них _ОДИН_. не надо также мешать века/эпохи в одну кучу - в средневековой и не только Европе тоже своих зверств и беспределов хватало (что инквизиция, что опричнина, что сталинизм, что войны - коллониальные, мировые, регионально-локальные) .. кстати, буквально вчера/позавчера по скай-ньюсу большой британский генерал какой-то в длинной прямой речи несколько раз повторил - "терроризм не есть ислам", так что примите это за официальную если угодно точку зрения Европы. PS: За последние 50 лет мусульманское население земного шара возросло на 235% и составляет в настоящее время 1.6 миллиарда. В России проживает 16 миллионов мусульман. Другие источники приводят несколько иные цифры. По данным BBC за 1999 г. в России проживает 26 миллионов мусульман. ... кстати, больше чем в Афганистане где их 18 мил. PPS: .. всех "дикарями" IMO дико называть
![]() |
#118 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
упоминался запрет на сказку о трех поросятах, как оскорбляющую мусульман.Есть продолжение
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#120 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() |