![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#106 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Я не согласнас авором первого поста. Мыс мужем оба работаем,не на заводе,но работать приходится много, прежде всего чтоб обеспечить стабильное будущее ребёнку, себе, во-вторых мы визо-зависимые, и чтоб оставаться в стране, нам нужна виза, а значит нужна работа. Ребёнку нашего внимания явно nе хватает, у него есть няня, которая с ним занимается, но никто не заменит родителей. У МЕНЯ есть знакомая пара, оба не работают и сидят на социале. ИХ ребёнок ровесник моего, но уровень его развития, гораздо больше, чем развитие нашего. Прежде всего потому, что мама и папа, сидя дома уделяют ему все время. Мама выискивает разные образовательные методики в интернете, много занимается с ребёнком, ходят в различные секции и прочее. В общем делают всё то, что у нас с мужем порой не получается совсем из-за нехватки времени. А вы говорите среда влияет, вот пожалуйста пример среды. В конкретном случае ребёнок ' социальщиков ' будет иметь больше возможностей, чем мой.
В постели я -звезда, ножки, ручки раскину и сплю, а если еще и пальчики растопырю-ваааааааще, снежинка! Последний раз редактировалось Darki, 09.05.2011 в 15:00. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#107 |
Спам-робот
|
![]()
Для демонов тут работы практически нет. Топикстартера укатали и без нас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
THE Department of Social Protection is considering a new proposal to track down social welfare fraudsters by getting details of all new car purchases
Дядька по радио сказал, когда оправдывался от таких жестоких мер, что первые результаты показали что 9% новокупленных машин приходятся на получателей соцблаг
Благодарность от: | DimaL (09.05.2011) |
![]() |
#109 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (11.05.2011) |
![]() |
#110 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
1) Многие из них сознательно выбирают карьеру профессионального социальщика 2) Они имеют стабильный доход (в виде различных социальных выплат), гораздо стабильней чем работающие люди 3) 2/3 этого дохода вполне хватает чтобы покрыть базовые нужды в жилье и питании 4) Многие из них имеют по 1-2 высших образования 5) Дети многих из них получают высшее образование (иногда даже в таких элитных заведениях как Тринити) 6) И в отличии от работающих они имееют ещё одно важное преимущество - доступ к бесплатной медицине |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Неугомонная Участница
|
![]()
В данной экономической ситуации, любой доход к основному есть очень хорошо, плюс всё зависит от потребностей, если люди довольствуются малым - это их выбор, другое дело если есть проблемы с поиском работы, когда хочешь, а никак, тогда, если средства позволяют, то лучше сидеть дома и заниматься детьми, семьёй, чем получать минимум, которого не хватит на садик
![]() |
#112 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
если муж и жена здесь оба по work permit , то обоим надо работат'
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | ||||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если муж и жена оба по work permit, они могут договориться между собой и жена перейти на спауз-визу, перестать работать и сидеть с ребенком.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2) По уровню чистого семейного дохода существенную часть социальщиков можно отнести к ирландскому среднему классу 3) Из тех социальщиков кого я знаю (как ирландцев так и неирландцев) всем хватает не только на базовое жильё и питание, но и на владение авто и регулярные поездки по заграницам, часто в 5-звёздочных отэлях, что может себе позволить далеко не каждый (работающий) представитель ирландского среднего класса 4) Из моих знакомых социальщиков (и знакомых моих знакомых) почти у всех как минимум 1 высшее образование, у некоторых 2 (а кое-кто даже рассматривал вариант получения 3го образования, за счёт государства). 5) Знаю как минимум 2 семьи социальщиков где дети выучились/учатся в Тринити за счёт государства. Также знаю ещё одну семью которые выучились в DIT. 6) В чём его сомнительность? В том что им не надо платить сотни евро в год за визиты к врачу? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Напоминает российские истории со всякими лужковыми - 18 лет практически в открытую ворует, а на 19-й у всех вдруг открываются глаза. Ну, когда уже можно открыть... Начнут следить з новокупленными машинами - начнутся покупки и оформление владения на подставных лиц. "Делов"-то... Кто-то должен снести систему, как таковую. Но как раз этого здесь сделано не будет: нет ни воли, ни желания. Ну а "Поколение дворников и сторожей Потеряло друг друга В просторах бесконечной земли..." - разъехалось по бесконечной земле туда, где не надо быть даже дворником или сторожем. Mishka Na Servere добавил 09.05.2011 в 12:23 Демоны-социальщики ![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 09.05.2011 в 11:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svu (09.05.2011) |
![]() |
#116 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
все что требуется это элементарно обязать людей получаемые деньги отрабатывать. пришел за социалом - покажи доказательство что работал, улицы мёл, или паровозом рулил ![]()
![]() |
![]() |
#117 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Anfiska (13.05.2011), Mishka Na Servere (09.05.2011) |
![]() |
#118 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Как же "не надо"? А кто же будет платить зарплату следящим и следящим за следящими?
![]() Цитата:
Человек должен стимулироваться к поиску работы, а не к ожиданию помощи. И вообще воспитываться в понимании того, что отбирать не заработанные самим, но заработанные другимим деньги, есть нехорошо, ни под каким предлогом. Даже если физически их отбирает "государство", "система"... Это как со скупкой краденного. Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 09.05.2011 в 11:57. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#119 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
с следить то как раз надо внимательно не за машинами - а именно за теми кто получает деньги. а вот когда начинаются демагогии , типа, определиний, несоответствий помощи к заработанному - и выходит байда.... много говорим - мало делаем!
![]() |
![]() |
#120 |
Активный Участник
|
![]()
если я не ошибаюсь, основной аргумент оппозиции это аморальность такого поведения? тогда как быть с "возлюби ближнего своего" и "не судите да не судимы будете"? двойная у вас мораль получается. вы ближнего получается любите отбирая его по определенным вашим критериям считая их единственными верными)))
а не правильнее было бы понять из-за чего возникает такое поведение и попытаться убрать этот фактор или как-то видоизменить, дабы не было соблазна) или это зависть???? ![]() |
![]() |
![]() |