VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2011, 15:43   #106
Активный Участник

Благодарности: 190 в 114 сообщениях Поиск благодарностей Cyberdog
По умолчанию Re: Samsung Galaxy Tab - вопросы

Svu, тебе уже 10 раз было сказано - делаешь джеил брейк и все можешь делать о чем мечтаешь с айфоном/айпадом. А ты после этого пойдешь по новой об отсутствии юсб входа и кардридеоа встроенного, я так понимаю.. Потом тебе скажут что можешь за 29 евро купить комплект 2 пластмассовые маленькие штучки, переходники для усб и для сд карт. И потом ты снова начнешь про тунец)))

Cyberdog добавил 18.03.2011 в 16:50
Svu, тебе уже 10 раз было сказано - делаешь джеил брейк и все можешь делать о чем мечтаешь с айфоном/айпадом. А ты после этого пойдешь по новой об отсутствии юсб входа и кардридеоа встроенного, я так понимаю.. Потом тебе скажут что можешь за 29 евро купить комплект 2 пластмассовые маленькие штучки, переходники для усб и для сд карт. И потом ты снова начнешь про тунец)))

Последний раз редактировалось Cyberdog, 18.03.2011 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение
Cyberdog вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.03.2011, 16:26   #107
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Сообщение от Cyberdog Посмотреть сообщение
делаешь джеил брейк и все можешь делать о чем мечтаешь с айфоном/айпадом.
Честно скажу - я даже джейлбрейкнутые не видел в качестве usb storage к дестопу. Уже есть такой хак? Можно линк? И можно без тунца на джейлбрейкнутый перекидывать музыку и видео только файл менеджером? Если это правда - я еще буду думать

ЗЫ Что я видел - это sshfs на джейлбрейкнутых. Тот еще изврат - хотя лучше, чем ничего. Но музыку и им по-простому не запихать
svu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 18:55   #108
Активный Участник

Благодарности: 156 в 88 сообщениях Поиск благодарностей Cathleen

Товарищи яблочники, а расскажите, как на эппловских девайсах реализуются такие вот сценарии.

1) Есть у меня в телефоне читалка, хорошая и удобная (вообще-то у меня их штук 5 на телефоне, все для разных целей, но поговорим пока про одну для простоты ). И есть привычка постепенно собирать в этой читалке большую библиотеку - ну, чтобы всегда иметь хороший выбор, чего почитать под настроение. Книжки в эту читалку скачиваются либо прямо из нее через интернет каталоги (чаще всего), либо ищутся в подходящем формате в интернете самостоятельно (по-русски fb2 находится чаще, чем epub), либо (очень редко) вручную перегоняются во что-нибудь типа епаба. В двух последних случаях я их просто копирую на карточку, а потом подхватываю из программки. И вот решила я телефончик поменять. На андроиде схема действий ясна: скопировала каталог с библиотекой с карточки на карточку, запустила из программки импорт. На айфоне какой будет сценарий?

2) Кроме читалки, есть у меня на телефоне программа учета расходов. Замечу, что то, на что я трачу свои денежки, я считаю информацией жутко конфиденциальной, и меня реально будет парить, если у этой программки будет доступ в интернет. А уж сервисы с обязательной регистрацией меня тем паче напрягают. Если я решила телефончик поменять, а историю расходов хочу перетащить на новый, последовательность действий будет такая: я экспортирую базу в файл на карточке, потом копирую его на новую карточку и импортирую - информация при этом в буквальном смысле не покидает пределов моей квартиры. Как этот процесс будет выглядеть в эппловской парадигме?

Это я, честное слово, не подначки ищу - с эпплом у меня отношения не сложились совсем по другим причинам. Просто интересно, как такие задачи решают соседи по планете.
Cathleen вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
KaraNagai (19.03.2011), TYA (18.03.2011)
Старый 18.03.2011, 19:27   #109
Спам-робот

Оба случая теоретически решаемы через jailbreak. Ну примерно как аппендицит через анус.
Старый 18.03.2011, 21:49   #110
Спам-робот

Во какой изврат придумали для тех, кто считает айтюнзы лучшим интерфейсом - но у кого не хватило денег на йамобилко: http://androidtipguys.com/how-to-wir...d-with-itunes/
Это как иллюстрация к тому, что интерфейс можно навернуть какой угодно, а базовые механизмы (файлы, сетка) - они остаются с нами!
Старый 18.03.2011, 21:56   #111
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Это как иллюстрация к тому, что интерфейс можно навернуть какой угодно, а базовые механизмы (файлы, сетка) - они остаются с нами!
Цитата:
Facebook permissions – The app requires that you connect the app to facebook and you have to give Music WithMe permissions. However, Facebook does give you the option to delete the most personal permissions.
Попахивает тухлыми яйцами?
Старый 18.03.2011, 22:11   #112
Активный Участник

Благодарности: 156 в 88 сообщениях Поиск благодарностей Cathleen

Цитата:
Оба случая теоретически решаемы через jailbreak. Ну примерно как аппендицит через анус.
Джейлбрейки - это не для параноиков Мне пришлось бы долго с ними разбираться, чтобы понять, какие дополнительные секьюрити риски создает джейлбрейк и готова ли я с ними мириться.
Cathleen вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
TYA (18.03.2011)
Старый 18.03.2011, 22:17   #113
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от TYA Посмотреть сообщение
Попахивает тухлыми яйцами?
Хрен его знает... Я не очень понял, перебрасывают они музыку через лицокнигу или как. В принципе, пофиг - использовать не собираюсь (у меня и лицакниги-то нет). Так, просто идейно прикольный изврат.
Цитата:
Сообщение от Cathleen Посмотреть сообщение
Джейлбрейки - это не для параноиков
До некоторого момента айфоны вообще были без джейлбрейков неюзабельны (айпод тач моего старшего как раз из тех поколений). Потом полегчало - но и сейчас очень многое доступно только с ними.
Старый 18.03.2011, 22:17   #114
Редкий собеседник

Цитата:
Сообщение от Cathleen Посмотреть сообщение
Товарищи яблочники, а расскажите, как на эппловских девайсах реализуются такие вот сценарии.
Варианты есть, без карточки, конечно же. Но нужен комп.
1. Библиотека храниться на компе и когда надо сливаю некоторые (можно и все) на айфон почитать. Программ много разных. Я пользуюсь Stanza, и также закачиваю книжки с инета прямо в нее же и потом сливаю на комп в библиотеку, если книжка понравилась.
Библиотека может быть как обычная файлопомойка (+iphoneexplorer)... но учитывая давний опыт с мп3, то я, например, пользуюсь Calibre на компе.

2. Для начала нужно найти подходящую программку учета расходов на айфоне, например, чтобы формат данных был совместим с нынешним... А так таже самая история, что и с книжками...

Есть еще программки, которые позволяют копировать данные с айфон на айфон по wi-fi, без компа... я одной такой пользовался давно... из нее можно открывать документы в соответствущей аппликухе по типу файла.
Благодарность от:
Cathleen (19.03.2011)
Старый 18.03.2011, 22:27   #115
Спам-робот

Посмотрел я на этот iphoneexplorer. Такое ощущение, что ребята используют что-то недокументированное. Я прав или нет? Т.е. в любой момент любое обновление может их сломать. "We've figured out ways to control the iPhone even better than iTunes". Вот это figured out настораживает...
Старый 18.03.2011, 22:38   #116
Редкий собеседник

Цитата:
Вот это figured out настораживает...
У них еще есть phonedisk... тот же iphoneexplorer я использую очень редко для гигабайтных файлов по проводу... остальное по wifi.
Старый 18.03.2011, 22:41   #117
Спам-робот

Цитата:
остальное по wifi.
Без джейлбрейка? По какому протоколу?
Старый 18.03.2011, 22:46   #118
Редкий собеседник

Цитата:
Я прав или нет?
Точно сказать не могу, но похоже дело завязано на типы партиций, которые надо маунтить хитро. Не думаю, что яблоки будут менять это, ну может только если совсем радикально как в случае с appletv2.

TYA добавил 18.03.2011 в 23:51
Цитата:
Без джейлбрейка? По какому протоколу?
http, port 80, https, port 443. та аппликуха просто расшаривает свой подкаталог... конечно же не полный доступ к корню... ну а большего не надо для таких целей.

Последний раз редактировалось TYA, 18.03.2011 в 22:55. Причина: Добавлено сообщение
TYA вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.03.2011, 23:17   #119
Спам-робот

Цитата:
Не думаю, что яблоки будут менять это
Только если сочтут ыхплорер угрожающе распространенным, я думаю. А пока он ниже радара, судя по всему.

Цитата:
та аппликуха просто расшаривает свой подкаталог...
Неужто такую пропустили в аппстор?
Старый 19.03.2011, 08:10   #120
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Ну что? Пишу вам с таба. Вещь! Только уронить боюсь всё время

KaraNagai добавил 19.03.2011 в 10:02
Цитата:
если и на компе оно тоже будет?
На компе (как и где угодно) оно должно быть интерфейсом к распределённой музыкальной базе, а не средством синхронизации с девайсами имхо.

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
И вообще - планшет, он не для работы, это как игрушка - бери Эйр, все равно потом покупать придеться
А кто сказал что он нужен мне для работы? (ну кроме тестирования аппликух андроидных на реальном девайсе).

Цитата:
Сообщение от Redwid Посмотреть сообщение
Вроде как девелопить хотел для андройда? Если так - то нужен.
Ну теоретически мне много разных девайсов нужно. А на данный момент компилить под что-то старше 2.2 всё одно нельзя.

Цитата:
Еще один плюс почему не стоит брать таб. Что то новое 22 марта на показывают.
Поздняк метаться ))

Цитата:
Далеко они не уедут с такими ценами, ИМХО будут снижать.
Ну вот я покамест свой 7" взял за приблизительно 450 евро из коих половина будет выплачена не сейчас, а в течении года за 5гиговое подключение к мобайл броадбанду. По-моему фейр инаф

Цитата:
я очень сильно сомневаюсь что кто то за год меняет 5 компов.
У меня их только в доме 4 плюс один на работе (не считая всего того к чему я эту хрень точно подключать не буду). И в среднем 1 комп в год-полтора меняется да.

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
svu, ты признайся честно - ну не нравится тебе эппл.
Нравится он ему, я сам видел ))

Цитата:
Зачем по сути 100 гб на телефоне музыки???
У меня чтов машине, что "в велосипеде" (в телефоне через наушники), что в самолёте (так же) 4 гига музыки всяко есть, называется "радио каранагай" - слушается почти всегда шаффлом. И 4 гига - это очень мало если в отличие от меня часто интересоваться чем-то новым.

Цитата:
Сообщение от zdragon Посмотреть сообщение
Kara, раскажите плиз где у метеора таблеты на контракт? вот найти не могу на ихнем сайте.
А нету на сайте. В магазины надо ходить. И _торговаться_.

Последний раз редактировалось KaraNagai, 19.03.2011 в 09:01. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
zdragon (19.03.2011)
Ответ