VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2011, 16:02   #106
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly
По умолчанию Re: А почем нынче домработницы в Ирландии?

YanaMaria, Ну по вашему получается что нас всех мамы учили а по приезду мы перестроились желая быть как ирландцы
Да у меня на родине больше подруг пользуются услугами помошниц чем тут Почему интересно?
А потому-что практически никто на самом деле убирать не любит
Я детей тоже учу собирать игрушки, уносить тарелки и не разбрасывать вещи, ну или хотя-бы собирать их после того как разбросали, но это не отменяет необходимости взрослому делать еженедельно влажную уборку всего дома, вытирать пыль, пылесосить, мыть полы, чистить сантехнику и.т.д.
Или у кого-то это дети делают?
antigona (18.02.2011), Ladka (18.02.2011), Lakshme (20.02.2011), sieras (18.02.2011), Snoopy (18.02.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.02.2011, 16:05   #107
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok

Galaxy, я согласна с Holly. Домработница необходима ну хотя бы раз в недели для "разгрузки" женщины". Мне муж недавно сам предложил, потому что видит, что сил у меня уже не осталось, а он помогать не может. Если мужчина ценит женщину, он найдет способы облегчить ей жизнь.
Podarok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Holly (18.02.2011), Ladka (18.02.2011), Newlook (18.02.2011), olgusja (18.02.2011)
Старый 18.02.2011, 16:12   #108
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Если есть возможность не тратить жизнь на тупую уборку - зачем тратить ?
А если кто скажет , что в доме должно чувствоваться тепло рук Хранительницы Очага , так хранительнице и так стока сфер деятельности останется ...мама , не горюй !
Даже хоть прибавьте к уборщице кухарку .

Более того , отрицающим вышесказанное мужчинам , говорю : а вы попробуйте . Сперва попробуйте , после судите . Освободите Даму от рутины . ОсвободИте - тогда приходите советы давать .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Holly (18.02.2011), Newlook (18.02.2011), olgusja (18.02.2011), qu-qu (18.02.2011)
Старый 18.02.2011, 16:13   #109
Заслуженный Участник

Holly, кстати про детей и уборку: можно, в принципе, доверить что-то не сложное типа пропылесосить или пыль протереть. У меня дочь иногда помогает, ей почти девять. Навести порядок в комнате - это святое. Сын в 2,5 года убирает свои игрушки и книжки на полки. По-моему, чем раньше приучишь детей убирать все на место, тем проще потом самой. Даже если есть возможность пользоваться услугами помощницы по дому, дети все равно должны уметь убирать за собой самостоятельно. Кстати, наблюдение из жизни: ирландские мальчики гораздо охотнее убирают свои игрушки, чем девочки. Девочки или не убирают вообще, или их приходится долго убеждать это сделать.

Podarok добавил 18.02.2011 в 17:16
Holly, я про детей и уборку говорила в целом, если что. Мысли вслух. Просто подумала, что, наверное, дочери в девять лет можно доверить немного больше, чем просто убирать за собой.

Последний раз редактировалось Podarok, 18.02.2011 в 16:16. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
olgusja (18.02.2011)
Старый 18.02.2011, 16:22   #110
Доктор Б. Наук

а я про 120 евро .... если в кризис надо сократить , то вполне возможно до 2-х раз в месяц , но генералку . Опытная дом.работница сделает шикарно . Если её на глажку , раскладывание вещей и мойку посуды не отвлечь .
Остается : полы , туалеты , иногда окна в некоторых местах (они моются молниеносно счас ) , иногда какие-то двери протереть .....

Последний раз редактировалось Ladka, 18.02.2011 в 16:28.
Старый 18.02.2011, 16:24   #111
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
ЯнаМариа, .
Или у кого-то это дети делают?
у меня мальчишки вытирают пыль, пылесосят, пол моют правда пока только у себя. и дело не в том, что я не люблю убираться, я нормально к уборке отношусь, просто хочу, чтобы они ето умели делать, и считали ето нормальным. старший потихоньку гладит, себе рубашку и брюки погладить вполне в состоянии, с осени начнут готовить - завтрак себе и полдник какой сообразить могут и сейчас. не хочу растить неумех.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Holly (18.02.2011), Newlook (18.02.2011), olgusja (18.02.2011)
Старый 18.02.2011, 16:24   #112
Активный Участник

Благодарности: 170 в 58 сообщениях Поиск благодарностей YanaMaria

Я просто хочу сказать, что если человек не хочет чтоб о нем сплетничали, тогда он в свой дом не должен пускать чужого, а скрипя зубами сам чистить свои туалети, стирать свое грязное (или неочень) белье и протирать пиль. Тогда и кривосудов не будет и подозрений лишних. А если люди наняли домработницу, то и уважайте ее труд. И ничего страшного, если она ушла на 10 минут раньше.
А иногда и самие лучшие подруги такое в своем кругу знакомих могут понарассказивать, что и домработницу не нужно нанимать. У меня в прошлой жизни била такая (спасибо Богу-разошлись наши дороги) лучшая подруга. Еще порог не переступила, а уже и за занавески заглядивала и за диван. Тему новую искала
Благодарность от:
olgusja (18.02.2011)
Старый 18.02.2011, 16:29   #113
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
Если есть возможность не тратить жизнь на тупую уборку - зачем тратить ?
я против помощницы в доме - не могу я постороннего в дом впустить. но это мои тараканы. а тупая уборка бывает очень даже увлекательной - когда делается всеми вместе. еще и бегают наперегонки, кто быстрее что сделает. потом, правда, когда устают - могут поворчать немного))) но они знают, что если помогут мне- у меня будет больше времени для них. все по чесноку)))

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
olgusja (18.02.2011), YanaMaria (18.02.2011)
Старый 18.02.2011, 16:31   #114
Заслуженный Участник

Podarok, Моей 8 лет и она мне тоже очень много помогает, но блин, я вижу что она такая-же как я - ненавидит убирать
Ну как требовать от ребёнка то, чего не делаешь сам?
Она готова целый день ухаживать за малой, менять закаканые памперсы, кормить, помогает готовить (это то хоть мы любим) разбирать- загружать посудомойку и.т.д. Но вот убирает без удовольствия, только потому-что я заставляю, и бардак и разбросанные вещи её совершенно не напрягают.
Её территория это две комнаты - её спальня и типа кабинет где она делает уроки - их заставляю убирать.
Ничего, не привыкнет убирать - пусть стремится зарабатывать чтобы не убирать

Младшая пока не бардачит, но из за неё (а точнее катастрофического отсутствия времени у меня) в доме всё равно беспорядок

Хотя что-то мама слишком много в последние дни сидит за компом, затягивает, вот был бы Галакси моим мужем уже бы давно предьявил что раз нахожу столько времени на трёп в интернете - кыш убирать
Ladka (18.02.2011), olgusja (18.02.2011)
Старый 18.02.2011, 16:32   #115
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,053 в 527 сообщениях Поиск благодарностей olgusja

А у меня нет возможности нанимать домработницу,и болею уже в общей сложности месяц то одним вирусом,то гриппом.И даже при наличии в семье людей,которые делают какую то уборку-меня это не устраивает.Вот поправлюсь и поставлю весь дом на уши!То есть придется все делать самой,я не привередлива,но по моему мнению,никто не сможет убрать лучше меня.Наверно это-фобии)))))
olgusja вне форума   Ответить с цитированием
Ladka (18.02.2011), Svetlana84 (18.02.2011)
Старый 18.02.2011, 16:33   #116
Заслуженный Участник

Да уж...Лучшие подруги и сплетни - это отдельный топик Особенно бывшие лучшеи подруги. Одна до сих пор на Родине сплетни разводит, хотя меня там физически уже давно нет А что касается домработниц и сплетен - об этом вообще лучше не думать, но очень важно все-таки "не делить" домработницу или няню с друзьми или коллегами. Потому что в этом случае сами клиенты часто провоцируют на разговоры, так как любопытство пробивает. Я работаю с детьми двух подруг (ирландок), так одна постоянно норовит подбить на разговор о подружке, ее детях и т.д. Иногда это напрягает, но, конечно, вторая подруга не в курсе. Рабочая этика есть рабочая этика.
Благодарностей: 3 от:
Holly (18.02.2011), Ladka (18.02.2011), olgusja (18.02.2011)
Старый 18.02.2011, 16:34   #117
Доктор Б. Наук

Цитата:
Сообщение от YanaMaria Посмотреть сообщение
если человек не хочет чтоб о нем сплетничали, тогда он в свой дом не должен пускать чужого
или человек может найти нормального помошника , без потребности рыться в чужом белье .
Lakshme (20.02.2011), olgusja (18.02.2011)
Старый 18.02.2011, 16:35   #118
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,999 в 704 сообщениях Поиск благодарностей Svetlana84

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Ну я думаю наличие у кого-то помошницы не должно кого-то расстраивать. Почему-то к наличию нянь люди более толлерантно относятся а к наличию помошниц по уборке - не очень, типа это уже слишком.
меня не расстраивает и это не слишком!! вот вы откуда??? лично в Москве такое не часто втретишь, ну мы конечно не берем Рублевку и прочих зажиточных))) не думаю и что многие из бывших стран СССР пользовались помощницами на родине, а приехали сюда и сразу оевропились) тут и так уж в каждом дома посудомойки и прочая техника облегчает жизнь, что тут такого уж хитрого нажать кнопку и стереть пыль с телевизора, что б с такой гордостью писать о том что убираться не умею!! я тоже не хочу, но как то уж за мужиков наших обидно, женились а теперь еще и за дом рабоницу плати!! ну это личное дело каждого))

*Живем в хрущевке, жрать нечего, НО купим в кредит Галенваген, что б как у людей все*
olgusja (18.02.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.02.2011, 16:36   #119
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,053 в 527 сообщениях Поиск благодарностей olgusja

Цитата:
Сообщение от Podarok Посмотреть сообщение
Galaxy, я согласна с Holly. Домработница необходима ну хотя бы раз в недели для "разгрузки" женщины".
Согласна,если женщина работает,а не по шоппингам бегает
olgusja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 16:42   #120
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
у меня мальчишки вытирают пыль, пылесосят, пол моют правда пока только у себя. и дело не в том, что я не люблю убираться, я нормально к уборке отношусь, просто хочу, чтобы они ето умели делать, и считали ето нормальным. старший потихоньку гладит, себе рубашку и брюки погладить вполне в состоянии, с осени начнут готовить - завтрак себе и полдник какой сообразить могут и сейчас. не хочу растить неумех.
Молодцы ребята
Ну вот есть всё-же разница между детьми. У знакомых тоже мальчики с бОльшим удовольствием делают уборку и более аккуратны с вещами а вот самостоятельность в еде как бы не очень их привлекает, любят чтобы мама готовила...
Моя по готовке мастерица.
С 5 лет и завтракает сама (ну мы в основном кашу овсянную на завтрак едим, её умеет приготовить) и ланч боксы собирает (бутерброды мажет мастерски) и готовить всегда помогает - прямо клянчит помогать. Салаты делает, макароны с сыром может сварганить - ну нравится ей всё что касается еды
А вот чистюлей (в плане порядка в вещах) её назвать не могу. И если меня можно обвинить что я может не достаточно приучаю, то уж мою маму обвинить точно не в чем, дрессировали и муштровали и обьяснияли всю значимость - а в итого что выросло, то выросло
Ladka (18.02.2011)
Ответ