22.02.2011, 13:10 | #106 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Любители орхидей есть?
вот ето да, таую никогда не видела. красивая порода
22.02.2011, 18:32 | #107 |
Заслуженный Участник
|
макс унылый,
ironia, ждем-с. Аленёнок, вынуждена разочаровать Вас, но это не орхидея, это такка черная. К орхидеям не имеет никакого отношения, тропическое красивое и, к сожалению, очень капризное растение. Я пока здесь так и не смогла найти удобрение, которое нравится, заказывала Швертеровское у них на сайте, хочу попробовать его в этом году. Главное - не забывайте разбавлять указанную на упаковке дозу в 2 раза, а то корни орхидей можно легко сжечь. Если растение ослабленное, мало корней, в общем, требующее реанимации, выбирайте удобрение с бОльшим содержанием азота. Если растение здоровое, то можно подкормить удобрением с содержанием калия и фосфора - стимулирует цветение. Последний раз редактировалось Urfica, 22.02.2011 в 18:45. |
22.02.2011, 18:47 | #108 |
Заслуженный Участник
|
Urfica, а расскажите пожалуйста насчет hydro beads.
Помню на каком-то сайте смотрела, так девочки выращивали цветы прямо в этих чудо шариках. Подойдут ли они к орхидеям? Свою сухую вчера посадила в банку, поставила в тёмную комнату, но смотрю слишком много воды в ней - сгниет, надо срочно что-то делать. Спасибо.
Граница между светом и тенью — ты Последний раз редактировалось Paper-mâché, 22.02.2011 в 18:55. |
22.02.2011, 19:10 | #109 |
Заслуженный Участник
|
Paper-mâché, по мне, так это все игрушки. Та же гидропоника, только названа модным словом и корни погружаются как раз в эти шарики. Я стараюсь придерживаться классики - обычные комнатные растения в земле, орхидеи в коре. ) К орхидеям я бы не стала это применять, смотрела тему, посвященному данному методу - зрелище печальное.
А зачем Вы ее в темную комнату поставили? Растению здоровому нужно светлое место, не говоря уже об ослабленном. Могу передать Вам мха сфагнума - пропитаете его водой, положите в банку, а сверху пациента, так будет меньше опасности гниения. И не ставьте в темную комнату - это точно верная смерть. Найдите теплое, светлое место без сквозняков. ironia, я Вам, кажется, коры обещала, их есть у меня. ) |
Благодарность от: | Paper-mâché (22.02.2011) |
22.02.2011, 23:55 | #111 | ||
Активный Участник
|
Urfica, спасибо большое ещё раз за ваши советы.
Цитата:
её цветок чем то похож на некотрые виды орхидей...толко что она "с волосами" так сказать... и ещё хотела поделится информацией, из личного опыта... два фаленопсиса загибались, у мамы дома было очень холодно, и наверняка им это не нравилось.. листья пожелтели, поотваливались..словом незнали выживут или нет.. Я их забрала к себе в дом, и поставила в ванной на подоконнике, там было и ТЕПЛО и ВЛАЖНО (я где то вычитала что они любят тепло и влагу)....и они ожили, выпустили сначала несколько новых листиков, потом и стебли, и зацвели, (непомню сколько точно по времени это всё длилось).
23.02.2011, 01:32 | #112 |
Заслуженный Участник
|
Сорри может завтра, времени нет. Но хочется знать, в чем причина.
25.02.2011, 10:20 | #113 |
Активный Участник
|
|
25.02.2011, 10:35 | #114 |
Заслуженный Участник
|
|
Благодарностей: 2 от: | Natalushka (25.02.2011), Paper-mâché (26.02.2011) |
25.02.2011, 20:45 | #115 |
Активный Участник
|
Спасибо,буду знать,а то думала недокормленный.Купила через eBay в Болгарии.Первое впечатление от покупки очень воодушевило,скорее всего это не последний приобретенный там.
|
25.02.2011, 23:37 | #116 | |
Заслуженный Участник
|
leedu, хе-хе, дело заразное, да. )
Спешу сообщить о Цитата:
Обещают продажу растений из английского питомника Burnham's Nursery. Орхоманьякам пометить в календарике. ) |
|
Благодарностей: 8 от: | Fuegos (25.02.2011), Gunita (09.03.2011), Natalushka (26.03.2011), Paper-mâché (26.02.2011), tatusik5 (27.02.2011), Ukrish (01.03.2011), Аленёнок (03.03.2011), макс унылый (27.02.2011) |
01.03.2011, 19:57 | #117 |
Заслуженный Участник
|
|
03.03.2011, 22:14 | #118 | |
Активный Участник
|
leedu, а почему прям с Ebay и из Болгарии? Разве нет в Ирландии в продаже таких?
А ну ка поделитесь своими соображениями на этот счет ,плз У меня тоже были мысли заказать кое чего , (из Бонзайчиков), но я побоялась.... Неужели цена цветка и доставка оказались настолько выгодными??? Ведь они в магазинах по довольно таки доcтупным ценам продаются, или я оБшыбаюсь?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
03.03.2011, 23:02 | #119 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
То, что продается в магазинах - так называемые "промышленные" орхидеи, т.е. массово размножаются, массово выращиваются и поставляются в магазины. Сначала ты играешься с такими орхидеями, покупаешь их, выращиваешь... Потом наступает стадия, когда тебе уже мало простых фаленопсисов с дендробиумами и ты идешь изучаешь что же еще растет "такое" в орхидейном мире. Натыкаешься на один вид орхидеи, потом на другой... И понимаешь, что в обычном магазине ты таких уже не найдешь - только заказ с ферм, из питомников или у частников покупать. Здесь и цена уже может быть другая, ибо это гибрид, сорт с именем, либо видовая орхидея, природник. Но, кстати, хочу заметить, что то безымянное, продающееся в магазинах порой стоит дороже, чем товарищ с именем, действительно ценный экземпляр (как в моральном, так и финансовом плане). На стадии заказов ты уже не смотришь в сторону магазинных дворняжек (как они начинают именоваться). Такие дела. |
|
Благодарность от: | Аленёнок (05.03.2011) |
09.03.2011, 18:31 | #120 |
Заслуженный Участник
|