VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2011, 09:04   #106
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka
По умолчанию Re: ШОК!!!!!!!

Да блин, вы достали! То можно, то нельзя. Что делать то?
Goshka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.01.2011, 10:15   #107
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Человек, страдающий эпилепсией, чувствует приближение приступа. Желательно, что бы с ним рядом всё время кто-то находился. Можно по некоторым симптомом заметить со стороны. Есть всегда несколько секунд что бы придержать человека при падении и подстраховать, что бы голову не разбил и язык не прикусил. Если это ребёнок-то родители за некоторое время знают, что приближается приступ.
Но иногда бывает, и внезапно.
Сами приступы не опасны, скорую вызывать нужно в случаях:
если голову разбил при падении
приступы длительные (более 5 мин)
приступы один за одним, более чем 10 приступов.
Человек во время припадка без сознания. По лицу если разок и заедет-то не смертельно и без последствий. Держать руки-ноги-нельзя. Наиболее опасны приступы во время плавания.
Во время припадка возможна рвота, поэтому нужно следить, что бы человек рвотными массами не захлебнулся.
Приподнять голову, подложить что-нибудь мягкое и наклонить голову немного на бок.
Если есть возможность-вставить взрослому что-нибудь между зубов. Нету-силу не применять.
Есть лечение от эпилепсии. Длительное. Есть так же разовые препараты, содержащие Midazolam, которые нужно давать в сложных случаях (когда скорая вызывается).
В госпитале, кроме этого препарата- ставят капельницу с водичкой и глюкозой.
Если человек дома-то, когда приходит в сознание-пить, как можно больше. Не тревожить, дать поспать и отдохнуть, как можно больше. С едой не спешить. Главное-побольше жидкости.

Последний раз редактировалось Countess, 12.01.2011 в 10:33.
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Gunita (12.01.2011), TEK (13.01.2011)
Старый 12.01.2011, 10:33   #108
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,922 в 781 сообщениях Поиск благодарностей Gunita

у дочки моей в праймери скул учительница один год была. у нее епилепсия (я так подозреваю) была.После первого приступа мы конечно напуганы были,потом привыкли.Дети хоть и в 3-ем классе были,но смышленые-быстро научились-если с учительницей что-то неладно сразу бежать в соседний класс за другой учительницей.Но у нее приступы были слабые,но мой ребенок все равно очень переживал.Учительница-молодая красивая женwина.И учительница замечательная! Незнаю разрешили бы у нас в Латвии человеку с таким заболеванием учить маленьких деток,сомневаюсь я в етом.В Ирландии тут все конечно по другому.Я ни в коем случае не против,да и дети получили експириенс в своем роде.Помню поехал класс в театр в Дублин,и у учительницы приступ случился прямо в театре.Хоть с ней была другая учительница,праздника не получилось-моя дочка очень переживала за любимую учительницу.
Gunita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 10:45   #109
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
блин, вы достали! То можно, то нельзя. Что делать то?
1. Спросить у врача при следующем визите "для самообразования" или "у меня знакомый эпилептик". Врач ответит.

2. Набрать в Гугле "эпилепсия" и верить приличным ссылкам.

3. Не пытаться оказывать помощь, основываясь на инфе из художественных книг, кино и "когда-то слышал".

Вообще "не навреди" относится не только к врачам. Знаете ли вы, что:

1. Делать искусственное дыхание ребенку следует не так, как взрослому. Маленькому ребенку можно причинить серьезную травму легких. Грубо говоря, порвать. Объем легких взрослого человека и ребенка различаются в разы. Травмы такого рода врачам известны. Воздух в ребенка нужно вдувать лишь после того, как сам сделал выдох, и вдувать то, что осталось после выдоха.

2. Нельзя двигать человека без сознания ради того, чтобы "переложить его поудобнее". Двигать его следует только если надо унести от опасного места (вынуть из воды, оттащить от горящей машины и т.п.), или есть опасность захлебнуться рвотой (повернуть набок, подложив что-нибудь под голову).

Вред тут такой, что без сознания человек не контролирует свои мышцы, можно серьезно ухудшить уже нанесенную травму или нанести новую. Вспомните, что медики стараются зафиксировать место травмы до транспортировки больного.

Полежит на земле до приезда скорой. Диван или скамейка создадут видимость комфорта, а на деле может быть причинен серьезный вред.

3. При неправильном наложении жгута дело может дойти до некроза тканей и других ухудшений травмы. Особенно если перетянуть не там (вены-артерии, ага) или периодически не ослаблять жгут.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
antigona (12.01.2011), Gunita (12.01.2011), Sleepwalker (12.01.2011)
Старый 12.01.2011, 11:08   #110
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd

4 Января наступившего года. Ночь. Номер в отеле на Тенерифе. В 3 часа я открыл балкон, а в 4 отчего-то проснулся. Молодой (20-25) парень в комнате...

А в отеле простыни заправлены всегда под матрас. Я все не расстилал, а ноги как в коконе оставил. Это его и спасло...

С криком "Ах ты падла" прянул на него, успел цапнуть за руку. Тот вырвался и через балкон прыгнул со второго етажа. Получил кулаком по затылку, но мало, лишь вскользь, и не более.

Жена сказала - как ты на него напал - это было не просто страшно, гораздо хуже. Никогда такого не видела! А я теперь думаю, вспоминая собственное тогдашнее состояние-настроение, и хорошо, что тот ушел. Я б тщательно постарался не оставить живым. Или забил бы или б задавил. От стресса, и от потенциальной опасности жене и доче, от тревоги за них, и от их стресса.

А теперь - трясет от воспоминаний. Получил бы себе гораздо более тяжелую проблему.

Итог - минусы: канули два телефона (один - дорогой). Мой и дочкин. Ничего другого забрать не успел, хотя там было че...

Проболтал, урод, мои 40 евриков со счета - тепер полиция, при желании, сможет установить, кто такие, кому он звонил.

Вывод - если, не дай Бог, еще подобный епизод - буду холоднее. Получил урок на всю жизнь. Теперь только покалечить постараюсь, не убить.

Плюсы: От жены заработал лишний балл. От доченьки - еще один.

А номеров всех, что на симках были - жалко. Провайдер говорит - невосстановимо.
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич

Последний раз редактировалось ssd, 12.01.2011 в 23:05.
ssd вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
ket (12.01.2011), Lekar. (15.01.2011), ljuljok (13.01.2011), Mithrilian (12.01.2011), qiper (13.01.2011), Sleepwalker (12.01.2011), Virgo (13.01.2011)
Старый 12.01.2011, 11:11   #111
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от ssd Посмотреть сообщение
4 Января наступившего года. Ночь. Номер в отеле на Тенерифе.
А что за отель?
Старый 12.01.2011, 11:27   #112
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,922 в 781 сообщениях Поиск благодарностей Gunita

офигеть!..
сочувствую вам ссд-надолго вам случай етот запомнится!.. да..шок он и есть шок !..
Gunita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 12:45   #113
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

ssd, сочувствую...Вот жеж урод,отпуск испортил.А какой отель? в каком месте?
Старый 12.01.2011, 14:29   #114
Пенсионер всея Ирландея

Легко отделались - и вы, и он.

Цитата:
Теперь только покалечить постараюсь, не убить.
А разница? Либо у страны нормальный УК, либо дурной. По дурному и за покалеченье урода можно залететь на бабки, а по нормальному и за убиение ничего не будет.

Вообще неприятно как-то - в газетах третий день на первых полосах освещают убийство в Мавритании на Маврикие - дорогой отель, медовый месяц, вернулась в номер из ресторана за забытой вещью, в номере был вор, задушил. Причем пока говорят, что это был работник отеля.
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 12.01.2011 в 15:24.
Старый 12.01.2011, 14:48   #115
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Вообще неприятно как-то - в газетах третий день на первых полосах освещают убийство в Мавритании - дорогой отель, медовый месяц, вернулась в номер из ресторана за забытой вещью, в номере был вор, задушил. Причем пока говорят, что это был работник отеля.
Не в Мавтритании, на Маврикие (Mauritius). Троим предъявлены обвинения, двум в убийстве, одному в соучастии.
Mithrilian (12.01.2011)
Старый 12.01.2011, 15:23   #116
Пенсионер всея Ирландея

Упс. Двойку мне по географии.
-- Schaden
Старый 12.01.2011, 21:56   #117
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd

Chief, Отель "Park Catleya", который является структурной частью отеля "Las Piramidas" в Плайя де лас Америкас.
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич
ssd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 12:50   #118
Заслуженный Участник

Благодарности: 382 в 212 сообщениях Поиск благодарностей Finch

в любом отеле лучше закрываться на ночь. и балкон и двери. если жарко там кондишены для этого.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.01.2011, 13:32   #119
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

СиСиДи,ну что ж вам так невезёт то!?с такими проблемами улетали и там приключениянадеюсь вы уже исчерпали лимит неприятностей на этот год.вашей жене и дочке с вами очень повезло.
ssd (13.01.2011)
Старый 13.01.2011, 14:59   #120
Пенсионер всея Ирландея

Сама не пользовалась, но думаю, не купить ли, в свете этих всех приключений...

http://studenttravel.about.com/od/wo...roomsafety.htm
-- Schaden
Ответ