![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#106 |
Активный Участник
|
![]()
Кстати, а вот по ходу дела еще один вопрос возник: я надеюсь, они не ляпнули мне в паспорт ничего нехорошего пока суть да дело
![]() Отказ после аппелляции этого не предусматривает? Это же только дочери касается? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#107 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#108 |
Активный Участник
|
![]()
[/quote]
барабашка, вы скажите толком, что за апелляция, которую вы все время упоминаете? вам в визе отказали? бо апелляция бывает к отказу в визе, другой я, напр., не знаю.[/quote] Изначально мне визу согласились дать, а дочери отказали. Причем причиной отказа указали то, что она до этого ни разу со мной к моему другу в Лондон не ездила - он там живет давно, хотя и гражданин Ирландии. (Но абсурд в том, что она не могла ездить, поскольку британская виза была выдана только мне лично, она не была туда вписана. Виза закончилась весной, и вот сейчас я как раз и хотела получить ирландскую и британскую визы на нас обеих). После этого мой друг вот по поводу этого отказа и аппеллировал, и сегодня ему прислали ответ, что апелляция отклонена и решение остается в силе. Только вот я уже ночью увидела этот официальный ответ, и там вначале стоит не толко Настины имя и фамилия, но и мои тоже. Получается, этот отказ теперь и меня касается? Я понимаю, наверное, вопрос не к форму, а риторический, так сказать.. Но в любом случае дозвониться до консульства раньше чес завтра во второй половине дня я не смогу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
так что британцам можете смело говорить, что ирландия в визе вам откано не было. Все это было, так сказать, в частном порядке разговоры. или я не понял вас, и в визе дочери отказали? с номером отказа и т.д.? Все это очень не понятно "согласились дать, отказались дать"... Было или не было? отметки в паспортах какие-нибудь?
![]() |
![]() |
#110 |
Активный Участник
|
![]()
[/quote]есть у меня большое подозрение, что это была не апелляция. А, скажем, запрос-ответ. В визе же дочери не отказывали, а предупредили на словах, что визу ей не дадут, насколько я помню. Вот если бы отказали - вы бы подавали апелляцию, указывали бы номер дела(отказа), ждали бы месяц (3 недели обычно) рассмотрения..
так что британцам можете смело говорить, что ирландия в визе вам откано не было. Все это было, так сказать, в частном порядке разговоры. или я не понял вас, и в визе дочери отказали? с номером отказа и т.д.? Все это очень не понятно "согласились дать, отказались дать"... Было или не было? отметки в паспортах ккие-нибудь?[/quote] Нет, отказ был - с номером, это меня по телефону на словах предупредили, а ему по факсу прислали, с объяснением причины. И была апелляция, почему так быстро приняли решение, я не знаю. Может он надоел им своими факсами и звонками? Видимо, они на самом деле не связывались с Дублином, просто решили тут по-своему. Про отметки в паспорте я не знаю, это только сегодня выяснится. Я приведу здесь содержание последнего документа. Subject: Reference 1734153/B - Refusal No. 0507/289 Appeal Aplication for Visas to enter Ireland Marina Barabash&Anastasia Krivorotchenko RefNo.1734153 I am directed by Minister to refer to the appeal against the decision not to grant a visa to enter Ireland in respect of the above application. I wish to advise that the decision of Visa Officer in respect of this application has been fully and carefully re-considered under Appeal. The appeal involves the review of application (and the additional information which was supplied) by more senior officers including, where appropriate, consultation with officers of the Immigration Service in Dublin. I regret to inform you that following the review it has been decided that the decision of the Visa Officer should be upheld and that we are not in position to grant a visa in this occasion. |
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Активный Участник
|
![]()
Только что дозвонилась наконец до визового отдела. Ситуация действительно развивается по самому худшему сценарию - сказали, что отказ в апелляции касается нас обеих, поскольку мы с дочерью в связке. Теперь получается, что я тоже имею отказ в визе! Даже не знаю, идти ли теперь к бритишам - как отреагируют? Похоже, потеряю очередную порцию нервов и денег...
Мой друг успокаивает и говорит, что связался с каким-то серьезным политическим дядечкой в Дублине (он, по удачному стечению обстоятельств, отец его близкой подруги, правда, дядечка уже вроде на пенсию вышел) и тот обещал сделать все, что сможет. Но что-то нет у меня на это особых надежд. |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
и, как справедливо заметил Cuore Sportivo, это очень важно здесь, я бы даже сказал более важно, чем в россии. апелляция в обязательном порядке рассматриваетс в дублине. Значит вам повезло, что так быстро. про англичан - боюсь, вас самим придется решать, говорить правду или нет... ![]()
![]() |
![]() |
#114 | |
Активный Участник
|
![]()
[quote="AlexM"]
Цитата:
Англичане в принципе если есть отказ, интересуются его подробностями - может быть обратят внимание на его абсурдность, хотя, конечно, при таком конвейере, как в британском консульстве, мало надежды, что кто-то будет внимательно и вдумачиво исследовать мою конкретную ситуацию. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Новичок
|
![]()
Милая женщина подавайте прямиком на визу в дублине и вы получите визу. Со мной так и было. Отказы в пасспорте не ставят, ставят только печать посольства, которая никакой юридической силы не имеет. А то ирландское посольство в Москве считает, что оно пуп земли и последняя инстанция. К счастью еще не перевелись здравомыслющие люди в свете. Удачи вам
Viki |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Боюсь, все это кучу времени займет - у меня же задача во второй половине августа все-таки в отпуск съездить с детенышем и другом, я вот уже варианты другой страны обдумываю. Если они не ставят штам отказа, но поставят печать посольства, то визовый офицер в том же британском посольстве, я думаю, обратит внимание на этот факт. И если я напишу, что у меня не было отказов в визе (этот вопрос есть в анкете), а он, увидев эту печать, решит уточнить, то может узнать правду и тогда точно они мне откажут. Теперь это моя основная головная боль. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#118 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#119 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
у вас такого выбора нет.
![]() |
![]() |
#120 | |
Активный Участник
|
![]()