VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2005, 20:21   #106
Активный Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Барабашка

Кстати, а вот по ходу дела еще один вопрос возник: я надеюсь, они не ляпнули мне в паспорт ничего нехорошего пока суть да дело

Отказ после аппелляции этого не предусматривает? Это же только дочери касается?
Барабашка вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.07.2005, 20:56   #107
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от Барабашка

Отказ после аппелляции этого не предусматривает? Это же только дочери касается?
барабашка, вы скажите толком, что за апелляция, которую вы все время упоминаете? вам в визе отказали? бо апелляция бывает к отказу в визе, другой я, напр., не знаю.
Старый 27.07.2005, 21:55   #108
Активный Участник

[/quote]

барабашка, вы скажите толком, что за апелляция, которую вы все время упоминаете? вам в визе отказали? бо апелляция бывает к отказу в визе, другой я, напр., не знаю.[/quote]

Изначально мне визу согласились дать, а дочери отказали. Причем причиной отказа указали то, что она до этого ни разу со мной к моему другу в Лондон не ездила - он там живет давно, хотя и гражданин Ирландии. (Но абсурд в том, что она не могла ездить, поскольку британская виза была выдана только мне лично, она не была туда вписана. Виза закончилась весной, и вот сейчас я как раз и хотела получить ирландскую и британскую визы на нас обеих).

После этого мой друг вот по поводу этого отказа и аппеллировал, и сегодня ему прислали ответ, что апелляция отклонена и решение остается в силе.
Только вот я уже ночью увидела этот официальный ответ, и там вначале стоит не толко Настины имя и фамилия, но и мои тоже. Получается, этот отказ теперь и меня касается?

Я понимаю, наверное, вопрос не к форму, а риторический, так сказать.. Но в любом случае дозвониться до консульства раньше чес завтра во второй половине дня я не смогу.
Старый 27.07.2005, 22:33   #109
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Барабашка
Изначально мне визу согласились дать, а дочери отказали. Причем причиной отказа указали то, что она до этого ни разу со мной к моему другу в Лондон не ездила - он там живет давно, хотя и гражданин Ирландии. (Но абсурд в том, что она не могла ездить, поскольку британская виза была выдана только мне лично, она не была туда вписана. Виза закончилась весной, и вот сейчас я как раз и хотела получить ирландскую и британскую визы на нас обеих).

После этого мой друг вот по поводу этого отказа и аппеллировал, и сегодня ему прислали ответ, что апелляция отклонена и решение остается в силе.
Только вот я уже ночью увидела этот официальный ответ, и там вначале стоит не толко Настины имя и фамилия, но и мои тоже. Получается, этот отказ теперь и меня касается?

Я понимаю, наверное, вопрос не к форму, а риторический, так сказать.. Но в любом случае дозвониться до консульства раньше чес завтра во второй половине дня я не смогу.
есть у меня большое подозрение, что это была не апелляция. А, скажем, запрос-ответ. В визе же дочери не отказывали, а предупредили на словах, что визу ей не дадут, насколько я помню. Вот если бы отказали - вы бы подавали апелляцию, указывали бы номер дела(отказа), ждали бы месяц (3 недели обычно) рассмотрения...
так что британцам можете смело говорить, что ирландия в визе вам откано не было. Все это было, так сказать, в частном порядке разговоры.

или я не понял вас, и в визе дочери отказали? с номером отказа и т.д.? Все это очень не понятно "согласились дать, отказались дать"... Было или не было? отметки в паспортах какие-нибудь?
Старый 28.07.2005, 05:36   #110
Активный Участник

[/quote]есть у меня большое подозрение, что это была не апелляция. А, скажем, запрос-ответ. В визе же дочери не отказывали, а предупредили на словах, что визу ей не дадут, насколько я помню. Вот если бы отказали - вы бы подавали апелляцию, указывали бы номер дела(отказа), ждали бы месяц (3 недели обычно) рассмотрения..
так что британцам можете смело говорить, что ирландия в визе вам откано не было. Все это было, так сказать, в частном порядке разговоры.

или я не понял вас, и в визе дочери отказали? с номером отказа и т.д.? Все это очень не понятно "согласились дать, отказались дать"... Было или не было? отметки в паспортах ккие-нибудь?[/quote]

Нет, отказ был - с номером, это меня по телефону на словах предупредили, а ему по факсу прислали, с объяснением причины. И была апелляция, почему так быстро приняли решение, я не знаю. Может он надоел им своими факсами и звонками? Видимо, они на самом деле не связывались с Дублином, просто решили тут по-своему.
Про отметки в паспорте я не знаю, это только сегодня выяснится.
Я приведу здесь содержание последнего документа.

Subject: Reference 1734153/B - Refusal No. 0507/289

Appeal Aplication for Visas to enter Ireland
Marina Barabash&Anastasia Krivorotchenko
RefNo.1734153

I am directed by Minister to refer to the appeal against the decision not to grant a visa to enter Ireland in respect of the above application.
I wish to advise that the decision of Visa Officer in respect of this application has been fully and carefully re-considered under Appeal. The appeal involves the review of application (and the additional information which was supplied) by more senior officers including, where appropriate, consultation with officers of the Immigration Service in Dublin.

I regret to inform you that following the review it has been decided that the decision of the Visa Officer should be upheld and that we are not in position to grant a visa in this occasion.
Старый 28.07.2005, 11:57   #111
Активный Участник

Только что дозвонилась наконец до визового отдела. Ситуация действительно развивается по самому худшему сценарию - сказали, что отказ в апелляции касается нас обеих, поскольку мы с дочерью в связке. Теперь получается, что я тоже имею отказ в визе! Даже не знаю, идти ли теперь к бритишам - как отреагируют? Похоже, потеряю очередную порцию нервов и денег...
Мой друг успокаивает и говорит, что связался с каким-то серьезным политическим дядечкой в Дублине (он, по удачному стечению обстоятельств, отец его близкой подруги, правда, дядечка уже вроде на пенсию вышел) и тот обещал сделать все, что сможет. Но что-то нет у меня на это особых надежд.
Старый 28.07.2005, 12:15   #112
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
Сообщение от Барабашка
Мой друг успокаивает и говорит, что связался с каким-то серьезным политическим дядечкой в Дублине (он, по удачному стечению обстоятельств, отец его близкой подруги, правда, дядечка уже вроде на пенсию вышел) и тот обещал сделать все, что сможет. Но что-то нет у меня на это особых надежд.
А зря, здесь как и в России связи играют значительную роль
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2005, 14:39   #113
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Барабашка
при населении 5 млн и норме детей в семье 6 шт (по крайней мере до недавнего времени) это не удачное стечение обстоятельств, а закономерность..
и, как справедливо заметил Cuore Sportivo, это очень важно здесь, я бы даже сказал более важно, чем в россии.
апелляция в обязательном порядке рассматриваетс в дублине. Значит вам повезло, что так быстро.

про англичан - боюсь, вас самим придется решать, говорить правду или нет...
Старый 28.07.2005, 18:40   #114
Активный Участник

[quote="AlexM"]
Цитата:
Сообщение от Барабашка
про англичан - боюсь, вас самим придется решать, говорить правду или нет...
А что я могу решать, если отказ есть - это же очевидно. То есть если ничего позитивного не случится, отказ будет у меня в паспорте, если я правильно понимаю. Вот ведь, никогда никаких проблем не было, даже не представляла, как может быть гадко на душе от всего этого.
Англичане в принципе если есть отказ, интересуются его подробностями - может быть обратят внимание на его абсурдность, хотя, конечно, при таком конвейере, как в британском консульстве, мало надежды, что кто-то будет внимательно и вдумачиво исследовать мою конкретную ситуацию.
Старый 29.07.2005, 13:03   #115
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей viki

Милая женщина подавайте прямиком на визу в дублине и вы получите визу. Со мной так и было. Отказы в пасспорте не ставят, ставят только печать посольства, которая никакой юридической силы не имеет. А то ирландское посольство в Москве считает, что оно пуп земли и последняя инстанция. К счастью еще не перевелись здравомыслющие люди в свете. Удачи вам
Viki
viki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2005, 13:32   #116
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от viki
Милая женщина подавайте прямиком на визу в дублине и вы получите визу. Со мной так и было. Отказы в пасспорте не ставят, ставят только печать посольства, которая никакой юридической силы не имеет. А то ирландское посольство в Москве считает, что оно пуп земли и последняя инстанция. К счастью еще не перевелись здравомыслющие люди в свете. Удачи вам
Viki
Viki, не очень поняла, как я могу подать документы в Дублине? Переслать их туда по почте? С описанием предшествующей ситуации?
Боюсь, все это кучу времени займет - у меня же задача во второй половине августа все-таки в отпуск съездить с детенышем и другом, я вот уже варианты другой страны обдумываю.
Если они не ставят штам отказа, но поставят печать посольства, то визовый офицер в том же британском посольстве, я думаю, обратит внимание на этот факт. И если я напишу, что у меня не было отказов в визе (этот вопрос есть в анкете), а он, увидев эту печать, решит уточнить, то может узнать правду и тогда точно они мне откажут. Теперь это моя основная головная боль.
Старый 29.07.2005, 13:35   #117
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Барабашка

Viki, не очень поняла, как я могу подать документы в Дублине?
вы не можете подавать документы в дублине, т.к. в россии, в отличие от беларуси, есть посольство ирландии.
Старый 29.07.2005, 13:46   #118
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от AlexM
Цитата:
Сообщение от Барабашка

Viki, не очень поняла, как я могу подать документы в Дублине?
вы не можете подавать документы в дублине, т.к. в россии, в отличие от беларуси, есть посольство ирландии.
Но если я правильно поняла, Viki сначала через российское посольство пыталась визу получить, и после двух отказов здесь уже стала действовать через Дублин.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.07.2005, 13:51   #119
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Барабашка
Но если я правильно поняла, Viki сначала через российское посольство пыталась визу получить, и после двух отказов здесь уже стала действовать через Дублин.
у нее был выбор, т.к. в родной стране посольтва нет. она могла вместо россии в польше подавать, напр.
у вас такого выбора нет.
Старый 29.07.2005, 14:04   #120
Активный Участник

[quote="AlexM"]
Цитата:
Сообщение от Барабашка
у нее был выбор, т.к. в родной стране посольтва нет. она могла вместо россии в польше подавать, напр.
у вас такого выбора нет.
Теперь понятно, спасибо. В общем, подпортили мне ирландцы мою практически безупречную репутацию В какое приличное посольство теперь ни пойду, везде этот отказ красной тряпкой будет.
Ответ