![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#106 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Присоединяюсь к просьбам об откровении про ролевые игры
![]() (ой, чувствую, счас пофлудим на славу или во славу?)
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#108 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ...конспекты дома, на работе их не разрешают хранить, говорят взрывоопасная штука.
"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною <...> все мне позволительно, но не все назидает." (1Кор.6:12;10:23) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | |
Активный Участник
|
![]()
Да уж, не флудом единым жив человек.
Ролевые игры мужчин и женщин начинаются и заканчиваются в их сознании да и только. Мне же интересно более глубокое понимание этого различия. Зачем понадобилось разделять человека на две половинки и ставить ему задачу найти свое продолжение в другому человеке? И только ли об этом идет речь в Библии? Начнем с того, что мужское и женское начало есть в каждом человеке независимо от внешних половых признаков. И поэтому, когда мы говорим о предназначении мужчины или женщины, определяя некоторые признаки, присущие полам, мы все равно говорим о человеке как бы вне половых различий, имеющего внутри своей души все перечисленное в совокупности. Еще раз повторю, что кроме объективных половых различий и всего из этого вытекающего нет какой-либо преимущественной конкуренции и противостояния человеческой природы в полах, но напротив, есть взаимодополнение и цельность человеческих отношений. Можно сказать, что человек создан двуполым с целью преодоления своего личного эгоизма, присущего практически каждому человеку, чтобы в итоге выйти за пределы своего Эго и стать единым с другим человеком, т.е. научился жертвовать собой ради этого, или, если быть точнее - научился ЛЮБИТЬ. В свете этого теперь буду говорить о роли женщины. В дохристианскую эпоху женщина находилась в весьма незавидном положении, ее роль в обществе в восточных народах определялась либо как жена, либо как наложница, третий вариант - сами понимаете. Жизнь женщины практически ничего не стоила, мужчина, если разлюбит жену, мог просто ее убить. И поэтому, когда Моисей заповедал давать разводное письмо или, по-другому, развод, он тем самым, ограничил беспредел мужчины, дав возможность, отпуская нелюбимую жену, сохранить женщине жизнь. Женщину в принципе не считали за человека – перепись проводилась только по мужскому населению. Христианское мировоззрение изменило отношение к женщине в корне. Дам несколько штрихов: Прежде всего, самое важное: Христос - это Бог и Человек в одном лице, свое человеческое, материальное начало он получил от женщины. Женщины, которая является квинтэссенцией всего Ветхого Завета, его смыслом и завершением. Чистота души этого человека дала возможность Богу воплотиться в ней. Выше в духовном плане и чище, чем Дева Мария из всех рожденных на земле не было и не будет. Все традиционные христианские конфессии отдают этому должное. Далее, в Евангелии Иисус Христос открывается как Мессия первой именно женщине, не близким мужчинам ученикам, а женщине, притом даже не иудейке, а самаритянке. То есть именно женщина была способна узреть и уразуметь открытое ей Христом, что мы и видим из повествования. Опять же таки это определяет некоторую интуитивную способность женской души, ее чуткость, искренность и открытость откровению Бога. И еще один пример дам. Когда Христа распинали, все его ученики разбежались и только женщины остались верны до конца, оставаясь свидетельницами Его трагической смерти на Кресте. Также и по Воскресении, Христос первым является женам мироносицам. Другими словами, есть в женской душе качества, которые дополняют мужское рассудочное начало и дают возможность прийти мужчине вместе с женщиной к их полноте и цельности. Ну и в завершении вернусь к приведенной ранее параллели отношений мужчины и женщины, Христа и Церкви. Церковь, как несложно догадаться, являет собой женское начало, принявшее Христа и беззаветно отдающее в Любви свою жизнь, все свое существо служению Иисусу Христу. Отсюда и мораль… Но делать нравственные выводы я не буду, каждый/каждая если захотят сделают их сами. Чтобы не быть голословным привожу ссылку на слово Антония Сурожского, касающегося вопроса семьи и брака и их христианского осмысления: http://www.metropolit-anthony.orc.ru/lub.htm Assedo добавил 24.11.2009 в 21:05 Цитата:
Исправил и поменял местами предложения. С потерей смысла в религиозной жизни люди теряют смысл и в духовном единении друг с другом. В этом, мне кажется, кроется глубинный смысл и причина кризиса современной семьи. Конечно, говорю только о тенденции, но не обо всех людях. Очень многие люди и не обязательно христиане интуитивно, не кривя совестью, создают семьи, в который действительно осуществляется замысел Бога о семье.
"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною <...> все мне позволительно, но не все назидает." (1Кор.6:12;10:23) Последний раз редактировалось Assedo, 24.11.2009 в 20:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Остап Ибрагимыч (24.11.2009) |
![]() |
#111 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Подождите... А как же Эллада, Древний Рим, Русь дохристианская, наконец.
Христом там и не пахло, но женщина была не бесправнее, чем в средневековой Европе.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Активный Участник
|
![]()
Ну так поделитесь. Раскройте свои знания. Дайте ссылки, почитаем. Мне тоже интересно.
"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною <...> все мне позволительно, но не все назидает." (1Кор.6:12;10:23) |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Лень. Да и оффтопик это - не дисскус клуб.
Хотя вспомнил - "Таис Афинская", "Веды", Камасутра опять же..
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И в древнем мире был матриархат много где. Мне так кажется, что до распространения христианства у женщин статус был совсем неплох. Кстати, Assedo скромно умолчал у гетерах, служительницах древних языческих культов ![]() Ну а по сути. Получается, Она должна беззаветно отдаваться, а Он учить и вести. Ндя.
Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог, Когда ж я пал к его ногам, он мною пренебрег. (Рабиндранат Тагор) Последний раз редактировалось Fnna, 24.11.2009 в 20:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Мужское начало видит во всем рацию, производит осмысление и делает выводы. Женское интуитивно идет к тому же, взвешивая все на весах своей совести.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#117 |
Big Gun
|
![]()
Опус выше в кратком изложении надо понимать так: мужчина - это рациональное, женшина - интуитивный подход?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | |
Активный Участник
|
![]()
А где именно и когда?
Assedo добавил 24.11.2009 в 21:50 Поясните...? Похоже Ваше мужское начало на Вас обиделось ![]() Assedo добавил 24.11.2009 в 21:51 Цитата:
Есть разные мужчины и разные женщины, которые не обязательно обладают ярко выраженными соответствующими началами.
"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною <...> все мне позволительно, но не все назидает." (1Кор.6:12;10:23) Последний раз редактировалось Assedo, 24.11.2009 в 20:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#119 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если забыли, то выходит, что необязательно быть христианином, чтоб быть примерным семьянином. Я вас правилно понял? |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Assedo (24.11.2009) |
![]() |
#120 |
Big Gun
|
![]()
Да это-то (про "начало") ясно.
Ну дык и выдали б лаконичную мысль. причем тут христианство и замыслы, etc, etc...? батенька, каша у вас в голове, будто к трем экзаменам по разным предметам за один день готовились ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Что объеденяет системы? | Deserved | Само приползло | 0 | 25.06.2009 17:02 |
Неожиданный взгляд на Ю.Осетинско-Абхазскую независимость | Benjamin | Политика | 8 | 01.09.2008 14:09 |
Микрософт - взгляд в будущее | Oleg123 | IT и Связь | 0 | 15.02.2008 14:17 |
Дилема...Нужен взгляд со стороны | Ellen | Работа в Ирландии | 9 | 09.01.2005 17:10 |
Иммиграция или интеграция? Взгляд из аквариума. | Sergei | Иммиграция | 2 | 09.07.2004 14:03 |