VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2009, 10:05   #106
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana
По умолчанию Re: Срок ожидания приема у ЛОРа 2-3 года. Абсурд!

а я считаю, что если уже есть направление от GP - то с ним и идти снова в больницу
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tasya (14.07.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.07.2009, 13:03   #107
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Девочки,спасибо большое за участие. Только что пришла от доктора, она сказала ждать назначенного времени, ну если будет совсем плохо ,то или к ней или сразу в госпиталь ,по скорой. Так как я сейчас себя чувствую нормально,на этом и остановились. Доктор вроде бы у нас неплохой, мы только сменили. Все выслушивает, пытается разобраться в плохом самочувствии. Анализ крови на все гармоны сделали, назначили гастроскопию, что интересно ,но получилось быстро-уже в начале сентября идти. Наш старый доктор когда назначал я 9 месяцев ждала. Наверно все же много зависит от того ,что доктор пишет в направлении.
Старый 16.07.2009, 22:39   #108
Новичок

Благодарности: 20 в 9 сообщениях Поиск благодарностей тоня

А как надо искать тех специалистов (как лор, гастро) к которым можно без ожиданий за деньги попасть? В yellow pages или просто по ирландским форумам?
У нас тоже ужасный опыт равнодушия врачей и даже хамства в больнице с двухлетним мальчонкой. И пришлось хватать в охапку ребенка и на первый самолет в ригу лететь. Диагноз там поставили а лечить та тут...Там мы конечно платили, а тут я не знала что можно деньгами решать вопросы
тоня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 23:14   #109
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,870 в 890 сообщениях Поиск благодарностей dara

Цитата:
Сообщение от тоня Посмотреть сообщение
А как надо искать тех специалистов (как лор, гастро) к которым можно без ожиданий за деньги попасть? В yellow pages или просто по ирландским форумам?
У нас тоже ужасный опыт равнодушия врачей и даже хамства в больнице с двухлетним мальчонкой. И пришлось хватать в охапку ребенка и на первый самолет в ригу лететь. Диагноз там поставили а лечить та тут...Там мы конечно платили, а тут я не знала что можно деньгами решать вопросы
Вы из Дублина?

В частные клиники только с деньгами и ходят или со страховкой, но все равно нужно сначала заплатить, а потом страховая часть возместит. Не помешает и направление от GP, но некоторые частные клиники принимают и без направления.
dara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 00:26   #110
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Тоня. наверное все таки надо GP найти. Они знают всех специалистов и особо искать не надо. Если у вас уже есть диагноз - то можно об этом врачу вашему сказать и она вам посоветует специалиста и где его искать. Моя например иногда и денег за эти письма не берет. Иногда и на ресепшене секретарь может сказать куда звонить. Тут как бы все индивидуально - но обычно в госпитале есть все специалисты и там вам и скажут как к ним попасть платно или нет, это если нет GP.
qu-qu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 11:07   #111
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,710 в 462 сообщениях Поиск благодарностей Virgo

Вот увидела эту темку и решила написать,муж у меня ждал приема у лора 6 (шесть) лет, из них 2 раза теряли документы.А в последний год не сообщили (забыли наверно), что у нас очередь, мы узнали случайно...
В очереди сидели около часа, а на приеме-5 минут.
Теперь ждем операции..сказали ждать 3 месяца, если никто не позвонит, позвонить самим и дали номер телефона....
OlexM (17.07.2009), tasya (17.07.2009)
Старый 17.07.2009, 16:22   #112
Новичок

Благодарности: 20 в 9 сообщениях Поиск благодарностей тоня

вот я и боялась у GP спрашивать про платных частников. Однажды он узнавши что мы пошли в польскую клинику рассердился не на шутку, стал отзываться презрительно о них. Сейчас у нас все по medical card и ждать к госпитальному доктору 3 месяца- и это чтобы подтвердить тот латвийский диагноз.
А мне и самой он узи назначил, пришел appointment на весну 2010 года. Не так уж плохо по сравнению с 6 годами. А людям вообще на раковые скрининги приходят приглашения уже после их смерти. Ну ладно поспрашиваю у него.
Какие-то схемы тут по сути правильные, типа как простой дантист не будет канал лечить, этим специалист занимается. Зато у нас стоматологи по 5 раз канал лечат- воспаляется после залечивания. Но боже боже чего я тут насмотрелась за 7 лет: как тут люди после автоаварий лежат- выкарабкаешся - твоя взяла, и как после падения со второго этажа строителя отправляли домой на второй день, когда он никого не узнавал, доктор спрашивал у жены: он у вас всегда такой?
Когда дело срочное и касается твоих близких, готова порвать их.
тоня вне форума   Ответить с цитированием
Ответ