VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2009, 07:23   #106
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena
По умолчанию Re: Запасной аэродром

Цитата:
Сообщение от Ldlaps Посмотреть сообщение
. Но основной задачи это не меняет надо чтобы в старости было кому тебе стакан воды подать да или просто зайти сказать ну как ты папа все пучком может презервативы кончились? Так я щас сбегаю не грусти улыбнись. Вот в чем главная награда от детей . Можете называть это эгоизмом но в глубине души каждый из родителей на это надеется только вот открыто признаться в этом даже самому себе решается не каждый.
Боже упаси, чтоб хоть на секунду я подумала так, что я рожала детей для этого. Я им жизнь подарила ПОДАРИЛА, а не обязала и привязала к себе.
У нас задача как раз заработать на старость так, чтоб не быть зависимыми от своих детей (внуков и правнуков). Чтоб специально натасканные люди смогли подать на пляже коктейль в том самом стакане. А дети должны быть счастливы и тогда и нам будет хорошо.
Я сейчас как раз в Питере у мамы. Я не хочу здесь жить! Задыхаюсь от грязи, хамства на дорогах и в магазинах. Скорее бы обратно. И с удовольствием бы родителей привезли...Но мама не хочет в Ирландию или куда-нибдь еще. Значит буду помогать как могу, прилетами, деньгами, звонками, встречами на нейтральных территориях и т.д. И я понимаю. что вот не желаю таких обязаловок своим детям, постараюсь все сделать, чтоб они не разрывались между обязанностями перед родителями (я ведь их не спрашивала хотят ли они родиться?) и своими семьями, отпусками и денежными возможностями.
К слову сказать, зачастую дети, живущие за границей, звонят, помогают материально и устраивают какие-то поездки для родителей больше и чаще, чем рядом живущие.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Ellen (05.07.2009), Jannise (06.07.2009), LuckyMe (13.07.2009), nicky (05.07.2009), traser (05.07.2009), Vladam (16.07.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.07.2009, 07:48   #107
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Боже упаси, чтоб хоть на секунду я подумала так, что я рожала детей для этого. Я им жизнь подарила ПОДАРИЛА, а не обязала и привязала к себе.
А кто говорит о привязке к себе , надо просто воспитывать так чтобы они сами хотели о вас заботится . Я вовсе не предлагаю плодить себе рабов вы мне вероятно не правильно меня поняли , но элементарная забота о родителях должна присутствовать . Ваше мнение я уважаю но и мое имеет право быть к тому же нам далеко до старости кто знает кто из нас прав время покажет.

Цитата:
Я сейчас как раз в Питере у мамы. Я не хочу здесь жить! Задыхаюсь от грязи, хамства на дорогах и в магазинах. Скорее бы обратно. И с удовольствием бы родителей привезли...Но мама не хочет в Ирландию или куда-нибдь еще.
Я прекрасно вас понимаю у меня примерно тоже самое.
Ldlaps добавил 05.07.2009 в 08:52
Цитата:
Значит буду помогать как могу, прилетами, деньгами, звонками, встречами на нейтральных территориях и т.д.
К сожалению этого слишком мало и вы это уверен понимаете. Но я вас не осуждаю потому как сам такой в данный момент , но скоро видимо определятся , потому как долго так продолжаться не может.
Ldlaps добавил 05.07.2009 в 08:54
Цитата:
И я понимаю. что вот не желаю таких обязаловок своим детям, постараюсь все сделать, чтоб они не разрывались между обязанностями перед родителями (я ведь их не спрашивала хотят ли они родиться?) и своими семьями, отпусками и денежными возможностями.
Это вы сейчас так говорите , а вот когда вам будет 70 - 80 лет вот тогда ваше мнение может изменится , хотя я могу и ошибаться.
Цитата:
К слову сказать, зачастую дети, живущие за границей, звонят, помогают материально и устраивают какие-то поездки для родителей больше и чаще, чем рядом живущие.
В этом полностью согласен , только ближе все рано те кто рядом и тут ничего не поделаешь.
Цитата:
Сообщение от alz Посмотреть сообщение
Нигде не написано что приезжают чаще. Мы своих видим где-то с таким же интервалом
Ну вы может своих и видите с таким вот интервалом ,а я по три раза в год как минимум дома бываю пусть не по долгу но бываю и это прекрасно. И вам желаю почаще с родителями встречатся ну в смысле чтобы возможность такая была.
Цитата:
Это кем же надо быть чтобы 20К зарабатывать?
Я написал что отпуск такой будет стоить вам примерно около 20тыс Аубаксов , а про зарплату я ничего не писал с чего вы это так прокомментировали ?
Цитата:
Сообщение от GOOSE Посмотреть сообщение
Залетел штоле?
К тебе я вообще не обращался , так что иди поищи себе подобных для общения.

Последний раз редактировалось Ldlaps, 05.07.2009 в 08:27. Причина: Добавлено сообщение
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
invisible (05.07.2009), Jen (09.12.2010), nicky (05.07.2009)
Старый 05.07.2009, 08:56   #108
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

Ldlaps,

Цитата:
Я вовсе не предлагаю плодить себе рабов вы мне вероятно не правильно меня поняли , но элементарная забота о родителях должна присутствовать . Ваше мнение я уважаю но и мое имеет право быть к тому же нам далеко до старости
Да нет, я отлично Вас поняла. Это Ваши слова...
Цитата:
Я вам открою секрет единственная причина по которой я имею детей это чтобы в старости не быть одному , а если быть уверенным изначально , что в 18 лет они тебе пальчиком из за океана помашут то тогда зачем вообще все это ?
Странный эгоизм для родителя.

До старости далеко, но с воспитанием, я думаю, у нас в семье уже многое видно, т.к. внук имеется

Elena добавил 05.07.2009 в 10:06
Хуже всего, когда дети слишком обязаны и не могут прожить СВОЮ жизнь. Они должны жить там и так, как хотят. Вот для этого их рожают. А не для своей старости..

Последний раз редактировалось Elena, 05.07.2009 в 09:06. Причина: Добавлено сообщение
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Jannise (06.07.2009), LuckyMe (13.07.2009), relenka (05.07.2009), traser (05.07.2009), _NY_ (05.07.2009)
Старый 05.07.2009, 09:21   #109
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Я написал что отпуск такой будет стоить вам примерно около 20тыс Аубаксов , а про зарплату я ничего не писал с чего вы это так прокомментировали ?
Значит так витиевато написали. И цифра 20К взята с очень далекого потолка - из АУ в Тайланд слетать дешево, чертером из РФ тоже не особо дорого (зачастую в Ирландию получается даже дороже), в самом Тайланде вообще копейки. Так что озвученные 20К можете смело делить на 2, а то и на 3

Цитата:
А кто говорит о привязке к себе , надо просто воспитывать так чтобы они сами хотели о вас заботится
Не допускаете, что такая забота может напрягать? Отчасти по этой причине думаем об НЗ для жизни на пенсии, чтоб дать детям exuse НЕ заботиться, а полноценно и без оглядки жить свою жизнь. Такой вот родительский эгоизм наоборот. Обратная сторона медали - тискать внуков удастся нечасто...
Jannise (06.07.2009)
Старый 05.07.2009, 09:38   #110
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,161 в 692 сообщениях Поиск благодарностей bobba

Цитата:
А как там по части работы в этом Лунде ?
в Лунде работы не так много, сам город небольшой. но есть софтвер, мед. приборы, тетрапак - неплохой емплоер. Зато Лунд в 15 км от Мальмё, крупного города. там уже много всего, включая порт. из Лунда также народ ездит в Копенгаген - 30 минут на электричке. но это, наверное, только при наличии ЕС паспорта.
bobba вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
invisible (05.07.2009)
Старый 05.07.2009, 09:46   #111
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Во не пойму че народ вдруг начал учить друг друга воспитывать детей... Каждый воспитывает как он хочет. Время покажет.

Цитата:
в Лунде работы не так много, сам город небольшой. но есть софтвер, мед. приборы, тетрапак - неплохой емплоер. Зато Лунд в 15 км от Мальмё, крупного города. там уже много всего, включая порт. из Лунда также народ ездит в Копенгаген - 30 минут на электричке. но это, наверное, только при наличии ЕС паспорта.
Лунд будет покрупнее того города в Ирландии где я живу. Так вот у нас сарай стоит 200 тыс евро, а там отличная хата 4 комнаты 90 тыс стоит. Вот вам и разница. Я думаю такие низкие цены во многом обязаны шведскому социализму, с другой стороны там идет довольно жесткая уравниловка на всех уровнях, НО если взять во внимание низкие цены на жилье, бесплатное образование на всех уровнях, и почти бесплатные детские сады и кучу социальных наворотов, то есть в этом преимущество.

думаю как нить смотаться на разведку в Швецию и в Копен заехать еще - посмотреть че к чему... чтоб так сказать воочию убедиться

Последний раз редактировалось invisible, 05.07.2009 в 12:29.
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 20:50   #112
Заслуженный Участник

Благодарности: 525 в 250 сообщениях Поиск благодарностей BOBA 086

А мне - на Кипре понравилось... Идешь так вдоль витрин магазинов, а на них нет - нет да и висит обьявление" Staff wanted".
Давно не видел у нас тут такой экзотики
Кста... Там почти как в НЗ жить можно зимой: в горах - снег, лыжи, санки, все дела...
А с гор спустился - и айда в море: снорлинг, дайвинг, ... все те же дела ))
Лететь - не так далеко,- всего каких 5 часов лету... С России тоже недалеко...
Недвижимость, конечно, дороговата, даже по здешним меркам...
Согласно статистике 90 % населения говорит по английски( ну, в смысле - может)
Согластно собственным осчусчениям - от силы 30%. Правда, мы по "глубинке" много поездили. А в глубинке оно - сами знаете как... Вы к участковому - по английски, а он вас - ... на 3-е суток, за нецензурную брань
Старый 05.07.2009, 21:03   #113
READ ONLY

Про Кипр как то подумалось... но довелось мне там быть лет 13 назад - скажу честно впечатление не очень. Может сейчас все поменялось. Смотрел как то недавно передачу про британских экспатов которые там недвижимость купили - так их местные киприоты очень жестко накололи. плюс с инфраструктурой там проблемно, особенно в глубинке. Правда единственное что меня привлекло, это то что относительно легко при наличии джоб офера получить разрещшние на работу а потом гражданство, но зарплаты там например для айтишнегов намного меньше чем в Эйре. Единственное что там может ИМХО привлечть экспата из ЮК или Ирландии так это климат. Но надоедает все, даже постоянная жара... В общем ИМХО есть люди для которых это и будет вариантом. Хотя про грекеров слыхал что люди они не очень... и нашего брата негреческого не очень жалуют.
Старый 05.07.2009, 21:44   #114
Заслуженный Участник

Благодарности: 525 в 250 сообщениях Поиск благодарностей BOBA 086

Цитата:
Сообщение от sshinder Посмотреть сообщение
Смотрел как то недавно передачу про британских экспатов которые там недвижимость купили - так их местные киприоты очень жестко накололи.
А как накололи?
... Вообще то они с ними воевали в 50-х,- за независимость. Так что было бы неудивительно...
Цитата:
плюс с инфраструктурой там проблемно, особенно в глубинке.
Возможно... В стране с 800 000 жителей это - тоже не удивительно было бы. Но по факту - не интересовался...
Цитата:
Единственное что там может ИМХО привлечть экспата из ЮК или Ирландии так это климат.
Да кого - что привлечь может, в общем то... Мне безумно дороги их понравились,- очень качественное покрытие( в отличие от здесь или даже в ЮК) ( ну это - из за климата, конечно,- там в дождь дорогу класть не приходится, думаю), ну и сама дорожная сеть развита не хуже, чем в РОИ, например.
Архитектура, археология, история, - тоже найдут своих поклонников.
Кого то привлечет то, что страна - православная, а менталитет довольно близок к русскому пониманию ценностей, ИМХО
Цитата:
Но надоедает все, даже постоянная жара... В общем ИМХО есть люди для которых это и будет вариантом. Хотя про грекеров слыхал что люди они не очень... и нашего брата негреческого не очень жалуют.
Я услышал совершенно противоположную версию - от девушки, которая там год прожила, причем нелегально... Рассказывает, что на русских там - чуть ли не молятся сейчас : с тех пор, как мы им С300 поставили, над небом Кипра турецких "мессершмидтов" больше не летает( они туда типо "по ошибке" частенько раньше захаживали ). Самую дорогую виллу на Кипре в прошлом году купили русские. Русскоязычные туристы - опять же - довольно немалый доход в казну приносят... и т.д. и т.п.
В общем - ... вариант.
Старый 06.07.2009, 05:10   #115
READ ONLY

Цитата:
Рассказывает, что на русских там - чуть ли не молятся сейчас
возможно - спорить не стану. 13 лет назад я наблюдал немного другие картинки, но все течет и все меняется.

Цитата:
А как накололи?
в доме крыша текла сильно и проблемы были с канализацией, то есть продали заведомо некачественное жилье. Потом там они все переделывали.

Цитата:
В общем - ... вариант.
не знаю как там с соотношением зарплата-цены на жизнь. 13 лет назад было дорого все очень. Но для ритайрмента несомненно вариант...

Народ ниче не рыл про Италию и Испанию? Интересно было бы услышать мнения. И про Францию еще.
Старый 06.07.2009, 06:36   #116
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Значит так витиевато написали. И цифра 20К взята с очень далекого потолка - из АУ в Тайланд слетать дешево, чертером из РФ тоже не особо дорого (зачастую в Ирландию получается даже дороже), в самом Тайланде вообще копейки. Так что озвученные 20К можете смело делить на 2, а то и на 3
Ну почему же волне конкретно муж жена и еще пару детей плюс родители вот и набегает 6000 евро плюс ссобой примерно по 800 евро на каждого итого около 10000 ну примерно , что является 20000 австралийских долларов . А как если на 2 поделить то это наверное скорее испания чем тайланд.
Насчет того , что в тайланде все копейки я что то не заметил мы с женой были в 2006 на две недели ушло около 2500 евро и это только путёвки плюс с собой итого всего ушло примерно около 3800 правда отель был хороший , отдыхали на пхукете отель по моему бангтао бич ресорт. Насчет дешевизны ничего не могу сказать поесть дешево примерно евро 20 - 25 на двоих . Одно погружение сто евро ( я имею ввиду дайвинг) шоу примерно евро по 30 с носа плюс так прогулки на слонах экскурсии. Так что 5 - 6 долларовые развлечения про которые я читал до поездки в Тайланд я как то не нашел наверное не там искал.
Да кстати мы летели из Москвы может поэтому дорого .

Ldlaps добавил 06.07.2009 в 07:40
Цитата:
Не допускаете, что такая забота может напрягать?
Ну меня же не напрягает так почему их должно напрягать. И вообще помоему у некоторых слишком обевропленные взгляда , это в Ирландии принято 18 исполнилось и гуд бай , а у меня другое мировоззрение которое кстати я никому не навязываю .

Ldlaps добавил 06.07.2009 в 07:44
Цитата:
Хуже всего, когда дети слишком обязаны и не могут прожить СВОЮ жизнь. Они должны жить там и так, как хотят. Вот для этого их рожают. А не для своей старости..
Ну как говорится поживем увидим и вообще предлагаю вернуться к тематике а нас немного занесло . Ну так как насчет запасного аэродрома какие будут идеи ?

Ldlaps добавил 06.07.2009 в 07:47
Цитата:
Про Кипр как то подумалось... но довелось мне там быть лет 13 назад - скажу честно впечатление не очень. Может сейчас все поменялось. Смотрел как то недавно передачу про британских экспатов которые там недвижимость купили - так их местные киприоты очень жестко накололи. плюс с инфраструктурой там проблемно, особенно в глубинке. Правда единственное что меня привлекло, это то что относительно легко при наличии джоб офера получить разрещшние на работу а потом гражданство, но зарплаты там например для айтишнегов намного меньше чем в Эйре. Единственное что там может ИМХО привлечть экспата из ЮК или Ирландии так это климат. Но надоедает все, даже постоянная жара... В общем ИМХО есть люди для которых это и будет вариантом. Хотя про грекеров слыхал что люди они не очень... и нашего брата негреческого не очень жалуют.
Скажу , что когда я в Ирландию балотировался тогда всплывал и кипр только вот зарплаты там были не ахти вот и выбрал Ирландию. Но если придется можно и на кипр в конце концов одноверцы . Ну а как там насчет безработицы неужели их не зацепило при кризисном артобстреле.

Ldlaps добавил 06.07.2009 в 07:50
Цитата:
Народ ниче не рыл про Италию и Испанию?
Про Испанию я слышал по евроньюз как страну с самым высоким уровнем безработицы.

Последний раз редактировалось Ldlaps, 06.07.2009 в 06:50. Причина: Добавлено сообщение
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
invisible (06.07.2009)
Старый 06.07.2009, 08:59   #117
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Народ ниче не рыл про Италию и Испанию?

Про визы и гражданство ничего не знаю, так как мне лично не надо, но про страну саму знаю кое что.

Если вас хоть немного бесить с ирландцах их нерасторопность и вечное обещание сделать сегодня, а делать в течении месяца - у испанцев умножайте это на 5. Они очень медлительные, и достаточно ленивые. (слова самого испанца)
Зато они реагируют очень быстро, когда к примеру плата за электричество запаздывает на 15 дней, - отключают сразу. (относитса к чахстным домам, не квартирам)

жильё дорогое, особенно в столице. зарплаты я бы сказала средненкие, но имея вводи, что там на порядок всё дешевле чем здесь - это может и не так плохо.
Про зарплаты в [IT] секторе не знаю, но знакомый инженер с 2 образования и 15 лет опыта на международные компании связанные с автоматизацией жлезнодорожных путей и всем таким получает в месяц 5,000 до налогов. И в Испании это считаетса уже очень большой зарплатой.

Как он сам говорит, его очень достала безотвественность на рабочем месте, нежелание работать сверх, если даже нужно что то срочное, поэтому они перебираютса в Швецию.
Ещё он говорит, что хороший садик или школа - только частные. В месяц это обходитса где то 600 за начальную школу, 500 за садик.

Безработица очень большая сейчас.

Все более менее крупные компании находятас в Мадриде, в бесшеными пробками и неадекватным стилем вождения. Зато инфраструктура очень хорошо развита. Из Мадрида до побережья - 4 часа на поезде с отдельным купе (сидячие места, но личное пространство обеспеченно)
invisible (06.07.2009)
Старый 06.07.2009, 09:18   #118
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

По Испании лучше смотреть в сторону Каталонии (Барселона + на север и на запад от неё). В других областях ситуация хуже. Кстати цены на ж/д сравнимы с Ирландией: Барселона-Валенсия поезд стоил около 40 евро в одну сторону, 2.5 часа ехать.
Климат мне не понравился. Слишком жарко и очень долго жара стоит, вся трава желтеет моментом, зелени практически нет. Для холидея самое то, но больше месяца уже тяжеловато. Плюс дождики. Грязевые ливни, такие, что по улицам потоки грязи текут, брр. Есть и плюсы: для ассимилировавшихся и поработавших там, действуют неплохие соц пакеты. К примеру, бюллетень оплачивается по схеме, схожей с бСССР: от зарплаты считается. Плюс ранняя пенсия, вроде даже после 5 лет отработки можно уходить, правда там около 100 евро в месяц всего Но это по слухам, точно не знаю. Но зарплаты у большинства народа небольшие: 1000-1200 в месяц считается неплохо.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
invisible (06.07.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.07.2009, 09:46   #119
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Но зарплаты у большинства народа небольшие: 1000-1200 в месяц считается неплохо.

минималка по слухам там 700-800
Старый 06.07.2009, 10:01   #120
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Безработица очень большая сейчас.
Уже 18% - рекорд по ЕС.

Т.е. найти работу сейчас без шансов вообще. Аж латиноамериканцы массово бегут обратно на заокеанские родины, и это при том, что для них спецрежим, типа испанское гражданство через пару лет проживания всего.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
invisible (06.07.2009), Jannise (06.07.2009)
Ответ