![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#106 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
У нас задача как раз заработать на старость так, чтоб не быть зависимыми от своих детей (внуков и правнуков). Чтоб специально натасканные люди смогли подать на пляже коктейль в том самом стакане. А дети должны быть счастливы и тогда и нам будет хорошо. Я сейчас как раз в Питере у мамы. Я не хочу здесь жить! Задыхаюсь от грязи, хамства на дорогах и в магазинах. Скорее бы обратно. И с удовольствием бы родителей привезли...Но мама не хочет в Ирландию или куда-нибдь еще. Значит буду помогать как могу, прилетами, деньгами, звонками, встречами на нейтральных территориях и т.д. И я понимаю. что вот не желаю таких обязаловок своим детям, постараюсь все сделать, чтоб они не разрывались между обязанностями перед родителями (я ведь их не спрашивала хотят ли они родиться?) и своими семьями, отпусками и денежными возможностями. К слову сказать, зачастую дети, живущие за границей, звонят, помогают материально и устраивают какие-то поездки для родителей больше и чаще, чем рядом живущие. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#107 | ||||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ldlaps добавил 05.07.2009 в 08:52 Цитата:
Ldlaps добавил 05.07.2009 в 08:54 Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Я написал что отпуск такой будет стоить вам примерно около 20тыс Аубаксов , а про зарплату я ничего не писал с чего вы это так прокомментировали ? ![]() К тебе я вообще не обращался , так что иди поищи себе подобных для общения. ![]()
Нет таких крепостей, которые не брали бы Большевики!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ldlaps, 05.07.2009 в 08:27. Причина: Добавлено сообщение |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ldlaps,
Цитата:
Цитата:
До старости далеко, но с воспитанием, я думаю, у нас в семье уже многое видно, т.к. внук имеется ![]() Elena добавил 05.07.2009 в 10:06 Хуже всего, когда дети слишком обязаны и не могут прожить СВОЮ жизнь. Они должны жить там и так, как хотят. Вот для этого их рожают. А не для своей старости.. Последний раз редактировалось Elena, 05.07.2009 в 09:06. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Не допускаете, что такая забота может напрягать? Отчасти по этой причине думаем об НЗ для жизни на пенсии, чтоб дать детям exuse НЕ заботиться, а полноценно и без оглядки жить свою жизнь. Такой вот родительский эгоизм наоборот. Обратная сторона медали - тискать внуков удастся нечасто...
![]() |
Благодарность от: | Jannise (06.07.2009) |
![]() |
#110 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в Лунде работы не так много, сам город небольшой. но есть софтвер, мед. приборы, тетрапак - неплохой емплоер. Зато Лунд в 15 км от Мальмё, крупного города. там уже много всего, включая порт. из Лунда также народ ездит в Копенгаген - 30 минут на электричке. но это, наверное, только при наличии ЕС паспорта.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | invisible (05.07.2009) |
![]() |
#111 | |
READ ONLY
|
![]()
Во не пойму че народ вдруг начал учить друг друга воспитывать детей... Каждый воспитывает как он хочет. Время покажет.
Цитата:
думаю как нить смотаться на разведку в Швецию и в Копен заехать еще - посмотреть че к чему... чтоб так сказать воочию убедиться Последний раз редактировалось invisible, 05.07.2009 в 12:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А мне - на Кипре понравилось... Идешь так вдоль витрин магазинов, а на них нет - нет да и висит обьявление" Staff wanted".
Давно не видел у нас тут такой экзотики ![]() Кста... Там почти как в НЗ жить можно зимой: в горах - снег, лыжи, санки, все дела... ![]() А с гор спустился - и айда в море: снорлинг, дайвинг, ... все те же дела ![]() Лететь - не так далеко,- всего каких 5 часов лету... С России тоже недалеко... Недвижимость, конечно, дороговата, даже по здешним меркам... Согласно статистике 90 % населения говорит по английски( ну, в смысле - может) Согластно собственным осчусчениям ![]() ![]()
![]() |
#113 |
READ ONLY
|
![]()
Про Кипр как то подумалось... но довелось мне там быть лет 13 назад - скажу честно впечатление не очень. Может сейчас все поменялось. Смотрел как то недавно передачу про британских экспатов которые там недвижимость купили - так их местные киприоты очень жестко накололи. плюс с инфраструктурой там проблемно, особенно в глубинке. Правда единственное что меня привлекло, это то что относительно легко при наличии джоб офера получить разрещшние на работу а потом гражданство, но зарплаты там например для айтишнегов намного меньше чем в Эйре. Единственное что там может ИМХО привлечть экспата из ЮК или Ирландии так это климат. Но надоедает все, даже постоянная жара... В общем ИМХО есть люди для которых это и будет вариантом. Хотя про грекеров слыхал что люди они не очень... и нашего брата негреческого не очень жалуют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
... Вообще то они с ними воевали в 50-х,- за независимость. Так что было бы неудивительно... Возможно... В стране с 800 000 жителей это - тоже не удивительно было бы. Но по факту - не интересовался... Цитата:
Архитектура, археология, история, - тоже найдут своих поклонников. Кого то привлечет то, что страна - православная, а менталитет довольно близок к русскому пониманию ценностей, ИМХО Цитата:
![]() В общем - ... вариант.
![]() |
![]() |
#115 | |||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Народ ниче не рыл про Италию и Испанию? Интересно было бы услышать мнения. И про Францию еще. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Насчет того , что в тайланде все копейки я что то не заметил мы с женой были в 2006 на две недели ушло около 2500 евро и это только путёвки плюс с собой итого всего ушло примерно около 3800 правда отель был хороший , отдыхали на пхукете отель по моему бангтао бич ресорт. Насчет дешевизны ничего не могу сказать поесть дешево примерно евро 20 - 25 на двоих . Одно погружение сто евро ( я имею ввиду дайвинг) шоу примерно евро по 30 с носа плюс так прогулки на слонах экскурсии. Так что 5 - 6 долларовые развлечения про которые я читал до поездки в Тайланд я как то не нашел наверное не там искал. Да кстати мы летели из Москвы может поэтому дорого . Ldlaps добавил 06.07.2009 в 07:40 Ну меня же не напрягает так почему их должно напрягать. И вообще помоему у некоторых слишком обевропленные взгляда , это в Ирландии принято 18 исполнилось и гуд бай , а у меня другое мировоззрение которое кстати я никому не навязываю . Ldlaps добавил 06.07.2009 в 07:44 Цитата:
Ldlaps добавил 06.07.2009 в 07:47 Цитата:
Ldlaps добавил 06.07.2009 в 07:50 Про Испанию я слышал по евроньюз как страну с самым высоким уровнем безработицы.
Нет таких крепостей, которые не брали бы Большевики!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ldlaps, 06.07.2009 в 06:50. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | invisible (06.07.2009) |
![]() |
#117 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Про визы и гражданство ничего не знаю, так как мне лично не надо, но про страну саму знаю кое что. Если вас хоть немного бесить с ирландцах их нерасторопность и вечное обещание сделать сегодня, а делать в течении месяца - у испанцев умножайте это на 5. Они очень медлительные, и достаточно ленивые. (слова самого испанца) Зато они реагируют очень быстро, когда к примеру плата за электричество запаздывает на 15 дней, - отключают сразу. (относитса к чахстным домам, не квартирам) жильё дорогое, особенно в столице. зарплаты я бы сказала средненкие, но имея вводи, что там на порядок всё дешевле чем здесь - это может и не так плохо. Про зарплаты в [IT] секторе не знаю, но знакомый инженер с 2 образования и 15 лет опыта на международные компании связанные с автоматизацией жлезнодорожных путей и всем таким получает в месяц 5,000 до налогов. И в Испании это считаетса уже очень большой зарплатой. Как он сам говорит, его очень достала безотвественность на рабочем месте, нежелание работать сверх, если даже нужно что то срочное, поэтому они перебираютса в Швецию. Ещё он говорит, что хороший садик или школа - только частные. В месяц это обходитса где то 600 за начальную школу, 500 за садик. Безработица очень большая сейчас. Все более менее крупные компании находятас в Мадриде, в бесшеными пробками и неадекватным стилем вождения. Зато инфраструктура очень хорошо развита. Из Мадрида до побережья - 4 часа на поезде с отдельным купе (сидячие места, но личное пространство обеспеченно)
![]() |
#118 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
По Испании лучше смотреть в сторону Каталонии (Барселона + на север и на запад от неё). В других областях ситуация хуже. Кстати цены на ж/д сравнимы с Ирландией: Барселона-Валенсия поезд стоил около 40 евро в одну сторону, 2.5 часа ехать.
Климат мне не понравился. Слишком жарко и очень долго жара стоит, вся трава желтеет моментом, зелени практически нет. Для холидея самое то, но больше месяца уже тяжеловато. Плюс дождики. Грязевые ливни, такие, что по улицам потоки грязи текут, брр. Есть и плюсы: для ассимилировавшихся и поработавших там, действуют неплохие соц пакеты. К примеру, бюллетень оплачивается по схеме, схожей с бСССР: от зарплаты считается. Плюс ранняя пенсия, вроде даже после 5 лет отработки можно уходить, правда там около 100 евро в месяц всего ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#119 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
минималка по слухам там 700-800
![]() |
![]() |
#120 |
Заслуженный Участник
|
![]() |