![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#106 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Iris, вот Вы совсем меня не поняли, ну да и ладно. Обвинений с моей стороны не было и осуждений тем более. Я вопросом, который здесь обсуждается, задавалась и не раз, пытаясь для себя понять, а ЗАЧЕМ и стоит ли подавать упомянутому выше контингенту. Задала его и здесь, поскольку, обсуждается. О том и дискутирую. Заметьте, не осуждаю, и причин понять кто эти люди, почему они стали такими найти не пытаюсь. Это не мои проблемы. а ИХ. Подавать или не подавать-только это и вопрос. "мне так проще"-один из ПОНЯТНЫХ ответов. вот и все. Ну, а мне проще-не подавать, потому что не хочу спонсировать алкоголизм, наркоманию и иже с ними.
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#107 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Моя лучшая подруга, очень умный, образованный и замечательный человек влюбилась в бывшего наркомана - на тот момент уже 2 года как завязавшего, и более того являющегося активистом - общественником в обществе анонимных алкоголиков и наркоманов. Он рассказывал как хороша жизнь без этого, активно помогал, поддерживал всех нуждающихся и больных людей... Моя подруга им искренне гордилась... В итоге, после почти двух лет отношений он опять вернулся к своей бывшей жизни, переживая таким образом стресс от потери денег в начатом малом бизнесе... Это после 4 лет завязки и имея любящую девушку, готовую поддержать во всем... Грустно, но это почти закономерность....
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#108 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Честно говоря, тоже подаю на улице, не могу пройти, как то стyдно делается. Но вынуждена согласиться с Япи, о том, что эти люди (алкоголики, наркоманы) пока не упадут на самое самое дно, не попытаются вьсерьёз выйти из этого порочного круга. Также согласна с Бромкой, что все эти люди имеют или имели когда-то родственников, друзей ,коллег, соседей. И все они нуждались в человечности, моральной опоре. Кто-то в "пинке", кто-то, в том, чтобы в него поверили и дали шанс. Читала книгу "Piece of Cake" by Cupcake Brown www.cupcakebrown.com/, на многое открылись глаза. По крайней мере наркоманов больше не сужу, как раньше. Правильно говорят, что доброта спасёт мир, не столько материальная или финансовая помощь, сколько доброта во всех её проявлениях.
Последний раз редактировалось O-la-la, 07.05.2009 в 20:45. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Iris (08.05.2009) |
![]() |
#109 |
READ ONLY
|
![]()
Давать деньги наркоманам просто необходимо! В противном случае барыги могут остаться без оборотных средств для закупки новых партий.
Поэтому вашему ребенку может не хватить дозы во время рекламной акции. |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так и я о том же ,что если эта чья-то помощь подоспеет во время,то есть шанс спасти человеческую жизнь.Разве это не стоит того,даже если результат не будет успешным?
![]() |
#111 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Алкоголизм/наркомания - это болезнь, причем выбирают ею болеть большинство крайне "бессознательно", кто-то от отчаяния, кто-то от обычной нехватки образования в этой области (я вот, например, думаю никогда не уколюсь, т.к. насмотрелась всяких образовательных видио программ в свое время и довелось видеть как сокурсники стали наркоманами и во что превратились)... Да, большинство людей страдающих этими болезнями люди слабой воли. Ну так они сильными от пренебрежения общества и не станут. И вообще люди слабые имеют право на жизнь (желательно без нарко диагноза), как и инвалиды, которых мы прячем в различных институтах... Слабые духом люди - это продукт семьи и общества... Как гнобили двоечников в советских школах, помните? Как много из них стало успешными людьми?? Цитата:
И да, у многих были друзья и родственники (кстати, далеко не у всех, на улице оказываются выпускники детских домов) - но если друзья или родственники не оказали поддержку, человеку уже рассчитывать не на кого? (теоретически?) А вот доброта (или как Достоевский говорил красота) действительно, на многое способно.... Цитата:
Я когда заговорила о милостыне алкоголикам/наркоманам - привела это лишь как пример нашей выборочной доброты/сострадания. Автор статьи (откуда я подчерпнула информацию) совершенно права: большинство никогда не подадут/помогут алкоголику/наркоману на улице. Т.е. нашей доброте есть предел. Да, я сама не знаю надо ли подавать на улице алкоголикам. Понимаю, что заняться их судьбой было бы честнее, еду им дать, наверное лучше чем деньги... Но видите, многие из нас мимо таких людей равнодушно не проходят.... Цитата:
Почему в России таких людей появилось гораздо больше после развала КПСС и СССР? Еще.. Читая ваши истории, да и догадываясь об этом ранее, понимаю, что люди становятся сильнее, агрессивней, циничней не только потому, что это в них заложено, но и потому, что в их жизни не все к ним с особой добротой относились... Пришлось пережить какую-нибудь встряску, собраться с силами, озлобится... Вообще говорят, "цинизм - это панцирь глубоко ранимого человека"... |
||||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 6 от: | Baika (15.05.2009), Holly (08.05.2009), Jannise (08.05.2009), Mishka Na Servere (08.05.2009), O-la-la (08.05.2009), Rodionovna (08.05.2009) |
![]() |
#112 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Согласна, об этом и книга, которую я упоминала, но пока они не в безвыходном положении, они серьёзную помощь и перемены просто не готовы принять, просто цепляются за свою привычку или диагноз и тратят подаяния на дозу или дринк. Хотя я сама себе противоречу, говорю об этом, а сама подаю. Благодаря этой теме задумалась, что каждый из нас может сделать конкретно кроме подаяний.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ana (08.05.2009) |
![]() |
#113 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
у них есть два выхода - опуститься на дно или озлобиться на всех злость дает очень много сил, ("Release your anger"(C) Dart Vader ![]() не спорю что это как наркотик своеобразный, но он может помочь пройти через трудности самому, причем в некоторых случаях использовать злобу проще чем волю, достточно взненавидеть чтото и сам удивишься себе в армии нас специально гоняли, чтобы злые были, сам не мог поверить что в полной боевой и бронике смогу 25 километров на одной злости пробежать, без предварительных тренировок, когда сержанты бегут рядом и мягко говоря злят тебя если у этих людей есть ум, то они могут направить энергию от злобы в нужное русло и добиться самим, того в чем им отказало общество а потом уже придет уже умение контролировать злость и использовать ее правильно (сейчас всех джедаев в ситхов превращу ![]() Цитата:
двоечники делились на несколько категорий клинические идиоты лентяи дети из трудных семей дети с нарушениями психики, типа гиперактивности и прочего непослушания действительно третья и четвертая категории шли в в значительном количестве в тюрьмы, но достаточно многие избегали этого Цитата:
много сладкого вредно, зубы портятся ![]() избыток доброты портит людей посильней презрения, принуждает их быть ленивыми типа прирученых животных, когда все хорошо - у всех котики собачки, кризис наступил, улицы полны брошенных животных, которые бегают и в глаза заглядывают Цитата:
Для того чтобы понять как там на дне, лучше самим туда сходить, а не судить по рассказам проффесиональных слезодавителей
![]() |
Благодарностей: 2 от: | LULU (08.05.2009), Mishka Na Servere (08.05.2009) |
![]() |
#114 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Как-то слабо видится взаимопомощь пациентов, находящихся в палате интенсивной терапии. Кто-то им все же катетеры вставлять должен? ![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 08.05.2009 в 09:56. |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vdc (08.05.2009) |
![]() |
#115 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Подавая на улице пропойце/наркоману мы фактически вкладываем в его руку ещё одну бутылку/дозу. Увы и ах ![]()
![]() |
Благодарность от: | LULU (08.05.2009) |
![]() |
#116 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
"Бессознательно" - это когда человек не задумывается о последствиях после принятия первой дозы: от отчаяния ли, когда ему абсолютно все равно что будет "потом", либо от простой нехватки образования, либо от незнания, что есть вариант и другой жизни, без наркоты (другой жизни человек и не видел), либо от полной неуверенности в себя и (!) в окружающих его людей ("каждый сам за себя"). О доброте вообще... Не было бы доброты/сострадания - то алкоголиков, наркоманов было бы гораздо больше! А это не только бомжи и попрашайки на улице, это и воровство, криминал и прочее и прочее.... Хотели бы Вы жить в таком мире? Я нет... |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Baika (15.05.2009) |
![]() |
#117 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() таже англия двести-триста лет назад, безжалостно вышвыривавшая опустившихся на дно по всему миру, добилась больше всех остальных как ни странно вышвырнутые не умерли, а основали канаду, штаты, новую зеландию и австралию, стали зажиточными и поднялись со дна а те же африканцы, живущие на одной
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (08.05.2009) |
![]() |
#118 | |
Участник
|
![]() Цитата:
![]() И в практике было много много таких примеров, когда дети из неудачных семей, вроде потенциальные двоечники и хулиганы действительно добивались больших успехов, достаточно были иногда пары таких пятерок. Дать им почувствовать вкус победы, дать уверенность в своих силах, что и он сможет если захочет. ![]() Была ли это "благотворительность" с точки зрения учительницы? Может быть, хотя это скорее известный педагогический прием. ![]() И учительницы были более чем нормальные ![]()
Меньше слов-дешевле телеграмма. Последний раз редактировалось Roxanna, 08.05.2009 в 10:35. Причина: typo:( |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (08.05.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#119 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Я бы сказала что 80% наркоманов, это те, кому было интеерсно, а не от отчаиния, потому что наркомания - это каиф, это головукружительное ощущение того, что мир прекрасен, и все проблемы где то далеко. Никто от отчаиния, что мир рушитса (в самый первый раз) не выходит на улицу и не исчет диллеров, тебя всегда приводит кто-то, тебе всегда говорит кто-то, кто знает где достать. А вот после того, как они это попробывали - все проблемы решаютса только с помощью наркотиков. так цтхо можно твёрдо сказать, что наркоман - это наркоман по желания, потому что он не смог остановитьса после того, как первый раз попробовал.
![]() |
![]() |
#120 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Вероятно, алкоголики и нарокоманы всё таки упоминались имея ввиду падших людей Конкретно кто подразумевается под таким понятием может различатся. Для разных людей к этим бедным падшим людям могут относится и бедные и старики и люди из обездоленных мест и даже иностранные граждане, мигранты. Каждый из этих граждан может нуждаться в помощи. Каждому из них хочется есть и спать не в луже. Оданко, как они распорядатся поданными им деньгами это их выбор. Сделают они ошибку и напьются снова, потратят деньги на что другое, негодное с точки зрения подателя деньги- это их выбор. Заранее же предыгадывать их выбор несколько не корректно, потому что каждый такой алкоголик может иметь дома ребенка,голодного. И на поданные деньги он вполне может пойти и купить ему еды. Либо оплатить жилье. Кроме того, вариация "ошибок" может быть как от алькоголизма, до других пороков, как, скажем, неправильно потраченных денег с точки зрения другогого человека. С учетом того, что все люди совершают ошибки ![]() В отношении Басни "О стрекозе и муравье". Так всё верно и хорошо. С точки зрения морального увещевания. И это может тоже оказаться полезным, но в свой момент времени. ![]() Однако в момент когда человек нуждается в помощи начинать ему морали читать несколько некорректно, нет? ![]() Это можно сделать после. Тем более, что тогда слова упадут на более благодатную почву. Всё сказанное ИМХО.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Благотворительность. Есть ли возможность помочь человеку из Беларуси? | dimaer | Благотворительность | 5 | 05.12.2008 10:03 |
Проблемы с доступом на сайт 23го мая (было: что было с сайтом?) | Oleg123 | Новости сайта | 27 | 11.06.2007 21:43 |
Новый раздел "Благотворительность" | abg | Новости сайта | 0 | 11.10.2006 03:08 |
Благотворительность! | Sergos | Общие темы | 6 | 27.09.2005 11:12 |