![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#106 |
Активный Участник
|
![]()
А я эпидюрал не просила. После 12 часов схваток уже ничего не соображала
![]() Kosha желаю удачи и легких родов! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#108 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Почему не понять? Я изначально решила,если будет больно отказываться от эпидурала не буду. Ну а так как тут с ним можно вообще пролететь,то думаю,не просить ли заранее...
А вообще,я почти уверена,что будут такие моменты точно,когда будет очень больно,это все таки роды. Так может и не ждать их,а сразу сделать анастезию?Хотя бы буду знать,что успела. И разрывы будут-н почувствую. И зашивать под эпидуралом будут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не знаю как в других госпиталях,а в Кумбе проблем с просьбой об эпидурале нет ( по моему опыту и опыту рожавших там подруг). Кто-то просил сразу и делали,и оставляли в месте укола переходник (не знаю, как точно называется) для последующих уколов. Кто-то, как я терпел до-последнего. Думала рожать без обезболивания, всё-таки первые роды прошли именно так,но, вконце не выдержала,попросила.И не жалею. Рожала в полном осознании этого дела,Хотя не чувствовала ни схваток, ни потугов, всё делала по команде врачей. Да и когда швы накладывали, всё успело под обезболивание.
Благодарность от: | kosha (21.02.2010) |
![]() |
#110 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Активный Участник
|
![]()
Я против лекарств, без которых можно обойтись и т.к. не хотела чтобы их остатки попали в молоко, то просила своего врача чтобы все шло как можно натуральнее. Написала Birth plan, и акушерки, и врач, и анастезиолог ему следовали.
Не жалею, что зашивали без анастезии(это моя просьба была), не жалею, что не делали top up эпидюралу. А жалею, что не берегла силы и быстро устала из-за чего согласилась на эпидюрал. У меня теперь сильные подозрения на побочные эффекты от него. Сколько людей столько и мнений. Рожала тоже в Куме.
![]() |
#112 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Эпидюрал не делала и сейчас тоже не планирую. Когда зашивали,то укололи обезбаливающее прям "туда" . ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Заслуженный Участник
|
![]()
это кому-то повезло очень с родами. по моему опыту после родов "туда" можно и иголкой колоть, и ножничками резать и утюжком проглатить, это все шекоткой покажется.... я бы на 2-ие роды не только эпидурал взяла, но и тенсы, и газ и желательно все это под обшим наркозом....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Активный Участник
|
![]()
Я бы не сказала, что зашивание на живую было очень больным, после того, через что проходит эта область вашего тела, зашивание в принципе ерунда. Порог боли у всех разный и, для кого-то это может показаться сверх нормы.
![]() |
#115 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Ну,теперь я точно эпидурал просить буду,желательно не дожидаясь(по возможности) самых "приятных" моментов. Сделаю и спокойна буду. kosha добавил 24.02.2010 в 02:14 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось kosha, 24.02.2010 в 01:14. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я думаю, удивление идет от того, что вы, похоже, ничего еще не читали про возможные эффекты эпидюрала на ребенка.
![]() А вообще, да, вам еще 7.5 месяцев ждать. Мнение свое еще поменяете много раз. Ну а как уж карта ляжет в больнице - никто не знает.
![]() |
#117 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#118 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Kosha, если у ребенка пойдёт реакция на эпидурал, будет экстренное кесарево или щипцы. потому что сердце начнёт останавливаться, и ребенка придётся срочно доставать и откачивать.
я вот два таких случая знаю. оба в Кумбе. предусмотреть такое нельзя. индивидуальная реакция организма. а ещё эпидурал может не взяться банально. таких случаев тоже навалом. тогда чувствуешь вообще всё. и это абсолютная правда, что вы никак и никакими средствами не можете повлиять на выбор анастезиолога. кто к вам придёт, тот и будет делать, хорошо сделает, плохо, попадёт - не попадёт... а ещё все может пройти вполне благополучно, по общепринятому сценарию. эпидурал - все нормально - долго тужитесь, и не можете с эпидуралом понять как потому что не все чувствуете - ребёнка достают вакуумом. вообще эпидурал это значительное упрощение процесса для врачей. потому что возиться с вами после этого никто не будет, вы всё равно ничего не чувствуете. я по своему опыту пишу. потому что от меня ушли ТРИ врача, узнав, что не стоит эпидурал. и вызвали профессора в итоге, завершать так скзать процесс. лично у меня после их разговоров в коридоре и палате сложилось устойчивое впечатление что только один человек присутствующий роддоме в тот момент мог адекватно орудовать инструментами и зашить достаточно аккуратно необезболенную тотально пациентку. остальные просто не хотели браться, потому что не были уверены. в себе. это не значит что они плохо делают свою работу с эпидуралом, они-то сделают то что должны. но вопрос как при этом будут стараться. отношение несколько другое. я вот это почувствовала очень сильно. попросите заранее и почитайте ЧТО именно вы подписываете когда берёте эпидурал и на что конкретно вы соглашаетесь для себя и своего ребёнка. одно дело когда никакого другого выхода нет, и все варианты уже перепробованы, но, имхо, брать до того как стало больно? местный укол вообще не чувствуешь, и когда зашивают после него тоже. масса людей рожает просто с газом, никакой ужасной боли не испытывая. да, можно наслушаться чужих ужасных историй, и побольше, и сразу взять на себя и ребёнка все риски, и сразу отсечь себе все другие опции и родов и обезболивания. но зачем??? у вас будет достаточно шансов попробовать всё по нарастающей, если будет в том необходимость. и не исключено что никакой необходимости лично для вас в этом не будет. ИМХО |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#119 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
Посмотрим,как чувстовать себя буду. Люди,кто в куме рожал говорят,что ждать долго эпидурал там не надо. Успокаевает.
А по поводу самой эпидуралки так я достаточно начиталась,сама просвятить могу ![]() ![]() А саму боль от родов я от не могу представить,тк термин "болезненные месячные" это не про меня,никогда ими не страдала. Так что как я перенесу родовую боль фиг знает. Но мне когда больно я себя не контролирую,врачи сами будут предлагать эпидурал ![]() kosha добавил 24.02.2010 в 15:43 А газ веселящий так вообще мало кому помог. kosha добавил 24.02.2010 в 15:47 Цитата:
Цитата:
В россии многих шьют под общим наркозом. Его дают сосем чуть-чуть,чтобы хватило на эту быструю процедуру. Вот я бы так хотела идеале,но тут ,на сколько я знаю,так не делают. kosha добавил 24.02.2010 в 15:53 Хорошо карта ляжет! ![]() ![]() Последний раз редактировалось kosha, 24.02.2010 в 14:55. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#120 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
и шов там всего один, очень маленький и незаметный, три стежка, если так сложится, что будут надрезать. а вообще девушки выше бесконечно правы, ваше мнение поменяется ещё тысячу раз ![]() и ещё. вот честно, это правда. не так страшны сами роды как рассказы о них ![]() а драматичность там в большинстве случаев вовсе не от того как действительно страшно трудно и больно рожать, просто роды, особенно первые, это прежде всего колоссальный стресс, и ,как мне совершенно правильно кто-то сказал когда-то на этом форуме, когда я сюда писала примерно то же самое что вы сейчас, всего лишь следствие того что рожаем мы теперь черезвычайно редко ![]() Последний раз редактировалось Светик, 24.02.2010 в 16:50. |
||||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | kosha (24.02.2010) |
![]() |
Ключевые слова |
эпидуралка |
|
|