VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2010, 20:56   #106
Активный Участник

Благодарности: 59 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Maritanin
По умолчанию Re: Эпидурал

А я эпидюрал не просила. После 12 часов схваток уже ничего не соображала Эпидюрал акушерка предложила сама, а мне тогда уже все равно было. Врач пришел быстро - все сделал. Эпидюрал - это здорово - можно отдохнуть перед потугами.

Kosha желаю удачи и легких родов!
Maritanin вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.02.2010, 21:00   #107

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

Цитата:
Сообщение от kosha Посмотреть сообщение
Я не то чтобы рассматриваю все варианты событий,а в том то и дело,что я всегда знала,что хотела рожать только с эпидуралом. Если кто-то еще в чем-то сомневался,то я изначально хотела и мнение не поменяла.
Вот этого мне не понять, никак, сорри
Olikkk (21.02.2010)
Старый 21.02.2010, 12:46   #108
Заслуженный Участник

Благодарности: 814 в 397 сообщениях Поиск благодарностей kosha
Отправить сообщение для  kosha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nat Посмотреть сообщение
Вот этого мне не понять, никак, сорри
Почему не понять? Я изначально решила,если будет больно отказываться от эпидурала не буду. Ну а так как тут с ним можно вообще пролететь,то думаю,не просить ли заранее...
А вообще,я почти уверена,что будут такие моменты точно,когда будет очень больно,это все таки роды. Так может и не ждать их,а сразу сделать анастезию?Хотя бы буду знать,что успела. И разрывы будут-н почувствую. И зашивать под эпидуралом будут.
kosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 16:32   #109
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,910 в 740 сообщениях Поиск благодарностей MOLLI

Не знаю как в других госпиталях,а в Кумбе проблем с просьбой об эпидурале нет ( по моему опыту и опыту рожавших там подруг). Кто-то просил сразу и делали,и оставляли в месте укола переходник (не знаю, как точно называется) для последующих уколов. Кто-то, как я терпел до-последнего. Думала рожать без обезболивания, всё-таки первые роды прошли именно так,но, вконце не выдержала,попросила.И не жалею. Рожала в полном осознании этого дела,Хотя не чувствовала ни схваток, ни потугов, всё делала по команде врачей. Да и когда швы накладывали, всё успело под обезболивание.
kosha (21.02.2010)
Старый 21.02.2010, 17:44   #110
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от MOLLI Посмотреть сообщение
Не знаю как в других госпиталях,а в Кумбе проблем с просьбой об эпидурале нет ( по моему опыту и опыту рожавших там подруг). Кто-то просил сразу и делали,и оставляли в месте укола переходник (не знаю, как точно называется) для последующих уколов. Кто-то, как я терпел до-последнего. Думала рожать без обезболивания, всё-таки первые роды прошли именно так,но, вконце не выдержала,попросила.И не жалею. Рожала в полном осознании этого дела,Хотя не чувствовала ни схваток, ни потугов, всё делала по команде врачей. Да и когда швы накладывали, всё успело под обезболивание.
Мне как раз в Кумбе рожать Спасибо,что поделились успешным опытом! Это мне и надо было услышать,что если я попрошу,то мне сделают. Теперь я спокойна,как слон!
Старый 21.02.2010, 19:07   #111
Активный Участник

Благодарности: 1,085 в 240 сообщениях Поиск благодарностей Kara

Я против лекарств, без которых можно обойтись и т.к. не хотела чтобы их остатки попали в молоко, то просила своего врача чтобы все шло как можно натуральнее. Написала Birth plan, и акушерки, и врач, и анастезиолог ему следовали.
Не жалею, что зашивали без анастезии(это моя просьба была), не жалею, что не делали top up эпидюралу. А жалею, что не берегла силы и быстро устала из-за чего согласилась на эпидюрал. У меня теперь сильные подозрения на побочные эффекты от него. Сколько людей столько и мнений.
Рожала тоже в Куме.
Старый 22.02.2010, 15:29   #112
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,568 в 1,117 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka

Цитата:
А на счет зашиваний,просто многие говорят,что сами роды не так мучительны были,как накладывание швов по живому. И люди до сих пор помнят эти неописуемые ощущения. Так вот,ну его на фиг.
И вообще, обезболивающее местное туда иголкой колят?
Первый раз слышу,чтобы накладывали швы по-живому сейчас. Мама рассказывала,что 30 лет назад ей это пришлось пережить,но чтобы сейчас.
Эпидюрал не делала и сейчас тоже не планирую. Когда зашивали,то укололи обезбаливающее
Цитата:
туда иголкой колят?
прям "туда" . Особой боли не припомню,конечно и приятного мало.
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 09:43   #113
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

Цитата:
А на счет зашиваний,просто многие говорят,что сами роды не так мучительны были,как накладывание швов по живому. И люди до сих пор помнят эти неописуемые ощущения. Так вот,ну его на фиг.
И вообще, обезболивающее местное туда иголкой колят?
это кому-то повезло очень с родами. по моему опыту после родов "туда" можно и иголкой колоть, и ножничками резать и утюжком проглатить, это все шекоткой покажется.... я бы на 2-ие роды не только эпидурал взяла, но и тенсы, и газ и желательно все это под обшим наркозом....
alica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 18:49   #114
Активный Участник

Благодарности: 1,085 в 240 сообщениях Поиск благодарностей Kara

Я бы не сказала, что зашивание на живую было очень больным, после того, через что проходит эта область вашего тела, зашивание в принципе ерунда. Порог боли у всех разный и, для кого-то это может показаться сверх нормы.
Старый 24.02.2010, 01:09   #115
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от alica Посмотреть сообщение
это кому-то повезло очень с родами. по моему опыту после родов "туда" можно и иголкой колоть, и ножничками резать и утюжком проглатить, это все шекоткой покажется.... я бы на 2-ие роды не только эпидурал взяла, но и тенсы, и газ и желательно все это под обшим наркозом....
Улыбнуло по поводу всех видов обезболевания под общим наркозом.
Ну,теперь я точно эпидурал просить буду,желательно не дожидаясь(по возможности) самых "приятных" моментов. Сделаю и спокойна буду.

kosha добавил 24.02.2010 в 02:14
Цитата:
Сообщение от Kara Посмотреть сообщение
Я бы не сказала, что зашивание на живую было очень больным, после того, через что проходит эта область вашего тела, зашивание в принципе ерунда. Порог боли у всех разный и, для кого-то это может показаться сверх нормы.
Поэтому я хочу эпидурал. Потому что сейчас я даже представить себе не могу "через что проходит эта область тела",что мне потом даже швы ТАМ накладывать покажется небольным. Надеюсь,я никогда этого не узнаю. Надеюсь на анастезию.

Последний раз редактировалось kosha, 24.02.2010 в 01:14. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.02.2010, 03:00   #116
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Цитата:
Почему не понять?
Я думаю, удивление идет от того, что вы, похоже, ничего еще не читали про возможные эффекты эпидюрала на ребенка.
А вообще, да, вам еще 7.5 месяцев ждать. Мнение свое еще поменяете много раз. Ну а как уж карта ляжет в больнице - никто не знает.
She (24.02.2010), tasya (24.02.2010)
Старый 24.02.2010, 10:56   #117
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

Цитата:
Улыбнуло по поводу всех видов обезболевания под общим наркозом.
Ну,теперь я точно эпидурал просить буду,желательно не дожидаясь(по возможности) самых "приятных" моментов. Сделаю и спокойна буду.

kosha добавил 24.02.2010 в 02:14

Поэтому я хочу эпидурал. Потому что сейчас я даже представить себе не могу "через что проходит эта область тела",что мне потом даже швы ТАМ накладывать покажется небольным. Надеюсь,я никогда этого не узнаю. Надеюсь на анастезию.
ну вы зря себя так настраиваете,я рожала и без и с эпидуром,я за него,но поверьте в ходе процесса вы даже не заметите,как эта самая "область тела" станет не чувствительной к боли,мне первый раз,без эпидура делали надрез ножницами-звучит ужасно-но боли я вообще не почувствовала,а вот потом когда зашивали,то очень даже чувствовала,хоть и делали анестезию,а вот под эпидуром,я тужилась со всей дури,много разрывов,много швов,но это такие мелочи...и всё быстро забывается почитайте лучше инфу как правильно себя настроить и когда будет очень туго вспоминайте советы специалистов,будет полегче и слушайтесь врачей!удачи!
Старый 24.02.2010, 12:38   #118
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Kosha, если у ребенка пойдёт реакция на эпидурал, будет экстренное кесарево или щипцы. потому что сердце начнёт останавливаться, и ребенка придётся срочно доставать и откачивать.
я вот два таких случая знаю. оба в Кумбе. предусмотреть такое нельзя. индивидуальная реакция организма.
а ещё эпидурал может не взяться банально. таких случаев тоже навалом. тогда чувствуешь вообще всё. и это абсолютная правда, что вы никак и никакими средствами не можете повлиять на выбор анастезиолога. кто к вам придёт, тот и будет делать, хорошо сделает, плохо, попадёт - не попадёт...

а ещё все может пройти вполне благополучно, по общепринятому сценарию. эпидурал - все нормально - долго тужитесь, и не можете с эпидуралом понять как потому что не все чувствуете - ребёнка достают вакуумом. вообще эпидурал это значительное упрощение процесса для врачей. потому что возиться с вами после этого никто не будет, вы всё равно ничего не чувствуете.
я по своему опыту пишу. потому что от меня ушли ТРИ врача, узнав, что не стоит эпидурал. и вызвали профессора в итоге, завершать так скзать процесс. лично у меня после их разговоров в коридоре и палате сложилось устойчивое впечатление что только один человек присутствующий роддоме в тот момент мог адекватно орудовать инструментами и зашить достаточно аккуратно необезболенную тотально пациентку. остальные просто не хотели браться, потому что не были уверены. в себе.
это не значит что они плохо делают свою работу с эпидуралом, они-то сделают то что должны. но вопрос как при этом будут стараться. отношение несколько другое. я вот это почувствовала очень сильно.

попросите заранее и почитайте ЧТО именно вы подписываете когда берёте эпидурал и на что конкретно вы соглашаетесь для себя и своего ребёнка. одно дело когда никакого другого выхода нет, и все варианты уже перепробованы, но, имхо, брать до того как стало больно?

местный укол вообще не чувствуешь, и когда зашивают после него тоже. масса людей рожает просто с газом, никакой ужасной боли не испытывая. да, можно наслушаться чужих ужасных историй, и побольше, и сразу взять на себя и ребёнка все риски, и сразу отсечь себе все другие опции и родов и обезболивания. но зачем??? у вас будет достаточно шансов попробовать всё по нарастающей, если будет в том необходимость. и не исключено что никакой необходимости лично для вас в этом не будет.
ИМХО
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Ilonka (24.02.2010), Oliya (24.02.2010), She (24.02.2010), tasya (24.02.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.02.2010, 14:42   #119
Заслуженный Участник

Посмотрим,как чувстовать себя буду. Люди,кто в куме рожал говорят,что ждать долго эпидурал там не надо. Успокаевает.
А по поводу самой эпидуралки так я достаточно начиталась,сама просвятить могу)) Я ее как раз не боюсь Боюсь других вещей,особенно разрывов и зашивов.
А саму боль от родов я от не могу представить,тк термин "болезненные месячные" это не про меня,никогда ими не страдала. Так что как я перенесу родовую боль фиг знает. Но мне когда больно я себя не контролирую,врачи сами будут предлагать эпидурал)) Я злая когда мне больно. И вообще,стараюсь всяческую боль избегать.

kosha добавил 24.02.2010 в 15:43
А газ веселящий так вообще мало кому помог.

kosha добавил 24.02.2010 в 15:47
Цитата:
лично у меня после их разговоров в коридоре и палате сложилось устойчивое впечатление что только один человек присутствующий роддоме в тот момент мог адекватно орудовать инструментами и зашить достаточно аккуратно необезболенную тотально пациентку.
Я думаю,что просто другие врачи струхнули вас шить по живому,только и всего. При чем тут аккуратно-неаккуратно? А в местную анастезию ТУДА я вообще почему-то не верю. Наверное вот поэтому
Цитата:
а вот потом когда зашивали,то очень даже чувствовала,хоть и делали анестезию
kosha добавил 24.02.2010 в 15:50
В россии многих шьют под общим наркозом. Его дают сосем чуть-чуть,чтобы хватило на эту быструю процедуру. Вот я бы так хотела идеале,но тут ,на сколько я знаю,так не делают.

kosha добавил 24.02.2010 в 15:53
Цитата:
Сообщение от OlexM Посмотреть сообщение
Ну а как уж карта ляжет в больнице - никто не знает.
Хорошо карта ляжет! По- другому просто быть не может. Позитивное мышление

Последний раз редактировалось kosha, 24.02.2010 в 14:55. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.02.2010, 16:17   #120
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Цитата:
А саму боль от родов я от не могу представить,тк термин "болезненные месячные" это не про меня,никогда ими не страдала.
ну так kosha почему вы думаете что вам теперь вдруг будет очень больно?
Цитата:
А газ веселящий так вообще мало кому помог.
Kosha, мне газ помог очень так что не устаю рекомендовать хотя бы попробовать, хотя опять же, понятно, что всё индивидуально.
Цитата:
А в местную анастезию ТУДА я вообще почему-то не верю.
ну а зубы вам лечили с анастезией? и как, взяло?
Цитата:
Боюсь других вещей,особенно разрывов и зашивов.
kosha, а ведь вы можете родить без разрывов. нет такой мысли?
и шов там всего один, очень маленький и незаметный, три стежка, если так сложится, что будут надрезать.

а вообще девушки выше бесконечно правы, ваше мнение поменяется ещё тысячу раз

и ещё. вот честно, это правда. не так страшны сами роды как рассказы о них .
а драматичность там в большинстве случаев вовсе не от того как действительно страшно трудно и больно рожать,
просто роды, особенно первые, это прежде всего колоссальный стресс, и ,как мне совершенно правильно кто-то сказал когда-то на этом форуме, когда я сюда писала примерно то же самое что вы сейчас, всего лишь следствие того что рожаем мы теперь черезвычайно редко

Последний раз редактировалось Светик, 24.02.2010 в 16:50.
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
kosha (24.02.2010)
Ответ

Ключевые слова
эпидуралка