![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#106 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Переехала в финансы и бизнес.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#107 |
Активный Участник
|
![]()
В начале темы читала про HSMP(Highly Skilled Migrant Programme) .
Скажите , насколько реальны шансы получения англиискои визы через эту систему. Насколько эффективно она деиствует? По предварительному набору мы набрали 90 очков , а минимальное количество 75. ![]()
![]() |
#108 |
READ ONLY
|
![]()
если есть мастерс и набираете очки, то действует она нормально. просто там есть один ньюанс - виза выдается на 3 года и через 3 года снова продлять надо и снова очки набирать надо. Это ИМХО пожалуй единственная потенциальная засада там. А так вообще довольно интересная тема. Просто имейте еще ввиду что в ЮК с работой не ахти щас, но за неимением выхода это таки вариант. попробовать стоит если есть мастерс дигри и очки набираете.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | darling (30.05.2009) |
![]() |
#109 |
Активный Участник
|
![]()
Да, степень имеется .
На счет работы говорите плохо, а где сеичас с работои легче? Есть похожая система в Канаде либо Австралии ? И насколько там они деиственны ? ![]()
![]() |
#112 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сразу хочу сказать всем спасибо за совети, которие я рассматриваю, как информацию и , конечно же, я сама буду принимать решения и думать как поступать, но хорошо знать возможности, риск последствий и т.д.
жалко, что страсти разгорелись до возможних наград, раздоваемих модераторами, но ето вот такая сторона обратной медали ![]() если кому помогут мои измишления по разним сценариям поведения, то я их виложу здесь: 1. если по жизни везет! если по жизни ви человек везучий и редко попадаетесь в ситуации, где ваши ошибки вилазят наверх, то вожможно не садиться на социал, найти альтернативний доход, для поддержания штаников и оплати аренди (если есть хорошие друзья, то они накормят, но за аренду нужно платить самому ![]() 2. если по жизни лучше все делать правильно: если кто-то как я по жизни попадает в число тех 0.0001 % людей, когда малейшее нарушение влечет за собой наказание, то : 1. оформиться на социал, даже если откажут в ресиденстве, то хотяби проживете за счет своих заплаченних налогов за н-ное проработанное время в стране, а не потратите все редунданцы деньги и все равно ничего не получите- ИМХО (долго мучалась перед тем как прийти к етому мнению) 2. можно пойти учиться и работать. здесь вопрос: мне прислали подсчет месязев на нутарализазию- там стоит 74 месяза из них вичли 3 месяза, где у меня бил пропуск в штампах в ГНИБе. и подчеркнута била фраза, что олжно бить 60 месязев для того, что би проити по требованиям. т.е. если я правильно понимаю, то они просто беру весь срок и считают, что би за все месяцы прибивания у вас набралось 60 месяцев работы на полную ставку. (поправьте, если я не права) 3. после3 месязев без работы, как мне сказал адвокат, ти офизиально нелегален в стране, даже, если карточка ГНИБ действительна еше 6 месяцев, т.е. в принципе, логично для меня, если хотите получить паспорт, то лучше сидеть легально на социале или учится, поддерживая легальное положение, чем нелегально питаться не сесть на социал, т.к. ваше положение в стране может бить рассмотренно, как нелегальное, а ето правонарушение. 4. -КС-: если я правильно читала форму на подачу документов, то последний год ти должен бить в стране, на легальном положении. 5. -КC-: имея 2 образование, одно беларусское, 2-ое ирландское, я не нужна никому не здесь, не на родине (дома), правда понятия дома для меня уже очень относительно. 6. вывод: -пользуясь моментом отдохнуть на социале, через 2-3 года будет известно откажут или нет в натурализации, но по крайней мере в случае отказа, хотяби будешь знать, что свои налоги ти прокушал сам, и не зря работал все предыдушии года. -возможность найти работу будет реальней после получения штампа 4, которий предположительно будет через пол года. - нужно еше раз посмотреть на возможность изменения статуса 1 на 2, если совсем нет желания садиться на социал и есть деньги, хотя студенческий статус так же влияет на получение паспорта. ето мои измишления и еше раз спасибо всем за разние реальние совети - к созалению с моим везением нужно все делать только легально.
![]() |
#113 |
Активный Участник
|
![]()
AVSH
Спасибо за изложенные мысли, кое что нового узнала для себя. А именно -- "3. после3 месязев без работы, как мне сказал адвокат, ти офизиально нелегален в стране, даже, если карточка ГНИБ действительна еше 6 месяцев." Мы подали на социал, но вопрос от етого не отпал сам собой ; будут ли нам его платить и сколько вообше они ето рассматривают ?! ![]()
![]() |
#114 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
основное требование было доказательство того, что человек способен здесь жить без помощт государства
![]() |
![]() |
#115 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
в MRCI однако и в ГНИБе они мне сказали, что т.к. штамп у меня до декабря, то можно сидеть и не волноваться. парня, которого сократили вместе со мной - но у него не било тако длительного срока вислуги, то все оформление социала заняло 1 неделю, но он из Литвы, мне интересно, сколько ето занимает для нон-еу, надеюсь, что столько же. когда у вас будет ответ- дайте знать please
жизнь хороша и жить хорошо ![]() Последний раз редактировалось avsh, 04.06.2009 в 12:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#117 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
но у меня вопрос в том, что если на момент подачи докумаентов все требования виполнени и, дай Бог, на момент получения письма от них через 2 -3 года, имея уже штамп 4 я буду надеюсь официально работать - что лучше иметь запись, что я просидела 6 месязев на социале по причине редунданцы или нигде не числилась ети месяцы? avsh добавил 04.06.2009 в 13:16 спасибо за информацию, надеюсь, что скоро получите ответ, и , если не трудно, отпишитесь сколько ето у вас заняло, для обшей информазии думаю многим ето будет хорошо знать. спасибо ![]()
жизнь хороша и жить хорошо ![]() Последний раз редактировалось avsh, 04.06.2009 в 12:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() может накопления под подушкой были - это не доказываемо
![]() |
Благодарность от: | avsh (04.06.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#119 |
Заслуженный Участник
|
![]()
возник следуюший вопрос, кто знает- ответьте
если сейчас записаться на курс фулл -тиме и на основании его пойти работать- нужно ли мне менять штамп в ГНИБ и могу ли я офизиально работать на своем имени и на своем PPS?
![]() |
#120 | |
Участник
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Blisss, 04.06.2009 в 13:32. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | avsh (04.06.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Для тех кого сократили не задолго до 60 мес. "leave to stay", | morozdenis | Иммиграция | 1 | 11.09.2008 10:07 |
У меня сын | Yury | События | 31 | 28.02.2008 23:18 |
у меня сын! | stocking | Наши дети | 23 | 21.09.2007 11:35 |