VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2009, 12:13   #106
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi
По умолчанию Re: ну вот и меня сократили. что делать?

Переехала в финансы и бизнес.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.05.2009, 19:05   #107
Активный Участник

Благодарности: 504 в 182 сообщениях Поиск благодарностей darling
Отправить сообщение для  darling с помощью ICQ

В начале темы читала про HSMP(Highly Skilled Migrant Programme) .
Скажите , насколько реальны шансы получения англиискои визы через эту систему. Насколько эффективно она деиствует?
По предварительному набору мы набрали 90 очков , а минимальное количество 75.

"Секундная скороть языка должна быть немного меньше секундной скорости мысли"
darling вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 19:09   #108
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

если есть мастерс и набираете очки, то действует она нормально. просто там есть один ньюанс - виза выдается на 3 года и через 3 года снова продлять надо и снова очки набирать надо. Это ИМХО пожалуй единственная потенциальная засада там. А так вообще довольно интересная тема. Просто имейте еще ввиду что в ЮК с работой не ахти щас, но за неимением выхода это таки вариант. попробовать стоит если есть мастерс дигри и очки набираете.
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
darling (30.05.2009)
Старый 30.05.2009, 19:18   #109
Активный Участник

Да, степень имеется .
На счет работы говорите плохо, а где сеичас с работои легче?
Есть похожая система в Канаде либо Австралии ?
И насколько там они деиственны ?

Старый 30.05.2009, 19:28   #110
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

в Австралию я думаю вы тоже пройдете. Если интересует более подробная беседа по Канаде, Австралии и другим можете написать мне в личку.
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
darling (30.05.2009)
Старый 30.05.2009, 21:00   #111
Активный Участник

Спасибо

Старый 04.06.2009, 10:51   #112
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh

Сразу хочу сказать всем спасибо за совети, которие я рассматриваю, как информацию и , конечно же, я сама буду принимать решения и думать как поступать, но хорошо знать возможности, риск последствий и т.д.

жалко, что страсти разгорелись до возможних наград, раздоваемих модераторами, но ето вот такая сторона обратной медали

если кому помогут мои измишления по разним сценариям поведения, то я их виложу здесь:
1. если по жизни везет!
если по жизни ви человек везучий и редко попадаетесь в ситуации, где ваши ошибки вилазят наверх, то вожможно не садиться на социал, найти альтернативний доход, для поддержания штаников и оплати аренди (если есть хорошие друзья, то они накормят, но за аренду нужно платить самому )

2. если по жизни лучше все делать правильно:

если кто-то как я по жизни попадает в число тех 0.0001 % людей, когда малейшее нарушение влечет за собой наказание, то :
1. оформиться на социал, даже если откажут в ресиденстве, то хотяби проживете за счет своих заплаченних налогов за н-ное проработанное время в стране, а не потратите все редунданцы деньги и все равно ничего не получите- ИМХО (долго мучалась перед тем как прийти к етому мнению)
2. можно пойти учиться и работать.
здесь вопрос:
мне прислали подсчет месязев на нутарализазию- там стоит 74 месяза из них вичли 3 месяза, где у меня бил пропуск в штампах в ГНИБе. и подчеркнута била фраза, что олжно бить 60 месязев для того, что би проити по требованиям.
т.е. если я правильно понимаю, то они просто беру весь срок и считают, что би за все месяцы прибивания у вас набралось 60 месяцев работы на полную ставку.
(поправьте, если я не права)

3. после3 месязев без работы, как мне сказал адвокат, ти офизиально нелегален в стране, даже, если карточка ГНИБ действительна еше 6 месяцев, т.е. в принципе, логично для меня, если хотите получить паспорт, то лучше сидеть легально на социале или учится, поддерживая легальное положение, чем нелегально питаться не сесть на социал, т.к. ваше положение в стране может бить рассмотренно, как нелегальное, а ето правонарушение.

4. -КС-:

если я правильно читала форму на подачу документов, то последний год ти должен бить в стране, на легальном положении.

5. -КC-:

имея 2 образование, одно беларусское, 2-ое ирландское, я не нужна никому не здесь, не на родине (дома), правда понятия дома для меня уже очень относительно.

6. вывод:
-пользуясь моментом отдохнуть на социале, через 2-3 года будет известно откажут или нет в натурализации, но по крайней мере в случае отказа, хотяби будешь знать, что свои налоги ти прокушал сам, и не зря работал все предыдушии года.
-возможность найти работу будет реальней после получения штампа 4, которий предположительно будет через пол года.
- нужно еше раз посмотреть на возможность изменения статуса 1 на 2, если совсем нет желания садиться на социал и есть деньги, хотя студенческий статус так же влияет на получение паспорта.

ето мои измишления и еше раз спасибо всем за разние реальние совети - к созалению с моим везением нужно все делать только легально.
bobba (04.06.2009), darling (04.06.2009), magician (04.06.2009), Tata (04.06.2009), Химик (04.06.2009)
Старый 04.06.2009, 11:35   #113
Активный Участник

AVSH
Спасибо за изложенные мысли, кое что нового узнала для себя.
А именно -- "3. после3 месязев без работы, как мне сказал адвокат, ти офизиально нелегален в стране, даже, если карточка ГНИБ действительна еше 6 месяцев."
Мы подали на социал, но вопрос от етого не отпал сам собой ; будут ли нам его платить и сколько вообше они ето рассматривают ?!

Старый 04.06.2009, 12:05   #114
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Сообщение от avsh Посмотреть сообщение
здесь вопрос:
мне прислали подсчет месязев на нутарализазию- там стоит 74 месяза из них вичли 3 месяза, где у меня бил пропуск в штампах в ГНИБе. и подчеркнута била фраза, что олжно бить 60 месязев для того, что би проити по требованиям.
т.е. если я правильно понимаю, то они просто беру весь срок и считают, что би за все месяцы прибивания у вас набралось 60 месяцев работы на полную ставку.
могу ошибаться, но насколько помню требований к полной ставке никогда не было
основное требование было доказательство того, что человек способен здесь жить без помощт государства
Старый 04.06.2009, 12:08   #115
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от darling Посмотреть сообщение
АВШ
Мы подали на социал, но вопрос от етого не отпал сам собой ; будут ли нам его платить и сколько вообше они ето рассматривают ?! :ролл:
меня сокращают, т.е. официально отдают все бумаги для подачи на социал (P50 кажется) 10го и тогда я буду знать, сколько времени занимает оформление социала и дают ли его нон-еу.

в MRCI однако и в ГНИБе они мне сказали, что т.к. штамп у меня до декабря, то можно сидеть и не волноваться.

парня, которого сократили вместе со мной - но у него не било тако длительного срока вислуги, то все оформление социала заняло 1 неделю, но он из Литвы, мне интересно, сколько ето занимает для нон-еу, надеюсь, что столько же.

когда у вас будет ответ- дайте знать please

Последний раз редактировалось avsh, 04.06.2009 в 12:17.
avsh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 12:11   #116
Активный Участник

Цитата:
парня, которого сократили вместе со мной - но у него не било тако длительного срока вислуги, то все оформление социала заняло 1 неделю, но он из Литвы, мне интересно, сколько ето занимает для нон-еу, надеюсь, что столько же.
Вряд ли столько же мы уже ждем больше 2 недель.

Старый 04.06.2009, 12:13   #117
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
могу ошибаться, но насколько помню требований к полной ставке никогда не было
основное требование было доказательство того, что человек способен здесь жить без помощт государства
ну да, про полную ставку ничего не сказано, простите, я имела в виду, что на работе, спасибо, что поправили, т.к. ето очень важное условие.

но у меня вопрос в том, что если на момент подачи докумаентов все требования виполнени и, дай Бог, на момент получения письма от них через 2 -3 года, имея уже штамп 4 я буду надеюсь официально работать - что лучше иметь запись, что я просидела 6 месязев на социале по причине редунданцы или нигде не числилась ети месяцы?

avsh добавил 04.06.2009 в 13:16
Цитата:
Сообщение от darling Посмотреть сообщение
Вряд ли столько же мы уже ждем больше 2 недель.:аирборне:
спасибо за информацию, надеюсь, что скоро получите ответ, и , если не трудно, отпишитесь сколько ето у вас заняло, для обшей информазии думаю многим ето будет хорошо знать.
спасибо

Последний раз редактировалось avsh, 04.06.2009 в 12:16. Причина: Добавлено сообщение
avsh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 13:00   #118
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
но у меня вопрос в том, что если на момент подачи докумаентов все требования виполнени и, дай Бог, на момент получения письма от них через 2 -3 года, имея уже штамп 4 я буду надеюсь официально работать - что лучше иметь запись, что я просидела 6 месязев на социале по причине редунданцы или нигде не числилась ети месяцы?
для того чтобы числиться, достаточно платить счета ( или иметь их на свое имя )

может накопления под подушкой были - это не доказываемо
avsh (04.06.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.06.2009, 13:10   #119
Заслуженный Участник

возник следуюший вопрос, кто знает- ответьте

если сейчас записаться на курс фулл -тиме и на основании его пойти работать- нужно ли мне менять штамп в ГНИБ и могу ли я офизиально работать на своем имени и на своем PPS?
Старый 04.06.2009, 13:11   #120
Участник

Благодарности: 16 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Blisss

Цитата:
Сообщение от Ken Посмотреть сообщение
если у вас есть предложение от работодателя и он не хочет связываться с оформлением пермита, возможен следующий вариант:
попросите на форуме или поищите среди знакомых тех, кто имеет свой бизнес оформить вам ворк пермит, а затем эта компания заключает договор с работадателем от которого у вас есть предложение.
В итоге у вас есть ворк пермит и вы работаете легально у работодателя от которого есть предложение, ваш работодатель перечисляет деньги по контракту компании которая оформила вам ворк пермит где вы числитесь и получаете зарплату
да, вот только работодатели не особо уж хотят такую схему проделывать.... сделала се новый пермит после сокращения на предыдущей работе, мой знакомый ирландец решил ме помочь и сделал его на свою компанию.... так как сейчас бы ваще было хана с 1го июня.... была на 2х собеседовниях с 2мя компаниями, и после 2го раунда интервью они мне сообщили, что работа ушла к другой девушке, усиленнj советуя заиметь штамп 4, и тогда бы было все отлично! рекрутинговый агент сказала, что особенно будут проблемы если это большие компании - не легально это видите ли ((((

Последний раз редактировалось Blisss, 04.06.2009 в 13:32.
Blisss вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
avsh (04.06.2009)
Ответ