![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#106 |
Новичок
|
![]()
Вопрос о декларации доходов. Если живешь и работаешь в ирландии, подавая налоговую обязательно укпзывать все инвестиции и накопления? Даже если они вне евро зоны? Или для этого отдельная форма есть, которую не все заполняют? Если плачю 5% на доходы, то в ирландии придеться доплачиватб разницу как резидент?
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Doka (29.12.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#107 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В Ирландии сушествует такое понятие - domicile, т.е. человек, родина которого другая страна, хоть он и гражданин Ирландии. Так вот для таких людей есть правило - надо показывать доходы полученные в Ирландии и те доходы, которые заработаны в другой стране, но ввезены в Ирландию. Если у вас есть доходы в России или прибалтике, и вы их только там тратите, то вы не обязаны их показывать при заполнении формы 11 по доходам.
Если ввезли деньги, надо показать что ето - доход за работу в другой стране или деньги за продажу недвижки или акций - т.к. разная шкала налогов в Ирландии. V forme 11 na 2-j stranice est' vopros o domicile, nado pokazat', chto vy imeete domicile ne Irlandii |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | kori5 (29.12.2013) |
![]() |
#108 |
Новичок
|
![]()
добрый день. хочу зарегистрироваться как sole trader. TR1 форму на income tax хотелось бы заполнить и отослать онлайн. как я понимаю, это можно сделать через ROS. вот тут у меня возник вопрос, как туда зарегистрироваться? вижу 3 шага, первый to apply for a RAN просят ввести Regn. No./ Id No. и тут стопор.
можете мне подсказать, видимо что то я делаю не так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а вы на [income tax] зарегились? Просот то что вы пытаетесь селать - это просто что бы онлине всё делать, отчёты там, оплату. но надо ещё зарегистрироватьса на [income tax]. не знаю, можно ли это онлине сделать, знаю что раньше надо форму [TR1] заполнить. Вот когда они вас зарегистрируют, сможете онлине подавать на [RAN number] и так далее.
Благодарность от: | Dana Teivane (07.06.2014) |
![]() |
#112 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
онлайн сервис там немного путанный. проще позвонить в местный ревенью и заказать формы почтой. высылают оперативно, регистрируют тоже.
![]() |
#113 |
Новичок
|
![]()
спасибо огромное. вот это я и хотела узнать. форма TR1 у меня есть. вышлю тогда почтой просто.
Подскажите исходя из личного опыта, при составлении годового отчета лучше бухгалтера найти или реально самой справиться? Какая в среднем стоимость услуг бухгалтера? Простите за столько вопросов. Только начинаю свое дело. Последний раз редактировалось Dana Teivane, 07.06.2014 в 07:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() вот её и высылайте, через 2-3 недели получите письмо, что ваз зарегили и ваш [income tax number] и есть вах ППС. Поом идите онлине и делайте всё что надо. Там где то 2-3 недели тоже займёт, так как они пароли почтой вывылают на все 3 ступени ![]() По бухгалтера, решите, когда получите доступ. онилне там буду все формы, которые вам андо будет заполнить - посмотритеих, покопайте, тогда и поймёте, сможете сами или вам проще будет заплатить. Если у вас не много операций за год то стоить может от 300 до бесконечности.
![]() |
#115 |
Активный Участник
|
![]()
Приветствую Всех бухгалтеров и не тоже. Пробовал понять сколько должен я платить USC и PRSI. Не могу никак вникнуть. С той инфы, что на официальных сайтах если возьму и начну считать - ничего не сходиться с тем, что у меня в пейслипе есть. Может найдется ктото из участников форума, кто может по роду своей деятельности разжевать что и как. К кому можно обратиться, подзвонить ? Заранее благодарен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#118 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
смотрите [calculations]
вы не платите [PAYE] так как ваши [tax credits] за [period 38 - 4209.23] превышают [tax due -2668.04]. [PRSI] не плaтится, так как у вас [class A0 -gross pay is less than ?352.01]
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#119 |
Активный Участник
|
![]()
Вот https://www.welfare.ie/en/Pages/Earn...sses-2014.aspx взял две таблицы. Теперь о том, что в пейслипе N28: Total 376.26, PRSI 15.05. Пейслип N44: Total 376.26, PRSI 28.54.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
376.26 в неделю -[Class AL], должно быть 376.26 х 4% =15.05
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Формы для продления загранпаспорта РФ | alz | Иммиграция | 147 | 24.02.2011 23:04 |
Силиконовые формы для выпечки. | Ljulka | За покупками | 2 | 22.07.2008 12:51 |
Заполняю формы | NATALYK | Услуги | 13 | 02.04.2008 17:40 |
Основные тренды или будущее устройство мира | Oleg123 | Политика | 0 | 11.09.2007 13:11 |
Северная Корея. Часть I. Основные детали. | Лю | Само приползло | 16 | 09.07.2006 22:33 |