VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2009, 16:26   #106
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere
По умолчанию Re: Физики как программисты

Фондовый рынок Индии рухнул из-за информации о махинациях в Satyam
http://www.newsru.com/finance/07jan2009/satyam.html
Цитата:
Индийский фондовый рынок в среду закрылся резким падением после того, как вскрылись многомиллионные приписки в бухгалтерии индийского ИТ-гиганта Satyam Computer Services Limited, передает РИА "Новости".

Индекс 30 ведущих компаний Индии Sensex закрылся падением на 749 пунктов (7,25%) - до 9586 пунктов. Акции Satyam, между тем, подешевели за день торгов на 77%....
Только в июле-сентябре 2008 года прибыль компании была завышена более чем в 10 раз - с 12 млн долларов до 135 млн долларов
Ну какие же это физики? Это химики.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.01.2009, 16:52   #107
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

таких химиков везде хватает, просто индия большая ))
Старый 07.01.2009, 17:47   #108
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
я не извращенец, я просто не пуританин
Ну теперь если кто-то возмутиться моим кодом - я буду говорить что я "раскрепощенный программист"
Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Ну какие же это физики? Это химики.
А ято думаю чего сегодня несколько CV из Индии пришло
Туда оутсурсили чтобы там их на кризисе всех прихлопнуть, вот и попрет сейчас лавина
Старый 07.01.2009, 19:11   #109
Заслуженный Участник

Благодарности: 474 в 183 сообщениях Поиск благодарностей Ellen
Отправить сообщение для  Ellen с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
Кстати девки и сейчас неплохие, тут Семенович когда увидел в последнем ледовом побоище, жена мокрыми тряпками не могла с кухни выгнать...
при чем здесь девки, стесняюсь я спросить?

Цитата:
Во-вторых, я ругаюсь исключительно против выпускников современных факультетов, особенно местных, потому что эта дсикуссия началась гораздо раньше
Это все развернутые ответы на вот это заявление идут
мне, как выпускнику местного факультета, неприятно когда на нас ругаются. тем более люди, сами на этих факультетах не учившиеся.

кстати, насколько я поняла, вы свой код отдаете на переписывание другим людям. а почему? никак "программистскую лабуду" не освоите?
гораздо же проще писать сразу как нужно, и не тратить ни свое, ни чужое время.

Цитата:
Я думаю, Вы абсолютно правы, а нам просто не повезло с репрезентативностью выборки...
Вот Нигерия, например, замечательная страна, наверное. И учат там доброму и светлому, живет в ней толковое и трудолюбивое население, едят столько, сколько могут заработать, рожают столько, сколько могут прокормить...
Но как-то так случилось в моей жизни, что с населением этим знакомиться поближе мне пришлось здесь. Поэтому да - "сами-то мы" в Нигерии не жили, - у нас "чисто теоретические рассуждения" на основе наблюдения выпускников нигерийского факультета - то бишь государства.
а не надо утрировать.
может вам действительно не повезло.
все умные выпускники ушли в другие компании, а вам уж кто достался...
Ellen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 20:41   #110
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ellen Посмотреть сообщение
при чем здесь девки, стесняюсь я спросить?
Я просто вспомнил что поговрка в полном варианте кажется звучит, "что раньше трава зеленее была и девки грудастее", вот и привел доказательство что со вторым не согласен
Тем более когда компьютеры были большими, а программы маленькими, я не помню девушки с такими большими ... роскошными формами в журналах типа Советский экран

Цитата:
мне, как выпускнику местного факультета, неприятно когда на нас ругаются. тем более люди, сами на этих факультетах не учившиеся.
Если задел, то извиняюсь
Наезд шел в основном на Galaxy, который вроде готовил таких выпускников. Его идея в том, что для текущей индустрии готовят хорошо, мой же пойнт что даже физики лучше. Потом в дисскусию влез Кара, и сейчас железячники начали ему обьяснять что вся софтовая индустрия неправильная

Цитата:
кстати, насколько я поняла, вы свой код отдаете на переписывание другим людям. а почему? никак "программистскую лабуду" не освоите?
гораздо же проще писать сразу как нужно, и не тратить ни свое, ни чужое время.
Ну во-первых, написание кода не моя прямая обязанность, денег мне за него не платят, пишу только в трех целях,
1) сэкономить свое время автоматизацией обработки большого обьема данных или смоделировать какой то алгоритм ( то что Galaxy назвал art)
2) проверить взаимодействуют ли мои системки с программной частью так как я хочу, чтобы потом программисты не лезли, что я дурак, а так ткнул их нечитаемым кодом, пусть думают как самим написать такое же , то есть прототипы, которые имеют тенденцию просачиваться в релиз и жить там, пока какой нибудь фанатик не рискнет переписать
3) ну и себе в удовольствие, технологии поучить, чтобы потом с софтятами аргументировано ругаться, иначе чего нибудь не то внедрят

Код писать как положено могу, но не люблю. Кара сейчас меня как раз навел на мысль , можно ли получать удовольствие от миссионерского кода и буду много ее думать

Цитата:
а не надо утрировать.
все умные выпускники ушли в другие компании, а вам уж кто достался...
Проблема в том, что фанатиков мало, и работать много и невсегда интересно, мало кто хочет. Я искал программитстов своей мечты даже на форуме, но результатов ноль. Проще выучить все *ability и тихо спокойно получать зряплату, чем жить в постоянном стрессе.
Старый 07.01.2009, 21:11   #111
Заслуженный Участник

Благодарности: 474 в 183 сообщениях Поиск благодарностей Ellen
Отправить сообщение для  Ellen с помощью ICQ

Цитата:
Если задел, то извиняюсь

Цитата:
Код писать как положено могу, но не люблю
а почему?
разве ж самому не приятно, что код красивый получается?

Цитата:
Я искал программитстов своей мечты даже на форуме
и какие они - программисты вашей мечты?
Ellen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 08:14   #112
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
а не надо утрировать.
все умные выпускники ушли в другие компании, а вам уж кто достался
Нам хорошие достались. В большинстве своем. И как-то так сложилось, что ни одного из них нет после местного CS. Вернее, был один, но он со временем решил, что ему интереснее разводить рыбок. Я думаю, что с его уходом рыбкам повезло, как и нам.

Цитата:
а почему? разве ж самому не приятно, что код красивый получается?
Ой приятно! Но красота кода, как и всего остального - дело относительное и субъективное. Вот я, например, считаю, что иногда код с пятком goto (сорри- надеюсь движок пропустит это ругательство), занимающий 300 байт и выполняющийся за 100 ns много красивей, чем что-то структурированное Джава-прекрасное с той же функциональностью, компилирующееся в десятки и сотни килобайт и бегающее по этим килобайтам в поисках результата полсекунды. А все почему? А потому что не там программированию я учился

Цитата:
"...когда компьютеры были большими, а программы маленькими, я не помню девушки с такими большими ... роскошными формами"

одел бронежилет и каску, жду vdc-a...
Благодарность от:
vdc (08.01.2009)
Старый 08.01.2009, 08:15   #113
My name is Exaybachay

Цитата:
а почему?
разве ж самому не приятно, что код красивый получается?
думаю vdc просто не эстет

Цитата:
хехехехе
учитывая замечания про девок выше, я думаю, что ответ очевиден )
Mishka Na Servere (08.01.2009), vdc (08.01.2009)
Старый 08.01.2009, 08:20   #114
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
хехехехе
Прокат каски. Недорого.
Благодарностей: 2 от:
KaraNagai (08.01.2009), vdc (08.01.2009)
Старый 08.01.2009, 08:24   #115
My name is Exaybachay

Цитата:
что иногда код с пятком goto (сорри- надеюсь движок пропустит это ругательство), занимающий 300 байт и выполняющийся за 100 ns много красивей,
не очень понятно почему ты красоту исходника противопоставляешь компактности и эффективности.

вспомнил кстати тему: когда-то в незапамятные времена, когда трава у vdc была зеленее, а девки - наоборот, я работал с группой товарищей, которые делали симуляторы самолётов и судов для тренеровки пилотов и рулевых при посадке и входе в гавань и т.п. соответственно. так вот там нужно было реализовывать рендеринг, поскольку доступных 3д акселераторов тогда ещё не было. притом на большое по тем меркам разрешение с хорошей детализацией. недавно имел повод вспомнить всю эту бодягу.... так вот, код собственно процедуры закраски одной строчки элементарного полигона там состоял из по-моему 1024 последовательных одинаковых групп процессорных инструкций, без всякого цикла, и в рантайм в этот код вставлялся джамп в то или иное место при закраске каждой строчки. потом старый джамп убирался и вставлялся новый для новой строчки. но тем не менее компилируемый код на C для всего этого был весьма красиво написан.

так что одно другого не исключает, а я бы сказал дополняет.
vdc (08.01.2009)
Старый 08.01.2009, 08:48   #116
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
не очень понятно почему ты красоту исходника противопоставляешь компактности и эффективности.

... так вот, код собственно процедуры закраски одной строчки элементарного полигона там состоял из по-моему 1024 последовательных одинаковых групп процессорных инструкций, без всякого цикла, и в рантайм в этот код вставлялся джамп в то или иное место при закраске каждой строчки. потом старый джамп убирался и вставлялся новый для новой строчки. но тем не менее компилируемый код на C для всего этого был весьма красиво написан.

так что одно другого не исключает, а я бы сказал дополняет.
Так. У меня тут имеется код, который я написал еще 7 лет назад, и который работает приблизительно по описанной тобой методе. Связано с обработкой наложенных и сдвинутых на произвольное кол-во пикслей изображений, учитывая, что пентюх и его SSE катастрофически не любят чего-либо, не выравненного по 16-ти байтам. Вот и скачем по 16-ти специфическим кусочкам, depending on... Когда мой тогдашний тим-лидер это увидел, его чуть не хватил кондратий - он увидел GOTO! И не один! Он увидел код не в C! Его так не учили на CS! Он долго комбинировал разные красиво структурированные штучки в Visual С, но так, естественно, и не получил даже близко ничего настолько эффективно работающего. Даже по той простой причине, что этот компилятор не понимал (и не понимает до сих пор) никаких MMX и SSE.
Как я уже сказал, сегодня он выращивает рыбок, код благополучно работает, а электронщики-программисты развращают вновь прибыавющих постградьюэйтов рассказами о том, что не все то, что написано пером, нельзя вырубить топором Вернее, то, что написано в их CS-учебниках необязательно совать везде и при всякой возможности, а иногда неплохо просто сесть и подумать.
Старый 08.01.2009, 08:52   #117
My name is Exaybachay

ну дык видишь ли, гоуту - это ещё не признак некрасивого кода. гоуту не к месту - это его признак.
Старый 08.01.2009, 09:16   #118
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
ну дык видишь ли, гоуту - это ещё не признак некрасивого кода. гоуту не к месту - это его признак.
Согласен. Но маркетологи, продвигающие компиляторы, идею "портабилити" и прочую ерунду, и пишущие те самые учебники, прививают студентам стойкое отвращение к этому полезному оператору.
Поправь меня, но кажется, что даже не во всех современных языках этот GOTO вообще присутствует.
ТО же самое касается маниакально развитой в последнее время идеи писать "портабл" код. Куда портабл? Зачем портабл? Как эффективно он работает там, где он работает? Никого не ... Главное, чтобы портабл.
Главное, чтобы компилятор, его обрабатывающий, был куплен как можно большим количестовм пользователей, работающих под как можно большим кол-вом систем и процов. Ну и т.д.
Благодарность от:
vdc (08.01.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.01.2009, 09:18   #119
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ой приятно! Но красота кода, как и всего остального - дело относительное и субъективное.
+1
Это как женская красота, причем зависит от обстоятельств,

Цитата:
хехехехе
Блин - если бы к тем требованиям что я выкладывал, добавить требование красивой фигуры и красивого лица, то мы тогда бы точно ничего не нашли. Хотя не факт что таких нету. Я, например, стараюсь всегда в нашу команду впихнуть хотя бы одну представительницу противоположного пола. Сначала была, достаточно симптичная ирландка, потом симпатичная немка, сейчас чешка. И должен заметить что они улучшают работу команды, потому что матом ругаться нельзя, заставляют вспомнить что все таки ты представитель сильного пола и не имеешь право паниковать, и при этом мне везло и всегда попадались умные. Да, у них тоже бывают заскоки, одна женская логика воплощенная в железе чего стоит, и иногда за ними приходилось разгребать, но в период свободный от поиска мужиков, часто делали работу, от который здоровые дядьки плакали и увольнялись.
Нашим программистам не повезло - взяли одну, но толком ничему не научили, отдали ее в мои руки, в результате она больше никогда не будет писать код .
Так что не вижу ничего плохого если все программистки будут выгладеть как Аня Семенович. По крайней мере если и будут плохой код делать - то хоть глаз ублажать будут.

Цитата:
думаю vdc просто не эстет
Я просто не сторонник куртуазного маньеризма в программировании, мне чего нибудь попроще. Иногда и простота красивой бывает

Последний раз редактировалось vdc, 08.01.2009 в 09:23.
vdc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 09:26   #120
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
.... взяли одну, ... отдали ее в мои руки...
Звери, ну звери же!
Ответ