![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#106 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Фондовый рынок Индии рухнул из-за информации о махинациях в Satyam
http://www.newsru.com/finance/07jan2009/satyam.html Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#108 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну теперь если кто-то возмутиться моим кодом - я буду говорить что я "раскрепощенный программист"
![]() А ято думаю чего сегодня несколько CV из Индии пришло Туда оутсурсили чтобы там их на кризисе всех прихлопнуть, вот и попрет сейчас лавина
![]() |
#109 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
кстати, насколько я поняла, вы свой код отдаете на переписывание другим людям. а почему? никак "программистскую лабуду" не освоите? гораздо же проще писать сразу как нужно, и не тратить ни свое, ни чужое время. Цитата:
может вам действительно не повезло. все умные выпускники ушли в другие компании, а вам уж кто достался... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я просто вспомнил что поговрка в полном варианте кажется звучит, "что раньше трава зеленее была и девки грудастее", вот и привел доказательство что со вторым не согласен
Тем более когда компьютеры были большими, а программы маленькими, я не помню девушки с такими Цитата:
Наезд шел в основном на Galaxy, который вроде готовил таких выпускников. Его идея в том, что для текущей индустрии готовят хорошо, мой же пойнт что даже физики лучше. Потом в дисскусию влез Кара, и сейчас железячники начали ему обьяснять что вся софтовая индустрия неправильная Цитата:
1) сэкономить свое время автоматизацией обработки большого обьема данных или смоделировать какой то алгоритм ( то что Galaxy назвал art) 2) проверить взаимодействуют ли мои системки с программной частью так как я хочу, чтобы потом программисты не лезли, что я дурак, а так ткнул их нечитаемым кодом, пусть думают как самим написать такое же , то есть прототипы, которые имеют тенденцию просачиваться в релиз и жить там, пока какой нибудь фанатик не рискнет переписать 3) ну и себе в удовольствие, технологии поучить, чтобы потом с софтятами аргументировано ругаться, иначе чего нибудь не то внедрят Код писать как положено могу, но не люблю. Кара сейчас меня как раз навел на мысль , можно ли получать удовольствие от миссионерского кода и буду много ее думать ![]() Проблема в том, что фанатиков мало, и работать много и невсегда интересно, мало кто хочет. Я искал программитстов своей мечты даже на форуме, но результатов ноль. Проще выучить все *ability и тихо спокойно получать зряплату, чем жить в постоянном стрессе.
![]() |
![]() |
#111 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() одел бронежилет и каску, жду vdc-a... |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vdc (08.01.2009) |
![]() |
#113 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
учитывая замечания про девок выше, я думаю, что ответ очевиден ![]()
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mishka Na Servere (08.01.2009), vdc (08.01.2009) |
![]() |
#114 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
вспомнил кстати тему: когда-то в незапамятные времена, когда трава у vdc была зеленее, а девки - наоборот, я работал с группой товарищей, которые делали симуляторы самолётов и судов для тренеровки пилотов и рулевых при посадке и входе в гавань и т.п. соответственно. так вот там нужно было реализовывать рендеринг, поскольку доступных 3д акселераторов тогда ещё не было. притом на большое по тем меркам разрешение с хорошей детализацией. недавно имел повод вспомнить всю эту бодягу.... так вот, код собственно процедуры закраски одной строчки элементарного полигона там состоял из по-моему 1024 последовательных одинаковых групп процессорных инструкций, без всякого цикла, и в рантайм в этот код вставлялся джамп в то или иное место при закраске каждой строчки. потом старый джамп убирался и вставлялся новый для новой строчки. но тем не менее компилируемый код на C для всего этого был весьма красиво написан. так что одно другого не исключает, а я бы сказал дополняет.
![]() |
![]() |
#116 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Как я уже сказал, сегодня он выращивает рыбок, код благополучно работает, а электронщики-программисты развращают вновь прибыавющих постградьюэйтов рассказами о том, что не все то, что написано пером, нельзя вырубить топором ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
My name is Exaybachay
|
![]()
ну дык видишь ли, гоуту - это ещё не признак некрасивого кода. гоуту не к месту - это его признак.
![]() |
#118 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Поправь меня, но кажется, что даже не во всех современных языках этот GOTO вообще присутствует. ТО же самое касается маниакально развитой в последнее время идеи писать "портабл" код. Куда портабл? Зачем портабл? Как эффективно он работает там, где он работает? Никого не ... Главное, чтобы портабл. Главное, чтобы компилятор, его обрабатывающий, был куплен как можно большим количестовм пользователей, работающих под как можно большим кол-вом систем и процов. Ну и т.д. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#119 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Это как женская красота, причем зависит от обстоятельств, Цитата:
Нашим программистам не повезло - взяли одну, но толком ничему не научили, отдали ее в мои руки, в результате она больше никогда не будет писать код ![]() Так что не вижу ничего плохого если все программистки будут выгладеть как Аня Семенович. По крайней мере если и будут плохой код делать - то хоть глаз ублажать будут. Я просто не сторонник куртуазного маньеризма в программировании, мне чего нибудь попроще. Иногда и простота красивой бывает
'Take them out and shoot them' (C) Michael O'Leary about Irish top management Последний раз редактировалось vdc, 08.01.2009 в 09:23. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
знакомые русские (астро)физики о линуксе | abg | IT и Связь | 0 | 09.01.2007 03:07 |
Что было бы, если бы программисты делали унитазы | Zindur | Само приползло | 3 | 06.11.2006 17:04 |
Нужны инженеры и программисты | Gegemon | Работа в Ирландии | 4 | 20.01.2006 15:59 |