![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#106 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#107 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Книг прочитала о цветах огромное множество, "про не зацветут" нигде не читала... Тюльпаны на зиму не выкапывают, и морозы они, вроде, переносят нормально выкапывают их после увядания листьев, с тем чтобы разобрать и отобрать луковицы чтоб посадить их осенью снова Выкапывать нужно чтоб не мельчали и не вырождались Так что если хочется сохранить сортовые тыльпаны, нужно выкапывать, Если хочеться посадить и забыть - тоже вариант |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Bumblebee (07.04.2008), ket (22.02.2009), Natalia137 (07.04.2008), Natalushka (10.04.2008), Tata (07.04.2008) |
![]() |
#108 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Тюльпаны - относятся к тем луковичным, которые сажаются под зиму. ДАЖЕ там где морозы - их все равно сажают осенью. Луковицы не вымерзают. А, выкапывают их с целями, которые SVK выше описала. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Bumblebee (07.04.2008) |
![]() |
#109 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
ну в этот дом мы переехали всего пару лет назад, не было возможности понаблюдать что с невыкопанными луковицами происходит, так скажем, лет через 5-7. А то что самые первые невыкопанные смотрятся гораздо мельче и "бутонятся" не так быстро - это да, наверное вырождаются. Надо всё-таки выкапывать. А потом их опять в октябре-ноябре посадить, или ждать до февраля?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() В России сажала в конце сентября, здесь временной диапазон больше сентябрь-ноябрь ![]() Можно и позже посадить, но и зацветут позже, им надо время укорениться |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Bumblebee (08.04.2008) |
![]() |
#111 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
у меня всю жизнь проблема с сохранением выкопанных луковиц .
Люди, где вы их храните ? у меня или плесневеют или усыхают или прорастают раньше времени , или занимают пол холодильника внизу . |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это было написано в памятке, прилагающейся к цветам. Может, перестраховываются?
Вещдок: ![]()
Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог, Когда ж я пал к его ногам, он мною пренебрег. (Рабиндранат Тагор) Последний раз редактировалось Fnna, 19.05.2009 в 15:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А мы не ищем легких путей
![]()
![]() |
#115 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня кстати в прошлом году одни не зацвели, которые в горшке были. Я думала - что им там места мало, разрослись, земля не новая и т.д. А, может они поэтому и не зацвели. Я памятки не читаю особо, тем более к тюльпанам, так как лет 20, а то и больше уже их выращиваю. Но вот это что-то новое. Потом осенью я все выкопала и по новой по горшкам рассадила. Вроде все зацветают. А, в земле не выкапывала и цветут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Девочки, расскажите мне про мой цветок
![]() Последний раз редактировалось Bumblebee, 20.01.2011 в 18:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Упс, если граммофоны, то нет, не гибискус, хотя их очень много разновидностей. а можно по отдельности поближе цветок и листик? вот на яндексе сколько фото гибискуса ТЫКАТЬ СЮДА похож? Последний раз редактировалось Elena, 13.04.2008 в 19:25. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Bumblebee (13.04.2008) |
![]() |
#118 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Отдельно.
Хотя я сама уже вижу, что не совсем граммофон, скорее как магнолия на Татином торте ![]() Спасибо, Лена ![]() Последний раз редактировалось Bumblebee, 20.01.2011 в 18:10. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
Ключевые слова |
обрезка малины, сад, цветы |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Давайте продублируем | alz | Вопросы и предложения | 7 | 12.02.2007 15:59 |
а давайте уже уберем | Mikhael | Вопросы и предложения | 11 | 25.01.2007 09:41 |
Давайте обсудим... | STC | Женские разговоры | 30 | 27.07.2006 20:20 |
Давайте встретимся! | машина | Знакомства и Встречи | 33 | 10.04.2005 10:48 |