![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#106 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#107 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Допустим, девочка (кот учила ирл в праймери и сэкондэри) набрала 550 баллов в ливинг серте, а ирландский сдала на Е, то есть не сдала вообще . Что тогда?
![]() |
![]() |
#108 |
Активный Участник
|
![]()
Тогда ей может быть закрыт доступ ко многим курсам.
Например возьмем вот этот курс http://www.qualifax.ie/?Mainsec=cour...=2351&CSH_ID=4 В Leaving Cert Entry Requirements написано Minimum Subject Requirements: Irish: Ordinary D3 English: Ordinary D3 Other language: Ordinary D3 Mathematics: Minimum Grade C3 Leaving Certificate Higher Level 2 Other Recognised Subjects Если у девочки будет один предмет ниже выше сказоного, на курс она поступить не сможет, даже если у нее будет 550 баллов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Все. Кажись понял. Я знал все это, да просто забыл.
Спасибо. И все-таки теплится надежда. Может как иностранке ей сейчас вовсе необязательно сдавать ирл яз на джуниор серт - а обязательно просто учить, но не сдавать?
![]() |
#110 |
Активный Участник
|
![]()
Честно говоря сомневаюсь что так
![]() Посоветуйтесь со школой, может они смогут вам помочь, обычно просто дают письмо что мол есть эксепшин. Удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
#111 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
1. Обратиться к Guidance Councellor в Вашей школе 2. Позвонить в Департамент Образования по поводу exemption from siting Irish in Junior Cert. Телефон 8896400 Я узнаю сегодня еще у себя на работе, но на самом деле впервые слышу, что заставляют неирландку сдавать этот экзамен. Sleepwalker добавил 24.10.2008 в 06:19 Кстати, важный вопрос: Ваша дочь тут живет больше 7 лет? В каком возрасте она поступила в ирландскую школу? Sleepwalker добавил 24.10.2008 в 06:26 P.S. Основной документ по освобождению от обучения Ирландского тут Последний раз редактировалось Sleepwalker, 24.10.2008 в 05:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну, вот. Пришел на работу, поговорил с нашим guidance councellor.
По поводу экзаменов: Ваша дочь имеет право не сдавать Irish на Junior Cert, и никто не может ее заставить. Более того, если она не сдавала этот предмет на Junior, она может позже сдать его на Leaving. Т.е. даже если учит язык, может не сдавать экзамен. Если уж очень хочется сдать экзамен, но есть проблемы с этим языком, то на Junior можно выбрать уровень Foundation (всего 3-4 предмета, включая ирландский и английский, имеют этот уровень). Некоторые колледжи типа NUI Galway требуют Leaving Cert Irish, хотя, если у нее к моменту поступления в колледж не будет ирландского паспорта, она получит автоматическое освобождение от этого требования. По поводу изучения ирландского: Она обязана учить его если она учится в публичной школе (иначе школа не будет получать грант на ее образование от Департамента). Опять-таки, она автоматически должна быть освобождена от этого требования, если обучалась вне Ирландской Республики до возраста 11 лет. Сложно, но надеюсь я более-менее четко описал ситуацию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Позвонил как ты советовал в департамент.
-Можно ли дочь освободить от ирл экз на Junior? - С какого возраста она в нашей системе обр? - С 9 лет. Учила ирл в Primary and now in Secondary school. -(задав еще пару вопросов) Нет, она должна сдавать экзамен. - Ну как же так, а вот я слышал, бла-бла-бла, я знаю, бла-бла-бла - Щас посоветуюсь. (и посоветовавшись минуту) Да, может не сдавать этот экзамен. - Что мне для этого сделать, идти в школу и говорить что? - Идите в школу и ссылайтесь на Мин Образования - Ваше имя и должность , пожалуйста - Ann Feeney, Post Primary Administration, ph.0906484064. Спасибо Слипуокер, но надо все равно все перепроверить.
![]() |
#115 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Рад был помочь
![]() Опять-таки, не советую сильно давить на директора по этому поводу. Как я писал выше, они все-таки получаю гранты от правительства на каждого ребенка, изучающего ирландский (тут вы наверное должны упомянуть, что она будет продожать учить ирландский, вы просто не хотите, чтобы она сдавала экзамен) Последний раз редактировалось Sleepwalker, 24.10.2008 в 12:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Заслуженный Участник
|
![]()
И опять-таки:
Выбираются 6 самых лучших результатов для начисления баллов на Ливинг Серт. Ирландский язык обязательно ли должен входить в эти 6 результатов? (К моменту сдачи экзаменов на Ливинг девочка уже будет гражданкой Ирландии, сейчас гр России) (Школа у нее обыкновенная Secondary)
![]() |
#117 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кстати, вот файлики, которыми пользуются все guidance councellors, когда советуют ученкам куда и как поступать после Leaving Cert. Правда, у них копия более развернутая и легко читаемая (и стоит 5 евро), чем тут, но все же приведу ссылки на версию из Irish Times (она 2007 года, но мало что поменяется к 2009 году):
часть 1 часть 2 |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | dzher (24.10.2008) |
![]() |
#118 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
ирланцы-однокласники сына, родившиеся в Канаде/Н.Зел/Австралии, - все как один забили на екзамен. |
|||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#119 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ирландский не является обязательным даже для ирландцев на Leaving Cert. Они сдают минимум 6 предметов судя по тому, какие требования предъявляет определенный колледж (см. те самые PDFы). Нормальная практика - они регистрируются в CAO со своим первым и вторым выборами (choice). Например, Колледж А требует для определенного курса минимум B на Higher или A на Ordinary по английскому, биологии и химии и C на Higher и B на Ordinary по любым другим трем предметам. И это ваш первый выбор (first choice). У Колледжа Б требования на балл ниже для аналогичного курса. Это будет ваш второй выбор (second choice). Если вы получите С на Higher по английскому, то вам прийдет приглашение только от CAO в Колледж Б. Кстати, некоторые колледжи требуют английский или ирландский как первый язык. Итог: вы выбираете предметы на Ливинг Серт в зависимости от требований колледжа, а не требований вашей школы Sleepwalker добавил 24.10.2008 в 14:14 Посмотрите те файлы. К примеру если хотите поступить на курс ветеринарной медицины в UCD , то вам надо иметь минимум Chemistry Higher - C (пасс) Maths Ordinary - D Irish, English, Russian - минимум С3 (пасс) и любой уровень одного из предметов Science (Biology или Physics) при этом минимум два предмета должны иметь уровень Higher Trinity не требует ирландского, а вот UCD - да Последний раз редактировалось Sleepwalker, 24.10.2008 в 13:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Чувствую, не все я еще знаю.
Разве неверно требование, что во всех обыкнов секондэри школах на ливинг ирландцам надо обязательно сдавать Математику, Анг и Ирл? Моя дочь русская по свидетельству о рожд. Учила ирл в Primary и Secondary schools. Неужели ей можно НЕ сдавать ирл на Ливинг?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ирландский танец | dasistderwelle | Культур-мультур | 9 | 31.08.2007 12:14 |
Ирландский ГАЗ | Daddy | Однажды... | 5 | 07.08.2007 15:55 |
"Скорость мысли" - статья про языки | Ruslanko | Общие темы | 12 | 28.07.2007 21:07 |
ирландский борщ | Elena | Еда... | 17 | 22.06.2007 23:45 |