![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#106 |
Спам-робот
|
![]()
вот то что полякам больше не нужна, это не очень радует, так канада превратится в нью-васюки со временем...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#107 |
Активный Участник
|
![]()
Ето точно нью-васюки ,главное оказатся в нужном месте в нужное время -а сеичас как раз ето и ест - ну а черерез месытсев 6 - 9 - кто не успел тот опоздал
Шанс бывает в жизни один толко раз и главное ето его не упустит.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну не думаю, что тут речь о 6-9 месяцах. Канада намного резиновее Ирландии, думаеццо. И через год место будет. Просто там немного другие критерии по работе. Я звонил в одно трудоустройство в Альберте и мне объяснили что и как. Что необходимо канадское подтверждение специальности полюбому. И, чтобы его получить, нужно закончить соответствующие образовательные учереждения в самой Канаде. Или иметь квалификацию с другой страны и определённое колличество времени, отработанное по специальности. На мою профессию это 7500 часов, т.е. примерно 4 года. И эти часы должны быть подтверждены. После этого подаётся запрос в правительство Канады с просьбой предоставить возможность квалифицироваться. При положительном ответе (как я понял решающий фактор, это наличие нужного колличества часов) сдаётся экзамен на профпригодность и получается местная корочка. С ней можно официально идти работать по специальности.
Так что, думаеццо, поляки не очень и забьют ниши официальных полностью квалифицированных работников. |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
http://www.urm.lt/index.php?-358844288 (2008-03-01 | ГРАЖДАНЕ ЛИТВЫ МОГУТ ЕХАТЬ В КАНАДУ БЕЗ ВИЗ) |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Goshka (08.03.2008), NeZoviMenia (09.03.2008) |
![]() |
#110 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Отлично. С обеих сторон подтверждено, гут. Только что-то канадцы Литву не по алфавиту запихнули, не сразу нашёл.
Ну, зелёнопаспортные, буким весь самалёт? ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (09.03.2008) |
![]() |
#111 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#112 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Нам Альберту подавай GOOSE добавил 08.03.2008 в 16:53 Ребята, не морочьте голову с легальной иммиграцией или удаленным поиском работы. Первое и единственное- надо ехать в командировку и найти работу. Все. Этим еду заниматься летом GOOSE добавил 08.03.2008 в 16:56 Цитата:
Плять, пьян совсем.... Последний раз редактировалось GOOSE, 08.03.2008 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Активный Участник
|
![]()
ОПОЗДАЛ Goose там полских магазинов еще в 2004 хватало а про русские,украинские и литовские то их там намного болше чем здес...
А насчет емигратсии ето ту верно -чего ждат 2 года,там после 2 лет ловит нечего будет- надо так как ту сказал Пришел -Увидел-Победил |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | |
Участник
|
![]()
ладно, у всех свои зизненнии опит, каздому - цто нравитса. нет гарантии, цто будеш сцастлив, переехав в канаду. ето кому как на судьбе написано. если хочеш цто-то меният - пробуи, ежаи, виаяснаи, делаи. потом поимеш. невозмозно знат заранее.
не место красит человека. дла нас вазно: 1. медичина 2.образование детеи 3.работа /наша ответственност/ 4.дом /наша ответсвенност/ по первим параметрам - Kанада в плусе. по следуюшим - зависит от нас /образование и удача/. Решаите! Про ету страну оцен много информатсии в Интернете. Но цто мне нравитса, ета информатсиа рассчитана на нас, перееззаюсчих. по поводу безвизового виезда дла избранних, обидно, цто нам надо сдават медиkал анализи /дазе дла туризма/, а полаки не "приболет" Pussie. добавил 08.03.2008 в 19:18 Цитата:
Последний раз редактировалось Pussie., 10.03.2008 в 21:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
На самом деле срок не 3 года, а 1095 дней, и вы должны вычесть все от'езды из страны день в день, если вы отсутствовали, к примеру, 100 дней то срок будет 1095 + 100 = 1195 дней. 3 года из 4- это дополнительное требование. Я не говорю, что это черезвычайно строго, но это факт. Кроме того вы должны прожить весь срок как постоянный житель. Что касается недвижимости- в Лондоне, Онтарио самый дешевый дом- 109 900 долларов, вот ссылка: http://homes.point2.com/CA/Ontario/L...al-Estate.aspx а средняя цена там порядка 300 000 долларов, где вы нашли "70-100"- непонятно. Ну и наконец- я не "недовольный", речь в том посте шла о Квебеке, а не о всей Канаде, т.к. именно Квебек был упомянут, Квебек - ИМХО, дыра; а Штатами так я вообще доволен и счастлив непомерно ![]() Последний раз редактировалось ja_va, 08.03.2008 в 18:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Участник
|
![]()
хоцу пригласит вас почитат
http://montrealrus.com/forum/20-123-1 |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | |||
Новичок
|
![]() Цитата:
ja_va добавил 08.03.2008 в 19:33 Цитата:
Цитата:
Да, там чуть больше европейского, чем в других местах Канады (Альберта так вообще чистые Штаты), еда очень вкусная, в частности ( остальной Канаде и Штатах- пластиковая, по большей части), но guess what? в самой Европе этой европейскости еще больше! ![]() Последний раз редактировалось ja_va, 08.03.2008 в 18:33. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Участник
|
![]()
расскажите, поцему ван не понравилос в Квебеке и почему ето дира?
Pussie. добавил 08.03.2008 в 19:46 Согласна, цто лучсе не мотилатса, я вообше лублу дома сидет. Мотылание - стресс и раcxоды. Вот и хотелос бы здес вияснит - ест ли смисл? Знаете, оцень волнует вопрос с ирландскими документами - цто-то не оцен веритса... Нет строгого режима и гарантии, цто на костылах ковилать в старости в ГНИБ не будеш, 100 евро в зубах за продлением /не даи бог опоздат/. Ето становитса унизителним после столких правилних лет в Ирландии. Школи здес подозрителние, врачи - ведут себиа как шарлатани, поетому,из за етих вот, ОСНОВНИХ, как мне казетса аспектах зизни задумиваешса, в осталном - луди на земле ешо не достигли такои цивилизатсаии - идеалних условии сушествования на планете Землиа ешо не сушествуйет. Везде - борьба, везде - работа. Повтораю - не место красит человека. Последний раз редактировалось Pussie., 08.03.2008 в 18:46. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#119 |
Новичок
|
![]() 1. В Канаде климат вообще не блестящий, но хуже, чем в Квебеке я не встречал. Лето очень жаркое и влажное, а зима очень холодная и снежная. В Торонто лето тоже жаркое, но зима гораздо теплее, а в Альберте нет такой влажности. В Ванкувере, на мой ( и не только мой) взгляд климат лучший в Канаде,- зимой не холодно (правда дожди), летом- не жарко ( и дождей почти нет). Осенью и весной в Квебеке- резкие скачки погоды, когда с утра может быть плюс 20 а к вечеру ноль градусов, потом ураганный ветер и снова 20 градусов. Гипертоникам вообще веселье. Зимой также выпадает 2-3 метра снега, Монреаль имеет самый большой бюджет в мире по снегоуборке, а если вы владелец дома- то это уже ваши проблемы. Ездить на машине или передвигаться пешком при этом- особенно веселое занятие... 2. Квебек славится своими социальными программами, зато налоги там одни из самых высоких (особенно на бизнес), а безработица- одна из самых высоких в стране. Все известные мне владельцы бизнеса в Монреале собирались в будущем перебраться в Торонто. 3. Работу найти очень сложно, в большинстве случаев нужно знание НЕ ТОЛЬКО ФРАНЦУЗСКОГО (это само собой) но и английского языка. При и так высокой безработице это еще более усложняет поиски. Когда работу найдете выяснится, что платят вам много меньше, чем в других провинциях, что с'едает всю выгоду от более дешевой стоимости жизни. Ну, и опять же, налоги. Плюсы: Более вкусная еда в супермаркетах. Студентов прельщает более дешевая стоимость жизни, что отражается на более дешевом обучении. Есть определенный европейский флер, тем, кто скучает по Европе тоже нравится. Также Квебек хорош если вы больны или стары, или просто бездельник и хотите сидеть на велфере. Лучше велфера в Канаде нет, хотя тоже не разжиреешь- 510 долларов в месяц на все, включая жилье ( в других провинциях сумма примерно та же, но жилье дороже и больше ограничений по дополнительным доходам, типа если подработать где то) (ПС- сумма по 2001 году, с тех пор могли и увеличить, т.к жизнь тоже стала дороже) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Pussie. (08.03.2008) |
![]() |
#120 |
Спам-робот
|
![]()
что ж это за хороший велфер 510 в мес???это на харчи то врядли хватит не говоря о всем остальном.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Warning - graphic images of Polar Bear attack in Churchill, Manitoba, Canada | OlexM | Само приползло | 2 | 22.12.2007 11:01 |
Immigration to Canada | dimitry | Иммиграция | 9 | 16.07.2004 17:29 |
Canada vs Ireland | magician | Иммиграция | 10 | 20.05.2004 14:37 |
Canada | Deni | Общие темы | 6 | 17.09.2003 18:44 |