VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2008, 22:13   #106
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap
По умолчанию Re: Canada

вот то что полякам больше не нужна, это не очень радует, так канада превратится в нью-васюки со временем...
Pussie. (08.03.2008), Zelezo (08.06.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.03.2008, 22:30   #107
Активный Участник

Благодарности: 39 в 31 сообщениях Поиск благодарностей Winston

Ето точно нью-васюки ,главное оказатся в нужном месте в нужное время -а сеичас как раз ето и ест - ну а черерез месытсев 6 - 9 - кто не успел тот опоздал
Шанс бывает в жизни один толко раз и главное ето его не упустит....
Winston вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 22:57   #108
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

ну не думаю, что тут речь о 6-9 месяцах. Канада намного резиновее Ирландии, думаеццо. И через год место будет. Просто там немного другие критерии по работе. Я звонил в одно трудоустройство в Альберте и мне объяснили что и как. Что необходимо канадское подтверждение специальности полюбому. И, чтобы его получить, нужно закончить соответствующие образовательные учереждения в самой Канаде. Или иметь квалификацию с другой страны и определённое колличество времени, отработанное по специальности. На мою профессию это 7500 часов, т.е. примерно 4 года. И эти часы должны быть подтверждены. После этого подаётся запрос в правительство Канады с просьбой предоставить возможность квалифицироваться. При положительном ответе (как я понял решающий фактор, это наличие нужного колличества часов) сдаётся экзамен на профпригодность и получается местная корочка. С ней можно официально идти работать по специальности.
Так что, думаеццо, поляки не очень и забьют ниши официальных полностью квалифицированных работников.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2008, 00:49   #109
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Winston а откуда такая инфа? Есть официальный источник? очень интересует, знаеттли.
Гоша, читай офиц. информацию МИД Литвы (на русском):

http://www.urm.lt/index.php?-358844288

(2008-03-01 | ГРАЖДАНЕ ЛИТВЫ МОГУТ ЕХАТЬ В КАНАДУ БЕЗ ВИЗ)
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Goshka (08.03.2008), NeZoviMenia (09.03.2008)
Старый 08.03.2008, 10:07   #110
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Отлично. С обеих сторон подтверждено, гут. Только что-то канадцы Литву не по алфавиту запихнули, не сразу нашёл.
Ну, зелёнопаспортные, буким весь самалёт?
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
NeZoviMenia (09.03.2008)
Старый 08.03.2008, 12:50   #111
Спам-робот

Цитата:
ну не думаю, что тут речь о 6-9 месяцах. Канада намного резиновее Ирландии, думаеццо. И через год место будет. Просто там немного другие критерии по работе. Я звонил в одно трудоустройство в Альберте и мне объяснили что и как. Что необходимо канадское подтверждение специальности полюбому. И, чтобы его получить, нужно закончить соответствующие образовательные учереждения в самой Канаде. Или иметь квалификацию с другой страны и определённое колличество времени, отработанное по специальности. На мою профессию это 7500 часов, т.е. примерно 4 года. И эти часы должны быть подтверждены. После этого подаётся запрос в правительство Канады с просьбой предоставить возможность квалифицироваться. При положительном ответе (как я понял решающий фактор, это наличие нужного колличества часов) сдаётся экзамен на профпригодность и получается местная корочка. С ней можно официально идти работать по специальности.
Так что, думаеццо, поляки не очень и забьют ниши официальных полностью квалифицированных работников.
Не думаю что ваша инфо на все сто точна, живой пример, товарищ работал в Ирландии сварщиком, вернулся на Украину,в Киеве есть агенство по Канаде, он проплатил трудоустройство, приехал человк из Канады протестировал всех кого отобрали, потом всем сделали рабочие визы и народ уехал, все. Товариш работает в Канаде уже второй год, вроде доволен.
Старый 08.03.2008, 15:50   #112
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Цитата:
Сообщение от ja_va Посмотреть сообщение
Я жил в Канаде 6 лет, в трех разных провинциях- Квебеке (Монреаль), Онтарио (Форт Эри) и Британской Колумбии (Ванкувер),
то есть именно там где делать действительно нечего...
Нам Альберту подавай

GOOSE добавил 08.03.2008 в 16:53
Ребята, не морочьте голову с легальной иммиграцией или удаленным поиском работы.
Первое и единственное- надо ехать в командировку и найти работу. Все.
Этим еду заниматься летом

GOOSE добавил 08.03.2008 в 16:56
Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
вот то что полякам больше не нужна, это не очень радует, так канада превратится в нью-васюки со временем...
А и хорошо, я и там магазин польских продуктов открою, будет транснациональный проект- магазин в ире и калгари или едмонтоне. И частный самолееееееееттт.
Плять, пьян совсем....

Последний раз редактировалось GOOSE, 08.03.2008 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (08.03.2008), Pussie. (08.03.2008)
Старый 08.03.2008, 18:15   #113
Активный Участник

Благодарности: 39 в 31 сообщениях Поиск благодарностей Winston

ОПОЗДАЛ Goose там полских магазинов еще в 2004 хватало а про русские,украинские и литовские то их там намного болше чем здес...
А насчет емигратсии ето ту верно -чего ждат 2 года,там после 2 лет ловит нечего будет- надо так как ту сказал Пришел -Увидел-Победил
Winston вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2008, 18:16   #114
Участник

Благодарности: 58 в 20 сообщениях Поиск благодарностей Pussie.

ладно, у всех свои зизненнии опит, каздому - цто нравитса. нет гарантии, цто будеш сцастлив, переехав в канаду. ето кому как на судьбе написано. если хочеш цто-то меният - пробуи, ежаи, виаяснаи, делаи. потом поимеш. невозмозно знат заранее.
не место красит человека.
дла нас вазно:
1. медичина
2.образование детеи
3.работа /наша ответственност/
4.дом /наша ответсвенност/
по первим параметрам - Kанада в плусе.
по следуюшим - зависит от нас /образование и удача/.
Решаите!
Про ету страну оцен много информатсии в Интернете.
Но цто мне нравитса, ета информатсиа рассчитана на нас, перееззаюсчих.
по поводу безвизового виезда дла избранних, обидно, цто нам надо сдават медиkал анализи /дазе дла туризма/, а полаки не "приболет"

Pussie. добавил 08.03.2008 в 19:18
Цитата:
Сообщение от GOOSE Посмотреть сообщение
то есть именно там где делать действительно нечего...
Нам Альберту подавай

ГООСЕ добавил 08.03.2008 в 16:53
Ребята, не морочьте голову с легальной иммиграцией или удаленным поиском работы.
Первое и единственное- надо ехать в командировку и найти работу. Все.
Этим еду заниматься летом

ГООСЕ добавил 08.03.2008 в 16:56

А и хорошо, я и там магазин польских продуктов открою, будет транснациональный проект- магазин в ире и калгари или едмонтоне. И частный самолееееееееттт.
Плять, пьян совсем....
Снега 2-3 метра, у вас jeep, и ви грузите на него лижи...

Последний раз редактировалось Pussie., 10.03.2008 в 21:28. Причина: Добавлено сообщение
Pussie. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2008, 18:24   #115
Новичок

Благодарности: 28 в 5 сообщениях Поиск благодарностей ja_va

Цитата:
Из всего заинтересовало, в принципе, только это. Остальное - оголтелый крик недовольного, которых вдоволь и тут в Ирландии, в частности на форуме. Читал закон, канацкий причом, который гласит, что право на получение гражданства имеют лица прожившие в Канаде 3 из 4-ёх лет. Ограничение на выезд стандартное - 6 месяцев. Что тут дикого? В Ирландии другие правила, кроме удиннённого предпроживания?

Про предыдущие посты автора:
Просматривал массу информации о недвижимости в Канаде. Каюсь, не вживую, я там ещё не был. Реальная цена за дом в Онтарио в 10 км от Лондона (и у них есть свой Лондон! Кстати третий по величине город в Онтарио, помойму) 70-100Ккаксов. Диривянный, ничем не отличающийся от собратьев, 3бед дитач. Мне не нужен дом или апартмент в центре мегаполиса. Меня апсолютно устроит местность ака Сворд-Луск от Бублина. И цена меня устраивает. Причом...
Ограничение на выезд- все дни, которые вы отсутствуете, ВЫЧИТАЮТСЯ из трех лет.
На самом деле срок не 3 года, а 1095 дней, и вы должны вычесть все от'езды из страны день в день, если вы отсутствовали, к примеру, 100 дней то срок будет 1095 + 100 = 1195 дней.
3 года из 4- это дополнительное требование.

Я не говорю, что это черезвычайно строго, но это факт.
Кроме того вы должны прожить весь срок как постоянный житель.

Что касается недвижимости- в Лондоне, Онтарио самый дешевый дом- 109 900 долларов, вот ссылка:
http://homes.point2.com/CA/Ontario/L...al-Estate.aspx

а средняя цена там порядка 300 000 долларов, где вы нашли "70-100"- непонятно.

Ну и наконец- я не "недовольный", речь в том посте шла о Квебеке, а не о всей Канаде, т.к. именно Квебек был упомянут, Квебек - ИМХО, дыра;
а Штатами так я вообще доволен и счастлив непомерно

Последний раз редактировалось ja_va, 08.03.2008 в 18:38.
ja_va вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2008, 18:27   #116
Участник

хоцу пригласит вас почитат
http://montrealrus.com/forum/20-123-1
Старый 08.03.2008, 18:28   #117
Новичок

Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение

PS: Напоминаю, разговор про Ирландия vs Канада или просто Канада, а не Канада vs Штаты. Мне например Штаты неинтересны, совсем. Кому интересно , можно открыть тему про US.
Разговор про Канаду, как тема и называется, посему сравнивать ее можно с чем угодно, хоть с Намибией, лишь бы речь в посте шла о КАНАДЕ.

ja_va добавил 08.03.2008 в 19:33
Цитата:
Сообщение от Pussie. Посмотреть сообщение
хоцу пригласит вас почитат
http://montrealrus.com/forum/20-123-1
Очень показательная цитата:

Цитата:
В Монреале мне нравится его европейская сторона, вроде бы в Канаде, а порой ощущение как в европе.
В общем, думаю, легче так и жить в Европе, чем ехать в Монреаль за этим сомнительным ощущением...
Да, там чуть больше европейского, чем в других местах Канады (Альберта так вообще чистые Штаты), еда очень вкусная, в частности ( остальной Канаде и Штатах- пластиковая, по большей части), но guess what? в самой Европе этой европейскости еще больше!

Последний раз редактировалось ja_va, 08.03.2008 в 18:33. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.03.2008, 18:34   #118
Участник

расскажите, поцему ван не понравилос в Квебеке и почему ето дира?

Pussie. добавил 08.03.2008 в 19:46
Согласна, цто лучсе не мотилатса, я вообше лублу дома сидет. Мотылание - стресс и раcxоды.
Вот и хотелос бы здес вияснит - ест ли смисл?
Знаете, оцень волнует вопрос с ирландскими документами - цто-то не оцен веритса...
Нет строгого режима и гарантии, цто на костылах ковилать в старости в ГНИБ не будеш, 100 евро в зубах за продлением /не даи бог опоздат/. Ето становитса унизителним после столких правилних лет в Ирландии.
Школи здес подозрителние, врачи - ведут себиа как шарлатани, поетому,из за етих вот, ОСНОВНИХ, как мне казетса аспектах зизни задумиваешса, в осталном - луди на земле ешо не достигли такои цивилизатсаии - идеалних условии сушествования на планете Землиа ешо не сушествуйет. Везде - борьба, везде - работа.
Повтораю - не место красит человека.

Последний раз редактировалось Pussie., 08.03.2008 в 18:46. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.03.2008, 18:51   #119
Новичок

Цитата:
Сообщение от Pussie. Посмотреть сообщение
расскажите, поцему ван не понравилос в Квебеке и почему ето дира?

1. В Канаде климат вообще не блестящий, но хуже, чем в Квебеке я не встречал. Лето очень жаркое и влажное, а зима очень холодная и снежная. В Торонто лето тоже жаркое, но зима гораздо теплее, а в Альберте нет такой влажности. В Ванкувере, на мой ( и не только мой) взгляд климат лучший в Канаде,- зимой не холодно (правда дожди), летом- не жарко ( и дождей почти нет).

Осенью и весной в Квебеке- резкие скачки погоды, когда с утра может быть плюс 20 а к вечеру ноль градусов, потом ураганный ветер и снова 20 градусов. Гипертоникам вообще веселье.
Зимой также выпадает 2-3 метра снега, Монреаль имеет самый большой бюджет в мире по снегоуборке, а если вы владелец дома- то это уже ваши проблемы. Ездить на машине или передвигаться пешком при этом- особенно веселое занятие...

2. Квебек славится своими социальными программами, зато налоги там одни из самых высоких (особенно на бизнес), а безработица- одна из самых высоких в стране. Все известные мне владельцы бизнеса в Монреале собирались в будущем перебраться в Торонто.

3. Работу найти очень сложно, в большинстве случаев нужно знание НЕ ТОЛЬКО ФРАНЦУЗСКОГО (это само собой) но и английского языка. При и так высокой безработице это еще более усложняет поиски.
Когда работу найдете выяснится, что платят вам много меньше, чем в других провинциях, что с'едает всю выгоду от более дешевой стоимости жизни. Ну, и опять же, налоги.

Плюсы:
Более вкусная еда в супермаркетах. Студентов прельщает более дешевая стоимость жизни, что отражается на более дешевом обучении.
Есть определенный европейский флер, тем, кто скучает по Европе тоже нравится.
Также Квебек хорош если вы больны или стары, или просто бездельник и хотите сидеть на велфере. Лучше велфера в Канаде нет, хотя тоже не разжиреешь- 510 долларов в месяц на все, включая жилье ( в других провинциях сумма примерно та же, но жилье дороже и больше ограничений по дополнительным доходам, типа если подработать где то)

(ПС- сумма по 2001 году, с тех пор могли и увеличить, т.к жизнь тоже стала дороже)
Благодарность от:
Pussie. (08.03.2008)
Старый 08.03.2008, 19:19   #120
Спам-робот

что ж это за хороший велфер 510 в мес???это на харчи то врядли хватит не говоря о всем остальном.