![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#106 | |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#107 | |
Великолепный Че
|
![]()
Ладно, чтобы подытожить.
Я написал про 2/3 людей не знают английского. И привёл данные из инета. Вы в отвел: Цитата:
![]() P.S. С удовольствием посмотрю на верный подсчёт. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
My name is Exaybachay
|
![]()
хахахаха впервые зашёл в этот тред - опять всё про то же - la victoria o la muerte типа
![]()
![]() |
#109 | |
Великолепный Че
|
![]() Цитата:
Ruslanko добавил 11.12.2007 в 16:08 Hasta la victoria siempre! Последний раз редактировалось Ruslanko, 11.12.2007 в 15:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А так, вобщем, я абсолютно не против многообразия языков - учить их очень даже интересно. И, как раз таки, в Ирландии статус гэлика, как государственного языка, очень не навязчив и абсолютно никому не мешает (и сам бы выучил, если б знал куда применить). В Украине положение совсем другое, к сожалению... Dimi добавил 11.12.2007 в 17:52 Цитата:
Вот именно, Моцарта на дискотеках не ставят.. Последний раз редактировалось Dimi, 11.12.2007 в 16:52. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог, Когда ж я пал к его ногам, он мною пренебрег. (Рабиндранат Тагор) Последний раз редактировалось Fnna, 28.05.2008 в 15:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
#116 | |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Украинский в Украине учили, учат и будут учить, несмотря на любые политические тенденции. Так что не переживайте - Шевченко в оригинале всегда смогут на Украине прочитать. Если захотят, конечно. Не нужно впадать в крайности. И вообще, время идет, языки меняются. Вот, например, взрослому россиянину также надо в свободное время учиться как читать, например, "Слово о полку Игореве" или ещё более древние манускрипты. Трагедия? Не думаю.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | ||
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
Цитата:
NB если выразиться можно некультурно, то культурно выразиться тоже по идее возможно... Но это уже семантика. |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#119 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сегодня разговорилась с одной ирландкой, 25 лет, из деревушки недалеко от Нины. Она сказала буквально следующее: мне очень стыдно и грустно, что я не говорю по-ирландски. Она сейчас сама, никто ее не заставлял, ходит на курсы ирландского и платит за них, как я поняла, немало. Также она рассказала, что принято 14-летних детей отправлять в летние лагеря в Голвее, где они говорят только по-ирландски, заодно занимаются народными танцами, поделками и другими полезными вещами.
А вы говорите, политика-политика...
![]() |
#120 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да многие начинают после N+1 пинты уливаться горючими слезами по поводу незнания гэлика. Протрезвев они как правило не вспоминают об этом ибо по жизни не нужно.
Благодарность от: | Mr.Val (14.12.2007) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Языковая школа и multiple-entry | Vov | Иммиграция | 2 | 29.11.2007 13:20 |
популярно ли народное ремесло других стран? (было: Очень важно Ваше мнение) | Avald | Культур-мультур | 11 | 30.05.2007 09:05 |
Nokia D-Box (было: А кто-нибудь это пробовал? Ваше мнение) | VVK | Общие темы | 0 | 02.05.2007 11:50 |
Ваше мнение о школах | aussie | Образование | 45 | 27.02.2007 20:18 |
политика...однакось :) | Kalargon | Общие темы | 0 | 27.02.2004 22:53 |