![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#106 | ||
Великолепный Че
|
![]() Цитата:
Цитата:
Сознательно можно придумать язык лучше «живого», лучше для каких-то своих утилитарных целей, а не в целом лучше. (Критики, читать 2 раза). Для общения с компьютером – всякие C++ и ассемблер, для телеграфа – морзэ и так далее. Если задаться целью создать язык для международного общения, то я думаю тут можно придумать что-то веселее чем английский со своими неправильными и составными глаголами ![]() В любом случае это тема должна пристально изучаться. Если вот ЕС провел бы анализ языков и их свойств и отобрал бы самый подходящий для межнационального общения, тогда можно было бы вести предметный разговор на эту тему. Выберут английский – да будет так! Мне не жалко. Жаль, что никто никогда и не выбирал ![]() Последний раз редактировалось Ruslanko, 10.12.2007 в 12:20. |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#107 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
-почему Богу удалось создать целый мир всего за 6 дней? -потому, что ему не надо было заботится о совместимости с предидущей версией! Она уже есть эта версия. Уже вполне позиционированны как международные несколько языков. Что, все бросить и миллионам, нет миллиардам рвануть учить некий синтетический язык? С чего-бы? Оно легче? Может быть. Но зачем? Кому надо , УЖЕ изучен и используется один из международных языков и тратить дополнительные усилия незачем.
![]() |
Благодарность от: | alex6 (10.12.2007) |
![]() |
#108 |
Великолепный Че
|
![]()
dnk, я бы мог бы подробнее здесь расписать что да как только биссер, извините, иссяк. Вам оно не надо - отлично. Вас в этой теме на аркане не держат. Всего хорошего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Полегче на поворотах. Мешаю чушь в массы нести? Пардон, но я сам решу где мне писать.
![]() |
#111 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Буагага, интеллектуал показал свое лицо. Ну-ну.
![]() |
#113 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нет-уж, не надо мне такой чести быть в твоей команде.
Если не принесешь извинения за троекратное личное оскорбление то так и останешся в категории, каковую сам себе присвоил. И не льсти себе, не только в моих глазах.
![]() |
#115 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мальчики, не ссорьтесь! Прошу обоих извиниться друг перед другом и вернуться к теме. Тема-то интересная.
Цитата:
Второе. На мой взгляд, нельзя превращать Европарламент в массонскую ложу с непонятным для простых евроизбирателей языком. Не поймут и заподозрят. Депутаты в парламенте берутся от выборов в своей стране, а введение требования знания спец. языка - недемократично, т.к. накладывает большие ограничения на участие в избирательной компании. И подобные ограничения будут весьма успешно использованы националистами и евроскептиками в свою пользу как признак оторванности ЕС от нужд простых людей.
![]() |
Благодарность от: | alex6 (10.12.2007) |
![]() |
#116 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А на игнор не надейся, не в моих правилах. Буду дальше терзать тебя неудобными сообщениями. dnk добавил 10.12.2007 в 15:40 Цитата:
эх, хорошо там где нас нет... Последний раз редактировалось dnk, 10.12.2007 в 14:40. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | ||
Великолепный Че
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Есть и другие варианты развития событий... Я не верю, что это случится в обозримом будущем, но пофантазируем. Попробую отвечать в том же порядке в каком заданы вопросы. 1. Экономический аспект На создание можно уже ничего и не тратить, создано и немало (даже слишком). Впрочем, если это не подходит, создать новый тоже не проблема, это не очень дорого и не займёт много времени. Хотя мне этот вариант не нравится тем, что неизвестно приживётся ли это «детище». Есть очень немало исследований на тему стоимости перехода. Надо посчитать во сколько обходится нынешнее обучение тому же английскому. Большинство его учит лет чуть ли не по 10 и с невысоким как правило результатом (если нет проживания в англофонских странах). На примере тех же ООН и ЕС можно посмотреть во сколько обходится армия переводчиков с/на 6 и 23 языка... поверьте немало. Я видел подробные планы постепенного многолетнего перехода их на использование одного языка. Всё окупается сторицей уже через несколько лет. Кому интересно поищу ссылки. 2. Так как введение языка будет постепенным, то есть сначала как дополнительный язык (пилотный проект) и только с годами, когда приживётся, можно будет говорить об уменьшении количества языков, оставляя только главные и в перспективе оставляя один. Вот это и будет демократией! Потому как нейтральный и ничейный язык, а не инструмент для «колонизации» малых языков большими. Подчеркиваю, что речь идет не о замене национальных языков, они остаются и никуда не деваются (и не умирают от перехода на английский), речь о языке для международного общения. Переход на один возможен только при условии, что знание этого языка стало уже повсеместным, никто и не предлагает «с завтрашнего дня». Если бы в школах по всему ЕС ввели полугодовой курс одного общего языка, никуда не убирая остальные, тогда эти выпустники могли бы общаться уже с его помощью. Переводчики его вообще за пару месяцев могут освоить – без работы бы не остались. Кстати, на следующий день после такого решения к нему бы начали присоединяться страны по всему миру – Китай, например. У них пока есть благосклонность к тому же эсперанто, завтра бы ввели во всех школах. С английским-то у них никак. Ладно про Нью-Васюки рассказывать дальше не буду ![]() Последний раз редактировалось Ruslanko, 10.12.2007 в 15:30. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
2. А представляете, какая развернется коррупция вокруг того, чей проект победит? И как, к сожалению, часто бывает, неплохая идея обернется фарсом или обрастет столькими поправками, исключениями и дополнениями, что лучше бы отказались. 3. Разговоры на абстрактном общеевропейском языке будут вестись в основном вокруг юридических вопросов, директивы ЕС, постановления и т.д. А категории и термины еще не выработаны. Суд ЕС погрязнет в делах по поводу толкования каждого слова. Процесс встанет. И, подозреваю, будут проблемы с переводами на оригинальные языки.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#119 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Код HTML:
Сознательно можно придумать язык лучше «живого», лучше для каких-то своих утилитарных целей, а не в целом лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#120 | |||||
Великолепный Че
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Ruslanko добавил 10.12.2007 в 20:46 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Ruslanko, 10.12.2007 в 19:50. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ваше отношение к женским журналам?? | Sunny2345 | Женские разговоры | 23 | 10.11.2007 16:35 |
Отношение к женам ирландцев | JFK | Женские разговоры | 17 | 15.05.2006 10:45 |
модерирование мата в "политике" | Clyde | Вопросы и предложения | 1 | 27.03.2006 11:12 |
Ваше отношение к GP | Astrid | Медицина | 4 | 01.11.2005 13:59 |