VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Однажды...

Однажды... Истории, рассказы и забавные случаи, произошедшие в Ирландии и не только...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2007, 12:03   #106
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose
По умолчанию Re: Цитаты местных терапевтов (GP)

Кстати, да. У меня порой бывает такая боль, что глаза внутрь как бы давит...но достаточно редко...
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.11.2007, 12:24   #107
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,471 в 2,813 сообщениях Поиск благодарностей LULU
Отправить сообщение для  LULU с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Эххх... горожанка Вы в деревне никогда не жили? Я жил. Поэтому местным порядкам не особо удивляюсь.
Знаете, если б я пришла к сельскому фельдшеру, и я б не удивилась, зато погрузилась в тихий шок, когда услышала такое от приличной с виду ирландской леди. Я просто представила лежащего под ногами дитя и нас, мирно в это время беседующих и обсуждающих проблему вирусов у детей (например).

LULU вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
avsh (28.11.2007)
Старый 27.11.2007, 12:30   #108
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Я наверное скажу банальную вещь - но тут не советская поликлинника где все врачи одинаковые.
Не нравиться ГП - ищите другого. В большой долей вероятности в пределах 30 минут езды от вас есть хороший опытный ГП с чистым полом и кушеткой.

Кстати насчет поликлинник - этим летом был в родной, в уездном городе Б. Так вот я вам скажу там ОЧЕРЕДИ к участковому, не то что тут - очередюшки...
WaterRose (27.11.2007)
Старый 27.11.2007, 12:33   #109
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
Кстати, да. У меня порой бывает такая боль, что глаза внутрь как бы давит...но достаточно редко...
Давление разное бывает. Давление от скопившегося гноя - усиливаетса, когда гной разбухает, что бывает в ванной от пара, или когда гладите, горячий воздух идёт вверх, через нос, он греет синусы, и гной находяшийся там - бухнет.

Если давление не сильное, и синуситом вы раньше не старадли, даже если репдположить, что ето он - ничего страшного, там всё само рассосётса.
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (27.11.2007)
Старый 27.11.2007, 13:04   #110
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Я наверное скажу банальную вещь - но тут не советская поликлинника где все врачи одинаковые.
Не нравиться ГП - ищите другого. В большой долей вероятности в пределах 30 минут езды от вас есть хороший опытный ГП с чистым полом и кушеткой.

Кстати насчет поликлинник - этим летом был в родной, в уездном городе Б. Так вот я вам скажу там ОЧЕРЕДИ к участковому, не то что тут - очередюшки...
Спасибо огромное за совет, но он (совет) тогда хорош, когда о нем спрашивают, к то му же тема не о том, как-я-не-могу-найти-хорошего-терапевта-в-ирландии.
Ne znau, chto eto za uezdnyj gorod B., no v moem uezdnom gorode N., a tak zhe v nekotoryh drugih, platish' den'gi, tebe naznachaut vremya i nikakih ocheredei

Старый 27.11.2007, 13:19   #111
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Давление разное бывает. Давление от скопившегося гноя - усиливаетса, когда гной разбухает, что бывает в ванной от пара, или когда гладите, горячий воздух идёт вверх, через нос, он греет синусы, и гной находяшийся там - бухнет.
Гайморит всегда выгревали и это всегда помогало. Так, ща будут подробности для сильных духом и храбрых телом.

Лично знаю людей которые не доводят дело до гайморита или лечат его очень простым способом: промывка носа (теплой кипяченой) водой. Из маленького чайничка вода вливается в одну ноздрю (голову набок) и выливается из второй. В воду рекомендуется добавить щепотку соли и каплю йодной настойки. Воду в горло не пускать. Нужна сноровка, но научитесь быстро. Больше врач не понадобится.
WaterRose (27.11.2007), Лю (27.11.2007)
Старый 27.11.2007, 13:20   #112
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Ой, я прошу прощения ЛУЛУ - это я не конкретно вам посоветовал. Если бы вам - я бы обратился лично или цитату вставил. Простите?
А Новосибирского уезда никогда не существовало :-Р
LULU (27.11.2007)
Старый 27.11.2007, 13:35   #113
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Ага, знаем такое лечение гайморита!
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 15:23   #114
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Гайморит всегда выгревали и это всегда помогало
так вроде бы синусит у человека, это же вроде другая песня совсем. Если сильно гнойный вроде греть нельзя - разбухнет, прорвёт и потечёт куда захочет, а мозги-то близко (у кого есть)... Или я опять в медицине слабо секу...
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (21.12.2007), WaterRose (28.11.2007)
Старый 27.11.2007, 15:29   #115
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

Цитата:
Гайморит всегда выгревали и это всегда помогало. Так, ща будут подробности для сильных духом и храбрых телом.

Лично знаю людей которые не доводят дело до гайморита или лечат его очень простым способом: промывка носа (теплой кипяченой) водой. Из маленького чайничка вода вливается в одну ноздрю (голову набок) и выливается из второй. В воду рекомендуется добавить щепотку соли и каплю йодной настойки. Воду в горло не пускать. Нужна сноровка, но научитесь быстро. Больше врач не понадобится.
Yapi прав. Мне учительница по йоге подарила такой чайничек - он у них называется Netty pot. Очень помогает, у меня была такая же проблема. Иметь Netty pot не обязательно, можно использовать маленький чайничек для заварки.
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (28.11.2007)
Старый 27.11.2007, 15:39   #116
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
так вроде бы синусит у человека, это же вроде другая песня совсем. Если сильно гнойный вроде греть нельзя - разбухнет, прорвёт и потечёт куда захочет, а мозги-то близко (у кого есть)... Или я опять в медицине слабо секу...
"При насморке воспалительные изменения слизистой оболочки происходят не только в носу, но и в синусах, в них накапливается слизь, и при плохом ее оттоке воспаление может перейти в гнойное отделяемое. Так развивается острый гнойный синусит. В зависимости от того, какая пазуха поражена, выделяют воспаление лобного синуса - фронтит, - и верхнечелюстного синуса - гайморит (по названию этой пазухи - гайморова пазуха)."

Синусит это общее название.
Bumblebee (27.11.2007), WaterRose (28.11.2007)
Старый 27.11.2007, 15:49   #117
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

У меня не получается через другую ноздрю выливать.Лет 10 назад начала промывать таким образом нос,только холодной водой,и через рот выплевывать.так замечательно себя чувствовала,насморка даже если болела небыло.Но в один "прекрасный "день,не знаю как ,но вода попала в ухо,и начались проблемы с ухом.Это я к тому что осторожно надо.
WaterRose (28.11.2007)
Старый 27.11.2007, 22:27   #118
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,005 в 256 сообщениях Поиск благодарностей Baika

Цитата:

А еше помогает очень алое,цветочек заведите дома,листики перетерите , с медом смешаите и нагреите,ету массу в одну ноздрю из пипетки и набок,чтобы все туда влилось и держалось,лежите и нагреваите ето место синей лампой..потом высморкаитесь хорошо,также со второй ноздрей. несколько раз повторите,алое все вытянет,знаю многих,кто так себе гаиморит гнойный вылечил.
Baika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (28.11.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.11.2007, 23:32   #119
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Ой, я прошу прощения ЛУЛУ - это я не конкретно вам посоветовал. Если бы вам - я бы обратился лично или цитату вставил. Простите?
А Новосибирского уезда никогда не существовало :-Р
Ой, тогда уж Вы меня простите великодушно (без иронии) и Бог с ним, с уездным городом..

Старый 27.11.2007, 23:37   #120
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Говорю дайте направление, что бы гной в больнице выташили, то ест надо к ЛОР попасть.
Она: А зачем тебе? Ведь само через 2-3 недели пройдёт.
У меня у знакомого хрон.гайморит. Так ему ЖеПи выписал капли в нос!!! Обыкновенные капли! Сказал, пройдет. 5 лет назад было. Не прошло!
Благодарность от:
WaterRose (28.11.2007)
Ответ