VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2007, 16:25   #106
Заслуженный Участник

Благодарности: 391 в 231 сообщениях Поиск благодарностей doroga_za_gorod
По умолчанию Re: L-drivers или кто хочет ими стать, радуйтесь

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
Поясню про контабас - человек не игравший, но "живущий музыкой", как Вы сказали, сможет сыграть "Мурку" для друзей, но вот экзамен в Ирландской Королевской Академии музыки - пардон... Говорю как музыкант с 26 стажем.
Я написала "имеющий музыкальное образование и живущий музыкой".

doroga_za_gorod добавил 31.10.2007 в 17:36
Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
[*]
Девушки - всетаки авто немного технический раздел,
посему прошу защищать/обижать мужей всетаки в PM

дабы не создавать личную переписку,ok ?
ОК. Я это замечание ождала, но как-то занесло. Больше не буду Тема мужей святое прошу понять: чей лучше и красивше

Но в споре вроде родилась истина: без при теста и ни туды и не сюды.

Можно ещё добавить, или, - если быть точнее - "резюмировать". Причина, почему меня в этот топик занесло, следующая: я уже упоминула Steer Clear driver education manual, который сейчас читаю, - так вот, там написано в главе Your limitations as a novice driver: "The problem is that you (примеч. as a novice driver) acquire the basic motor skills much more quickly than you acquire the experience you need for good driving judgement. Relatively quickly after you pass your driver's test, you will feel confident in your ability to handle a vehicle. Unfortunately, this is a false sense of confidence because while you have the motor skills, you still don't have the judgement that comes with experience. Although the first year is the most dangerous, research from the USA suggests that it takes about five years to reach average driving competence. The benefit of experience shows in the statistics, clearly marking the differeces between novice and experienced drivers." Далее приведены примеры, в чём опытный водитель выигрывает перед новичком на дороге.
"Experienced drivers make correct decisions more quickly and easily than novice drivers;
Experienced drivers generally recognise their own limits and their vehicles' limits better than novice drivers;
Experienced drivers recognise hazards more quickly than novice drivers; Experienced drivers are better at predicting where hazards or problems are likely to occur than novice drivers."
Это те навыки, которые обеспечивают безопасность на дорогах в любой стране.
На нашем примере я и хотела показать как практика идёт вразрез теории, но увязла в перепалке - извиняюсь. Надеюсь, что после приведённых цитат, оппоненты яснее увидят, что я хотела донести ( если нет, то прошу в личку ю Нет, пожалуй и в личку не надо - больше не хочу спорить -у меня и так уже курица подгорела - пойду лучше делами заниматься).

Последний раз редактировалось doroga_za_gorod, 31.10.2007 в 21:21. Причина: Добавлено сообщение
doroga_za_gorod вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.10.2007, 17:25   #107
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Присоединяюсь, на будущее обещаю учесть - говорить только о своём персональном опыте, никого не примешивать, даже самых близких и проверенных.

Никто опыт не собирается оспаривать, но если бы он ещё был ирландский... В каждом монастыре свой устав, как известно.

PS: а мой муж всё равно самый красивый... LOL...

Последний раз редактировалось Bumblebee, 31.10.2007 в 20:28.
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 20:31   #108
Заслуженный Участник

Благодарности: 773 в 249 сообщениях Поиск благодарностей Natalia137

Народ, я тут прочла про пре тест, разъясните пожалуйста по подробнее, как его можно получить. В эти выходные мы с мужем эплайд на фул лайсенс. Теперь, как он сказал, должны придти письма с регистрационными номерами. А что потом? Ну, чтобы ускорить можно послать письмо от работодателя еще. А потом? А то ситуация не приятная и хотелось бы сдать с первого раза.
Natalia137 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 20:44   #109
Хардкорная Оффтопщица

Цитата:
Сообщение от Natalia137 Посмотреть сообщение
Народ, я тут прочла про пре тест, разъясните пожалуйста по подробнее, как его можно получить.
Пре-тест или мок-тест (тест понарошку) можно забронировать у любого инструктора. Только поначалу спросите его корочки, и пусть он Вам трёхцветный отчёт даст, который используется на настоящем экзамене. Если с инструктором напряжёнка - могу подкинуть список зарегистрированных инструкторов из Вашей местности, только скажите откуда Вы. Только если заявка была отправлена на днях, то теста Вам ждать около 4-5 месяцев в лучшем случае. А то письмо, которое придёт на след. неделе - просто записка, что спасибо, получили, ждите ответа. В любом случае, удачи.
Благодарность от:
Natalia137 (02.11.2007)
Старый 02.11.2007, 13:02   #110
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Из радиопередачи, беседа с водителем из США, который проживает в Ирландии, его американские права закончились в апреле -----

- по его словам, после того, как сделал попытку сдать экзамен на вождение в Ирландии, он сейчас считает, что шанс сдать вождение в Ирландии, это очень маловероятно;

- поэтому он летит назад в США, чтобы сдать на вождение опять там, записаться на экзамен сдачи на права в США можно через Интернет, срок ожидания на сдачу экзамена - 24 часа!!!

Еще хотел бы задать вопрос - почему в Ирландии так много водителей не сдают вождение даже после взятия 10 уроков вождения и неоднократно? Здесь уже возможно проблема с теми, кто вождение принимает?
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 13:07   #111
Заслуженный Участник

Благодарности: 423 в 223 сообщениях Поиск благодарностей ерёма

... а что, в штатах надо пересдавать на права, когда закончатся? нельзя просто продлить, как паспорт?
ерёма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 13:23   #112
Заслуженный Участник

Благодарности: 552 в 253 сообщениях Поиск благодарностей Ludwig

Цитата:
Сообщение от ерёма Посмотреть сообщение
... а что, в штатах надо пересдавать на права, когда закончатся? нельзя просто продлить, как паспорт?
В штатах пересдавать не надо, но может есть макс. срок. По крайней мере в течение года после экспайрейшна еще можно продлить права по почте, даже не являясь к ним - это точно, а что дольше года - не знаю.
Ludwig вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ерёма (02.11.2007)
Старый 02.11.2007, 13:43   #113
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 320 сообщениях Поиск благодарностей zdragon

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение

- поэтому он летит назад в США, чтобы сдать на вождение опять там, записаться на экзамен сдачи на права в США можно через Интернет, срок ожидания на сдачу экзамена - 24 часа!!!

однокласник в штаты уехал.. так он расказывал как права получил
утром пошел здал теорию. СДАЛ.. через 2 чяса сел на машину и здал практику... чрез 15 минут вышел с водительскими правами..
неужели в Ирландии так зделать нелзя? что им стоит уменшить очередь на тест..
zdragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 16:01   #114
Заслуженный Участник

Благодарности: 773 в 249 сообщениях Поиск благодарностей Natalia137

Цитата:
Если с инструктором напряжёнка - могу подкинуть список зарегистрированных инструкторов из Вашей местности, только скажите откуда Вы.
А то письмо, которое придёт на след. неделе - просто записка, что спасибо, получили, ждите ответа. В любом случае, удачи.
Спасибо за пояснение. Я думаю, что сдавать буду в Муллингаре, потому, что прожила там 3 года и этот город знаю лучше, чем другие. Если возможно, то хотела бы получить список инструкторов, которые могли бы принять пре-тест. А в том письме, что придет, мне кажется, что должен быть регистрационный номер, ссылаясь на который можно будет послать письмо для ускорения очереди.
По поводу инструкторов: мой муж сдавал уже 4 раза и каждый раз разные замечания. Только самый первый раз была какая-то ошибка, по-настоящему, а все остальные разы, то перегазует, как кажется инструктору, то быстро передачи переключает, а последний раз - часто держал ногу на сцеплении, вместо того, чтобы ставить ее левее. Вот это и все нарушения. Неужели это такие важные причины, чтобы не дать человеку, который уже 6 лет за рулем в Ирландии права? Не знаю. Нас уже тоже терзают смутные сомнения по поводу предвзятости.
Natalia137 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 18:05   #115
Активный Участник

Благодарности: 528 в 237 сообщениях Поиск благодарностей Elena_SH
Отправить сообщение для  Elena_SH с помощью ICQ

Цитата:
последний раз - часто держал ногу на сцеплении
Кстати,это самая распространенная ошибка среди"наших".А почему мы это делаем?
Старый 02.11.2007, 23:28   #116
Хардкорная Оффтопщица

Вот говорила же себе, что ввязываться не буду, а вот опять, ну да ладно...

Про Штаты речь особая - страна большая, парковки дофигища, дороги широкие, дети-старшеклассники сами себя в школу на машинах возят... В Ирландии с точностью до наоборот, отсюда разница в том, что называется национальная культура вождения. В Ирландии экзаменаторы закручивают гайки из-за статистики смертности на дорогах, которая, кстати, чудовищна. Из той же оперы и последние меры - убрать Л водителей, политический шаг, поскольку на министра оказано давление со стороны общества, которое организовали члены семей жертв ДТП, простите что не помню как оно официально называется. Возможно, в США отношение к смертности более абстрактно из-за размеров страны, количества населения, постоянных войн где люди умирают пачками, но это уже мои домыслы. И хотя Л-водители в Ирландии статистически не такие уж и убийцы, по сравнению с пьянкой и скоростью, в какой-то мере из них сделали "козлов отпущения".

Цитата:
Сообщение от zdragon Посмотреть сообщение
чрез 15 минут вышел с водительскими правами..
неужели в Ирландии так зделать нелзя? что им стоит уменшить очередь на тест..
Насчёт очередей - если бы как в Америке люди сдавали экзамен один раз, а не пять, на всех бы хватило экзаменаторов. Но мне так кажется что если я ещё раз это повторю, то меня из форума выкинут, поскольку я уже об этом говорила раз сто. На это можно ответить - пусть не придираются почём зря и дают людям сдавать, вот и очереди будут покороче (довод против этого был изложен в первом абзаце). А почему экзаменаторы так лютуют - потому что это не экзамен по английскому или прослушивание на "Народного артиста". Экзаменатор проверяет вашу способность оперировать потенциальным орудием убийства, и если он увидит хоть тень неуверенности или неточного соответствия - до свидания. Отсюда и придирки насчёт перегазовки, сцепления и прочего, по одиночке они не страшны и кажутся предвзятыми. Кстати, экзаменатор вообще ошибки не обсуждает, он даёт отчёт трёх цветов с крестиками, а уж инструктор Вам про ошибки расскажет (если Вы конечно, его хотите видеть после теста, и не для того чтобы начать драку LOL...). Легче всего сдают те, кто до приезда в Ирландию вообще не водил, их учат с "чистого листа" как надо водить Irish style, пока они не развили свои привычки, учиться всегда легче, чем переучиваться. Зато в Штатах и Канаде с ирландскими правами не надо сдавать экзамен, их просто меняют на местные, признают что стандарт довольно высок.

Мне довелось поводить машину в трёх странах - Беларуси, Ирландии и чуть-чуть в Греции (хорошо что в последней хоть не довелось сдавать тест, там вообще дурдом) Так вот скажу, что по сравнению с Беларусью, в Ирландии акценты ставятся на разные аспекты. Например, моя сестра засыпалась на экзамене на том, что при парковке колёса были не совсем параллельны бордюру, инструктор сказал, что надо было руль на месте докрутить. В Ирландии же это запрещается, называется "dry steering" и считается что из-за этой вредной привычки шины изнашиваются неравномерно, ухудшается прилегание резины к дорожному покрытию и, следовательно, это небезопасно. Это только один из примеров.

Цитата:
По поводу инструкторов: мой муж сдавал уже 4 раза и каждый раз разные замечания. Только самый первый раз была какая-то ошибка, по-настоящему, а все остальные разы, то перегазует, как кажется инструктору, то быстро передачи переключает, а последний раз - часто держал ногу на сцеплении, вместо того, чтобы ставить ее левее. Вот это и все нарушения. Неужели это такие важные причины, чтобы не дать человеку, который уже 6 лет за рулем в Ирландии права? Не знаю. Нас уже тоже терзают смутные сомнения по поводу предвзятости.
Насчёт придирок инструкторов - мой совет: если инструктор (не путать с экзаменатором!) делает замечание и не поясняет почему так делать нельзя, меняйте инструктора, благо что их немало. Только удостоверьтесь, что это настоящий инструктор, а не обыкновенный дядька с улицы с full lisence которому понадобились деньги (я не утрирую).

А насчёт ноги на сцеплении - это называется "coasting", и это серьёзный огрех, но эта песня не о том, а о любви... А ещё - езда на передаче, не соответствующей скорости... Как-то трепались с подружкой, она хочет поменять машину, помощнее "Атоса" 1.1. Машина, оказывается, в горку на 4-й очень слабо идёт, а передачи лишний раз неохота переключать... Что тут скажешь...

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Еще хотел бы задать вопрос - почему в Ирландии так много водителей не сдают вождение даже после взятия 10 уроков вождения и неоднократно? Здесь уже возможно проблема с теми, кто вождение принимает?
Вы имеете в виду опытных водителей или новичков? Я уж толком не помню,но даже в ДОСААФовских школах было больше десяти часов вождения... Вы считаете, что 10 часов - это достаточно? Но опять же,то о людях без опыта.

Ну, вроде хватит. Уважаемые господа, всё высказанное является частным мнением ветреной блондинки, которая не есть экзаменатор или инструктор (я только ему рубахи глажу и обеды готовлю), так что прошу покорно меня простить если кого-то мои высказывания не устраивают. Чтобы у кого-то не создавалось впечатление, что я такой уж прям автомобильный ас, позвольте открыть секрет - я на Лках сама каталась долго (даже где-то на форуме об этом упоминание есть), и тест сдала не с первого раза, а всё потому что не хотела слушать и думала что я и так умная... У нас в семье вообще был уговор - он меня не учит водить, я его не учу играть на пианино, иначе побьёмся в глаз...
Также прошу прощения за возможные неточности в употреблении русской автомобильной терминологии, давно всё это было... Все персонажи вымышлены и совпадения с реальной жизнью абсолютно случайны...

Последний раз редактировалось Bumblebee, 03.11.2007 в 00:54.
Старый 03.11.2007, 07:52   #117
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Прям сочинение целое выше . Хочу предоставить своё мнение. Мне ситуация с правами в Ирл напоминает сильно захламленную комнату или кухню с горой посуды, больше комнату. Появился мусор (ещё со времён "получения прав по почте по заявке", см. выше про это) и его не убрали, немного же. Потом это начало расти, причем быстро, но по привычке не убиралось. Когда уже стало невозможно пройти мимо, начали искать решение как же это убрать, привести в порядок? Помните ситуацию с детства, когда мама надаёт заданий, там убрать тут, там, протереть пыль и тд и уходит, а вы сидите и ничего не делаете. Потом видите её через окно идущей назад и начинаете судорожно пытаться всё сделать за две минуты. Получается почище, но шкаф лучше не открывать...
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2007, 08:29   #118
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Я ещё любила за это время перестановку мебели с подругой сделать...типа шкаф из одного угла в другой перетащить. А потом мама входит-а мы уроки делаем, как будто ничего не случилось
Сорри за офтоп
Countess вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.11.2007, 11:47   #119
Хардкорная Оффтопщица

Цитата:
Сообщение от Гошка Посмотреть сообщение
Прям сочинение целое выше .
Прошу пардона, Остапа несло... А насчёт тех благодатных времён, когда права были по заявке - это да. В истории Ирландии такая тема уже была, даже после того как ввели-таки тест, где-то в 70-х была амнистия для Л водителей, которые водили давно и без аварий, на них махнули рукой и дали права. Но то были не те времена, машины были не такие быстрые , и их было не в таком количестве. Не думаю. что такое повторится, статистика смертности уж сильно disturbing...

Последний раз редактировалось Bumblebee, 03.11.2007 в 11:54.
Старый 03.11.2007, 11:50   #120
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
В Ирландии экзаменаторы закручивают гайки из-за статистики смертности на дорогах, которая, кстати, чудовищна.
Позвольте вставить замечание о статистике. А с чем Вы сравнивате статистику смертности? По тому, что я вижу на улицах - Ирландия БЕЗОПАСНЕЙШАЯ страна из тех, что я видел. Смертность в авариях тут настолько низкая, что даже представить себе трудно. Да и вообще смертность очень низкая. Правда этому приходит конец, т.к. доля восточноевропейских мигрантов - с другой культурой вождения - стремительно растет.
В Ирландии на дорогах умирает порядка 300 человек в год, если не меньше. В Литве при (уже) в полтора раза меньшем населении на дорогах умирает 800 человек и 6000 получают травмы. Если Вы заметили, то основная масса правонарушений на дорогах приходится на восточноевропейцев, т.к. культуры вождения нет вообще.
В Германии на автобанах умирают десятки тысяч каждый год, но никто не станет ради них вводить какие-то ограничения - где же тогда Порше/БМВ/Мерседес свой гонять?
И ещё о тенденциях. Во Франции и Англии добились снижения смертности на дорогах, а в Восточной Европе с ростом благосостояния и кол-вом машин на дорогах смертность растет катастрофически. Ирландию это затронет в первую очередь, т.к. за 3 часа полета культуру (не только вождения) не поменять.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Leyka (04.11.2007)
Ответ