![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#106 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
doroga_za_gorod добавил 31.10.2007 в 17:36 Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Но в споре вроде родилась истина: без при теста и ни туды и не сюды. Можно ещё добавить, или, - если быть точнее - "резюмировать". Причина, почему меня в этот топик занесло, следующая: я уже упоминула Steer Clear driver education manual, который сейчас читаю, - так вот, там написано в главе Your limitations as a novice driver: "The problem is that you (примеч. as a novice driver) acquire the basic motor skills much more quickly than you acquire the experience you need for good driving judgement. Relatively quickly after you pass your driver's test, you will feel confident in your ability to handle a vehicle. Unfortunately, this is a false sense of confidence because while you have the motor skills, you still don't have the judgement that comes with experience. Although the first year is the most dangerous, research from the USA suggests that it takes about five years to reach average driving competence. The benefit of experience shows in the statistics, clearly marking the differeces between novice and experienced drivers." Далее приведены примеры, в чём опытный водитель выигрывает перед новичком на дороге. "Experienced drivers make correct decisions more quickly and easily than novice drivers; Experienced drivers generally recognise their own limits and their vehicles' limits better than novice drivers; Experienced drivers recognise hazards more quickly than novice drivers; Experienced drivers are better at predicting where hazards or problems are likely to occur than novice drivers." Это те навыки, которые обеспечивают безопасность на дорогах в любой стране. На нашем примере я и хотела показать как практика идёт вразрез теории, но увязла в перепалке - извиняюсь. Надеюсь, что после приведённых цитат, оппоненты яснее увидят, что я хотела донести ( если нет, то прошу в личку ![]() ![]()
"Вообще-то умею, но у меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает." ©Винни-Пух Последний раз редактировалось doroga_za_gorod, 31.10.2007 в 21:21. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#107 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Присоединяюсь, на будущее обещаю учесть - говорить только о своём персональном опыте, никого не примешивать, даже самых близких и проверенных.
Никто опыт не собирается оспаривать, но если бы он ещё был ирландский... В каждом монастыре свой устав, как известно. PS: а мой муж всё равно самый красивый... LOL... ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Bumblebee, 31.10.2007 в 20:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Народ, я тут прочла про пре тест, разъясните пожалуйста по подробнее, как его можно получить. В эти выходные мы с мужем эплайд на фул лайсенс. Теперь, как он сказал, должны придти письма с регистрационными номерами. А что потом? Ну, чтобы ускорить можно послать письмо от работодателя еще. А потом? А то ситуация не приятная и хотелось бы сдать с первого раза.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Пре-тест или мок-тест (тест понарошку) можно забронировать у любого инструктора. Только поначалу спросите его корочки, и пусть он Вам трёхцветный отчёт даст, который используется на настоящем экзамене. Если с инструктором напряжёнка - могу подкинуть список зарегистрированных инструкторов из Вашей местности, только скажите откуда Вы. Только если заявка была отправлена на днях, то теста Вам ждать около 4-5 месяцев в лучшем случае. А то письмо, которое придёт на след. неделе - просто записка, что спасибо, получили, ждите ответа. В любом случае, удачи.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Natalia137 (02.11.2007) |
![]() |
#110 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Из радиопередачи, беседа с водителем из США, который проживает в Ирландии, его американские права закончились в апреле -----
- по его словам, после того, как сделал попытку сдать экзамен на вождение в Ирландии, он сейчас считает, что шанс сдать вождение в Ирландии, это очень маловероятно; - поэтому он летит назад в США, чтобы сдать на вождение опять там, записаться на экзамен сдачи на права в США можно через Интернет, срок ожидания на сдачу экзамена - 24 часа!!! Еще хотел бы задать вопрос - почему в Ирландии так много водителей не сдают вождение даже после взятия 10 уроков вождения и неоднократно? Здесь уже возможно проблема с теми, кто вождение принимает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В штатах пересдавать не надо, но может есть макс. срок. По крайней мере в течение года после экспайрейшна еще можно продлить права по почте, даже не являясь к ним - это точно, а что дольше года - не знаю.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ерёма (02.11.2007) |
![]() |
#113 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
утром пошел здал теорию. СДАЛ.. через 2 чяса сел на машину и здал практику... чрез 15 минут вышел с водительскими правами.. неужели в Ирландии так зделать нелзя? что им стоит уменшить очередь на тест.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
По поводу инструкторов: мой муж сдавал уже 4 раза и каждый раз разные замечания. Только самый первый раз была какая-то ошибка, по-настоящему, а все остальные разы, то перегазует, как кажется инструктору, то быстро передачи переключает, а последний раз - часто держал ногу на сцеплении, вместо того, чтобы ставить ее левее. Вот это и все нарушения. Неужели это такие важные причины, чтобы не дать человеку, который уже 6 лет за рулем в Ирландии права? Не знаю. Нас уже тоже терзают смутные сомнения по поводу предвзятости. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Активный Участник
|
![]()
Кстати,это самая распространенная ошибка среди"наших".А почему мы это делаем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | |||
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Вот говорила же себе, что ввязываться не буду, а вот опять, ну да ладно...
Про Штаты речь особая - страна большая, парковки дофигища, дороги широкие, дети-старшеклассники сами себя в школу на машинах возят... В Ирландии с точностью до наоборот, отсюда разница в том, что называется национальная культура вождения. В Ирландии экзаменаторы закручивают гайки из-за статистики смертности на дорогах, которая, кстати, чудовищна. Из той же оперы и последние меры - убрать Л водителей, политический шаг, поскольку на министра оказано давление со стороны общества, которое организовали члены семей жертв ДТП, простите что не помню как оно официально называется. Возможно, в США отношение к смертности более абстрактно из-за размеров страны, количества населения, постоянных войн где люди умирают пачками, но это уже мои домыслы. И хотя Л-водители в Ирландии статистически не такие уж и убийцы, по сравнению с пьянкой и скоростью, в какой-то мере из них сделали "козлов отпущения". Цитата:
![]() Мне довелось поводить машину в трёх странах - Беларуси, Ирландии и чуть-чуть в Греции (хорошо что в последней хоть не довелось сдавать тест, там вообще дурдом) Так вот скажу, что по сравнению с Беларусью, в Ирландии акценты ставятся на разные аспекты. Например, моя сестра засыпалась на экзамене на том, что при парковке колёса были не совсем параллельны бордюру, инструктор сказал, что надо было руль на месте докрутить. В Ирландии же это запрещается, называется "dry steering" и считается что из-за этой вредной привычки шины изнашиваются неравномерно, ухудшается прилегание резины к дорожному покрытию и, следовательно, это небезопасно. Это только один из примеров. Цитата:
А насчёт ноги на сцеплении - это называется "coasting", и это серьёзный огрех, но эта песня не о том, а о любви... А ещё - езда на передаче, не соответствующей скорости... Как-то трепались с подружкой, она хочет поменять машину, помощнее "Атоса" 1.1. Машина, оказывается, в горку на 4-й очень слабо идёт, а передачи лишний раз неохота переключать... Что тут скажешь... Цитата:
Ну, вроде хватит. Уважаемые господа, всё высказанное является частным мнением ветреной блондинки, которая не есть экзаменатор или инструктор (я только ему рубахи глажу и обеды готовлю), так что прошу покорно меня простить если кого-то мои высказывания не устраивают. Чтобы у кого-то не создавалось впечатление, что я такой уж прям автомобильный ас, позвольте открыть секрет - я на Лках сама каталась долго (даже где-то на форуме об этом упоминание есть), и тест сдала не с первого раза, а всё потому что не хотела слушать и думала что я и так умная... У нас в семье вообще был уговор - он меня не учит водить, я его не учу играть на пианино, иначе побьёмся в глаз... Также прошу прощения за возможные неточности в употреблении русской автомобильной терминологии, давно всё это было... Все персонажи вымышлены и совпадения с реальной жизнью абсолютно случайны... Последний раз редактировалось Bumblebee, 03.11.2007 в 00:54. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Прям сочинение целое выше
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я ещё любила за это время перестановку мебели с подругой сделать...типа шкаф из одного угла в другой перетащить. А потом мама входит-а мы уроки делаем, как будто ничего не случилось
Сорри за офтоп |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#119 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Прошу пардона, Остапа несло... А насчёт тех благодатных времён, когда права были по заявке - это да. В истории Ирландии такая тема уже была, даже после того как ввели-таки тест, где-то в 70-х была амнистия для Л водителей, которые водили давно и без аварий, на них махнули рукой и дали права. Но то были не те времена, машины были не такие быстрые , и их было не в таком количестве. Не думаю. что такое повторится, статистика смертности уж сильно disturbing...
Последний раз редактировалось Bumblebee, 03.11.2007 в 11:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#120 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В Ирландии на дорогах умирает порядка 300 человек в год, если не меньше. В Литве при (уже) в полтора раза меньшем населении на дорогах умирает 800 человек и 6000 получают травмы. Если Вы заметили, то основная масса правонарушений на дорогах приходится на восточноевропейцев, т.к. культуры вождения нет вообще. В Германии на автобанах умирают десятки тысяч каждый год, но никто не станет ради них вводить какие-то ограничения - где же тогда Порше/БМВ/Мерседес свой гонять? И ещё о тенденциях. Во Франции и Англии добились снижения смертности на дорогах, а в Восточной Европе с ростом благосостояния и кол-вом машин на дорогах смертность растет катастрофически. Ирландию это затронет в первую очередь, т.к. за 3 часа полета культуру (не только вождения) не поменять. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Leyka (04.11.2007) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Drivers face random breath tests from Friday | alz | Автотранспорт | 12 | 26.07.2006 21:09 |
Drivers escape penalty points | Zindur | Автотранспорт | 0 | 26.08.2005 13:08 |
Irish drivers think they are best (c) Galway Advertiser | Benjamin | Автотранспорт | 19 | 29.06.2005 12:42 |
Artic Drivers(Cork) required | Dainius(Denis) | Работа в Ирландии | 1 | 25.03.2005 08:09 |