![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#106 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#108 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#109 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
А зачем обижаться на ваши предположения? Это всего лишь ваши предположения.[/QUOTE]- abg.
А с Вами,уважаемый Модератор , я вообще во всём согласная..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
просто
|
![]()
я уж прочитал "на всё согласная". даже обрадовался на секунду. эээх
![]()
![]() |
Благодарность от: | Ladka (15.05.2007) |
![]() |
#112 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не имеет значения профи или не профи...
К Исусу подходили свяwеннослужители, фарисеи (Танах) и садукеи (Тора) с вопросами что бы обличить его. Садукеи чтят только пятикнижие Моисея и не верят в воскресение... на что Исус цитирует им Моисея "Я Бог Аврама, Исака и Иакова", Бог не есть Бог мёртвых но живых. Садукеи, изучав пятикнижие Моисея всю свою жизнь, не могут возразить и уходят. Знание свяwенных книг не есть понимание того о чём эти книги. Цитата:
http://en.wikipedia.org/wiki/Controversies_regarding_Jehovah's_Witnesses Внесу и свою лепту. Речь идёт о пророчесве Даниила (Ветхий Завет). Если не ошибаюсь, всё происходит в шестом, может быть в пятом веке до рождества Христа. Даниил пророчествует об ангеле Гаврииле, который сообwает Даниилу о точной дате прихода Исуса Христа с момента постановления о восстановлении Иерусалима по возвраwению Израильтян из Вавилонского рабства. Другой ангел сообwает о дате армагедона, "через время, времена и пол времени" (рус. прав.)/"через время, два времени и пол времени"(англ. кат.). Весь текст пророчества я не привожу. Ангел сообwает Даниилу, что пророчество об армагедоне скрыто для понимания до последнего времени. 1. Даниил, имея от святого Духа в себе, сообwает, что для него эти пророчества скрыты и он их не понимает. 2. Даниил сообwает, что пророчество об армагедоне навсегда останется сктрытым для нечестивых, но его поймут мудрые. 3. Пророчество об армагедоне не открыто и Исусу Христу "Никто не знает когда это всё случится кроме Отца Моего". Христос сообwает что на момент аппокалипсиса всё будет как на момент потопа во времена Ноя: "Ели, пили и женились...". "Бодрствуйте что бы не застало вас это время врасплох". 4. Христос сообwает, что перед армагедоном огрубеет сердце людей, охладеед любовь, учаwатся засухи, землетрясения и войны. Теперь вернёмся к Свидетелям. Те, кто знаком с учением Свидетелей, знают, что Свидетели не пророчествуют, никогда не пророчествовали и более того, учат что последние пророчества совершились через апостола Иоана в конце первого века НЭ. Теперь вернёмся к Библии. Даниил говорит о том, что дата Армагедона сокрыта до последнего времени, что о дате будут говорить мудрые но нечестивые пренебрегут ею. Христос учит, бодрствуйте так как не знаете когда именно настанет армагедон (точная дата не будет известна никогда). О дате армагедона начнут говорить перед армагедоном но будут ошибки - так учат свяwенные книги (Библия). Свидетели раскрывают пророчества Данииала основываясь на датах Вавилонского пленения, на точной дате рождения Христа (7г до нашей эры по католическому учению?). Этим датам уже тысячи лет, на сколько достоверно эти даты дошли до нас? Свидетели утверждают, что даты достаточно точны. Происходит так, как учит библия. Весь лист предсказаний Свидетелей на самом деле есть одно единственное предсказание, основанное на одном и том же пророчестве Ветхого Завета. Христос учит - будет как во времена Ноя. Ной строил ковчег (размером с небольшой стадион), строительство продолжалось около ста лет. Ной строил его не в пустыне, он жил среди людей. Теперь представьте себе эту картину, проходит несколько лет, людям интересно что это строит Ной? Ной говорит им о потопе.. проходит еwё пять, лет, люди приходят и смеются ... проходит еwё десять лет люди приходят что бы полюбоваться на строение Ноя. Никаких признаков потопа ни через 30 лет ни через 50 лет. Ной продолжет строить Ковчег. Вам это ничего не напоминает? ![]() "Как было в дни Ноя так будет и в последние дни" (Христос) Хотелось бы услышать более конкретные вопросы. Исуса обвиняли в том, что он обеwал разрушить харм и в три дня воссоздать его. "Разрушьте харм этот и в три дня его воздвигну". Таким образом сами обвинители привели это пророчество в исполнение - разрушили, и Бог воскресил Христа через три дня. Обвинения в адрес Свиделей так же могут их и оправдать (перед Богом, не перед людьми). Свидетели призывают бодрствовать как и Христос призывал. Христос учил - "не заботьтесь о завтрашнем дне". Не так ли ведут себя и Свидетели, и если люди их обвинят, то не оправдает ли их Бог? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
My name is Exaybachay
|
![]()
MS, вот Микаэль говорит, что свидетели пророчествуют и конкретно приводит их пророчества, а твой единственный комментарий ему в ответ "свидетели не пророчествуют". Так пророчествуют они или нет - очень любопытно узнать?
![]()
![]() |
#114 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Свидетели - свидетельствуют, Пророки - пророчествуют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Не ну не надо обзих ответов. Называть можно как угодно, но по мне когда говорят "тогда-то будет то-то и то-то" - это предсказание будущего. Конкретные предсказания приведены выше. Они их не делали? Или таки делали?
![]() |
#116 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Свидетели свидетельствуют о том, что пророчество Даниила указывает на 1914 год. Без преувеличений. Слышал это лично от Свидетелей в 1995-ом. И пророчество действительно указывает в 1914 год если взять самые точные данные о датах возвраwения Израильтян из Вавилона и рождении Христа. Свидетели сами говорят о себе, что они не пророки и не пророчествуют, но я не могу говорить за них, просто из этикета. Я знаком с их учением, так же люблю читать Библию, не нашёл ничего такого, что мог бы осудить в Свидетелях. Так же и мои друзья (знавшие Свидетелей лично а не по тому, что о них говорят) ничего плохого в их адерс сказать не могут. Из моего личного наблюдения, чем меньше люди знают о Свидетелях тем больше они бранят Свидетелей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Дак вот я лично и достаточно близко знал двух свидетелей (с окружением), помимо общения с бродячими свидетелями здесь. Один из них освидетельствовался до того как я с ним познакомился, второй после. В обоих случаях после получаса общения, только мое непривзойденное терпение и миролюбие не позволяло мне просто набить уродам ****ки, потому как все предпосылки к этому были. Это считается, что я близко их знал или нет?
![]() |
![]() |
#118 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Ок. С 1914 годом разобрались. Свидетели выдвинули гипотезу о том, что имел в виду Даниил. А по наступлению 1915 года соответственно, не отвергнув этой гипотезы, они соответственно сивдетельствуют о том, что Даниил ошибался. ок.
Что с остальными пунктами предсказаний? Я, стоит тут заметить, ничего против свидетелей не имею, кроме того, что (вроде бы) они ко мне время от времени в дверь лезут. В данный момент я просто расширяю свой кругозор за счет кругозора MS. Итак, что с остальными пунктами?
Благодарность от: | ssd (18.04.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#119 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
кто бы тему что ли закрыл эту для разнообразия
![]() и может действительно подраздельчик открыть специальный
Благодарностей: 2 от: | gustavatwork (17.05.2007), Yapi (17.05.2007) |
![]() |
#120 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Напишу и свою строчку в этом около-научном диспуте.
Не важно ДЛЯ МЕНЯ что и кто проповедует. Я не люблю, когда ко мне лезут в дом, в душу, в кошелёк, в сем;ю, при этом играя на моём мировоззрении, на моих слабостях, используя мои пускай заблуждения во имя каких-то благих с чьей-то точки зрения целей. Это относится к свидетелям Иеговы, к распространителям рекламных листовок, бесплатных газет, каталогов, к собирателям пожертвований на школы, садики, больницы, церкви и на марафон и пр. и т.д. В этом контексте я абсолютно согласен с пр.Преображенским из "Собачье Сердце" (Булгакова). Помните, как ему навязчиво предлагали приобрести газеты в поддержку детей Германии? gustavatwork добавил 17.05.2007 в 13:35 Цитата:
![]()
"Nothing is more harmful to the world than a martial art that is not effective in actual self-defense". - Choki Motobu Последний раз редактировалось gustavatwork, 17.05.2007 в 12:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |