26.05.2013, 21:13 | #106 |
Заслуженный Участник
|
Re: Плёночники
XP2 мне нравится - очень интересная пленка по широте допустимых скоростей (от 100 до 800), но я ей уже давно не пользовался (почти завязал с С41)
ТМакс еще хорош тем что довольно быстро проявлять (плюс вроде как и 100 и 400 можно проявлять одновременно), ну и заметно дешевле Илфордовской Дельты и прочих. Единственное - очень требовательно к фиксажу, см. инструкцию. |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
06.06.2013, 18:30 | #108 |
Baka Gaijin
|
Свои опыты по копированию негативов с помощью макро пришлось прекратить ввиду того что обломился мне тут brand new Epson V600 за смешные 100 евро.
По опыту знаю что родные рамки не всегда хорошо. Так вот я сделал новую рамку из магнитного листа А4 и держатели из другого магнитного листа, пленку распрямляет очень хорошо. И надо сказать, что изза бОльшей толщины того самого листа по сравнению с родной рамкой, пленка попала в фокус (когда у меня был 500 ый мне приходилось для резкости пленку класть на стекло) и вот что я насканил с использованием стандартного софта что шел с Эпсоном. Water Feature by Alpha Man 77, on Flickr Flowers in the Boots by Alpha Man 77, on Flickr |
02.07.2013, 18:33 | #109 |
Baka Gaijin
|
Переодически на адвертс дот ie появляются неплохие наборы за вменяемые денги вот Броника продается:
http://www.adverts.ie/film-cameras/b...mplete/3346874 Может надо кому... |
14.07.2013, 15:11 | #110 |
Заслуженный Участник
|
avc, спасибо за наводку, купил сегодня эти батарейки в boots, сделал кольцо из проволоки, и вуаля, экспонометр показывает очень точно.... Сколько они держат? Я читал, что около 4-6 месяцев... правда ли?
21.07.2013, 09:38 | #112 |
My name is Exaybachay
|
я бывало на неделю включенным экспонометр на ОМ1 забывал, а то и на две. продержалась тем не менее батарейка в таком режиме пол-года где-то, если я правильно помню
21.07.2013, 14:42 | #113 |
Заслуженный Участник
|
Тоже забываю его выключать постоянно... и всегда смотрел на заднюю крышку после каждого снятого кадра...сейчас реже, привыкаю...
21.07.2013, 23:06 | #114 |
My name is Exaybachay
|
ххахаха точно. у меня даже есть желание отключить экран в дигиталке, чтобы отучиться от этой фигни
26.07.2013, 09:15 | #115 |
Заслуженный Участник
|
KaraNagai, avc, можете посмотреть на своих OM-ках где находится стрелка экспонометра при:
1. ASA 1600; 2. выдержка "В"; 3. диафрагма f/8. Экспонометр должен быть выключен. Читал где-то, что так можно проверить точность экспонометра, стрелка должна быть точно по центру...просто интересно.Спасибо
26.07.2013, 09:50 | #116 |
My name is Exaybachay
|
ну по идее он на B по-любому ничего вразумительного показывать не должен.
ок гляну дома я точность экспонометра проверял по экспонометру отдельному. хотя это немного сложно, в силу разного способа замера. но indoors или в облачную погоду - вполне адекватно. не помню писал или нет, но я вот такие батарейки покупаю: http://www.ebay.ie/itm/Correct-Volta...item19ca94132e
26.07.2013, 10:00 | #117 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
я смотрел на те батарейки, купил бы, если бы avc не посоветовал другие...они в boots 6 за 4.50е...
26.07.2013, 14:21 | #118 |
My name is Exaybachay
|
надо будет купить - проверить