VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2020, 00:21   #106
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee
По умолчанию Re: Вопросы

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
любые телефонные беседы и тд - это формальность.
Зачем тогда им нужны копии сертификатов? Могли бы как онлайновский OUD просто интересоваться когда я смогу заплатить и все? А кто ты и что ты им было откровенно не интересно

Lee добавил 27.09.2020 в 01:32
Посмотрела для прикола на open university

BSc Honours Health Sciences

Entry requirements

There are no formal entry requirements to study this qualification; however, to study successfully you’ll need,

The ability to read and write to a good standard of English Some basic maths skills Some familiarity with using a computer and the internet.

Просто потрясающе, заходи не бойся выходи не плачь
Прям QQI L4 требования, а тут degree...
В общем "берем всех", любой каприз за ваши деньги.
Мне просто интересно как у них лекции проходят, где одни с образованием вкуривают о чем речь, а другие "with no entry requirements" спрашивают вопросы детсадовского уровня.

Последний раз редактировалось Lee, 27.09.2020 в 00:38. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.09.2020, 07:44   #107
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Всегда есть те, кто спрашивают вопросы детсадовского уровня. В прошлом году у нас на практике была студентка из Малазии из нашего DKIT ( в котррый я на тот момент не решалась идти по причине, что мне рановато и я не потяну))))). Она не то, что соображать по теме... Она вообще по английски еле еле( уровень в районе elementary), она не понимала никаких требований к projects ( мы в конце концов просто попросили ее принести все бумажки и помогали ей делать ее работы). Когда она принесла, что она в итоге " написала"- там хоть стой хоть падай... У нас на левел 5 девочки делали работы посильнее.

Но она училась. На pass как то набирала баллов и дальше шла...

Ну к слову сказать, несмотря на то, что она добрая была, с детьми она работать не могла и не понимала, что можно/ что нельзя ( ну то есть послюнякать палец и стереть грязьку с лица ребенка это норм... Потому что оттуда откуда она - это норм).

И она училась.

Также приходили на практику те, кто после школы поступали. Они хоть писать умеют, но про работу ничего не знают. Для того практика и есть.

Естесственно их одних в комнате не оставляют и ничего ответственного не доверяют. Раз в неделю они проводят занятия, но которые четко согласованы с рум лидером ( потому что не знают какие занятия можно, может у кого аллергия, может по возрасту не подойдёт).

Это конечно не инженерия. Но там же также дети приходят с ливингом или какие нибудь иностранцы, которым надо сначала английский подтянуть.

А джоб дескрипшн если почитать - то там вообще расстройство)))) я тут увидела job description на клинера куда то. Там и про colour coding было, и про опыт работы с современным техническим оборудованием))), и oral, written fluent english, и знание регулейшнс, и знание современных клининговых продуктов.

Потом дадут три ведра, дри тряпки, три детергента. Запомнишь что для чего и в путь...
Старый 27.09.2020, 09:07   #108
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

Цитата:
Open University.

Не, не Oxford, но и не прям бог знает что-498 в world ranking если не врут. Для сравнения, Limerick University - 949.
эээ эт в котором ?
вроде обычно лимерик сидит в 500-550 диапахзоне во всех основныхх рейтингах
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2020, 09:28   #109
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,501 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Зачем тогда им нужны копии сертификатов? Могли бы как онлайновский OUD просто интересоваться когда я смогу заплатить и все? А кто ты и что ты им было откровенно не интересно

Lee добавил 27.09.2020 в 01:32
Посмотрела для прикола на open university

BSc Honours Health Sciences

Entry requirements

There are no formal entry requirements to study this qualification; however, to study successfully you’ll need,

The ability to read and write to a good standard of English Some basic maths skills Some familiarity with using a computer and the internet.

Просто потрясающе, заходи не бойся выходи не плачь
Прям QQI L4 требования, а тут degree...
В общем "берем всех", любой каприз за ваши деньги.
Мне просто интересно как у них лекции проходят, где одни с образованием вкуривают о чем речь, а другие "with no entry requirements" спрашивают вопросы детсадовского уровня.
А я не знаю зачем им в Sligo нужны ваши сертификаты, если вам место предложили вообще тоже не беседуя с вами и не зная даже вы ли это по телефону с ними разговаривали))

Как я уже еще раз вам объяснила, учиться вам, а не им и экзамены on site тоже вам сдавать письменный. Не сдал - до свидания. Как в обычном не онлайн универе.
Что там сейчас с лекциями в OU я не знаю, но в мое время раз или два в неделю нужно было ходить на занятия лично, вечером. Я не ходила, тк была зарегена в Англии, поэтому сама сидела все учила, копала и ничего - сдавала экзамены, где код на бумаге нужно было писать и не проверить никак. Это не водичку лить на общие темы или правильный ответ тыкнуть. Правда, учились со мной в основном взрослые люди уже с неплохим карьерами. Да и я устроилась по специальности не окончив даже половины. То есть, если и были мечтатели, которые шли, умея лишь писать, они отсеивалисьна на первом же модуле, в котором сразу же был совместный проект и надо было с группой вообще незнакомых, разных по характеру людей лепить в кучу что-то работающее. Это не их проблемы, что вы что-то не тянете. Это ваши проблемы))) И так оно в любом универе.

Еще были воркшопы, когда ты на несколько дней должен был приехать и с утра до вечера принимать участие в разных практических.

Так что там не все так онлайн как вы себе представляете.

Ika добавил 27.09.2020 в 10:51
Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
эээ эт в котором ?
вроде обычно лимерик сидит в 500-550 диапахзоне во всех основныхх рейтингах
Не помню какой именно рейтинг я смотрела. QS показывает как вы говорите.
С другой стороны, многие рейтинги больше исходят из research(инга).

И вообще, мне кажется, до одного места эти рейтинги. У нас в IT половина были с IT degrees из UL. Половина из них для меня загадка как они могли что-то вообще сдать с программированием связанное))))

Последний раз редактировалось Ika, 27.09.2020 в 09:51. Причина: Добавлено сообщение
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2020, 13:44   #110
Спам-робот

Благодарности: 22,906 в 11,283 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Это ваши проблемы))) И так оно в любом универе
Так всегда и везде было,как нам наш лектор говорил когда то-я даю вам основы, а учиться вы должны сами и никто вас тут заставлять учиться не будет. До меня это дошло только после первого семестра,ибо уже надо было что то сдавать, а мы наслаждались полгода ночным Питером))
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2020, 20:22   #111
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Меня на магистра в "полу айти" ( куда все бегут)) во второй после Тринити ( тогда) по рейтингам универ ирландии брали без интервью. Дипломы прилагать и IELITS сдвать пришлось только.

Так у нас в группе уже 12 человек было с бакалаврата. И плюс американец и китаянка платившие 12k за учебу как non-EU

Я помню подавалсь на 3 магистра - мне рекомендовали в итоге именно этот курс так как он самый старый и узнаваемый.

( ректор другого универа рекомндовал- его жена была на ВИ когда-то)

Вот с него мне ответили последними. Остлаьный приняли через месяц после подачи.
Я к тому что таки да берут везде "всех подряд" и как тут написалаи - заплатил деньги- учится это уже твоя проблема.
Специальность Lee не думаю что очень популярна у ирландцев ( как и любая где нужно много телодвижений за ЗП меньше 100k)

Стоило кстати мой магистр 3k, я потому и удивляюсь расценкам в этом Sligo

Когда я бесплатно поступла через спрингборд, тогда уже меня футболили кругом изза того что я была недостаточно безработной)) - в итоге Griffith College таки принял " всех подряд" . Кстати он еще хуже Sligo по рейтингу но мне понравился уровень почти всех преподов.

На неделе подруга по спрингборду поступила в Athlone( они там рядом по рейтингу со Sligo) , довольна никаких тех проблем.
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2020, 02:48   #112
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Специальность Lee не думаю что очень популярна у ирландцев ( как и любая где нужно много телодвижений за ЗП меньше 100k)
Бэчелорз онлайн по этой профессии почти нет.
Да и слава яйцам, меньше конкуренции.

С другой стороны, взять например деда со старой работы который рулил много чем, там телодвижений было на десять человек, а он работал за зарплату в насколько мне известно 16 евро в час как супервайзер (в секьюрити карьерный потолок либо это, либо идти в управляющие агенством, но на это тоже учиться надо). Как его там имели в хвост и в гриву за такие деньги, в это же время safety officer получал в 3 раза больше.
Да и связей и знакомств у него было вся каунти Корк, это не иммигранты понаехавшие без контактов, его бы взяли не глядя, там одни кузены, друганы да кумовья у него,но вот ирландец, а максимум карьеры ему этого было достаточно хоть и не ленивый. Тоже разные люди бывают. Либо просто не хотел слишком большой ответственности брать я хз.
Говорят что эта сфера затягивает как только тебе дают постоянное место и уходят в основном те кто недоволен часами или перебрасыванием мест. Те кто доволен, застревают на десятилетия..
Старый 28.09.2020, 11:38   #113
Заслуженный Участник

Цитата:
Бэчелорз онлайн по этой профессии почти нет.
Да и слава яйцам, меньше конкуренции.

С другой стороны, взять например деда со старой работы который рулил много чем, там телодвижений было на десять человек, а он работал за зарплату в насколько мне известно 16 евро в час как супервайзер (в секьюрити карьерный потолок либо это, либо идти в управляющие агенством, но на это тоже учиться надо). Как его там имели в хвост и в гриву за такие деньги, в это же время safety officer получал в 3 раза больше.
Да и связей и знакомств у него было вся каунти Корк, это не иммигранты понаехавшие без контактов, его бы взяли не глядя, там одни кузены, друганы да кумовья у него,но вот ирландец, а максимум карьеры ему этого было достаточно хоть и не ленивый. Тоже разные люди бывают. Либо просто не хотел слишком большой ответственности брать я хз.
Говорят что эта сфера затягивает как только тебе дают постоянное место и уходят в основном те кто недоволен часами или перебрасыванием мест. Те кто доволен, застревают на десятилетия..
16 евро в час это 33k, cредняя зп safety officer 48k

https://ie.indeed.com/salaries/safety-officer-Salaries

Впонлне понятно нежелаение "деда" что-то менять.
Старый 28.09.2020, 15:15   #114
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,351 в 673 сообщениях Поиск благодарностей ~Alik~

Цитата:
На 8 не возьмут просто потому что ты mature и тебе не 18 Ну или возьмут если есть предыдущий опыт либо ты будешь плавать там.
Цитата:
А 18ти летки на L8 инженерное тоже с опытом и образованием идут?
Я тут мимо проходил Мне кажется вы про разные курсы пишите. Есть курсы L8 продолжительностю четыре года, где учат с нуля. Туда берут школьников кто прошёл отбор или студентов старше 23 лет без отбора.
Ещё есть upgrade курсы куда набирают тех кто получил раньше L7 по данной специальности, или у кого уже есть L8 по какой-то релевантной специальности. Там уже смотрят какие модули проходил, и достаточно ли баллов по совокупности чтобы попасть на этот уровень. К примеру один модуль 5 баллов, а всего должно быть 60.
Цитата:
Так у нас в группе уже 12 человек было с бакалаврата. И плюс американец и китаянка платившие 12k за учебу как non-EU
По моим наблюдениям попасть на L9 проще всего, если у себя на родинe вы получали выс. образование по "похожей" специальности. Оплата 12к для вас всё решает. Особенно это касается китайцев, там такие попадаются, что по английски ни слова. Я уже молчу про их знания по специальности.

Последний раз редактировалось ~Alik~, 28.09.2020 в 15:23.
~Alik~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2020, 16:06   #115
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от ~Alik~ Посмотреть сообщение
Я тут мимо проходил Мне кажется вы про разные курсы пишите. Есть курсы L8 продолжительностю четыре года, где учат с нуля. Туда берут школьников кто прошёл отбор или студентов старше 23 лет без отбора.
Ещё есть upgrade курсы куда набирают тех кто получил раньше L7 по данной специальности, или у кого уже есть L8 по какой-то релевантной специальности. Там уже смотрят какие модули проходил, и достаточно ли баллов по совокупности чтобы попасть на этот уровень. К примеру один модуль 5 баллов, а всего должно быть 60.

По моим наблюдениям попасть на L9 проще всего, если у себя на родинe вы получали выс. образование по "похожей" специальности. Оплата 12к для вас всё решает. Особенно это касается китайцев, там такие попадаются, что по английски ни слова. Я уже молчу про их знания по специальности.
Ну я к тому и пишу, что была в самом конце списка после китайцев , при том что я даже не ию была тогда, но просто выждала 3 года для скидки. в пристижный вуз на довольно популярную специальность, и то до меня дошла очередь, лол.

Китаянка наша была рабочая лошадка, единственный человек который что-то делал))
Старый 28.09.2020, 17:02   #116
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Это не сильно похоже на upgrade как по мне, так что я, по-моему, говорю как раз о первом:
https://www.itsligo.ie/courses/bsc-i...health-online/

Entry Requirements
Higher Certificate (Level 6) in a relevant discipline or equivalent. Applicants with other qualifications and/or with relevant experience will also be considered. It is also envisaged however, that applicants with different backgrounds can successfully complete the programme, subject to assessment of other recognised qualifications, and/or recognised prior learning and/or relevant work experience. These candidates may be interviewed for suitability and be subject to prior approval by the Programme Board.

И вот это выделенное означает, что если ли будут места и будет недобор, возьмем всех))) А relevant experience тут у каждого хоть какой-то есть, кто хоть где-нибудь Health and Safety induction проходил - очень даже опыт))
Старый 28.09.2020, 17:47   #117
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
16 евро в час это 33k,
Это максимум и то по слухам, что он получал и мог получить. Агенство забирает все деньги.
Цитата:
safety officer 48k
А это не максимум, там и 60 и 70k есть.

Цитата:
Впонлне понятно нежелаение "деда" что-то менять.
Для главы семьи с 3 детьми, даже если это правда 33k...притом что и эта работа мозготраховая максимально, не знаю...если тебя уже имеют как угодно, хотя бы бери за это хорошие деньги
Старый 28.09.2020, 18:35   #118
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,351 в 673 сообщениях Поиск благодарностей ~Alik~

Цитата:
И вот это выделенное означает, что если ли будут места и будет недобор, возьмем всех))) А relevant experience тут у каждого хоть какой-то есть, кто хоть где-нибудь Health and Safety induction проходил - очень даже опыт))
Всё-таки возьмут не всех. Выделять нужно было весь текст. Требования для поступления - L6 в релевантных дисциплинах. К примеру школьник окончивший школу максимум может иметь L5. Такой студент должен сначала выучиться на L6. Чтобы предыдущий опыт натянули на L6 его нужно как-то измерить. Я выше приводил пример о подсчете баллов. Иностранное образование тоже может засчитываться. Всякие там короткие курсы, полученные сертификаты могут добавить в карму, но этого может быть недостаточно. Не зря колледж не мог сразу определиться какому уровню соответствует квалификация Lee.
~Alik~ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ltata (29.09.2020)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.09.2020, 19:00   #119
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Всё-таки возьмут не всех. Выделять нужно было весь текст. Требования для поступления - L6 в релевантных дисциплинах. К примеру школьник окончивший школу максимум может иметь L5. Такой студент должен сначала выучиться на L6. Чтобы предыдущий опыт натянули на L6 его нужно как-то измерить. Я выше приводил пример о подсчете баллов. Иностранное образование тоже может засчитываться. Всякие там короткие курсы, полученные сертификаты могут добавить в карму, но этого может быть недостаточно. Не зря колледж не мог сразу определиться какому уровню соответствует квалификация Lee.
Они не могли определиться, потому , что она подала сразу на 2 уровня и у них произошел когнитивный диссонанс... В итоге взяли и туда и туда... А потом, после звонка Lee , которая сказала что ей бы лучше б на левел 7 - они ей сказали, тогда сами удаляйтесь с левела 6... То есть если бы она их изначально не путала и подалась бы на левел 7 - результат был бы такрй же.
Старый 28.09.2020, 19:18   #120
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Второе предложение обнуляет Level6 requirement. Так что все я нормально выделила))
Ответ