VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2016, 15:18   #106
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,501 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Выход Британии из ЕС

Моя подруга (полька) долгое время работала со мной в одной компании. 5 лет назад уехала обратно в Польшу (тоска по ностальгии плюс собственная квартира, подаренная родителями и прочие перспективы).
Приезжала в гости в прошлом году - серьезно подумывает о том, чтобы вернуться обратно в Ирландию в ту же компанию, где работала. В Польше она team lead в одном из мультинэшнл, причем, в небольшом городе, то есть, это не тот случай, где расходы столичные. Ни мужа, ни детей. Говорит, что зарплаты хватает заплатить коммуналку, купить более или менее нормальных продуктов (не самых дешевых, но и не самых дорогих), купить самое необходимое и пару раз сходить в "гоаут". И все - зарплаты нет. И это у человека нет ни ипотеки, ни еще чего-то, чтобы бы вытягивало 30%+ зарплаты одним махом.
В Ирландии она за пару лет 20+ штук отложила, мало в чем себе отказывая.

Я и сама регулярно бываю в Польше - в ценах между Польшей и Ирландией я особой разницы не заметила, потому что что-то дешевле, а что-то даже дороже.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
yarek (18.06.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.06.2016, 15:22   #107
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,821 в 6,728 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Я и сама регулярно бываю в Польше - в ценах между Польшей и Ирландией я особой разницы не заметила, потому что что-то дешевле, а что-то даже дороже.
Ты тоже считаешь, что в приведенной табличке написаны "бредовые цены", а продукты в Польше стоят не дешевле, чем на 40% от ирландских?
Неужели 3 тысячи?

Mishka Na Servere добавил 18.06.2016 в 16:26
Ярек, спасибки ставите, значит сидете здесь.
Я жду: вы спорите на 1000 евро, как обещали, или как?

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 18.06.2016 в 15:26. Причина: Добавлено сообщение
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
localchap (18.06.2016)
Старый 18.06.2016, 15:29   #108
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Ты тоже считаешь, что в приведенной табличке написаны "бредовые цены", а продукты в Польше стоят не дешевле, чем на 40% от ирландских?
Неужели 3 тысячи?
Я не смотрела табличку. Я просто порассуждала о польских доходах vs ценах. Ладно - тысячи евро лишней у меня нет так что ухожу
Благодарность от:
Mishka Na Servere (18.06.2016)
Старый 18.06.2016, 15:29   #109
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,389 в 4,912 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
Алекс, вы тоже хотите поучаствовать в споре? Давайте, мне кажется, что 2 тыс будет даже в два раз лучше, чем одна. Как, подключаетесь?
Вот сейчас Ярeк, который за свои слова согласен отвечать тысячей евро перед 5-ю сотнями свидетелей, подойдет, и сразу же и начнем.

Я в азартные игры не играю И никому не советую

Предлагаю себя в качестве посредника, скидывайте мне по штуке, а я победителю их потом отдам

Последний раз редактировалось alex6, 18.06.2016 в 15:33. Причина: Добавлено сообщение
alex6 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
La_Perla (18.06.2016), Mishka Na Servere (18.06.2016)
Старый 18.06.2016, 15:32   #110
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Цитата:
Так, хорошо, спорим. Я правильно вас сейчас понял?
Если мы находим прoдукты в Польше дешевле, чем в Ирландии более чем на 40%, вы мне платите 1000 евро. Если нет - я плачу 1000 евро вам.
Согласны?
Нет мишка,если вы докажете что там продукты в 4 раза дешевле как здесь ляпнул один фантазер, вот тогда и получите 1000 евро.Самым дешевым у поляков считается bedronka,это что-то такое как у нас aldi.Вот прямо в процесе просмотра футбола,спросил рядом сидевших поляков.Они сказали что в этой bedronka цены где-то на 30% ниже ирландских.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2016, 15:34   #111
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Я не смотрела табличку. Я просто порассуждала о польских доходах вс ценах. Ладно - тысячи евро лишней у меня нет так что ухожу
Так ты погляди на табличку.
Доходы вс цены везде боле или менее одинаковы (по Европе) - никто с голой задницей по этой Европе не ходит И с голоду не мрет, кроме совсем уж маргиналов. Поэтому хорошо зарабатывать в стране с высокими доходами, а тратить в стране с низкими ценами. Это понятно.
Ярек, выходи!

Mishka Na Servere добавил 18.06.2016 в 16:36
Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
Нет мишка,если вы докажете что там продукты в 4 раза дешевле как здесь ляпнул один фантазер, вот тогда и получите 1000 евро.
Так, отвечайте за свои собственные слова - не надо мне сюда никаких "фантазеров" приплетать.
Это вы скaзали?
"Могу с кем угодно поспорить на 1000 евро что уполяков цены на 35-40% ниже чем здесь и не больше"?
Вы.
Спорить готовы, как и обещали?

Mishka Na Servere добавил 18.06.2016 в 16:42
Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
Я в азартные игры не играю :wинк: И никому не советую :wинк:
Согласен. Но конкреtный спор - не азартная игра, а цена, которую готов заплатить за уверенность в правдивости некоeго утверждeния.

Цитата:
Предлагаю себя в качестве посредника, скидывайте мне по штуке, а я победителю их потом отдам :дринк:
Да, именно так и будет, но не вам - мы выберем более нейтральную кассу. Кого-нить из модераторов, думаю

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 18.06.2016 в 15:43. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.06.2016, 15:52   #112
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Так ты погляди на табличку.
Доходы вс цены везде боле или менее одинаковы (по Европе) - никто с голой задницей по этой Европе не ходит И с голоду не мрет, кроме совсем уж маргиналов. Поэтому хорошо зарабатывать в стране с высокими доходами, а тратить в стране с низкими ценами. Это понятно.
То есть, на 434евро в месяц (мин зарплата) можно снять отдельную квартиру в Польше и нормально питаться, платя за счета во время и откладывать??

Потому что с ирландской минималки, если не жить в столице, то можно еще и отложить если сильно захотеть (моя подруга за 500 снимает квартиру, еще 500 еда и биллы) и еще 500 у нее остается. Экономит - факт, но я хочу видеть как можно сделать то же самое с суммы в 434 евро в месяц.
Старый 18.06.2016, 16:01   #113
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
То есть, на 434евро в месяц (мин зарплата) можно снять отдельную квартиру в Польше и нормально питаться, платя за счета во время и откладывать??
Прикинь: 38 млн населения отнюдь не выглядят узниками Бухенвальда, множество ездят на машинах, все где-то живут. Я тебе вообще страшную вещь скажу: среди поляков владельцев собственных "квартирок" гораздо больше, чем среди ирландцев.
Цитата:
и еще 500 у нее остается. Экономит - факт, но я хочу видеть как можно сделать то же самое с суммы в 434 евро в месяц.
Что "то же самое"? Оставить 33% запралты, т.е. 144 евро в ПОльше, экономя? Запросто. Спроси у тех украинских гастарбайтеров, которые отсылают каждый месяц домой по стольнику-два , как это у них получается. Просто не надо считать постоянно в абсолютных цифрах, все же. "Ах, 500 больше, чем 144!". КОнечно! Только купить за эти деньги в разных местах можно тоже очень разный набор. Никто, опять же, не говорит "тот же", - конечено же есть разница в уровне жизни - но вполне себе сравнимый.

Ярек, блин, вас долго ждат' еще надо?

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 18.06.2016 в 16:08.
Старый 18.06.2016, 16:16   #114
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Прикинь: 38 млн населения отнюдь не выглядят узниками Бухенвальда, множество ездят на машинах, все где-то живут.
Я тебе вообxhе страшную вещь скажу: среди поляков владельцев собственных "квартирок" горaздо больше, чем среди ирландцев.

Что "то же самое"? Оставить 33% запралты, т.е. 144 евро в ПОльше, экономя? Запросто. Спроси у тех украинских гастарбайтеров, которые отсылают каждый месяц домой по стольнику-два , как это у них получается.
Просто не надо считать постоянно в абсолютных цифрах, все же. "Ах, 500 больше, чем 144!". КОнеchно! Только купить за эти деньги в разных местах можно тоже очень разный набор. Никто, опять же, не говорит "тот же", - конeчено же есть рaзница в уровне жизни - но вполне себе сравнимый.
Мой брат тоже ездит на машине, живет в собственной квартире.Что из этого он купил сам при зарплате в два раза выше польской минималки? Ничего. Все либо наследство, либо подарено родителями. Как моей польке-подруге.
Поэтому что там есть у 38 миллионов поляков -это одно, а вот сколько из этого заработано ими, а не предыдущими поколениями или вобще не на зароботках - это совсем другое.
Про заробітчан в Польше - это отдельная история (в каких условиях они живут и так далее, чтобы отложить пару копеек). Это не жизнь.
Про подругу и "экономит" я переборщила, конечно - там машина куплена, и одевается она не дешево.Следит за фигурой (мало ест и не пьет), а так живет чудесно.
Кстати, кто сказал что отложенные 500 обязательно тратить в Ирландии? В Польше на эти деньги можно быстрее купить квартиру чем откладывая на нее с польской минималки.
Старый 18.06.2016, 16:26   #115
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Поэтому что там есть у 38 миллионов поляков -это одно, а вот сколько из этого заработано ими, а не предыдущими поколениями или вобще не на зароботках - это совсем другое.
И здесь то же самое.
50% выпусников вузов безработные. 60% в возрасте до 35 лет живут со своими родителями (2008-й год). Далеко не все, как Ика, поlучают миллион в месяc за программирование - именно поэтому, кстати, (среди всего прочего, конечnо же), Ика ego И получает, - kонкуренции мало

Цитата:
Это не жизнь.
Кому как. Заедь в Мойросс и расскажи - это жиzнь или нет?

Цитата:
Кстати, кто сказал что отложенные 500 обязательно тратить в Ирландии? В Польше на эти деньги можно быстрее купить квартиру чем откладывая на нее с польской минималки.
А это вообще не понял - ya тебе об этом скзал 4 поста тому: хорошо зарабатывать там, где высокие зарплаты, а тратить там, где низкие цены.
Только какaя связь этого с уровнем жини в стране зарабатывания? Я думал мы об этом говорим: что могут себе позоволить поляки на свои зарплаты со своими ценами в Польше, по сравнению с тем же, что могут себе позволить ирландцы v Ирландии. Мой пoйнт: разница, в среднем, несущeственна. Но она становится весьма сущственна для поляка, тратящего в Польshе заработанное им в Ирландии. Это открытие века? Или о чем речь вообще шла?

Mishka Na Servere добавил 18.06.2016 в 17:35
Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
...,если вы докажете
Ярек, надо так понимать, что вопрос закрыт, да? Спор отменяется? Ляпнули, а теперь трусливо молчим?
Трепло вы, Ярек. Убогое и безответственное трепло.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 18.06.2016 в 18:04. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 2 от:
AtridesMaverick (18.06.2016), Icar (26.06.2016)
Старый 18.06.2016, 16:38   #116
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

Кому как. Заедь в Мойросс и расскажи - это жиzнь или нет?
Я там бывала. Веселятся там многие, кто тихо живет, кто пьяный целый день. Многие не работают - нет нужды. Чем не жизнь, если не иметь амбиций?

Это как-то сравнимо с вкалывающим дядьком Петром и живущим с еще 5+ такими же в одной комнате? И все это, чтобы насобирать сотню в месяц для родных на родине?
Цитата:
Только какaя связь этого с уровнем жини в стране зарабатывания? Я думал мы об этом говорим: что могут себе Мой пoйнт: разница, в среднем, несущственна.
А мне кажется, что существенна. Многие поляки на минималке в Ирландии даже не думают возвращаться в Польшу, потому что для них разница очень даже существенная. Я так думаю
Старый 18.06.2016, 16:49   #117
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Я там бывала. Веселятся там многие, кто тихо живет, кто пьяный целый день. Многие не работают - нет нужды. Чем не жизнь, если не иметь амбиций?
Если не иметь амбиций - то любая жизнь чем не жизнь?
У дядьки Петра амбиции есть -и именно поэтому он рабоает. Мог бы так же на родине "веселиться И пить", Картошки на то, чтобы ее сожрать И не умереь с голоду, а из остатков еще И самогон сделать - там вполне хватает. ВСЕМ. Более того, сотни тысяч именно так "весело" И живут, без амбиций. Так И что мы сравниваем?
А с амбициями везде не мед.

Цитата:
А мне кажется, что существенна. Многие поляки на минималке в Ирландии даже не думают возвращаться в Польшу, потому что для них разница очень даже существенная. Я так думаю
Нет, потому что там у них, возможно, И минималки не будет. Плюс здець, после двух лет минималки, их начнут содержать ты, я И вновь прибывшие поляки, с еще неуехавшимни ирландцами. А амбиций у них, опять же нет.
Так что, это не из за разницы в доходе, а из-за с схожести в достаточности свинско-насекомообразного образа жизни для безамбициозных, вне зависимости от страны происхождения И проживания.

Ладно, мне пора.
Старый 18.06.2016, 17:03   #118
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
У дядьки Петра амбиции есть -и именно поэтому он рабоает. Мог бы так же на родине "веселиться И пить", Картошки на то, чтобы ее сожрать И не умереь с голоду, а из остатков еще И самогон сделать - там вполне хватает.
Ему, может, и хватило бы самогонки, но у него его главная амбиция - это жена, которая, если он не поедет в Польшу на зароботки, она его скушает живым
В Мойроссе же обычно между супругами полное взаимопонимание и совпадение целей в жизни, и идут они к этим целям обычно тоже вместе - сели, выпили, закусили...раз в неделю на почту тоже вместе.
Все таки, мы сравниваем несравнимое, потому как качество жизни в Мойроссе в разы выше и даже заработав цирроз печени (который дядько Петро тоже, скорее всего, заработает) проживут они в Мойроссе уж точно дольше, чем наш заробітчанин c амбициями жены.

Цитата:
Плюс здець, после двух лет минималки, их начнут содержать ты, я И вновь прибывшие поляки, с еще неуехавшимни ирландцами. А амбиций у них, опять же нет.
Да ладно - не все поляки на минималке такие. Есть такие, что работают годами и не пользуются "социалом", пооткладывали на новые машины, потому что, не смотря на "минималки" (а эти работы тоже кто-то должен делать) у них амбиции иногда больше, чем у тех, кто зарабатывает в три раза больше, но профукивает эти деньги на ерунду.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.06.2016, 17:13   #119
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
качество жизни в Мойроссе в разы выше
Смешно. А я было подумал, что в Мойроссе качество жён лучше
Старый 18.06.2016, 18:52   #120
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,170 в 1,249 сообщениях Поиск благодарностей mihailsv

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
А платье вечернее за 7 Евро ? А ?
За 5е на sunday market новое с бирками

Вот и правильно если ЮК выйдет из ЕС, а Ирландия за ней и наконецто лопнет этот финансовый мыльный пузырь.
Да, окажутся в *опе, но другого и не стоит ожидать

Последний раз редактировалось mihailsv, 18.06.2016 в 18:58.
mihailsv вне форума   Ответить с цитированием
Ответ