|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.06.2023, 14:59 | #106 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Выбор фамилии когда партнер Ирландка
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
30.06.2023, 15:21 | #107 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
30.06.2023, 15:33 | #108 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
30.06.2023, 16:45 | #109 |
Спам-робот
|
Не ну со слов Иффа представилось, что он Джоновичем по жизни марширует))) А так если с Иффом за чашкой виски, на хаха,то понятно))
localchap добавил 30.06.2023 в 17:46 Ору
"True failure, means mental failure..." Dorian Yates Последний раз редактировалось localchap, 30.06.2023 в 16:46. Причина: Добавлено сообщение |
30.06.2023, 17:07 | #110 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Я к нему в паспорт не заглядывал, я же не отдел кадров и не пограничник. Всё сказанное было лишь примером того, что не все тяготятся своими отчествами, даже если отчества не являются общепринятыми в сообществе.
|
19.07.2023, 00:23 | #111 | |||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Цитата:
Семантически оно нет так уже и далеко от смысла жены в русском. Оба подразумевают обоюдное сотрудничество над общей задачей и миссии - создать семью и шлёпать бебисов и быть спутниками по жизни. Если вообще копать глубже то "партнёр" куда сильнее термин чем жена. S.R. добавил 19.07.2023 в 01:26 Цитата:
S.R. добавил 19.07.2023 в 01:29 Вообщем я пока думаю :D
Вскрытие показало, что чукча умер от вскрытия Последний раз редактировалось S.R., 19.07.2023 в 00:29. Причина: Добавлено сообщение |
|||
19.07.2023, 19:53 | #112 | |
Спам-робот
|
Цитата:
Кольца- многие не носят. А вопрос " сколько вы вместе" отличается от вопроса " сколько вы женаты"))) То есть если люди спрашивают " сколько вы вместе". Как то не подразумевается, что вы поженились сразу в день встречи. Можно отвечать - мы "вместе " как пара столько то лет, но знакомы с 13))).
20.07.2023, 14:10 | #113 |
Заслуженный Участник
|
Закавырки начинаются когда они спрашивали «how long are you married?” И тут ты понимаешь что нада врать. Если называть друг друга жена муж ещё было пол правды то тут оно ну совсем враньё получается. Я по этому отвечал we have been together for 13 years” и людей, особого женского пола, начинает колбасить, how old are you!? 32 на тогда. Wow, people in Estonia get married really early. И тут ты просто хочешь удалиться из разговора хе-хе.
20.07.2023, 14:26 | #114 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
|
|
18.09.2023, 09:25 | #115 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Ну как ей еще сказать, что взамуж хочет, а? Насчет Келли - много или мало, а они друг другу родственники и при желании вполне способны при знакомстве за пивом определить, какие именно и через кого. Если рожать здесь, то будет Родионов, скопируют фамилию без всяких добавочных -а-. Не знаю, как в других странах, а в России двадцать лет назад они приняли здешнее свидетельство о рождении девочки и с тех пор девочка по-русски тоже "Мария Иванов". С прочерком на месте отчества, ибо в ирландской метрике его записывать не стали. Так что если кто хочет нормальный русский паспорт с отчеством, то стоит, наверное, записать это отчество как второе имя в ирландской метрике. Наверное. Не знаю, что там и как сейчас. Цитата:
И разные "не помню, забыл" тоже не будут считаться, если, скажем, докажут, что у вас был свободный доступ к источнику информации.
18.09.2023, 10:04 | #116 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Насчёт здравого смысла тоже можно поспорить, а именно: он заключается не в том, чтобы подряд верить любому письму/бумажке, а в том, чтобы не верить, исходя из многочисленных предупреждениях сми о мошенниках. |
|
18.09.2023, 13:23 | #117 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Может, прокатит, а может и нет. Судья порешает, а судьи - такой типаж, не любят они, когда их булл-шитят.
Кстати, насчет не помнящих родства Иванов. Это юридический термин, типа John Doe, применялся где-то там в 17-18 веках к задержанным бродягам без документов, не желавщим себя идентифицировать. То есть все понимали, что это беглый - крепостной либо каторжник - и местные власти, как могли, "пробивали" таковых по тогдашним "базам данных" - то есть по спискам со словесным описанием беглых.
|