12.09.2014, 11:02 | #106 | ||||
Спам-робот
|
Re: iPhone 6
Цитата:
Куда умер? В общем-то да, с их манерой - перешли бы году этак к 2020. Но конкретно для тебя он случится резко и мгновенно - когда обнаружится что твой новый гаджет имеет новое отверстие в попе. И все твои запасенные кабеля улетят в помойку Цитата:
Цитата:
Мониторы тоже хабом организуешь? Цитата:
Я ищу лучшее что можно купить за деньги - вот и вся разница
12.09.2014, 11:21 | #107 | |
Спам-робот
|
С таких, что их делают МНОЖЕСТВО вендоров. Они достаточно открытые для этого.
В прошлое. Не улетят. Потому что я буду менять "одно устройство за раз". Новый телефон - с новым кабелем (а на другом конце будет, скорее всего, тот же type A), потом новые наушники и т.д. Замена будет постепенной. В соответствие со спеками. И с обратной совместимостью. Цитата:
Я говорю про USB. Для мониторов годится HDMI. И мне очень интересно посмотреть на конфигурацию из 6 мониторов через тандерболт! Я ищу адекватное решение за адекватные деньги. И я ищу сохранение свободы от вендор-лока. Я хочу сохранения инвестиций (да, прикинь, я зарабатываю деньги и не хочу их выкидывать на всю обвязку каждый раз, как меняю комп или телефон). Ты позволяешь жлобам развести себя на деньги, убедив тебя, что оно лучшее. А для меня лучшее по определению не может быть с вендор-локом. Кстати, один раз(!) я на вендор-локе немножко попался и в мире андроида. Купил копеечный переходник от S3 к HDMI (там нестандартное соглашение по использованию microusb). Но я сознательно шел на это, как на исключение - и больше так делать не буду.
12.09.2014, 11:52 | #108 | ||||
Спам-робот
|
Цитата:
Именно поэтому ты имеешь возможность купить Эйр а не одинаково-убогий кирпич из толстого пластика у МНОЖЕСТВА вендоров. Цитата:
В соответствии с убогими спеками Именно желание и рыбку съесть и косточкой не подавиться и привело к тому что ЮСБ 2 в 5 раз медленнее своего ровестника Тандерболта. А ЮСБ 3.1 что на бумаге только - уже в 2 раза медленнее реального, в железе тандерберда 2.0 Цитата:
Цитата:
Посмотреть? Да пожалуйста - МакПро втыкается 6 27" Apple Thunderbolt Display А можно посмотреть на хотя бы один монитор, подключенный к ЮСБ?
12.09.2014, 13:07 | #109 | |
Спам-робот
|
Цитата:
Для совершенно разных ниш. Так что проблемы нет, ты ее придумал. И, к тому же, сравни цену замены усбшных проводов - и эппловских. Это называется "совместимость". Это вопрос отношения к пользователям. И ты мощно прогнал про "ровесника". УСБ2 появился в 2000. Тандерболт объявлен интелом в 2009, в макбуке - в 2011. Так себе ровесник усб2. Кстати, УСБ3 появился в 2008 году, на год раньше Тандерболта, с той же скоростью И совместимый обратно. Инновации эппла - они такие очень инновации. Первые диски усб3 появились в 2010 (http://www.pcworld.com/article/19249...3_arrives.html). Тандерболт явно появился "догоняющим" усб3. И только для того, чтобы (не дай Бог!) не использовать стандарт. Да, и объясни, случайно или нет между анонсом и устройствами усб3 те же 2 года, что и между анонсом и устройствам Тандерболта. Не укладывается в твою теорию стремительного внедрения технологий эпплом При чем тут "спросив"? Даже спросив тебя, они вряд ли смогут скачать с тебя кину. Если у тебя диск тандерболт-онли. Но он ведь наверняка с усб интерфейсом тоже? Спорь с эпплом. Который в эйр запихал 2 усб дырки и всего одну тандерболтную. К тому же, глюкавую (см. историю про wifi). И одного провода точно не достаточно - у меня много устройств, которые я хочу заряжать одновременно (или в комп втыкать). Так что все равно шнуров надо много. Но - одинаковых! Годных для ВСЕХ этих устройств. Открой для себя MHL. У меня работало, с samsung galaxy s3. Но это пока что не до конца стандартизовано. За эти деньги купить 6 компов можно. Или 2 двухмониторника. И еще очень нехилая сдача будет (не забудем про цену маковских дисплеев). В общем, если тебе нравится покупать за свои деньги воздух - запретить не могу. Могу только крутить пальцем у виска. И жалеть немного "мутных личностей".
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 12.09.2014 в 13:42. |
|
12.09.2014, 14:02 | #110 | ||
Спам-робот
|
Я как-раз таки покупаю лучшее, а не самое мощное по спекам. Динозавры были мощные, да померли все
А насчет развели - ну так меня много кто разводит. Немецкие автостроители и швейцарские часовщики. Шотландские самогонщики мне наверное бюст отлили в каждой деревне, а кубинские девственницы набили на ляжках мое имя чтобы помнить кому сигары крутят. Никого не забыл? А вот еще -итальянские оружейники и ирландские застройщики престижных районов южного Дублина тоже откусили по кусочку. Пусть и Эпплу чего-нибудь достанется, я не против Ну конечно Если все устройства с мини-ЮСБ класть слева от себя, с микро-ЮСБ справа а посередине оставить место для ЮСБ 3.1 то тогда да - это все устройства для разных ниш. Для правой ниши, левой ниши и ниши посередине На бумаге. Прошло 5 лет и его стало можно увидеть вживую На бумаге. Прошло 3 года и его стало можно увидеть вживую Ноябрь 2009 презентация, февраль 2011 - во всех Эпплах Мы обычно встречаемся не для того чтобы скачивать друг у друга кины 2 ЮСБ дырки для 2х ЮСБ устройств и 1 тандерболт - для шести. Вкючая монитор. Цитата:
Цитата:
Да ну? Прямо таки 6 убогих? Купи А я куплю один хороший. Ну я тоже не могу запретить крутить тебе пальцем у виска или где там тебе еще захочется. Только не облизывай его потом
12.09.2014, 14:43 | #111 |
Заслуженный Участник
|
|
12.09.2014, 15:26 | #112 | ||
Спам-робот
|
Ты определяешь лучшее очень заковыристым образом. А точнее - за тебя его определил эппл. То тебе "самое лучшее" - это обязательно 10-20Гбит по проводу (и пофиг, что почти никому из реальных устройств оно не нужно), то тебе "не самое мощное" - в тех местах, где эппл сливает и остает. Ты уж сам с собой договорись.
Не могу запретить человеку отдавать его бабло за воздух. Я же говорил - оно уже умерло. Попробуй думать о ФУНКЦИЯХ устройств и разъемов. Я уверен - у тебя получится. И подумай о том, что нахрен не нужно, чтобы разъем для телефона и для монитора был одним и тем же разъемом. 2 года. И те же 2 года для Тандерболта (хорошо, полтора, если тебе так важны месяцы). Не вижу различий. Эти несколько месяцев - такая фигня, по сравнению с СОВМЕСТИМОСТЬЮ, с сохранением миллионов уже работающих устройств. О, пошли левые отмазоны в духе эппла. "Если этого нет, это не нужно". При этом во многих случаях это появлятся, но позже. Теперь вот наконец появился NFC. О чудо! Цитата:
Цитата:
http://www.amazon.co.uk/PortaPow-Qua.../dp/B0073JB4QU - и очень доволен. И эта штука заряжает весь мой зоопарк, без проблем. А у тебя с твоим одним дорогущим проводом за 5 минут зарядится одно. Успех! Очевидно, потому что мало кому нужно. Я себе купил адаптер только потому что копейки и чтобы побаловаться (использовал всерьез всего 4 дня в жизни, и то больше из упрямства). Если был реальный спрос - они бы договорились намного быстрее. Не могу мешать... Так купил? Жаба не задушила? Или это просто такое блабла яблочного фанбоя? Тоже из Ватсонов?
12.09.2014, 15:45 | #113 |
Спам-робот
|
Самым простым на самом деле - я как Оскар Уальд, совершенно неприхотлив. Мне достаточно самого лучшего
Дался тебе этот NFC Сколько ты им пользовался? Вот у меня в Самсунгах он уже три года, я нашел где им можно пользоваться только один раз - и там он сработал не так как должен был Эппл не просто так засунул НФС в телефон - они создали платежную систему, договорились с банками и договорились с магазинами. И у них всё получится. А бедный Гугл уже сколько лет пыхтит со своим Wallet? Два или три? И кто про него слышал?
12.09.2014, 16:00 | #114 |
Спам-робот
|
Пользуюсь немножко. Купил себе тегов, поразвесил в разных местах.
В НЙ видел на магазине значок этого воллета. Да, я знаю, что эппл умеет создавать инфраструктуры - лучше, чем другие. Но это совсем по другой оси сравнение. Это никак не отменяет того, что технически его телефоны - на сегодня догоняющие (это было не так во времена первого айфона). И что при любой возможности привязывает тебя к этой инфраструктуре. Гугл живет сам и дает жить другим. ИБМ, разрешив клонировать писишки, дал жить другим. И хотя у меня к ним тоже есть претензии, но именно на месте открытости я с ними. Я хотел как-то с айфона знакомой скачать диктофонную запись самого себя (это даже не музыкальное пиратство!). Она была не против. Одна беда - у меня тунца не было. И ууууупс. Никак. То же самое, что с винчами (если кто-то делает тандерболт-онли винчи - но я не знаю, бывает ли так). Ты слышал слово "тавтология"? Твое "лучшее" определяется через "лучшее". ТУТ для тебя это 10Гб, ТАМ для тебя это не самые мощные спеки. А правда в том, что для тебя это определили дяди из той компании, и теперь тянут твое бабло. А ты радостно отдаешь, и просишь, чтобы еще взяли. Случайно не стоишь ночами в очередях, чтобы первым получить айфон?
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 12.09.2014 в 16:21. |
12.09.2014, 16:43 | #115 | ||
Спам-робот
|
Цитата:
Цитата:
Заметь, это не я трясусь в припадке что в Эппле нет ЮСБ коннектора - это ты негодуешь что в нем нет
12.09.2014, 16:49 | #116 |
Спам-робот
|
Для меня юзабилити включает свободу.
Богатый. Искал 11 дюймов с долгой жизнью батареи. Увы, ничего рядом с эйром в этом классе нет. Это - СПЕКИ. Да, когда я вижу, что люди продают реальную свободу за воспринимаемое удобство - я негодую. Потому что в результате и удобство совсем не всегда реальное. Если удобство их лаптопов я готов ценить, то тюрьма их айфонов и айпадов мне тупо НЕУДОБНА. Потому что не могу делать (... список многократно публиковался ...)
14.09.2014, 18:19 | #117 |
READ ONLY
|
Конечно, беспроводную зарядку уже ждала от яблочников. Как бы - пора. Тем более, шнуры у них летят со страшной силой. Сначала, думала, потому что покупаю зарядные кабеля в 2-х евровых и они некачественные. Стала покупать в специализированных магазинах.Там они толще, ну и дороже, соответственно. Какое там, летят точно так же, как и двухевровые.
14.09.2014, 19:38 | #118 |
Спам-робот
|
|
Благодарность от: | svu (15.09.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
14.09.2014, 20:12 | #119 |
READ ONLY
|
Вот, именно, что "не фотограф". Хороший фотоаппарат, совмещенный с мобильником, лучше, чем плохой фотоаппарат, совмещенный с ним же, не..?
Фотоаппарат - понятно, зачем с собой носить, но зачем носить с собой мясорубку?
14.09.2014, 20:22 | #120 | |
Спам-робот
|
Цитата:
Те, кто часто путешествует, поймёт)) |
|
|
|