VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь > Apple

Apple Обсуждение устройств компании Apple и приложений к ним.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2014, 11:02   #106
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию Re: iPhone 6

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
После драки можно сколько угодно махать кулаками, но эппл перешел с проприетарных на открытую архитектуру.
С каких это пор х86, ЮСБ и ПСИ - открытые? Или уже не надо платить Интелу, АМД и консорциуму за лицензии? Или теперь уже каждый может менять их как ему хочется?
Цитата:
Уже давно миниусб умер.
Куда умер?

Цитата:
И переход на 3.1 будет постепенным и неспешным.
В общем-то да, с их манерой - перешли бы году этак к 2020. Но конкретно для тебя он случится резко и мгновенно - когда обнаружится что твой новый гаджет имеет новое отверстие в попе. И все твои запасенные кабеля улетят в помойку

Цитата:
Куда?? К моему ейру 2013. Потому что его усб3 порты прекрасно работают с усб2 дисками и другими усб2 устройствам.
Работают. Медленно и печально. А мой как в 2011 выдавал 10Гбс на линию, так и в 2020 будет выдавать 10Гбс на линию без смены разъемов и проводов. Вот это - реальная забота о пользователе, а не та унылая история когда делают одно серое убожество, а через 5 лет - заменяют другим убожеством

Цитата:
ты свой внешний тандерболтовский диск не сможешь подключить никуда, кроме своего мака. Твои друзья с виндолаптопами не смогут им воспользоваться.
И это очень хорошо. Потому что это - мой диск и нехрен там лазить всяким мутным личностям со своими страшными лаптопами

Цитата:
Нафиг? Топология звезда, ЕСЛИ НУЖНО, делается хабом внешним хабом.
Мониторы тоже хабом организуешь?

Цитата:
Мне страшно подумать, сколько стоит организовать твои 6 устройств на тандерболте.
Ты ищешь компромисы подешевле, хрен с ним что оно выглядит как отрыжка бегемота, пердит, скрипит, тормозит и виснет - зато дешевле.

Я ищу лучшее что можно купить за деньги - вот и вся разница

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.09.2014, 11:21   #107
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
С каких это пор х86, ЮСБ и ПСИ - открытые?
С таких, что их делают МНОЖЕСТВО вендоров. Они достаточно открытые для этого.
Цитата:
Куда умер?
В прошлое.
Цитата:
И все твои запасенные кабеля улетят в помойку
Не улетят. Потому что я буду менять "одно устройство за раз". Новый телефон - с новым кабелем (а на другом конце будет, скорее всего, тот же type A), потом новые наушники и т.д. Замена будет постепенной.
Цитата:
Медленно и печально.
В соответствие со спеками. И с обратной совместимостью.
Цитата:
Потому что это - мой диск и нехрен там лазить всяким мутным личностям со своими страшными лаптопами
Ну... если ты к друзьям относишься, как к мутным личностям... Тогда точно, проблема аппаратных интерфейсов совсем не главная в твоей жизни.
Цитата:
Мониторы тоже хабом организуешь?
Я говорю про USB. Для мониторов годится HDMI. И мне очень интересно посмотреть на конфигурацию из 6 мониторов через тандерболт!
Цитата:
Ты ищешь компромисы подешевле
Я ищу адекватное решение за адекватные деньги. И я ищу сохранение свободы от вендор-лока. Я хочу сохранения инвестиций (да, прикинь, я зарабатываю деньги и не хочу их выкидывать на всю обвязку каждый раз, как меняю комп или телефон).
Цитата:
Я ищу лучшее что можно купить за деньги
Ты позволяешь жлобам развести себя на деньги, убедив тебя, что оно лучшее. А для меня лучшее по определению не может быть с вендор-локом.

Кстати, один раз(!) я на вендор-локе немножко попался и в мире андроида. Купил копеечный переходник от S3 к HDMI (там нестандартное соглашение по использованию microusb). Но я сознательно шел на это, как на исключение - и больше так делать не буду.
Старый 12.09.2014, 11:52   #108
Спам-робот

Цитата:
С таких, что их делают МНОЖЕСТВО вендоров. Они достаточно открытые для этого.
Одно из величайших достоинств Эппла это именно то что его не делают МНОЖЕСТВО вендоров
Именно поэтому ты имеешь возможность купить Эйр а не одинаково-убогий кирпич из толстого пластика у МНОЖЕСТВА вендоров.

Цитата:
Не улетят. Потому что я буду менять "одно устройство за раз". Новый телефон - с новым кабелем (а на другом конце будет, скорее всего, тот же type A), потом новые наушники и т.д. Замена будет постепенной.
Ну конечно. Как и Эппл - только с той разницей что у ЮСБ сейчас 2 одинаково популярных разъема и от-вот будет третий. А Эппл свой поменяла только однажды
Цитата:
В соответствие со спеками. И с обратной совместимостью.
В соответствии с убогими спеками Именно желание и рыбку съесть и косточкой не подавиться и привело к тому что ЮСБ 2 в 5 раз медленнее своего ровестника Тандерболта. А ЮСБ 3.1 что на бумаге только - уже в 2 раза медленнее реального, в железе тандерберда 2.0

Цитата:
Ну... если ты к друзьям относишься, как к мутным личностям... Тогда точно, проблема аппаратных интерфейсов совсем не главная в твоей жизни.
Ни одному из моих друзей и в голову не придет зачем-то лезть в мой внешний диск . По крайней мере - не спросив меня

Цитата:
Я говорю про USB. Для мониторов годится HDMI. И мне очень интересно посмотреть на конфигурацию из 6 мониторов через тандерболт!
А я - про то что тебе надо 22 контроллера и 100 шнуров где при правильном стандарте достаточно одного
Посмотреть? Да пожалуйста - МакПро втыкается 6 27" Apple Thunderbolt Display

А можно посмотреть на хотя бы один монитор, подключенный к ЮСБ?
Старый 12.09.2014, 13:07   #109
Спам-робот

Цитата:
Именно поэтому ты имеешь возможность купить Эйр а не одинаково-убогий кирпич из толстого пластика у МНОЖЕСТВА вендоров.
Так на сегодня убогим стал эппл. По спекам айфон 6 соответствует топовым телефонам ... 2012 года. Это к вопросу о "покупке лучшее за деньги". Ты покупаешь не лучшее, а самое дорогое, тебя тупо развели. А самое неубогое делают сейчас китайцы, тот самый OnePlus. Неубогий будет новый нексус-таблетка. Вот это - передний край. "Лучшее за мои деньги".
Цитата:
у ЮСБ сейчас 2 одинаково популярных разъема
Для совершенно разных ниш. Так что проблемы нет, ты ее придумал. И, к тому же, сравни цену замены усбшных проводов - и эппловских.
Цитата:
Именно желание и рыбку съесть и косточкой не подавиться
Это называется "совместимость". Это вопрос отношения к пользователям. И ты мощно прогнал про "ровесника". УСБ2 появился в 2000. Тандерболт объявлен интелом в 2009, в макбуке - в 2011. Так себе ровесник усб2. Кстати, УСБ3 появился в 2008 году, на год раньше Тандерболта, с той же скоростью И совместимый обратно. Инновации эппла - они такие очень инновации.
Первые диски усб3 появились в 2010 (http://www.pcworld.com/article/19249...3_arrives.html). Тандерболт явно появился "догоняющим" усб3. И только для того, чтобы (не дай Бог!) не использовать стандарт.
Да, и объясни, случайно или нет между анонсом и устройствами усб3 те же 2 года, что и между анонсом и устройствам Тандерболта. Не укладывается в твою теорию стремительного внедрения технологий эпплом
Цитата:
По крайней мере - не спросив меня
При чем тут "спросив"? Даже спросив тебя, они вряд ли смогут скачать с тебя кину. Если у тебя диск тандерболт-онли. Но он ведь наверняка с усб интерфейсом тоже?
Цитата:
достаточно одного
Спорь с эпплом. Который в эйр запихал 2 усб дырки и всего одну тандерболтную. К тому же, глюкавую (см. историю про wifi). И одного провода точно не достаточно - у меня много устройств, которые я хочу заряжать одновременно (или в комп втыкать). Так что все равно шнуров надо много. Но - одинаковых! Годных для ВСЕХ этих устройств.
Цитата:
А можно посмотреть на хотя бы один монитор, подключенный к ЮСБ?
Открой для себя MHL. У меня работало, с samsung galaxy s3. Но это пока что не до конца стандартизовано.
Цитата:
Да пожалуйста - МакПро
За эти деньги купить 6 компов можно. Или 2 двухмониторника. И еще очень нехилая сдача будет (не забудем про цену маковских дисплеев).

В общем, если тебе нравится покупать за свои деньги воздух - запретить не могу. Могу только крутить пальцем у виска. И жалеть немного "мутных личностей".

Последний раз редактировалось svu, 12.09.2014 в 13:42.
svu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 14:02   #110
Спам-робот

Цитата:
Ты покупаешь не лучшее, а самое дорогое, тебя тупо развели.
Я как-раз таки покупаю лучшее, а не самое мощное по спекам. Динозавры были мощные, да померли все
А насчет развели - ну так меня много кто разводит.
Немецкие автостроители и швейцарские часовщики.
Шотландские самогонщики мне наверное бюст отлили в каждой деревне, а кубинские девственницы набили на ляжках мое имя чтобы помнить кому сигары крутят.
Никого не забыл? А вот еще -итальянские оружейники и ирландские застройщики престижных районов южного Дублина тоже откусили по кусочку.
Пусть и Эпплу чего-нибудь достанется, я не против

Цитата:
Для совершенно разных ниш. Так что проблемы нет, ты ее придумал.
Ну конечно Если все устройства с мини-ЮСБ класть слева от себя, с микро-ЮСБ справа а посередине оставить место для ЮСБ 3.1 то тогда да - это все устройства для разных ниш. Для правой ниши, левой ниши и ниши посередине

Цитата:
УСБ2 появился в 2000.
На бумаге. Прошло 5 лет и его стало можно увидеть вживую
Цитата:
Кстати, УСБ3 появился в 2008 году
На бумаге. Прошло 3 года и его стало можно увидеть вживую
Цитата:
на год раньше Тандерболта, с той же скоростью
Ноябрь 2009 презентация, февраль 2011 - во всех Эпплах
Цитата:
Даже спросив тебя, они вряд ли смогут скачать с тебя кину.
Мы обычно встречаемся не для того чтобы скачивать друг у друга кины

Цитата:
в эйр запихал 2 усб дырки и всего одну тандерболтную.
2 ЮСБ дырки для 2х ЮСБ устройств и 1 тандерболт - для шести. Вкючая монитор.

Цитата:
И одного провода точно не достаточно - у меня много устройств, которые я хочу заряжать одновременно
Попробуй хорошие зарядники - там сила тока в 4 раза выше чем в ЮСБ дырке Эппл делает хорошие зарядники

Цитата:
Открой для себя MHL. У меня работало, с samsung galaxy s3. Но это пока что не до конца стандартизовано.
А почему? 5-6 лет не хватило, надо еще подождать?

Цитата:
За эти деньги купить 6 компов можно.
Да ну? Прямо таки 6 убогих? Купи А я куплю один хороший.

Цитата:
В общем, если тебе нравится покупать за свои деньги воздух - запретить не могу. Могу только крутить пальцем у виска.
Ну я тоже не могу запретить крутить тебе пальцем у виска или где там тебе еще захочется. Только не облизывай его потом
Старый 12.09.2014, 14:43   #111
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 262 сообщениях Поиск благодарностей Andrew79

Цитата:
Так на сегодня убогим стал эппл. По спекам айфон 6 соответствует топовым телефонам ... 2012 года.
так и есть...
Andrew79 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Nomade (12.09.2014), svu (12.09.2014)
Старый 12.09.2014, 15:26   #112
Спам-робот

Цитата:
Я как-раз таки покупаю лучшее, а не самое мощное по спекам.
Ты определяешь лучшее очень заковыристым образом. А точнее - за тебя его определил эппл. То тебе "самое лучшее" - это обязательно 10-20Гбит по проводу (и пофиг, что почти никому из реальных устройств оно не нужно), то тебе "не самое мощное" - в тех местах, где эппл сливает и остает. Ты уж сам с собой договорись.
Цитата:
ну так меня много кто разводит.
Не могу запретить человеку отдавать его бабло за воздух.
Цитата:
Если все устройства с мини-ЮСБ класть слева от себя,
Я же говорил - оно уже умерло.
Цитата:
Для правой ниши, левой ниши и ниши посередине
Попробуй думать о ФУНКЦИЯХ устройств и разъемов. Я уверен - у тебя получится. И подумай о том, что нахрен не нужно, чтобы разъем для телефона и для монитора был одним и тем же разъемом.
Цитата:
На бумаге. Прошло 3 года и его стало можно увидеть вживую
2 года. И те же 2 года для Тандерболта (хорошо, полтора, если тебе так важны месяцы). Не вижу различий. Эти несколько месяцев - такая фигня, по сравнению с СОВМЕСТИМОСТЬЮ, с сохранением миллионов уже работающих устройств.
Цитата:
Мы обычно встречаемся не для того чтобы скачивать друг у друга кины
О, пошли левые отмазоны в духе эппла. "Если этого нет, это не нужно". При этом во многих случаях это появлятся, но позже. Теперь вот наконец появился NFC. О чудо!
Цитата:
2 ЮСБ дырки для 2х ЮСБ устройств и 1 тандерболт - для шести. Вкючая монитор.
Не ври, 2 усб дырки будут обслуживать через хабы гораздо больше устройств. Причем - не только эппловских. А для тандерболта потребуются либо эппловские устройства (привет, бюджет), либо всякие извращения типа адаптеров для нормальных HDMI/DVI/VGA/Ethernet/....
Цитата:
Попробуй хорошие зарядники - там сила тока в 4 раза выше чем в ЮСБ дырке
Мне нафиг не нужны абстрактные сферические зарядники. И на силу тока мне пофиг - за ночь зарядится все, что мне нужно. Все устройства. Я вот себе купил
http://www.amazon.co.uk/PortaPow-Qua.../dp/B0073JB4QU - и очень доволен. И эта штука заряжает весь мой зоопарк, без проблем.
А у тебя с твоим одним дорогущим проводом за 5 минут зарядится одно. Успех!
Цитата:
А почему?
Очевидно, потому что мало кому нужно. Я себе купил адаптер только потому что копейки и чтобы побаловаться (использовал всерьез всего 4 дня в жизни, и то больше из упрямства). Если был реальный спрос - они бы договорились намного быстрее.
Цитата:
А я куплю один хороший.
Не могу мешать... Так купил? Жаба не задушила? Или это просто такое блабла яблочного фанбоя?
Цитата:
Только не облизывай его потом
Тоже из Ватсонов?
Старый 12.09.2014, 15:45   #113
Спам-робот

Цитата:
Ты определяешь лучшее очень заковыристым образом.
Самым простым на самом деле - я как Оскар Уальд, совершенно неприхотлив. Мне достаточно самого лучшего

Цитата:
Теперь вот наконец появился NFC. О чудо!
Дался тебе этот NFC Сколько ты им пользовался? Вот у меня в Самсунгах он уже три года, я нашел где им можно пользоваться только один раз - и там он сработал не так как должен был

Эппл не просто так засунул НФС в телефон - они создали платежную систему, договорились с банками и договорились с магазинами. И у них всё получится.
А бедный Гугл уже сколько лет пыхтит со своим Wallet? Два или три? И кто про него слышал?
Старый 12.09.2014, 16:00   #114
Спам-робот

Цитата:
Сколько ты им пользовался?
Пользуюсь немножко. Купил себе тегов, поразвесил в разных местах.
Цитата:
И кто про него слышал?
В НЙ видел на магазине значок этого воллета.

Да, я знаю, что эппл умеет создавать инфраструктуры - лучше, чем другие. Но это совсем по другой оси сравнение. Это никак не отменяет того, что технически его телефоны - на сегодня догоняющие (это было не так во времена первого айфона). И что при любой возможности привязывает тебя к этой инфраструктуре. Гугл живет сам и дает жить другим. ИБМ, разрешив клонировать писишки, дал жить другим. И хотя у меня к ним тоже есть претензии, но именно на месте открытости я с ними.

Я хотел как-то с айфона знакомой скачать диктофонную запись самого себя (это даже не музыкальное пиратство!). Она была не против. Одна беда - у меня тунца не было. И ууууупс. Никак. То же самое, что с винчами (если кто-то делает тандерболт-онли винчи - но я не знаю, бывает ли так).
Цитата:
Мне достаточно самого лучшего
Ты слышал слово "тавтология"? Твое "лучшее" определяется через "лучшее". ТУТ для тебя это 10Гб, ТАМ для тебя это не самые мощные спеки. А правда в том, что для тебя это определили дяди из той компании, и теперь тянут твое бабло. А ты радостно отдаешь, и просишь, чтобы еще взяли. Случайно не стоишь ночами в очередях, чтобы первым получить айфон?

Последний раз редактировалось svu, 12.09.2014 в 16:21.
svu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 16:43   #115
Спам-робот

Цитата:
Это никак не отменяет того, что технически его телефоны - на сегодня догоняющие
Догоняющие - по спекам, но железные спеки уже давно не главная составляющая юзабилити. Запихивать в корпус телефона 8 ядер и 3Gb памяти - это как тушить пожар бензином Или ты не согласен? Тогда почему не продашь свой совсем не богатый спеками Эйр и не купишь унылое гуано Делл с гораздо более мощным железом?
Цитата:
А правда в том, что для тебя это определили дяди из той компании, и теперь тянут твое бабло.
Правда в том что дяди создали аппарат что устраивает меня во всем, не только в спеках. И установили за него цену что я согласен заплатить. И мы пришли к согласию через непротивление сторон.
Заметь, это не я трясусь в припадке что в Эппле нет ЮСБ коннектора - это ты негодуешь что в нем нет священной коровы какого-то когда-то кому-то зачем-то открытого стандарта
Старый 12.09.2014, 16:49   #116
Спам-робот

Цитата:
но железные спеки уже давно не главная составляющая юзабилити.
Для меня юзабилити включает свободу.
Цитата:
совсем не богатый спеками Эйр
Богатый. Искал 11 дюймов с долгой жизнью батареи. Увы, ничего рядом с эйром в этом классе нет. Это - СПЕКИ.
Цитата:
это ты негодуешь что в нем нет
Да, когда я вижу, что люди продают реальную свободу за воспринимаемое удобство - я негодую. Потому что в результате и удобство совсем не всегда реальное. Если удобство их лаптопов я готов ценить, то тюрьма их айфонов и айпадов мне тупо НЕУДОБНА. Потому что не могу делать (... список многократно публиковался ...)
Лиса (14.09.2014)
Старый 14.09.2014, 18:19   #117
READ ONLY

Благодарности: 6,684 в 3,307 сообщениях Поиск благодарностей Лиса

Конечно, беспроводную зарядку уже ждала от яблочников. Как бы - пора. Тем более, шнуры у них летят со страшной силой. Сначала, думала, потому что покупаю зарядные кабеля в 2-х евровых и они некачественные. Стала покупать в специализированных магазинах.Там они толще, ну и дороже, соответственно. Какое там, летят точно так же, как и двухевровые.
Старый 14.09.2014, 19:38   #118
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Vadims Посмотреть сообщение
Камера 13мп и 5мп фронтальная,
Я, конечно, не фотограф, но зачем камере с объективом размером с яйцо муравья 5 или 13 мп?
PS:
вот такую бы ручку к телефону приделали, цены бы ему не было:
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
svu (15.09.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.09.2014, 20:12   #119
READ ONLY

Благодарности: 6,684 в 3,307 сообщениях Поиск благодарностей Лиса

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Я, конечно, не фотограф,
Вот, именно, что "не фотограф". Хороший фотоаппарат, совмещенный с мобильником, лучше, чем плохой фотоаппарат, совмещенный с ним же, не..?
Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
вот такую бы ручку к телефону
Фотоаппарат - понятно, зачем с собой носить, но зачем носить с собой мясорубку?
Dina_Ireland (23.09.2014)
Старый 14.09.2014, 20:22   #120
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Лиса Посмотреть сообщение
Хороший фотоаппарат, совмещенный с мобильником, лучше, чем плохой фотоаппарат, совмещенный с ним же, не..?
В это муравьиное яйцо, под названием объектив, не влезет столько информации, на которую потребуется 13 мп. т.е. будет картинка из 4 мп и 9 мп галимого "шума"

Цитата:
Сообщение от Лиса Посмотреть сообщение
но зачем носить с собой мясорубку?
Те, кто часто путешествует, поймёт))
vc вне форума   Ответить с цитированием
Ответ