![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1171 |
READ ONLY
|
![]()
В Сворде одна знакомая семейка года 2 назад оставила социальный дом,люди уехали на пмж в Турцию.И недавно волей судьбы попал в этот дом снова.Семья, двое взрослых и 3 детей.Две машины в хозяйстве ,кашкай 16 года и Рено Каджар 17 года,плюс мотоцыкл где-то так на тыс 15 евро.В каждой комнате телевизор последней модели 55-60".Вот не понимаю как такие получают социальные дома?Хотя понимаю,наверное тоже набомжевали и наплакали в отеле.
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1172 |
Спам-робот
|
![]()
Вчера смотрела ( люблю я иногда на ночь) Битву Экстрасенсов. Вот промеж всякой хрени сказали одну , как мне кажется важную вещь.
В самоубийстве какого то человека не виноват никто кроме него самого вкупе с его идиотизмом и дуростью.( Не брать в расчет психические заболевания). И обвинять каких то людей, обстоятельства, брать на себя вину нельзя. В такой же ситуации или даже хуже- люди выкарабкивается из таких жопеней. И в голову им не придет кончать с собой. Особенно когда есть дети - это край эгоизма и безответственности. " Моим детям тяжко в гостинице, так пусть им вообще будет херово". Одна надежда что детям найдут приличных Фостер фамили, которые помогут им выстоять морально и не повторить судьбу мам. SilA добавил 03.09.2017 в 09:37 Юлия, сейчас добавили ещё денежек на садик, так детишек стали чуть ли не на фул Дэй оставлять... Знакомая мамашка отправила дитя в сад, сама сидит у такой же безработной подружки и все время пока дети в садике на лавочке с баночками жестяными и сигаретами сидят. Для меня лично это удивление,помогать с садиком тем,кто и так не работает ( и не собирается) и не поддерживать семьи работающих людей. Главное сейчас схема - не работаешь,чтобы была возможность устроиться на работу - поможем с садиком. Вышел работать - плати по полной. Нет бы так. Не работаешь - за садик нет помощи ( вы же все равно сидите с детьми дома). Вышел на работу - помощь с садиком.( В зависимости от зарплаты или рабочих часов возможно). Работающим фул тайм мамам одиночкам вообще сделать бесплатно.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 03.09.2017 в 08:37. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
Благодарностей: 14 от: |
![]() |
#1173 |
Заслуженный Участник
|
![]()
SilA, Это Ирландия, тут все наоборот
![]() Юлия добавил 03.09.2017 в 10:11 yarek, от нас через 6 домов, Фингал купил 3б дом. Сделал ремонт, заехала месяц назад семья черных,Трое детей . На прошлой недели поменяли машину на ягуар 15го года ![]() ![]() ![]()
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... Последний раз редактировалось Юлия, 03.09.2017 в 09:12. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Elena H (03.09.2017), Kotoff (03.09.2017), Lilleke (05.09.2017), Mithrilian (05.09.2017), WaterRose (03.09.2017) |
![]() |
#1174 |
Заслуженный Участник
|
![]()
SilA, как уже сказала Юлия, это Ирландия. Тут принято очень трепетно носиться с the most vulnerable members of our society. И чем меньше телодвижений эти мемберы делают для поиска работы, тем больше вокруг них суетятся. В Ирландии нет середины - тут нужно или всей семьёй работать на крутых зарплатах, чтобы за все платить самостоятельно, не оглядываясь, сколько осталось в кошельке, или же всей семьёй официально сидеть на социале со всеми плюшками в виде медкарт и доплат на садики для неработающих.
И только попробуйте где-нибудь заикнуться про своё предложение по садикам. Тут же прибегут защитники вулнерабильных и будут до усрачки доказывать, что как раз им садик на весь день нужнее всего. Потому что у них тонкая душевная организация, и на лавочке они с подружкой не просто так штаны протирают, как вы могли подумать, а вырабатывают стратегический план по поиску работы. Вот как только выработают, так сразу и пойдут искать. ![]() |
![]() |
![]() |
#1175 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я думаю, что некоторым деткам лучше быть в садике, чем с мамой, которая сидит с баночкой и сигаретой. У ребенка больше шансов быть накормленным, поиграть и чему-то научиться, а от мамы все равно толку не будет. Надеюсь, государство поможет сдать садики более доступными для работающих родителей, но пока даже ECCE в том виде, что он сейчас существует - шаг в верном направлении.
|
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#1176 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если некоторым деткам лучше в садике, чем с мамой, то, наверное, обязанность государства в таких случаях оградить деток от такой мамы, если есть сомнения в том, что с мамой ребёнок будет накормленным, поигранным и социализированным. При этом маме на лавочке - все условия. А работающей маме - фиг с маслом, рожей не вышла. И вместо того, чтобы поддержать работающую маму и помочь с оплатой очень недешевого садика (что было бы логично, потому что мама работает и платит налоги), помощь достаётся тем, кто работой не обременён, а теперь ещё имеет возможность сбагрить детей в садик на целый день. Надо думать, для того, чтоб не перетрудиться и не надорвать здоровье, подорванное долгим сидением на лавочках и по пабам. Главное для них, на сквозняке не сидеть, чтоб снова нечаянно ветром не надуло
![]() |
![]() |
![]() |
#1177 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Elena H,
Я вот тоже всегда думала, что государству ведь выгодно было бы, чтобы мамы работали и платили налоги. Так создайте условия им. Для мам одиночек действительно бесплатные сады или афтескул. Для семей- такс кредиты какие-то. Бардак полный конечно с этим в Ирландии. Для мам часто нет смысла выходить на работу (если еще и детей больше одного), потому что оплата за сады равняется зарплате работающей мамы. А если мама будет работать, она будет пополнять своими налогами бюджет государства. Она будет развивать и поддерживать бизнес детских садов, от которого опять же налоги идут государству. Но тут все делают наоборот - чтобы мамы с детьми сидели дома или на социале- тогда уже вся семья, а папа по-левому поработает. И почему проверок нет? И сады разве социальщикам полагаются не в случае, если они учатся? |
![]() |
Благодарность от: | Lilleke (05.09.2017) |
![]() |
#1178 |
Спам-робот
|
![]()
Kleo, да они учатся, но там то одни курсы то другие. Толку то... Большинство для проформы ходит на эти посиделки.
#1179 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кleo, Нет, сады (правда только места в community creches) полагаются всем, но все платят за них по разному. У кого социала нет но есть GP мед карта на себя, платят 100 в неделю если 150 - цена обычная. Кто на социале, платит что-то в районе 5-10евро в неделю при full time цене в 150-155в неделю.
http://www.citizensinformation.ie/en...me.html#l62fd2 Ika добавил 03.09.2017 в 18:23 Не обязательно ходить на курсы. Я знаю кто в жизни никуда не ходил и дети в садике именно по схеме с моей ссылки. Последний раз редактировалось Ika, 03.09.2017 в 17:24. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#1180 |
Заслуженный Участник
|
![]()
SilA, имела возможность в течение года наблюдать в колледже таких повышальщиков несуществующей квалификации. За колледж они не платили - у них у всех поголовно медкарты и ещё что-то. И ещё гранты им полагались. В результате из 25 человек курс закончили 14 - по странному совпадению это были люди, заплатившие за обучение и аттестацию из своего кармана, т.е. пришедшие учиться осознанно. Мне по началу вообще дико было наблюдать за "повышальщиками", до колледжа мне с ними по жизни сталкиваться так близко не приходилось. Пример, нужно было сделать какое-то задание, ну там теоретически по брифу все расписать по пунктам и красиво оформить. Ну надо -сделала
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1181 |
Спам-робот
|
![]()
Ika, они там не постоянно учатся... Периодически их дёргают на какие нибудь курсики ( для отчётности что с ними проводится работа).
#1182 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это я знаю (про дергание на курсики), но это к садику не имеет никакого отношения. Просто у нас тут в соседней деревне садик community. И когда мы среднюю туда отдавали, они понятия не имели работаем мы или нет и даже не спрашивали, зато прочитали нам лекцию, что если у нас есть карточка GP, то платить можем меньше. А если вообще на социале полном, так вообще копейки. Ни про какие курсы и прочее никто не заикался - им все равно. Просто сказали, что они сами если что заполнят форму, куда-то отправят и все дела. Я до того при всей своей информированности понятия не имела об этих дискаунтах для безработных, потому что старший ходил в частные садики в городе, где эти дела не действуют, а тут столкнулась с community creche и узнала про эту халяву для безработных. Теперь понятно, почему в городах в community creche мест нет - потому что там во-первых, цены ниже чем в частных садиках, плюс такая халява есть для безработных или семей с невысоким доходом.
Последний раз редактировалось Ika, 03.09.2017 в 17:57. |
![]() |
![]() |
#1183 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Bumblebee, приехал с латвии...
материл ирл государство за то что работал годами а работодатель не платил за него налогов, потом уехал на годик другой, сейчас вернулся и только год еле отработал и ему социала не дают- плохое государство особенно соц службы. Соц службы напали по наводке отеля где живёт как бездомный от гор управы. Работает водителем по 12 часов и есть ночные смены, а ребёнок 11 лет один остаётся. Соц службы сказали бросай такую работу и сошал в помощь, а сошал ему пинка. На все советы - идти в хелтс центр, как на что подавать и аппелировать- шлёт в баню. Мне вообще заявили(его знакомая) что я клуша в вопросах соц пособий зачем там swa/JA c аппеляциями, когда можно прекрасно сразу присесть на сошал с какой инвалидностью... Чтоб я ещё тратила время, расписывала законы и условия по пособиям- пыталась помочь, а меня помоями облили! Самое весёлое у него, что вначале была дочь, потом сын, теперь снова дочь, раз в месяц обострение пишет и тут же стирает после пол дня срача- и в это раз уже всё подтёр. WaterRose добавил 03.09.2017 в 20:30 Юлия, care allowance офигительная помощь, осталось кого-то инвалидизировать. Сare allowance- огромная экономия государством, так как в резидент домах уход за каждым стоит раза в 3 больше- без преувеличений. WaterRose добавил 03.09.2017 в 20:32 и при этом этот care allowance 1) means tested 2) revenue taxable с моего мужа снимают налог за мой carers A. это после того как сошал уже подрезал allowance по доходу мужа + CA годовая плата полностью ещё минусует tax band и муж раньше начинает платить 40% налог Я не вижу, чтоб это было пособием с такими условиями... как сошал срезает means tested так пособие, а как налоговая веселится, словно это моя маленькая зарплата...и всё надо срезать. WaterRose добавил 03.09.2017 в 20:40 SilA, вы же в садике работаете и прекрасно должны знать, что схемы нетолько социальщикам. скидка на сад в полцены если есть любой социал и мед карта (в социал и fis подходит, который дают только работающему с детьми но низким доходом 30% скидка если есть только сошал или мед карта. И первое- fis и второе, может быть у работающего человека. Бесплатного садика по социалу нет.... только если учишься фул тайм в vocational college-отдельная программа. Последний раз редактировалось WaterRose, 03.09.2017 в 20:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (05.09.2017) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1184 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
НЕПРАВИЛЬНО - не знакомы с законами Права человека, как были приняты ООН после второй мироой ойны открытым текстом установили для всех жителей во всех странах - НИКТО НЕ МОЖЕТ ЗАСТАВИТЬ ИЛИ ПРИНУДИТЬ НИКОГО РАБОТАТЬ. И пусть неработающие живут очнь бедно и могут лучшить свою жизнь просто пойдя работать - НИКТО не может заставить их работать. ООН сделала исключение или оговорку по просьбе СССР - кроме стран где труд является почетной обязанностью. В СССР заставляли работать нарушая основные права. но была оговорка. поэтоиу было законно. Здесь работать заставить нлбзя, в тюрьмах тоже нельзя заставить работать. В Ирландской Конституции не предусмотрено, чтобы женщины рабтали. По ирландской конституции женщины не должны работать, а должны заботиться о семье. Последний раз редактировалось D_IRL, 03.09.2017 в 19:49. |
|
![]() |
![]() |
#1185 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
я имею соц пособие и мед карту и был у меня комьюнити садик, ребёнок ходил 4 часа в день - не фулл тайм- я платила 40 евра- данные свежие- 2017 года. Это самый дешёвый садик. WaterRose добавил 03.09.2017 в 20:51 У меня была максимальная скидка, самый дешёвый садик, sessional service- 4 часа в день. это скидка- 145 евра( по ссылке), а не полная цена, а полная как раз и будет 300 если прийти устраиваться. WaterRose добавил 03.09.2017 в 20:56 О смотрю в правилах отобрали полностью бесплатный садик для secondary student... так что описанное выше вычёркивать- никому! не бесплатно более садик. WaterRose добавил 03.09.2017 в 21:00 Ika, и спешу многих огорчить, с прошлого года схема скидок уже катируется во многих приватных садиках, кто захотел зайти в программу. Теперь нетолько в комьюнити, но правда начальная цена приват садик выше, а скидка одинаковая,то на выходе платишь всёравно больше чем бы платил в комьюнити садике, но уже не критично выше. Последний раз редактировалось WaterRose, 03.09.2017 в 21:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Социальное жилье | NATALYK | Хозяин в доме | 166 | 26.02.2015 21:21 |
Социальное жилье-количество жильцов | Mur4ik18 | Социальная защита | 9 | 08.09.2013 18:35 |
где быстрее получить социальное жилье ? | supersveta | Хозяин в доме | 37 | 13.04.2012 07:36 |
Социальное пособие | chatterbox | Наши дети | 1 | 24.01.2010 00:37 |
Социальное жилье по-российски | Mr.Val | Хозяин в доме | 10 | 02.10.2007 10:11 |