![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1171 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мой мелкий тут на днях отличился. Едем по дороге, он комментирует все, что видит
"Фиат поехал... О, джип Тойота... Собачка побежала. Белая... Муж (за рулем): "Да, какой ты молодец. Все знаешь". И тут мелкий выдает: "Какая Эйфелева башня красивая!!!" Хорошо, что муж дистанцию держал, иначе бы врезались впереди идущую машину. Оказалось, что церковь он принял за башню, а раз башня то обязательно Эйфелева. (у него брелок из Парижа, отсюда познания - папа был не в курсе ![]() ... Сегодня коллега из Монтессори рассказала. Они про художников и картины говорят с детьми, не знаю, в каком контексте, но одна из картин - автопортрет (self-portrait).Спрашивают сегодня одного мальчика, какая его любимая картина. Он показывает, на автопортрет, и говорит - эта. "А как называется такая картина?" Он долго думает и воспитательница решает ему помочь "Self..." И мальчик радостно-Selfie ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1172 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У мелкой плохо с таблицей умножения. Сидим вечером, я ее ''мучаю'. Учить не хочет, жалуется что ее мозг не воспринимает математику, а потом говорит :
- Мама, можно я выйду из системы? Я устала. ![]()
![]() |
#1173 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
класс! напоминает "остановите землю, я сойду"
![]()
![]() |
#1174 |
Спам-робот
|
![]()
Сын, (почти 7) продожает рассуждать о боге, видать этот вопрос с друзьями в школе часто обсуждают.
- Даже если бог есть- он дурак. Мой друг который в него верит, говорит, что бог нас контролирует. А если контролирует, то значит это он все войны сделал. Особенно большой дурак он был во Второй Мировой войне. Точно у него какая-то кукушка в голове завелась.
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#1175 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а в какол возрасте вы детям о войне рассказывали? и как?
![]() |
#1176 |
Активный Участник
|
![]()
Видела в автобусе прикол))) Ехала девочка лет 4 с дедушкой,ирландцы.Дедушка по тел разговаривал,малая заскучала и повернулась поболтать к женщине,сидящей сзади.Женщина конечно уси-пуси развела а потом спрашивает-А кто твой папа?Малая заулыбалась-Мой папа Санта-Клаус! А кто твоя мама? А мама-один из эльфоф!!!
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kotoff (12.05.2014) |
![]() |
#1177 |
Спам-робот
|
![]()
У нас как-то постепенно все это происходит. Ну вот 9 мая как один из поводов поговорить на эту тему. Это если именно про вторую мировую. А вообще о войнах жизнь часто подкидывает поводы.
Как? По разному. Сначала в общих чертах, постепенно добавляя детали. Папа наш все рвется фильмы реалистичные показать, но я притормаживаю. Особенно с дочкой. С сыном они уже что-то про Брестскую крепость смотрели. Вообще у нас папа по исторической части, а я по морально-этической.
![]() |
#1178 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
жесть, я не смогла ее смотреть, как и другие совеременные фильмы про войну. и сын по впечатлительности в меня, даже больше, наверное. у него пока самые начальные знания о войне, трудно будет дальше продвигаться...
![]() |
#1179 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
С одной стороны, я не сторонница подхода "смотри, даже если не хочешь, ведь надо знать как оно было". Но с другой, когда дочь проходила эту тему в школе в этом году и надо было проект по теме "Дети и война" делать, а она основными кошмарами написала, что эвакуировали из городов, да на крисмас подарков не было. Это тоже не правильно, на мой взгляд. Поговорили про смерть, голод, потерю родных и близких, тяжелый труд так как взрослые на фронте, лагеря... Но тема для разговора тяжелая, согласна. Надо внимательно за реакцией следить, чтобы вовремя остановиться.
![]() |
![]() |
#1180 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ага, особенно если деть из-за случяйно раздавленной улитки 3 дня плачет или из-за гадкого утенка, который хоть и стал прекрасным лебедем, но маму-утку больше не увидит....
Благодарность от: | Skifia (14.05.2014) |
![]() |
#1181 |
Активный Участник
|
![]()
Мелкий (почти 3г) вчера смотрит на папин включенный комп и говорит :" У папы есть компютер" смотрит в сторону на свой лаптоп говорит: " И у меня есть компютер, а у мамы нет копютера, надо кипить" . Говорю вот папа придет,ты ему об этом и расскажи
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1182 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мой вчера с аналогичным разговором к папе подкатил. Подходит к папе с автомобильным журналом и по-взрослому так "Надо маме Мицубиси купить". Мы рухнули - только днем говорили о том,что пора мне права получать, а ребенок подсуетился и уже маме машинку подобрал
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#1183 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
мы недавно тоже говорили о покупке новой машины ( новой, в смысле взамен нынешней, а не [brand new]), а сын услышал, и когда мы проезжали мимо авто-салона, сказал мне: "вот здесь ты себе новую машину можешь выбрать!" ага, I wish!
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1184 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Про покупки навеяло.. Когда мелкой было 2-3 года она любила открыть каталог Аргоса, тыкать пальчиком и говорить что она хочет. На что я обычно отвечала ''Купим-купим''.
Поехали в Латвию в отпуск, едем в автобусе... Темно на улице уже, мелкая смотрит в окно и спрашивает: - Мама, где луна? - Луны сейчас нет. - Луны нет?.. Купим - купим. ![]()
![]() |
#1185 |
Активный Участник
|
![]()
Стоим с малой на остановке,ждем автобус.А у меня в сумке ириски,в одной пачке несколько вкусов.Ну я начала их тестировать) Одну,вторую,третью лопаю,малая смотрела-смотрела и говорит-Ну ты,мама,sweetyежка)))
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olla (27.05.2014) |
![]() |
Ключевые слова |
говорят дети, юмор |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
все говорят о беременных девочках | nadezda_k | Само приползло | 42 | 17.02.2009 22:24 |
Дети, дети и еще раз дети. (все интересное) | Anonymous | Наши дети | 49 | 19.01.2008 16:18 |
Moody's: Результаты выборов говорят о стабильности экономики | Mr.Val | Политика | 9 | 06.12.2007 07:39 |
Говорят в Ирландии дороги ужасные | TYA | Само приползло | 13 | 26.10.2007 15:12 |
Говорят дети... | Kolbassa | Наши дети | 30 | 16.08.2007 10:43 |