VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2021, 15:30   #11791
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA
По умолчанию Re: КОРОНОВИРУС. Как будем дальше жить

Вот по фотографиям своих знакомых в фб я не заметила, что дети у них ну просто засели дома и страдают. То есть грустных детских лиц с синяками под глазами- не замечала. Видела и прогулки с семьей, и празднования, и занятия спортом на свежем воздухе, и парки и парти. И хэлоуин и кристмас, и кафешки и с собакой по полям. И с друзьями и с родителями. Полнейшая социализация.

По поводу онлайн обучения. Сын у меня несколько лет был на домашнем обучении. Практически с 6го по 11 класс. ЕГ сдал как и все остальные и отучился на высшее. Никаких " отклонений", что он не может общаться с людьми, неразвитый интеллектуально, социопат и прочее - Не наблюдается.

Так что нужно прекращать родительскую истерию по поводу " наши дети лишены " чего то там.

Если они в каких то семьях чего то лишены - вопросы к родителям, а не к ситуации.

Многие мои знакомые, работая из дома, получили уникальную возможность просто пообщаться со своими чадами и посмотреть как и что у них произрастает.
DimaL (03.01.2021), Elena H (03.01.2021), Ilonka (03.01.2021), Jusilda (03.01.2021), katarina102 (03.01.2021), Kotoff (03.01.2021), La_Perla (05.01.2021), localchap (03.01.2021), Miss (03.01.2021)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.01.2021, 16:38   #11792
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение

Многие мои знакомые, работая из дома, получили уникальную возможность просто пообщаться со своими чадами и посмотреть как и что у них произрастает.
Все очень индивидуально, так как работа из дому работе из дому рознь. Как и просто одна работа другой. Полно народа в офисах сидит целыми днями в интернете. Таким работа из дому, конечно, супер - они как в офисе ничего не делали, так и дома не делают, а дома даже притворятся не нужно ни перед кем, что ты работаешь))))

Есть разные ситуации и истории. В то время как март-август у меня прошел терпимо, но скажу честно - если бы не муж, мне бы пришлось брать либо за свой счет, либо sick leave так как с моей младшей, особенно, пол года назад никакой работы бы не было и быть бы не могло. А пару коллег, у которых капитально ответственная работа, а у них дети 1,3 и 5 и муж не дома - это вообще вешалка. Одна бедная ложила их спать вечером, а сама потом до 2х утра сидела работала, так как днем ничего толком не могла делать - разве что митинги посещать. Говорит, что когда они в сентябре разошлись по садикам и школам, она первые дни не могла привыкнуть к тишине и вынуждена была включать радио)))) Но суть в том, что у таких как она дни слились в одно - нет разделения между работой и домом.

А так да - когда дети взрослые и ты им уделяешь внимание только тогда, когда у тебя есть время - это супер. Но когда ты делаешь презентацию, а у тебя рев за спиной - это ни фига не фан)))

Мой босс в другой стране вообще почти из дому не работал и сейчас постоянно в офисе - столица, квартиры там маленькие и с детьми и женой в этом всем работать то еще удовольствие, я думаю))

Кстати, средняя моя тоже - пол года в школу не ходила, пол года валяла дурака и что-то заставить сделать ее было нереально. Сто отговорок и если перед училкой ей было бы стыдно, то передо мной, конечно же, нет. Ладно она итак все знает только не летает, а если бы была тук-тук и что делать? Я ее даже садила рядом с собой - я работаю, она учится....То даже из этого устраивался такой театр юного зрителя, что ни я толком ничего сделать не могла, так как она постоянно болтала и отвлекалась, ни она ничего.

Для качественной работы из дому нужны тишина и покой. Детям же все таки нужна рутина и дисциплина.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
Elena H (03.01.2021), Jusilda (03.01.2021), Kotoff (03.01.2021), Miss (03.01.2021), Novikov (03.01.2021), Olla (03.01.2021), Skifia (03.01.2021), xandrey (03.01.2021)
Старый 03.01.2021, 17:10   #11793
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Вот по фотографиям своих знакомых в фб я не заметила, что дети у них ну просто засели дома и страдают. То есть грустных детских лиц с синяками под глазами- не замечала. Видела и прогулки с семьей, и празднования, и занятия спортом на свежем воздухе, и парки и парти. И хэлоуин и кристмас, и кафешки и с собакой по полям. И с друзьями и с родителями. Полнейшая социализация.

По поводу онлайн обучения. Сын у меня несколько лет был на домашнем обучении. Практически с 6го по 11 класс. ЕГ сдал как и все остальные и отучился на высшее. Никаких " отклонений", что он не может общаться с людьми, неразвитый интеллектуально, социопат и прочее - Не наблюдается.

Так что нужно прекращать родительскую истерию по поводу " наши дети лишены " чего то там.

Если они в каких то семьях чего то лишены - вопросы к родителям, а не к ситуации.

Грустные детские лица,как и грустные взрослые,на Facebook обычно не вывешивают.на Facebook у всех все хорошо
alex6 (03.01.2021), Ika (03.01.2021)
Старый 03.01.2021, 17:23   #11794
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

2 км со среды и закрытие строек. Бороться с короной надо комплексно!
DimaL (03.01.2021), Elena H (03.01.2021)
Старый 03.01.2021, 17:30   #11795
Пенсионер всея Ирландея

Mr Varadkar said it is the firm intention of the Government to open schools as planned on 11 January.

He said they have no advice to the contrary, but that a further assessment will be made closer to the time.

https://www.rte.ie/news/2021/0103/11...-restrictions/
Старый 03.01.2021, 17:37   #11796
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,103 в 572 сообщениях Поиск благодарностей katarina102

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Есть разные ситуации и истории. В то время как март-август у меня прошел терпимо, но скажу честно - если бы не муж, мне бы пришлось брать либо за свой счет, либо сицк леаве так как с моей младшей, особенно, пол года назад никакой работы бы не было и быть бы не могло. А пару коллег, у которых капитально ответственная работа, а у них дети 1,3 и 5 и муж не дома - это вообще вешалка. Одна бедная ложила их спать вечером, а сама потом до 2х утра сидела работала, так как днем ничего толком не могла делать - разве что митинги посещать. Говорит, что когда они в сентябре разошлись по садикам и школам, она первые дни не могла привыкнуть к тишине и вынуждена была включать радио)))) Но суть в том, что у таких как она дни слились в одно - нет разделения между работой и домом.

А так да - когда дети взрослые и ты им уделяешь внимание только тогда, когда у тебя есть время - это супер. Но когда ты делаешь презентацию, а у тебя рев за спиной - это ни фига не фан)))

Мой босс в другой стране вообще почти из дому не работал и сейчас постоянно в офисе - столица, квартиры там маленькие и с детьми и женой в этом всем работать то еще удовольствие, я думаю))
Мама дорогая, как все тяжело... я аж прослезилась.. А успокоить ребенка не пробовали? а занять чем то сложно? А выяснить причину рева ребенка ?А старшим посидеть с малышом никак? И на форуме сидеть поменьше или Фб?
Честное слово, не понимаю мамаш, которые бьются головой об стенку от таких трудностеи со своими детьми! На минутку задумаитесь о тех воспитателях в детсадах сидящих с вашими капризными детьми и не с одним, а несколькими.
А как мы растили детей? И работали, стирали руками, и пылесос- робот -была тряпка с задом к небу и не одна из нас не скрипела, что ребенок ночью не спит, и тишина нам только снится.
katarina102 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ilonka (03.01.2021)
Старый 03.01.2021, 17:39   #11797
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська

5000 нарисовали. Больше ада, чтоб все за укольчиками сами побежали.
Старый 03.01.2021, 17:40   #11798
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

4962 новых кейсов, с населением менее 5 млн. Больше всего в приграничных каунтис, приехали,че.
Старый 03.01.2021, 17:42   #11799
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от Натуська Посмотреть сообщение
Так нет укольчиков-то. Только через год обещают, когда уже не нужно будет.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2021, 17:42   #11800
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,103 в 572 сообщениях Поиск благодарностей katarina102

Цитата:
Так побежали бы, да их не колят.. все день на день перекладывают. 40000 доз получено,а уколото только 1800.
katarina102 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2021, 17:52   #11801
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от katarina102 Посмотреть сообщение
а уколото только 1800.
Пусть раздадут сами себе колют))
Старый 03.01.2021, 17:56   #11802
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
Грустные детские лица,как и грустные взрослые,на Facebook обычно не вывешивают.на Facebook у всех все хорошо
А, то есть дети рыдали, но , чтобы выставить фото в фб, их выкинули на улицу и заставили носиться с мячом и смеяться?

SilA добавил 03.01.2021 в 19:02
Ika, не, ну когда я училище заканчивала и мой дома ревел, я маме говорила, что мне надо к экзамену по аккордеону готовиться и мама его забиоала к себе в комнату.

До этого я ненавидела аккордеон, но таким макаром я сдала его на отлично)))). Не знай что лучше, играть на аккордеоне или слушать чей то рёв)))

Мы все любим деток. Но конечно идеально, чтобы они занимали себя сами.

Кстати, задумалась, для своих ролителей я была идеальным ребенком. Я всегда сама себя занимала, читала, играла, не капризничала. Вот для них удивление было когда лет в 15 я начала выкрутасничать... Но надо ж им было как то взбодриться))))

SilA добавил 03.01.2021 в 19:05
Цитата:
Так побежали бы, да их не колят.. все день на день перекладывают. 40000 доз получено,а уколото только 1800.
Я даж не знаю, чтоб кого то записывали в очередь или спрашивали "хотите ли ".

Последний раз редактировалось SilA, 03.01.2021 в 18:06. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Elena H (03.01.2021)
Старый 03.01.2021, 18:09   #11803
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Мама дорогая, как все тяжело... я аж прослезилась.. А успокоить ребенка не пробовали? а занять чем то сложно? А выяснить причину рева ребенка ?А старшим посидеть с малышом никак? И на форуме сидеть поменьше или Фб?
Честное слово, не понимаю мамаш, которые бьются головой об стенку от таких трудностеи со своими детьми! На минутку задумаитесь о тех воспитателях в детсадах сидящих с вашими капризными детьми и не с одним, а несколькими.
А как мы растили детей? И работали, стирали руками, и пылесос- робот -была тряпка с задом к небу и не одна из нас не скрипела, что ребенок ночью не спит, и тишина нам только снится.
Я где-то написала, что мне тяжело или я бьюсь головой об стену)) Мы с мужем без дня помощи от кого-либо растим троих детей. Двоих даже, тк одного вырастили.

И причины поведения своего ребенка я знаю. Не все только решается элементарным "занять чем-то ребёнка" и тд.

С другой стороны у работника садика это его работа заниматься детьми. Работник садика в это время не работает еще на заводе или еще где-то. А я работаю где-то ещё. Разницу улавливаете?)))

И вообще, "мы" это кто? Вы себя к кому именно относите? Прямо целое поколение какое-то, которое молча все делало и не жаловалось ни на что?))) Вы особенно не жалующаяся - что не пост, то медицина плохая, то еще фигня какая-то)))
Благодарностей: 2 от:
Elena H (03.01.2021), Latviankiss (03.01.2021)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.01.2021, 18:17   #11804
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Как-то так
Изображения
Тип файла: jpeg received_189302086219011.jpeg (57.8 Кбайт, 31 просмотров)
Elena H (03.01.2021), Jusilda (03.01.2021), Novikov (03.01.2021)
Старый 03.01.2021, 18:22   #11805
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ika, не, ну когда я училище заканчивала и мой дома ревел, я маме говорила, что мне надо к экзамену по аккордеону готовиться и мама его забиоала к себе в комнату.

До этого я ненавидела аккордеон, но таким макаром я сдала его на отлично)))). Не знай что лучше, играть на аккордеоне или слушать чей то рёв)))

Мы все любим деток. Но конечно идеально, чтобы они занимали себя сами.
Ну, в том и дело, что когда есть кто-то на подхвате, тогда все проще. А без подхвата работать и занимать маленьких - это весьма веселое занятие.
Ответ