![]() |
![]() |
#11701 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне муж рассказывал своими словами. Судя даже по моему небогатому детству без претензий и излишеств (как тогда говорили "как у всех"), при сравнении с ирландскими реалиями того же периода, тут было стремнее. Хотя бы потому, что их семейство - мама-папа + шесть детей - тусовалось в домике (2 бедрумном) на Корк стрит в Дублине (в оригинальном варианте тех лет туалет был в конце бэкгардена). Свекр покойный был строителем и пристроил ещё один бедрум за счёт бэкгардена и конвертировал чердак в спальню для младшей дочки, но проблемы места это не сильно решало, и практически все детство мой муж (как старший мальчик) ночевал у тетки, жившей по соседству на той же улице. Моя московская двушка по площади общей примерно такая же, как их домик, жили мы там втроём -папа, мама и я - и как бы было там совсем непросторно.У тетки был только один сын, больше не получилось, поэтому место для него нашлось. После смерти свёкра в его бумагах нашли кредитные книжки, где были отмечены покупки и еженедельные выплаты на "детские ботиночки", "детское пальто". Купить это сразу у них возможности не было. Я смотрю на ч/б фотографии в их семейном альбоме, и большинство фоток можно описать как "бедность".
Думаю, что все дети свекрови вышли в люди, как говорится, и неплохо устроились в жизни именно потому, что не хотели возвращаться в нищету. У всех есть "рабочие" специальности, все выучились работать руками (то, что люди старшего поколения называли "honest trade" ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#11702 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вы лучше спросите почем жилье было тогда (40к average при average ind wage в районе 10-11к). В начале 90х 80% населения, худо - бедно, но жило в собственном жилье. Сейчас же значительно меньше. Никто не говорит, что в 80х было вау как круто. Но и ничего особо ужасного тогда не происходило. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11703 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
пару лет назад в России ( не в Москве), я была свидетелем покупки в рассрочку как раз детской куртки и школьной формы. женшина передо мной в очереди оформляла такую покупку
![]() |
#11705 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну так вот, вседга и везде будь то сейчас или в 80-е, тут или там, есть те, кто не могут купить "детское пальто" не в кредит. я об этом
Благодарность от: | Ika (31.12.2020) |
![]() |
#11706 |
Заслуженный Участник
|
![]()
если не бандиты\бизнесмены и очень редки востребованные профессии (еще вопрос кого тогда было больше), то только в деревне на подножном корме можно было бы прокормить такую семью. а так беспросветная нищета в лучшем случае. сейчас то на 6 -х детей в рф дохера надо. даже 2-е детей легко перекидывают семью из среднего класса в бедный или на самую границу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11707 |
Спам-робот
|
![]()
ВОЗ рекомендует в общественных местах респиратор П2, ношение противопылевых масок с картинками и прочими узорами, коих носят процентов 85, вообще ни о чем.
Благодарность от: | AndreyG (01.01.2021) |
![]() |
#11708 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Там в Израиле какой-то бедолага помер через несколько часов после того как сделали ему прививку. Думаю, конечно, совпадение так как там куча болезней у человека было, однако интересно или они тестировали это дело на vulnarable или только на молодых и здоровых.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11709 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вакцина вышла на удивление противная
Цитата:
Сорок не было никогда, за тридцать восемь была, но нечасто, что и не вспомню год, когда такое случалось. А вот это вообще интересно, "дайте две" Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11710 |
Спам-робот
|
![]()
Индивидуальные реакции есть и всегда будут, моментальные аллергии и смерти. Тем более вакцина создана в авральном режиме. Странно что по спутник ви нет статистики смертей. Оно не удивительно, даже если они и есть, публично всегда все будет хорошо.
![]() |
#11711 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Elena H добавил 31.12.2020 в 15:19 Здесь сейчас тоже начнут на стариках в nursing homes оттаптываться. Добьют своей вакциной всех, кому повезло выжить в марте. Последний раз редактировалось Elena H, 31.12.2020 в 14:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11712 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А мы сегодня с кубинос партизанос залудили по паре кокосов с ромом. И жизнь хороша, и жить хорошо :-)))
С Новым годом ! (половина бывш.ссср уже в 2021) ;-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#11713 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
4300 сегодня свобов, нарисуют завтра тысячи 3-4. Ирландия превратилась в страну перманентного карантина
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#11714 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Никто не будет признавать никаких побочек вакцины - признав ведь это означает надо будет платить компенсацию (хоть, как мы уже обсуждали, это несерьезные деньги для кого-то, кто помер либо стал инвалидом в стране Запада). Поэтому все смерти которые реально будут из-за вакцины записывать как таковые никто не будет. А что смерти будут....Главное, чтоб % смертности от вакцины не был таким же как и от самого "ковида", но опять таки - их будут записывать как heart attack или еще какая хрень....Статистика штука гибкая в человеческих руках))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11715 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Уколют и вас, не расстраивайтесь. Спасут и сохранят от страшнейшего вируса !
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Что будем готовить на праздники | Frenchy | Еда... | 302 | 13.12.2018 13:48 |
Как мы будем жить дальше: программный документ, так сказать | KaraNagai | Фотоклуб "Смена" | 59 | 31.03.2011 13:14 |
резать будем ? | magician | Общие темы | 1 | 13.07.2009 10:53 |
Будем знакомы? | Vogel99 | Фото и Видео | 11 | 10.08.2008 10:39 |
Встречаться будем? | Apple | Наши дети | 3 | 18.04.2007 12:29 |