![]() |
![]() |
#1141 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Без икры не страдаю, как некоторые и соления тоже по барабану.... Про то как делать икру впервые увидел по англ ТВ Кдивился что на русскоязычном уже тоже есть эта тема.... прибыли для ресторанов и т п показухи ![]() Не могу представить чтобы ирландцы и англичане так страдали без икры, как из бСССР Неоднократно убеждался, что попробуют только единицы, и большинству не понравится.... Точно также как и колбаса.... например. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1142 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
икра конечно не такая как в СССР это 100% ) но меня кормили ею все детство и юность))) вот могу обойтись без колбасы а икру всегда хочу) я зато без пинты пива могу обойтись не то что ирландцы))) и без ирландского жирнючего завтрака тоже уж лучше бутербродик с икорочкой )))
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | marulia (10.02.2014) |
![]() |
#1143 |
Спам-робот
|
![]()
Так эта "икра" и в Tesco продаётся. Никто и не скрывает, что искусственная. на вкус только пьяный не отличит, который перед этим тройным одеколоном нализался.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1144 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Смотрел проограмму про сальмон - в Китае\Азии и Ю Америке люди стали жить богаче и он пользуется спросом по цене почти 10 евро за килограмм, даже там где его никогда в детстве не ели из-за высокой цены и одновременно на Аляске им кормят свиней, потому что его много и цена всего десять американских центов за килограмм... Ирландия - имеет запрет на импорт салмона в Ирландию под предлоогом это разрушит бизнес ирландцев выращивающих салмон на морских фермах. Норвегия же с этим безуспешно борется, если бы Ирландия отменила этот запрет, норвежцы обещают что цена сальмона в ирл магазинах была бы не более 2 евро за килограмм Но причина - вкус знакомый с детства, это одно а делать шум или хай что без икры невозможно жить, это немного другое.... Кому-то нравится что-то именно вот этот сорт (например чая, кофе) ну и Бог с вами но когда дело представляют как - ужас, что такого именно сорта кофе я не нашел или не нашла, то какой это ужас для других - которые о таком и не слышали.... ни холодно и не жарко! ___ А про икру - реально осетровых рыб - производители вокруг Каспийского моря. Быв СССР и Иран, и в Иране контроль - а из стран б СССР идет и оогромное количество нелегально добытоого, разными путями. Иначе можно представить откуда у компании продающей икру и упаковывающей ее в банки в центре Европы в дали от Каспийского моря вообще есть эта икра? Возможно что им ее поставляют тоннами... Но вот мое впечатление, что идет она и легально и не легально. Как карта ляжет. Там где ее много - на стороне где бСССР тоннами портится и идет на свалки, недоходя даже до потребителей в той же России, и подпорченной море на рынках и в России и в странах бССР. Показывает российское ТВ. Ничего такого никогда нет про икру происхождением из Ирана. К чему бы это? Ее тоже продают, но почему-то совсем в мизерных количествах по сравнению с той, которая вроде бы из Германии? А в мире - продают икру от Японии до Китая, Австралии, Новой Зеландии, Дании, США и Канады - производства этих стран - где до Каспия как почти до Луны. Причем контейнерами и тоннами, и по заказу - любого цвета, от зелено-синего=золотисто-розового и т п - технологии приготовления давно изобретены и не надо для этого осетровых рыб, делают из самой дешевой рыбы - если совсем не из 100% чистого желатина с вкусовыми/цветовыми добавками. Компаний продающих икру оптом - десятки, по всему миру. На всех "настоящей икры" вряд ли хватило бы. Как по ТВ говорили - настоящая черная икра стоит 100 тысяч долларов США за килограмм, сравните с ценами того, что заказываете. Приятного аппетита. Последний раз редактировалось D_IRL, 11.02.2014 в 05:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1145 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Natali1978 (11.02.2014) |
![]() |
#1147 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Про 100 тысяч за килограмм - уже неоднократно слышал, так что склоняюсь верить. Вот на британском сайте нашел - каспийская икра - 125 грамм - 1800.00 фунтов http://www.caspiancaviar.co.uk/cavia...aviar-125g-p30 А дурь очень подешевела в США, как только разрешили ее продавать свободно в некоторых штатах, то цена пакетика дури упала с 50-100+ долл до 10 долларов свободно в магазинах, только в Нью Йорке еще держится на уровне до 30 долларов. Последний раз редактировалось D_IRL, 11.02.2014 в 09:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1149 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1151 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1153 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот еще интересное
http://uk.search.yahoo.com/search;_y...8&fr=yfp-t-913 А то что здесь хвастаются - только звуки "икра" - но вряд ли кто такую дорогую покупал Кушали - возможно, если жили там где ее нелегально добывали, возможно и ложками.... -) ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1154 |
READ ONLY
|
![]()
Дирл, там Петросян 10 кг продаёт
![]() Reemets добавил 11.02.2014 в 11:39 Вот вы упрямый... как я.. тоже в марте ДР? ![]() Последний раз редактировалось Reemets, 11.02.2014 в 10:39. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Natali1978 (11.02.2014) |
![]() |
#1155 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
но я реально не могу без нее жить))) это вина моего отца он свою карьеру моряцкую начинал на Дальнем Востоке на больших рыболовецких судах ) они рыбку ловили тут же ее потрошили и икру красную солили) истесна дома не было ни колбасыы ни курицы ( 90 ые годы) а только рыба рыба икра икра крабы крабы)))Пельмени были РЫБНЫЕ! колбаса РЫБНАЯ!) магазин был близжайший ОКЕАН)) и там опять рыба рыба ) холодильник открываешь дома икра в 3 ех литровых банках)) ничего не могу с собой поделать прям до сих пор перед глазами стоит 3 ех литровая банка))а вот курица это было диво дивное тогда) запекали только на Новый год и то если повезло отстоять очередь в Универсаме и она не закончилась перед носом))у меня курица запеченная с чесночкомс в духовке ассоциируется с Новым годом)) вот такое трудное детсво
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
икра |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Где купить черную икру? | Tata 2008 | За покупками | 22 | 07.11.2013 12:24 |