![]() |
![]() |
#1141 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Steve добавил 06.05.2013 в 13:53 мне пока хватает тех языков которыми я владею, не вижу особого смысла учить гейлик - никакого практического применения Последний раз редактировалось Steve, 06.05.2013 в 12:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1143 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
подрастёт, захочет выучить какой-то другой язык и я ему в этом помогу, настолько насколько смогу, а пока он свой выбор сделал на английском, и я не собираюсь его учить насильно чему-то ещё
|
![]() |
![]() |
#1144 |
READ ONLY
|
![]()
При изучении других языков, автоматически подразумевается и изучение(проникновение в среду) культуры,духовности страны изучаемого языка. Просмотр кинофильмов, чтение книг и т.д. Знание нескольких языков делает человека "многокровкой"?
![]() |
#1145 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
до 3-5 лет его этнос более условен, но он тоже существует
|
![]() |
![]() |
#1146 |
READ ONLY
|
![]()
Изучение языков и определяет культуру (отчасти) и не для применения, а духовного развития.
|
![]() |
![]() |
#1147 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
смотря насколько глубоко человек этим занимается и насколько много времени проводит в другой среде, и с какого возраста.
|
![]() |
![]() |
#1148 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дети рождённые здесь всё равно рано или поздно становятся ирландцами,выросшие в русских или латышских семьях.У знакомых дети кторые тут родились и по поведению и мышлению уже больше похожи не на нас.Как я это вижу,наши игры и шутки им не интересны.Между собой разговаривают на английском,им так легче.Знаю семью в которой родители запрещают дома ребёнку разговаривать на английском,только на латышском,но он всё равно со сверсниками латышами говорит на английском.По поведению они больше похожи на ирландцев.Ничего не поделаешь,они вливаются в среду быстрее чем взрослые.Я вот много думала,что бы я делала чтобы мои дети не забыли свой язык,корни,культуру?наверно читала бы им много,что я и делала,разговаривала с ними на родном.Но всё равно окружение своё дело делает.
![]() |
![]() |
![]() |
#1150 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Но не в данном случае, так как подавляющее большинство ирландцев не владеет гейликом даже на более-менее сносном уровне, но это их не делает менее этническими ирландцами. Так как ирландский этнос прежде всего завязан на английский язык, а не на гейлик
|
![]() |
![]() |
#1152 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Steve добавил 06.05.2013 в 14:06 и в кантрисайд тоже самое - подавляющее большинство общается на английском Последний раз редактировалось Steve, 06.05.2013 в 13:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#1153 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так я Вам и поверила, не отвалились, на семи-то компах. делегируйте обязанности, как там у Вас, ути-ути
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1155 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Steve добавил 06.05.2013 в 14:10 Не только "Ну Погоди", но он не знает ни одной русской книги, ни одного русского фильма или мультфильма, ни одного детского русского героя Последний раз редактировалось Steve, 06.05.2013 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Мужчины - Ирландцы | rasta | Женские разговоры | 37 | 27.08.2010 01:01 |
Мужчины как машины | Osoba | Само приползло | 0 | 15.11.2009 11:36 |
Ирландские мужчины! | asia | Женские разговоры | 12 | 30.04.2007 13:00 |
Ирландские мужчины | elean | Женские разговоры | 72 | 11.03.2005 12:02 |