![]() |
![]() |
#1141 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так а шесть пенсов, медные что-ли ???
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1143 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хорошенькие такие монетки.
Здаровенько, поздравляю с приобретением! Тоже могу помочь в освоение прибора, если это потребуется. Последний раз редактировалось Striker, 24.11.2012 в 19:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#1146 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1147 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну ладно, начну я.
Начиная у меня было много вапросов по чистке, по этому перерыл много интернет ресурса. Советов уйма, ктото советывал вымачивать в мыльном растворе, ктото в содовом, а некооторые утверждали что нет лучше спосыба чем электролиз и т.д. и т.п. Для себя выбрал наверно самый простой и по моему действенный метод, хотя иногда и поступаю по иному, но на то есть свои причины и обстоятельства. Придя с поисков желательно находки чистить сразу или замочить их хотябы в воде, ещё лучше в дистилерованной. Первый этап чистки заключается в смытие грязи с монетки, я это делаю зубной щёточкой (с укороченным ворсом) и мылом. Просто несколько раз провожу щёткой по смоченномому мылу и потом несколько раз счищаю-смываю грязь под водой. На втором этапе делю находки на стоющие и на так себе. На третем этапе стоющие находки чищу щедящими спец. растворами фирмы "Lindner". Для разных типов метала используется свой спец. раствор. А те что не предстовляют ценности чищу в растворе 5%-10% амиака (нашатырный спирт). Этап четчёртый проводится по необходимосте, востановление или покрытие патиной. Мне приходилось производить его, скорее пробывать несколько вариантов. И на этом этапе я ещё не определился как поступать наилучшем образом. Этап пятый, я применяю только для интересных находок, консервация средством фирмы "Lindner". Может я что то делаю не так или скоре всего может что то можно делать по другому, но на данный момент у меня такая технология. Кстате, за знакомство с фирмой "Lindner" я благодарен учаснику нащего форума копалыч, за что ему очередное спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1148 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я полумертвые монеты вообще не чищу, так водичкой подрючу чуть-чуть, чисто посмотреть чья была монета, и в помойку. Просто раньше пробовал чистить, мылом и по другому, и понял что беспонтово. Эликтролиз использую в основном для других находок, но только не монет.
Хотя, пару раз пришлось применить эллектролиз для чистки серебрянных монет, на них бала какая-то черная, ничем не снимающаяся хрень, схожая с смолой. После минуты обработки эллектролизом, все отвалилось. Консервацией не занимаюсь, просто каждую, достойную монету, в отдельный маленький полеитиленовый покетик, знаете такие, из под пуговиц, и в плотнозакрывающуюся, пластиковую банку. Законсервировал по серьезному лишь шесть монет, которые дествительно того заслуживали, для возможной дальнейшей продажи. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | edikus (26.11.2012) |
![]() |
#1150 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Здорово, обалденная монетка, эх жаль портрет затерт, было-бы вообще суппер.
Я вот тоже, только что вернулся с копа. Накопался вдоволь, целую кучу монет нарыл, всех времен и народов, давно такого небыло, правдо я хожу сейчас редковато. Попалось и три серебряшки, не такие старые, но всеже. Две из них опознал сразу, Шиллинг Георга V, и три пенса Виктории, третья пока неизвесна. Сейчас перекушу и буду чистить. 1. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1151 | |
Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | bugay (26.11.2012) |
![]() |
#1153 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Valler, чем чистил ???
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1154 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
металлоискатель |
|
|