![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1141 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Все тот же Тенериф Сюр
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1142 |
Заслуженный Участник
|
![]() Последний раз редактировалось avc, 15.02.2010 в 20:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1143 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Cobh, Co. Cork
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось avc, 13.02.2010 в 19:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1144 |
Заслуженный Участник
|
![]() ![]()
Благодарностей: 14 от: |
![]() |
#1145 |
Заслуженный Участник
|
![]()
avc, 2-5 очень понравились. Кобх поражает своей "геометричностью"
а на что снималось, если не секрет? Pinhole film camera? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1146 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Гипотеза о локальных церителли
Кросспост с ЖЖ ![]() Mirador del Rio Interior, originally uploaded by KaraNagai. То, о чём я хочу сказать, по-моему, - достойный внимание феномен. Состоит он в том, что на некоторых компактных территориях возникает Художник с большой гордой буквы Х, становящийся как бы источником эстетики места вцелом. Ну в той или иной мере, разумеется. Продвинуть художника с маленькой и скромной буквы "х" на роль того, что с большой буквы, могут различные факторы - мировая известность, нежная дружба с властям, зашкаливающая оригинальность творений и т.п., но итог один - по территории начинают появляться монументальные творения Художника, становящиеся (иногда даже вопреки воле населения) ландмарками. Почему я назвал это "гипотезой о локальных церителли" я думаю объяснять не надо. Хотя конечно человек, чьё имя я использовал в названии - далеко не самый выдающийся и яркий пример, но зато самый близкий моему квазирусскому сознанию ![]() Другой, куда более яркий пример - Гауди в Барселоне. К нему можно по-разному относиться, но человек несомненно сформировал в существенной мере образный ряд, возникающий почти у каждого человека при слове "Барселона". Так вот, я это всё пишу к тому, что дошли таки мои руки до обработки ещё одной серии, привезённой мной с Лансароте - серии снимков творений ещё одного Художника - Сезара Манрике. Прославился он как на ниве архитектуры, так и в сульптуре и живописи. Побывали мы в двух местах связанных с его именем, хотя видели проездом и другие творения. Первое место - это César Manrique Foundation - музей его имени, сделанный в его доме, построенном конечно им самим в нескольких lava bubbles - вулканических "пузырях" несколько метров диаметром каждый с отверстием сверху под поверхностью застывших лавовых полей. Очень своеобразное и, как не странно, приятное жилище. Второе - Mirador del Rio - ресторан построенный на 475-метровом обрыве над Атлантикой. Столики стоят рядом с овальным окном, из которого виден соседний маленький островок La Graciosa вместе с городком на нём, жерлом вулкана и т.п. Полностью виден, включая противоположный берег. Очень впечатляет, скажу я вам. Хотя наиболее впечатлившая меня деталь этого ресторанчика - это вот эта самая люстра в главном зале. Ладно. Тут - 11 снимков выбранных для фликра, а тут - всё обработанное.
![]() |
#1147 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Снималось на пленко-мыльницу с единственной кнопкой Samsung Fino 25 DLX и пленку Superia 200.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | enisseisk (15.02.2010) |
![]() |
#1148 |
Заслуженный Участник
|
![]()
здорово! я как раз недавно решил попробовать одноразовую камеру (за 5 евро) и поснимать для сравнения. Забавно, но качество полученных фото совсем не плохое.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1149 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1150 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
авц,
мы в Латвии такой игрухой поигрались, качество было ужасное, не повезло наверное.
![]() |
#1151 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я одноразовой только один раз снимал в отпуске - вполне прилично тоже получилось.
А вчера вот такой вот игрушкой поигрался - 55 квадратных кадров на одной пленке лепит. И качество вполне себе, особенно для камеры возраста 56 лет ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1152 |
Заслуженный Участник
|
![]()
дальномерная?
![]() про одноразовые мыльницы, вы зря так, Ирония. мне лично нравится, что получается (вчера, Kinsale): ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось enisseisk, 15.02.2010 в 22:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1153 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Зависит от того, насколько дальномер развит
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1154 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ениссеиск, ну я же говорю нам наверное не повезло. тогда проявили, и обиделись прямо. у Вас очень даже нициге окачество!
![]() |
#1155 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Killarney в воскресенье, тест все той же Taxona 35/3.5
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|