![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1126 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Собакам можно только говяжье или ламбовое. Я своим даю сырое сердце,иногда прокручиваю его и смешиваю с кормом.Они сердце едят очень хорошо,лучше чем фарш в любом случае. Поноса от сырого сердца нет. Отварное даю только кормящей суке,так как во время кормления не рекомендуется сырое. 100% согласна,но все зависит от собаки. Мои иногда едят только корм,а иногда и не заставить. Вот и приходится придумывать варианты. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | gasset3 (28.02.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1127 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну вот, я свинное вареное дала. Совсем немного, всего пару кусочков и такая реакция была. Хорошо еще догадалась не все сразу дать.
Сейчас только творог с яйцом смешиваю раз-два в неделю. Мяса сырого иногда перепадает, когда готовлю, а так да, основная еда это корм.
Я никого не заставляю читать мой коммент. Читать или нет-это личное дело каждого. А свой негатив на мой счёт прошу оставить при себе, мне "по барабану" что вы обо мне думаете, поберегите свои нервы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1129 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В идеале кроме сухого корма ничего не надо давать.Творог,мясо...Это уже лишнее
![]() ![]() Овчарку тяжело нормальную найти в этой стране.На выставку идите.Там можно найти заводчиков ![]() ![]() Моя собака мне обходится примерно 70 евро/мес.Корм,кости,игрухи,таблетки...Прививки раз в год 50 евро.И все ![]() ![]()
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону... Последний раз редактировалось Meath, 01.03.2013 в 20:23. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Frenchy (01.03.2013), Marionetka (04.03.2013) |
![]() |
#1130 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ох...ну как же вы так, свинину-то?
![]() Людям-ладно, на вкус и цвет))) а вот собакам- ни под каким соусом! )) Как и сырую курятину и куриные кости в любом виде. Согласна. Лучше выбрать- или сухач, или натуралка. Если не хочется окончательно сажать на готовый корм, как вариант- перемежать периоды кормления (напр. пару месяцев на сушке, пару- на сбалансированной натуралке), но не мешать в одну кучу. Немножко (пару кусочков), в кач-ве лакомства разве что. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1131 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
если сильно хочется комбинировать кормление то только можно добавлять что то из свежих продуктов в основному корму или одно кормление в день заменять. например: на завтрак творог, ужин сушка. или на завтрак сушка, на ужин сушка с добавлением творога или овошей. моя собака тоже не бешеная на еду, но и уговаривать я считаю собаку нельзя вкусняшками. я даю корм, если интереса нет убираю через 5 минут. обычно хватает вот так обломаться с завтеаком, ужин уже за 2 часа начинает мне напоминать. для разнообразия еды на основе той же сушки я иногда делаю теплый ужин: заливаю сушку горячей водой на полчаса с добавление свежего зел.лука, для полезности. когда корм вовремя не закажу,то ужин кормлю сушкой, а завтрак можно заменить кефиром оли творогом. но никак ни мешац туда месяц туда.. это может серьезносказаться на здоровье ironia добавил 02.03.2013 в 09:34 я кстати знаю заводчиков овчарок в Гаристауне. мне их собаки оч.нравятся. старого типа( без сломаной спины) и всегда шикарными темными масками.
![]() ![]() Последний раз редактировалось ironia, 02.03.2013 в 08:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#1132 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Лучше уж тогда совсем на натуралку перейти. По крайней мере точно будешь знать, что присутствует в рационе в каком количестве. Цитата:
Не говорю, что это идеальный вариант, но лучше уж так, чем день за днем мешать натуралку с сухачем. В идеале- выбрать определенный тип кормления и придерживаться его. Тут уж каждому свое ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1133 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я спорить не буду. исхожу из личного многолетнего опыта работы и владения собак.
если мы к привычному корму добавляем чуток, то основной корм работает как лекарство. если же только собака привыкла к одному, и резко на месяц начинаем кормить другим потом опять.. как хотите.. я бы собаку свою так не гробила. мне лично хватило изменений в нелуцшую сторону , смены сушки на сушку.. пришлось отпаивать пробиотиками и таблетками для почек.. а вот творожная добавка иногда или кефир ниразу не показала никаких изменений в стуле или на овшем самочувствии собаки
![]() |
#1134 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
аналогично
![]() Пока подберешь правильный корм, всякие реакции могут быть. Или не быть. Лучше второе, кто бы спорил. Цитата:
![]() ![]() В любом случае, никого ни на что не агитирую. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1135 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я не понимаю просто ЗАЧЕМ??? комбинировать и экспериментировать если производители хороших кормов уже провели все возможные эксперименты и анализы или чо они там делают. то что хозяину кажется что он умнее может сбалансировать добавку к корму я сильно сомневаюсь( я не говорю о полностью raw кормлении)
![]() ![]() Последний раз редактировалось ironia, 02.03.2013 в 11:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1136 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Хотя, насчет Цитата:
Это я не в целях антирекламы, просто размышлизмы мои... (сама на перепутье))) Вот спец. корма (для аллегриков, кастратов и т.п.) мне представляются более удачным вариантом, в случае необходимости соблюдения определенной диеты и спец.добавок... Это уже как "доктор прописал", самим сложнее подобрать питание. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1137 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
дешевые корма да, фигня и ничего хорошего от них ожидать не предвидется,, но вот то что дорогие корма могут намешать всякой дребедени я самоневаюсь. это же бренд, за который они как бы стараются и за что получают деньги.. большие. если бы тот же роял поголовно стал вызывать у собак алергию или диарею, то он быстро перестал быть кормом номер один (то же самое про Хиллс, или Пурина.. ну неважно, суть понятна)
производители уважаюшие себя никогда не выпустят непровереную дрянь на рынок, чтобы утопить свой бизнес. они платят огромние деньги за производство и больше не нуждаются в рекламе, тк они добились того качества,которое уважают многие заводчики и просто собачники. вот собаки нашего питомника более 15 лет только едят роял, не потому что что то там выгодно или еше чего, просто потому, что корм проверен на многих поколениях собак, причем собак - чемпионов международного уровня. дома все получают вкусняшки в виде яблок, овошей или фруктов, иногда творог, иногда кефир. никогда ттт. ниукого небыло проблем с пишеварением. вот я тут в теме выше писала, выйграли редмилс 30кг(дешевый который) и сразу были заметны изменения в собаке, думала, ну давай еше покормлю месац другой и дождалась результата, у собаки появились проблемы с мочевым пузырем.. вот она радость дешевого корма.. а на этикетке все так расиво написано скока там чего.. протеины витамины.. именно потому я вернулась на провереный годами роял. кормлю обычным и сенсибле) и экспериментами заниматься больше не буду.
![]() |
#1138 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Про корм:Лично я кормлю сухим.Когда шерсть начала меняться проступили пятна непонятные и мне посоветовали одно кормление заменить мясом.Вечернее.Шерсть поменялась и я снова перевела его на сушку.Вообще диетологи даже не спорят по поводу сушка/натуралка.Просто этр выбор владельцев и только.Корм-легкоусвояемый продукт и на переваривание не затрачивается много сил,а мясо нужно еще переварить. Сама как то без фанатизма кормлю.Он жрет все!Овощи,фрукты даю каждый день,но он сам мастак стырить и сожрать ![]() ![]() ![]() А,да!Кости даю говяжьи,но и куриные иногда.Не трубчатые.Для себя "постановила",что чем больше заморачиваться,то еще больше притянется ![]() ![]()
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону... Последний раз редактировалось Meath, 02.03.2013 в 13:04. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1139 |
Активный Участник
|
![]()
Уже много лет кормлю собак сырой курицей и уткой, проблем никогда не было. Также знаю большие питомники где используют птицу для кормления - проблем со здоровьем не было.
Благодарность от: | Meath (02.03.2013) |
![]() |
#1140 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну, про дешевые корма я вообще не говорю, это просто выкинутые деньги и убитое здоровье.
Я про то, что называется проф.кормами. На момент кормления (если корм правильно подобран) результат кажется прекрасным, но, к сожалению, никто не знает, какие мутации (например) могут вызвать те или иные добавки, если собаки их получают годами (или даже поколениями). Хорошо, что вашим роял идеально подошел. Но мне, к сожалению, встречались собаки (не мои лично), у которых и от проф.кормов были серьезные неполадки со здоровьем- от аллергий до проблем с печенью и почками. Хотя поначалу всё вроде как было всё замечательно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
животные, зверье мое, кошки, кролики, любимцы, собаки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Где купить улиток? (Моё зверье-2) | NeZoviMenia | Зверье мое | 26 | 19.09.2018 14:33 |
Зверье: Онлайн-зоомагазины | nikulina | Зверье мое | 9 | 29.03.2009 16:36 |
Зверье: Nullodor - наполнитель для кошек-индикатор здоровья | nikulina | Зверье мое | 0 | 16.05.2008 18:03 |
зверье мое - отдельным разделом? | nikulina | Вопросы и предложения | 10 | 15.05.2008 08:53 |
зверье мое | zulu | Само приползло | 0 | 15.08.2007 20:49 |