![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1111 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да чтож вы так мучаетесь-то и комплексуете насчёт налогов? Прям детсад какой-то.
Во-первых писатели и художники вообще освобождены от налогов при доходе до 50к. Вы ведь тут все писатели, так и сказано там: "books or other forms of writing" Во-вторых, свет клином не сошёлся на подоходных налогах. Полно налогов и других: например, каждый раз когда вы покупаете продукты, заправляетесь на заправке, покупаете спиртное, отправляете письма, регистируете документы и т.п., тот же совершенно бессмысленный и ничем не обоснованный тв-лайсенз, можно продолжить - вы платите налоги, вполне сравнимые, а часто превышающие подоходный. Ну и в третьих, никто из нас тут не влияет на ставки налогов, следовательно никто тут и не должен разделять ответственности за то, что платит много или мало. Вполне достаточно осознавать себя налогоплательщиком, не заморачиваясь конкретными суммами или их отсутствием. Последний раз редактировалось iff, 19.10.2022 в 16:36. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1112 |
Спам-робот
|
![]()
Оказывается не вполне. Некоторые высокооплачиваемые (?) категории обитателей этого форума просиживающие штаны, переживают что раб.класс на минималках их просто таки обьедает ))
![]() |
#1113 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну пусть им будет стыдно за это, или получат язву. Не забывайте, что живя в Ирландии, должно жить по принципу, сугубо ирландскому: take it easy.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1114 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Я себе все что можно находила и выбирала. А "ситуация" это были ли вы женаты, были ли у вас дети, арендовали ли вы официально, учились ли вы. Вообще, я не про вас конкретно говорила, а про "работающих за минималка". Ведь вы сказали,что работоспособному человеку получать что-то за счёт других не комильфо Но именно на этом построено общество в которое вы приехали. Огромное количество людей получает помощь, которая возможна лишь потому, что у кого-то забрали деньги в виде налогов. Либо подоходных либо корпоративных, но забрали и отдали тем кто "работает за минималку" Да, возможно вам ничего н перепало. Либо потому что вы нелегально работали, либо вы не знали. И теперь вы зозмущаетесь, что кто-то получает. Так как они оказались лучше проинформированы
![]() |
![]() |
#1115 |
Спам-робот
|
![]()
И не просто обьедает, да и ещё пособия нахватали какие возможны! Вон Алекс за меня переживает-а все ли я пособия сгребла с социала?? Не переживай ,Алекс, мне пособия не положены,кроме пенсии)) А так -руки-ноги есть, сама заработаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1116 | |||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Было бы желание, а повод переживать найдется Oliya добавил 19.10.2022 в 17:43 Цитата:
Oliya добавил 19.10.2022 в 17:44 Цитата:
Аминь!
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 19.10.2022 в 16:44. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1117 |
Спам-робот
|
![]()
Еще раз, где эти околобумажные три тыщи? Для старта трех там вроде и не было, а потом вы так и не ответили, если б их не было, то я б с помощью так оффиса условно получил бы не 18к в год а 15? Ну то есть would work for food and shelter?)))
![]() |
#1118 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Они эти тыщи были в вашем кармане оставлены. Около трёх и было вы про 2005-6 года говорите? Вроде тогда минималка 7 с чем-то была
![]() |
![]() |
#1120 |
Спам-робот
|
![]()
Ну вы же считаете, что беженцы должны идти работать, даже если это им не выгодно. Неужели вас бы остановило то что в кармане было бы меньше от того чтобы принести пользу обществу и спокойно детям в глаза смотреть.
Oliya добавил 19.10.2022 в 17:56 Ну ты сказала, что пенсия тебе положена. Ты уверена, что это не за счёт кого-то другого? Ты же можешь заработать сама, откладывать накопительную и не рассчитывать на государственную. Или надеешься таки, на нее?
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 19.10.2022 в 16:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#1121 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
2004-5, жалко те бумажки с ревенью не сохранились. localchap добавил 19.10.2022 в 17:59 Пока так будет, беженцы и будут ломиться в Ирландию, отказываюсь от зашиты в остальных европейских странах, где очевидно так вопрос не стоит.
"True failure, means mental failure..." Dorian Yates Последний раз редактировалось localchap, 19.10.2022 в 17:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1122 |
Спам-робот
|
![]()
Все пенсии за счёт налогоплатильщиков,мы сейчас кормим стариков, потом будут кормить нас.
Зачем? Я может быть умру до пенсионного возраста,и не успею воспользоваться. Ну ты то конечно накопительную оформила?)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1123 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
У меня выбора не было. Заставляют отчислять в накопительную. Даже если не доживу. Так что кто-то другой попользуется возможно. Oliya добавил 19.10.2022 в 18:07 Цитата:
Поэтому мне и не понятны возмущения по поводу обмена информацией о том где что можно получить.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 19.10.2022 в 17:08. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1125 |
Спам-робот
|
![]()
Ну да, можно уйти работать туда где не заставляют.
Например на минималку. Не хочу больше. Я согласна отчислять в пользу твоего дома и пенсии. Мне так больше нравится.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
РОДНАЯ УКРАИНА))))) | Натуська | Само приползло | 2 | 15.05.2012 14:04 |
эвакуация от АА | harlej | Автотранспорт | 8 | 28.03.2008 09:57 |
Украина-Европа? | NeZoviMenia | Политика | 18 | 09.12.2006 16:47 |
украина | Mikhael | Само приползло | 6 | 21.03.2006 13:29 |
Украина в EU | Alex S | Общие темы | 20 | 18.06.2004 14:55 |