![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1096 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В цене каждого дома более 60% доход государству сразу, плюс налоги с зарплат строителей и тп.Все наживались и было всем хорошо.
ПНо когда перестали выплачивать мортгейджи з неимением денег и стали выселять из домов, вот тогда эти люди стали проблемой и убытками для государства. Отмени лимиты и опять наберут кучи долгов, но теперь и в перспективе не видно, что зарплаты будут расти как прежде. Наоборот, надвигаются экономические войны США с ЕС, США с Австралией, США с Новой Зеландией, Австралия с Китаем, США с Китаем и так далее. На Ирландию это подействут больше всего, Ирландия не конкурентоспособна ни одной стране, даже далекой Ноой Зеландии, раздавать мортгейджи сейчас, это приближение к еще большему раху. Нет мортгейджей, не имеет смысла строить новое жилье. То что наобещали в последние пару лет так и остается пропагандой перед выборами, за прощлый год не построили и трети от того, то обещали и в этом год тоже отстают строить то, что обещали... а может и специально не строят много, чтобы задержать приближение краха. Так для виду некоторе количества жилья строят, на некоторое количество найдутся еще покупатели, но если настроить столько сколько обещали то нет столько покупателлей, а государство не моожет покупать и раздавать, просто нет на это денег. (мое мнение) |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1097 |
Спам-робот
|
![]()
Ну 300 с минималкой даже если дадут, то я б не брала. Все таки надо соизмерять то, что берешь с тем, сколько и как отдаёшь.
Периодически ( как мы тут уже видим) бывают обстоятельства, когда и денег дадут в меру и цены боле менее. Как я поняла,надо просто иметь депозит ( кой какие накопления) и ловить волну/шевелить лапками/искать варианты. Если просто сидеть и думать " чего толку нам не светит" , то конечно и не засветит...
![]() |
#1098 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
SilA, вы не возьмете 300 тыс а некоторые берут а потом ноют при каждой встрече как же трудно выплачивать например мой сосед , взяли с подругой 8 лет назад кредит на дом 300000 как я поняла на 30 лет, он работает в магазине строй материалов а она менеджером по продажам а довольно крупной компании, когда брали кредит детей не было и вот в течеНИИ 1.5 года она родила 2х,так вот теперь при каждой встрече сосед плачет как же ему трудно сейчас оплачивать кредит в 1400 е ежемесячно ибо сколько денег уходит на содержание детей и это не смотря на то что жена получает матернити и пс от фирмы ещё что то.Как пример что сначала кредит на дом потом дети.
#1099 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну, ныть... Ныть многие мастера, причем, часто без особого повода.
Нытье его скорее связано с тем, что теперь меньше денег в остатке на отпуска и пабы, а ипотека - это лишь повод пожаловаться не жалуясь на основные причины "тоски по времени без детей")) |
![]() |
Благодарность от: | Oliya (04.08.2017) |
![]() |
#1100 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
SilA, так и есть... знакомым в моём городе я помогала делала все доки с нуля. у одного члена семьи очень тяжёлое терминальное заболевание, но ещё в стади умеренной, ходить/говорить/думать может... в конце даже глотать не сможет и дышать.... ну так да им дали после подачи через полгода кансил дом, правда уже вторые полгода его кансил делает и до сих пор их не впустил жить
![]() WaterRose добавил 04.08.2017 в 15:09 Ika, нет в деревнях нет работ специалистам... только магазины и сфера услуг, и гор управа, может где какой заводик. Все фирмы обоснованы в самых крупных городах. Последний раз редактировалось WaterRose, 04.08.2017 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#1101 |
Спам-робот
|
![]()
С этим спорить трудно.
#1102 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() WaterRose добавил 04.08.2017 в 15:13 Я писала про накопления прикидывая конечную стоимость дома который можно купить за 30-45 000 зарплату а не жаловалось что-то про условие накоплений... Вы рассказываете что можно купить сарай за 80 000 евра ведь моргиджы с доходами 30000+ тоже дают и я всё вру. ------------------------------ Зачем вырывать из контекста и приписывать мне жалобы про условия накоплений??? WaterRose добавил 04.08.2017 в 15:16 Также ранее я написала, что сегодняшняя рента будет как раз за счёт инвалид денег, если с раса выбросят за суммарный доход 30 который докрутят эти же инвалид деньги.. И будут дети в одно б/у и далее сидеть... А вы прибежали и наехали, что я же сейчас купила пылесос а не ребёнку что-то. И? ----------------------------------------------- Вырывание из контекста и переиначивание. WaterRose добавил 04.08.2017 в 15:22 Ika, Причём здесь: хочу жить в столице? Я писала ,что в дублин можно получается встать в очередь с таким доходом, а работаем именно в дублине и потому имеем право встать в очередь...и там семья с таким доходом до 38 а не 29 имеет право и далее стоять в очереди...там доход даже сингла 35 для очереди... Что искусственно увеличивают очередь хаусинг кризиса в дублине и сами в этом виноваты...Делают вид что не знают какая масса людей комьютит и какие каунти тоже имеют право иметь ставку выше дохода в сегодняшних условиях... --------------- А нет, ваш вывод- она требует дом в центре дублина. Это зашибись как вы вырывает из контекста и наезжаете по самопридуманным фактам. (п.с. Я никак не желаю жить в дублине со своими детьми... вообще для меня это катастрофа...и одна мысль вызывает депрессию. Если бы не проблемы детей- я бы давно жила в дублине, каждый день 3 часа комьютить- это тяжело) WaterRose добавил 04.08.2017 в 15:26 Ika, вы брали в 2004 , извините меня тогда массово раздавали и огромными суммами, хоть за минималки работают... А наезжаете на людей в современных реалиях...когда на двух минималках только реально сарай в донегале купить. Я уже молчу что работы тогда море было- хочешь работать- ДА пожалуйста- выбирай! WaterRose добавил 04.08.2017 в 15:38 даконечно WaterRose добавил 04.08.2017 в 15:39 две минималки 18*2= 36 как с куста по 350 000 давали с доходом семьи аля 28... WaterRose добавил 04.08.2017 в 15:41 SilA, тогда обычный 3бед в кирдаре-виклоу- вексфорд стоил 350 000 , потому такие моргиджы и один работающий аля на 28 000 прекрасно моргидж получал.. А не люди из жадности на погулять хапали. Тогда были другие реалии... ------------------------------------------------ WaterRose добавил 04.08.2017 в 15:43 они теперь сидят и других помоями поливают и надсмехаются, что их на улицу выселяют так как жилья уже просто нет, не то что моргиджа. Последний раз редактировалось WaterRose, 04.08.2017 в 14:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#1103 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну, допустим, брала я не только в 2004м, поэтому опыта у меня тут поболе чем у вас и хотя бы исхожу из своих личных общений с банками, а не «у меня одним знакомые сказали....». Не говоря уже о том, что я 13 лет работаю в финансовом секторе.
В 2004м массово огромными суммами не раздавали. В 2004м при общем доходе где-то в 45к нам максимум предложили где-то 190к. Причем, это в First Active. В AIB, BOI и EBS и того меньше. Другое дело, что нам столько и не нужно было на тот момент по некоторым причинам. Да, кстати, если вы так хорошо, знаете сколько давали в 2004 или даже в 2007, чего не взяли-то и не купили? Работы ж было навалом, как вы говорите, ипотеки раздавали направо и налево..Кто мешал? Были бы сейчас как все, купив в 2007м за 300к. Платили бы из своего кармана 1500+ за ипотеку, за все страховки, ремонты от мелочей до крупных, за каждую поломку... В год прилично набегает всего. Что же до ставления себя выше или ниже... Да я вообще себя никуда не ставлю по отношению к кому-либо – живу себе, работаю, ни на кого не смотрю. У меня есть свое мнение, определенный жизненный опыт. Еще у меня есть аллергия на нытье..Вот как у вас патологическое чувство справедливости, так и у меня реакция на истерики и нытье. У каждого свои недостатки)) |
![]() |
![]() |
#1104 |
Спам-робот
|
![]()
В 2006 у меня был доход39К,давали 184К,но мне было мало
![]() |
![]() |
![]() |
#1105 |
Спам-робот
|
![]()
Для меня те, кто берут сколько дают, неподумав чем и как будут расплачиваться, приравниваются к тем, кто рожает пачками, незадумавшись на что, как и где жить. И те и другие могут жаловаться, но вот тут у меня никакого чувства справедливости не включается.... есть конечно процент тех, кто при всех этих условиях живет и радуется ( по дзену))) тогда респект и уважуха. Но если нытьё, ну сори... вы чем раньше думали?
То что не купили сейчас жильё, морально компенсировали заменой авто( ну коли уж не пруха пока с вариантами- чего б не прокрутить депозит), к зиме снова начнём смотреть, потом снова и снова... даст Бог через годик на Фул тайм куда а там и моргидж сказали чуток Плюсанут. Ну если в течение 10 лет не купим - отпишусь, что жизнь гавно))))
![]() |
#1107 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1108 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
История знакомых продолжается...
Те у кого: трое детей, она сейчас беременная, один инвалид ребёнок. 9 лет сошал очереди и последнии годы насильно запихнуты в рас. Теперь значит рас захлопнулся... Далее лэнд оказывается продаёт дом и им гулять на улицу... Гор управа дала форму заново в сошал лист... а доход у них 30 000 и получается более не подходят... А то что им говорили что рас= сошал дом и вы тенаты гор управы и при потери раса/дома гор управа сразу вам обязана найти жильё- ВРАНЬЁ Но так новые новости у них. Лэнд продаёт дом гор управе ![]() ![]() ![]() Никого из кансил дома за увеличение дохода не выбрасывают! Если бы рас продолжался никогда бы горуправа их не выбросила, а просто увеличивала аренду с доходами, как и делает с сошал хаусингом Лэнд сказал, что да я обязан дать вам 7 месяцеы нотис на выезд, но не могли бы вы поторопится, инача гор управа нескоро мне заплатит эту цену за этот дом. И в отличии от последнего скандала безработных с 8 детьми и доходом в 49 000 евра они не могут с 30 000 позволить себе оплатить качественного адвоката. Те оплатили двух крутых адвокатов. WaterRose добавил 04.08.2017 в 18:48 не знакомые-знакомых, а две семьи- брат и близкая подруга... не надо меня обвинять в аля "одна баба рассказала на форуме" WaterRose добавил 04.08.2017 в 18:49 Ika, были ново понаехавшими и не планировали ещё ничего... ни детей, ни оставаться жить в Ирландии... WaterRose добавил 04.08.2017 в 18:52 SilA, может через 5 лет также за эти дешёвые коробки 200 000 будет ужасом и люди будут писать- КАК! можно было ТАКИЕ! моргиджи брать. Вы не понимаете тех реалий... Для моей семьи в Прибалтике, моя ирл коробка более 50 000 не стоит и точка и у них тоже аргумент- какие идиоты берут за ЭТО такие моргиджи... так же было и тогда... WaterRose добавил 04.08.2017 в 18:54 Vecais, о да 275 евра пылесос всем костью в горле ![]() Последний раз редактировалось WaterRose, 04.08.2017 в 21:53. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1109 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
SilA добавил 04.08.2017 в 19:13 WaterRose, костью в горле не пылесос( я лично поначалу и не хотела упоминать), но когда уже пошло про детские игры с б/у товарами народного потребления, представился рассказ Гюго Козетта и как она с пальчиком играла.... тут уж сорри заодно и вспомнился робот))) SilA добавил 04.08.2017 в 19:14 WaterRose, поздравляю ...по количеству знакомых со сложными историями жизни вы уже догоняете Дирла))) SilA добавил 04.08.2017 в 19:18 Я ещё знаю про " ещё одну тарелку супа не жалко")))
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 04.08.2017 в 18:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
Благодарность от: | главрыба (07.08.2017) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Социальное жилье | NATALYK | Хозяин в доме | 166 | 26.02.2015 21:21 |
Социальное жилье-количество жильцов | Mur4ik18 | Социальная защита | 9 | 08.09.2013 18:35 |
где быстрее получить социальное жилье ? | supersveta | Хозяин в доме | 37 | 13.04.2012 07:36 |
Социальное пособие | chatterbox | Наши дети | 1 | 24.01.2010 00:37 |
Социальное жилье по-российски | Mr.Val | Хозяин в доме | 10 | 02.10.2007 10:11 |