![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1096 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Юльця (24.01.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1097 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1098 |
READ ONLY
|
![]()
Ой, слушай, лучше не надо. Она и так не ахти, а прямая так, совсем не вкусно получается. Я уже и так ее и так, и кропал и тянул тени.. Вижу, что не катит, а что, не могу почувствовать.
Ты как видишь? Чего в супе не хватает? Ребята, кто распробовал? Поделитесь, а... Я сам никак. На счет улочки - это Ков. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1099 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я мало что понимаю,но мне кажется ,чрезмерно большая куча на первом плане,засилье нескольких,примерно одинаковых по размеру предметов и какая-то непоэтичная поза рыбака,все это лишает картинку привлекательности.И еще,мне лично нравится ассиметрия,здесь уж очень симметрично.
А вобще ваш стиль мне подуше. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | labux (24.01.2010) |
![]() |
#1100 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
1. очень много деталей, которые создают хаос, который лишает глаз расценить композицию как такову, ее просто нету, хотя если кропонуть фотку, композицию можно все таки выделить/ создать 2. чрезмерно закошеный горизонт и конечно же, все яркие детали вместе с ним. главный герой рыбак сейчас упадет вместе с горизонтом. 3. чтобы на мой взгляд исправить фотографию, для начала поправим горизонт на сколько позволяют края фотографии, при етом линая горизонта окажется прямо по центру, плохо, урезаем еше, при етом думаем, что в фотографии важно и учитываем закон золотого сечения.. кто есть главный герой фото? тут ето рыбак, остальное ето уже реквизиты и создатели насторения.. значит солнце в углу нам не надо (оно слишком светлое для всей картины, а глаз во первых воспринимает светлые детали), не нужны обрезки деталей на пирсе. надо первый план -сеть, второй план, резкий рыбак, фон- море.. остальные детали, которые потерялись в ходе вырезкы не настолько важны. фотография не идеальна, но компоновать надо учится фотографируя, но ета мне нравится как классический пример того что дольжно быть на фото - 3 плана + история ето мое личное мнение, и если автор не согласен,молчу, может я что то не поняла в цели той фотографии.. ![]()
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#1101 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ironia, она стала совсем никакой и неинтересной
заваленный горизонт достаточно сильно, и это можно считать авторской задумкой, а не неаккуратностью. в общем, оригинал хорош как есть, ни прибавить, не убавить
![]() |
#1102 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ironia,
мне тоже оригинал (автора) больше нравится чем урезаная вами "до правил золотых сечений". Да, завалено, но именно завал и солнце тоже дают какоето движение и настроение в фото, а не "вылезаная" (без завала и лишних деталей) фото. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | rlnds (24.01.2010) |
![]() |
#1103 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я не заставляю думать кого либо также, позволила себе выразить свое мнение пошел шквал.. фотография не идеальна, и такой не будет, а оригинальности в завалении так неаккуратно хоризонта я не вижу.. извините уж..
![]()
![]() |
#1104 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ironia лишь высказала свое мнение (при том довольно интересное на мой взгляд) на просьбу автора. И не важно лучше-хуже. Ведь интересно услышать такой разбор фотографии.
Нужно учиться видеть фотографию. Даже не фотографию, а то, что фотографируешь. (Кстати, следующее занятия в клубе будет по теме "Композиция" ![]()
Жизнь не так проста, как вы думаете, она проще (С)Рави Шанкар Последний раз редактировалось Ksu, 24.01.2010 в 11:11. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#1105 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ironia, я совсем не хотела вас задеть, не обижайтесь
просто высказывала точно такое же свое имхо, как и вы ![]()
![]() |
#1106 |
READ ONLY
|
![]()
Большое спасибо за мнения.
Скажу только, что в оригинале горизонт был ровный. Но было на столько пресно, что захотелось внести некоторый хаос. Завалил - вреде что-то ожило. Но все равно не интересно. Кропнутая прямая - делал и так тоже, но так и не спас снимок. думается, что изначально решение было не удачное. Короче, я просто-на просто не справился с задачей. Это нормально. Спасибо за мнения, вижу. что не ошибся в своих ощущениях: снимок пустой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1107 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вчера утром на юге Тенерифа
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1108 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1109 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
отчитаюсь за субботнюю вылазку(копирую с российского собачьего форума, где друг другу усаиваим екскурсии по местности)
итак Bray > Greystones >Dart> Bray >Enniskerry >Bray и того 25 km погуляли так хорошо, без задних ног как говирится вернулись домой.. решили поехат рано с утречка, запечатлеть вошод солнца, встали в 6, бутерброды в рюкзак, фотики туда же и на електричку, благо живем теперь в 5 минутах ходьбы от центральной станции. в 7 уже ехали в Брей, облаков было мало, рассвет немного неинтересный, зная что впереди длинный день пофоткала камушки и после вошода солнца согрелись в забегаловке ранней чайком. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и пошлиии.. пешеходный маршрут Брей -Грейстоунс идет вдоль моря по горе, и паралелльно там же линия електирчки. а нам что, солнушко, веселые разговоры и грязь под ногами, тк с гор все время что то там капает и ручейки льются где им хочется ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот такая у нас зима ![]() ![]() ![]() ![]() встертила щастливую гафку по дороге ![]() ![]() , зашли в местную церковь в Грейстоунс ![]() и пошли на електричку, чтобы поехат обратно в Брей, пока ждали поезд встретила пару птичек ![]() ![]() ![]() ![]() ето я изображала крутую ![]() ![]() севши в електричку почувствовала знакомый запах.. я вступила в какашку ![]() ![]() приехали обратно в Брей, и решили пойти вооон на ту горку.. ну на ту.. ![]() над шоссе под шоссе, вдольншоссе. пришли в городок Еннискерри, короче оказалось что горка все таки дальше.. посидели,поохали, друг мой залез на горку на разведку, я пофоткала листики, пособирала корешки, тк мои ноги уже не новые и после пройденный пошти 20км уже не тянут в гору.. получила в подарок замечательную трость и пошли мы обратно в Брей.. ![]() ![]() последний час ходьбы уже был перебалиBая страшную боль в колене, тк много в гору ходить надо.. зато очень повезло что поезд уже подходил к перрону и мы в него завали сразу. скушали по последнему бутербродику и заснули.. а домой зашли ровно через 12 часов путешествий и пройденных около 25 километров пешкарем по горкам.. ботинки по шиколотку в грязи, нога опухшая, лицо шастливое, 15 минут в пенной ванне, вкусный куриный супец на ужин готовленный мужчинкой и даже не помним как заснули...
Благодарностей: 19 от: | Andrew Shahoff (25.01.2010), avc (25.01.2010), bobba (29.01.2010), Deserved (27.01.2010), Dimi (11.02.2010), Ellen (25.01.2010), Fuegos (25.01.2010), greenon (02.02.2010), KaraNagai (02.02.2010), Ksu (25.01.2010), labux (25.01.2010), NEV (25.01.2010), Pasha74 (30.01.2010), relenka (29.01.2010), rlnds (25.01.2010), solsberi (25.01.2010), wonderwoman (25.01.2010), Лю (01.02.2010), Химик (27.01.2010) |
![]() |
#1110 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||