![]() |
![]() |
#1081 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
The fact or state of belonging to a social group that has a common national or cultural tradition. учитывая очень быстро нарастающее количество смешанных браков, а также многократное смешение крови за предыдущие века, глупо носится с чистотой крови, так как у каждого из нас намешано множество разнообразных корней из разных этнических групп. Поэтому в последние годы основной упор делается на языковую и культурную связь, а не на кровную связь.... |
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1082 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Стив, нет никакого современного или устаревшего понятия этничности, оно едино. А то, о чем Вы говорите, по сути верно, но это всего лишь значит, что этничность сама по себе становится в какой-то степени атавизмом, но никак не меняет свое значение.
|
![]() |
![]() |
#1083 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
точно также как и национальность...теперь в цивилизованных (в правовом плане) странах делается упор не на кровную связь, а на принадлежность к тому или иному обществу (чаще всего с собственными государственными границами) посредством наличия гражданства...то что сейчас некоторые стали называть политической нацией. |
|
![]() |
![]() |
#1084 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Chronos добавил 06.05.2013 в 02:16 Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось Chronos, 06.05.2013 в 01:29. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#1085 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
У одной знакомой украинки дочке уже 20 лет и в Ирландии она родилась, а по виду, поведению, и даже по одежде - копия мамы. А мама все еще ни бум-бум по английски. У папы тоже с английским туго. Ну какая из дочки ирландка? Разве в цирке.... Или по Стиву, на практике - дети узбеков или грузин родившиеся и выросшие в России или на Украине - автоматически стали русскими или украинцами? Гражданами России и Украины - ДА, но не русскими и не украинцами. Или (пардон) еврей живущие по нескольку поколений или немцы - в той же России - уже стали русскими? Хотя их пра пра дедушки и бабушки уже жили в России и на Украине еще в позапрошлом веке и все в русской или украинской и тп среде и культуре. И в Ирландии и в ЮК есть потомки русских (поляков и тп) и их родные переехали сюда еще до 1900 года, но до сих пор они про себя говорят - я русский 9или я поляк) хотя ирл.английские паспорта были еще у их дедущен/бабушек. А в принципе записаться под любую нацию не проблема, при переписи населения любой может указать для себя любую национальность, или сменить в паспорте как в СССР было, тоже нигде не запрещают вроде. Только в США нет графы национальность, там все - американец или американка. А в остальных странах как выгоднее. Давили на таджиков, значит записался узбеком. Давили на евреев, записался русским. Но на самом то деле все равно таджик, еврей и так далее. Ну пусть дети запишутся ирландцами, но на самом то деле они как были так и останутся украинцами или казахами и т.д. А про бОльшую часть жизни определяющую национальность, ну почему то все русские родившиеся в Датвии или Эстонии до сих пор русские? Слово Nationality используют и как национальность и как гражданство - кто как хочет. А вот etnic nationality не может быть ирландским, если нет родителя ирландца, то есть у этнических русских не может быиь ребенок этническим ирландцем (если сосед ирландец не замешан - уже писал). Последний раз редактировалось D_IRL, 06.05.2013 в 02:02. |
|
![]() |
![]() |
#1086 |
READ ONLY
|
![]()
Lee,а как переводится третье слово в пословице про национальные виды спорта?сплетни?
|
![]() |
![]() |
#1087 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Lee добавил 06.05.2013 в 05:03 Цитата:
![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 06.05.2013 в 04:03. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#1089 |
Спам-робот
|
![]()
По мне так и первое и второе - обсуждение. Ибо объекти и не в курсе. А как комплимент так и склока подразумевают ответную реакцию объекта.
Oliya добавил 06.05.2013 в 08:05 А про "русских" писателей как-то попадалась интересная статейка. То мавр то еврей то еще кто. Не помню нашли ли чистокровних...
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 06.05.2013 в 07:06. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#1090 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
а что касается крови, то под понятием ирландец, украинец, таджик, или узбек (и прочими) на деле намешаны такие горючие смеси, что сам чёрт ногу сломит.....поэтому глупо говорить что де тот остаётся украинцем no matter what, узбеком, или прочим, так как все эти понятия собирательные и основаны на огромнейшем и сложнейшем замесе крови и они постоянно подмешивают свежую кровь.. поэтому в последнее время понятие крови ушло на второй план...а культурная и языковая связь становятся гораздо важнее: Ethnicity or ethnic group is a socially defined category based on common culture or nationality. Ethnicity can, but does not have to, include common ancestry, appearance, cuisine, dressing style, heritage, history, language or dialect, religion, symbols, traditions, or other cultural factor. некотoрые страны вообще перестали отслеживать этничность: A number of European countries, including France and Switzerland do not collect information on the ethnicity of their resident population. |
|
![]() |
![]() |
#1091 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Скока в Израиле русских и украинцев которые за 20 лет ни языка не выучили,ни местных за людей не считают,живут коммунами и скупаются в русских магазинах.Ни еды новой попробовать не хотят и еще Злятся как это все против них.Хотя никто не против просто с ними тяжело общаться.Их дети конечно другое дело если специально не выращены на всем русском
#1092 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот и забудьте об этничности, Стив. Ваш сын - ирландец. Этническим он не был и никогда не будет. Вряд ли ему или Вам от этого хуже станет, так что и не стоит подменять понятия.
|
![]() |
![]() |
#1093 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Хотя у себя на родине они бы бесились из-за иммигрантов не знающих русский и их обычаи,а сами делают то же самое
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1094 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тогда зачем вашим детям, Стив, ирландский паспорт и гражданство и натурализация?
Если все так намешано, то могут быть украинцами или кем угодно, иметь российский или какой угодно паспорт, жить где угодно и считать себя 100% ирландцами! Тогда ваша теория 100% сходится. |
![]() |
![]() |
#1095 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кельтский ген гаплогруппа R1b1
![]() ![]()
|
|
![]() |
||||