|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.06.2015, 09:33 | #1081 |
Заслуженный Участник
|
Re: Кошки... Они и есть кошки..
Вот это ключевое. Вы вообше только в теории все знаете. Я совсем не спорю о том что ранняя кастрация может на что-то повлиять,но это скорее исключение. Редкость. Криворукость вета,например. Безалаберность хозяина. Да много чего.
16.06.2015, 09:34 | #1082 |
Спам-робот
|
Цистит- это воспаление мочевыводящих путей. А вот вызвпно оно может быть рядом факторов. Начятся с него врят ли может, скорее закончится. А вот первым замеченным симптомом он может быть, да.
16.06.2015, 09:35 | #1083 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Meath добавил 16.06.2015 в 10:36 Ваши слова да производителям кормов в уши
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону... Последний раз редактировалось Meath, 16.06.2015 в 09:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
16.06.2015, 09:37 | #1084 | |
Спам-робот
|
Цитата:
Про певцов кастратов слыхали? Так и тут. Я так понимаю, вы на практике наблюдаете множество раннекастрированных котов и имеете данные о том, что у них мочекаменная болезнь встречается не чаще чем у позднекастрированных и не кастрированных вообще? Oliya добавил 16.06.2015 в 10:39 Ай, производителям-то как раз и выгодно, сделать корм который вызовет проблему, а потом корм который ее "замаскирует", но вызовет другую, потом корм .... и так далее. Oliya добавил 16.06.2015 в 10:40 Сыроедение тоже маскирует? Или таки правильное питание дает возможность избежать проблем?
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 16.06.2015 в 09:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
16.06.2015, 10:18 | #1085 |
Заслуженный Участник
|
Meath, кастрация - это толчок, предрасположенность к болезни. Это я еще в Латвии от ветов слышала, когда наш кот болел. Но он, кстати, не был кастрирован. Воду надо только кипяченую давать, помню тот же доктор говорил.
Мой кот примерно 3 лет, плюс минус, в приюте когда брала сказали 2-3, это было в ноябре. И кастрировали его перед тем как мне отдать, то есть уже взрослого. Да вобще не понятно как такое происходит! Уличные коты жрут что ни попадя и все нормально, а тут не самый дешевый корм покупаешь и на тебе болячку. Может точно в сухом корме дело?... Может, ради коньюктуры, в сговоре с ветами, туда что то добавляют
16.06.2015, 10:19 | #1086 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Помните я давала ссыль на форум мейн кунов? На этом форуме есть ссылки на дружественные форумы других пород. О котах,их кастрации и проблемах я читаю в основном там. Сыроедение как раз не маскирует. Это здорОвое питание и если у кота есть проблемы, то они непременно вылезут. Meath добавил 16.06.2015 в 11:20 Я выше написала свою точку зрения по поводу кастрации и развития болезней. Meath добавил 16.06.2015 в 11:21 Тогда уж лучше дождевую собирайте,чеужтам... Meath добавил 16.06.2015 в 11:32 Не так. Производители изготавливают корм для котов с проблемами основываясь на отчетах ветов. То есть размноженцы являются причиной появления больных или потенциально больных котов,а веты уже диагностируют. Производители изготовояют и... все хаппи Размноженцы,веты и производители. Вот собсно империя современной фелинологии и кинологии,к сожалению
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону... Последний раз редактировалось Meath, 16.06.2015 в 10:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
16.06.2015, 11:10 | #1087 | |||
Спам-робот
|
Сами лично или таки тоже в интернетах читаете?
Oliya добавил 16.06.2015 в 12:12 Цитата:
То есть, если сыроедение не маскирует, то животные на нем чаще болеют? Или о чем вы? Oliya добавил 16.06.2015 в 12:14 Цитата:
А вообще- жрать меньше, а двигаться больше- основа здоровья, не только для человеков. А у домашних все наоборот. Вот вам и болезни. Oliya добавил 16.06.2015 в 12:15 Цитата:
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 16.06.2015 в 11:15. Причина: Добавлено сообщение |
|||
16.06.2015, 11:19 | #1088 |
Заслуженный Участник
|
Начинала,конечно,с прочтения гугла на сегодняшний день лично или по скайпу знакома со многими чье мнение для меня более чем компетентно. А личный опыт в этом вопросе у меня не богатый. Всего 5 кошек и 13 собак у которых мочекаменной болещни не было. А вот у знакомых или знакрмых знакомых были. За личный опыт считается?
Здоровое питание это натуральная еда. Для хищников мясо-кости,для травоядных трава-сено. Все остальное от лукавого,хотя удобно...
16.06.2015, 11:21 | #1089 |
Спам-робот
|
И здоровым оно называется почему?
16.06.2015, 11:24 | #1090 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Покрления сухоедов болезные ныне И даже при вилимом здоровьи они практически все чем-то болеют. А чтобы не болеть и не жрать таблетки есть специальные корма,которые создают видимость здоровья. Вот как то так... Meath добавил 16.06.2015 в 12:25 Наверно потому что здОрово Не знаю. Его все так называют
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону... Последний раз редактировалось Meath, 16.06.2015 в 11:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
16.06.2015, 11:29 | #1091 | |
Спам-робот
|
Цитата:
Но если на кормах "создающих видимость" животное живет долго и без болезни, то может они и не создают? Ведь цель достигнута. Хотя, чаще встречаю, что прыгают с одного корма на другой, пытаясь справиться с проблемой. Ну дык, мозги промыты, да и удобно. Не то что замораживать-размораживать и пол морозильника выделять. Я сейчас расчищу полку и рыбки таки закуплю. Oliya добавил 16.06.2015 в 12:31 А я-то надеялась что на нем организ здоровее, то есть болеет меньше. Oliya добавил 16.06.2015 в 12:32 Э-э-э. Биг сомнение бар. Найти чего-то куда ничего не добавлено в современном мире сложновато. Где-то что-то да добавять, чтоб быстрее росло, меньше болело и дольше не портилось.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 16.06.2015 в 11:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
16.06.2015, 11:38 | #1092 |
Заслуженный Участник
|
Совсем не обязательно и чаще даже наооборот. Уд скольких болезных знаю что при переводе на натуральную еду дрищут безостановочно и бонусом к этому еще и кучка других проблем вызванная ослаблением иммунитета и обезвоживанием. Так что не каждый организм здоровее становится. Приходится возвращаться к концентратам.
Meath добавил 16.06.2015 в 12:39 Это понятно,но то что в сухой добавляют коровкам и курочкам не снилось даже
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону... Последний раз редактировалось Meath, 16.06.2015 в 11:39. Причина: Добавлено сообщение |
16.06.2015, 11:52 | #1093 | ||
Спам-робот
|
Цитата:
Oliya добавил 16.06.2015 в 12:55 Цитата:
Резкие изменения питания не все хорошо переживают, даже если изменения вроде в лучшую сторону. А если чаще фигово на сыром, то чем же оно тогда здОрово! И зачем его пропагандировать? Хозяев и зверей помучать?
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 16.06.2015 в 12:01. Причина: Добавлено сообщение |
||
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
16.06.2015, 12:23 | #1094 |
Заслуженный Участник
|
Ого, а чё так грубо? Не стой ноги с утра?
16.06.2015, 12:44 | #1095 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Все с той же Не вижу грубости просто потому что я не грубила.
|