VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2022, 21:00   #1066
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Украина. Эвакуация.

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение

Ну насколько свежий? Лет 35?. И потом войсковое саперное дело в условиях войны, и раз в год разобрать какую то петрол бомб, таки разные вещи.
Что такое 35 лет? И то что они разбирали таки было далеко не всегда petrol bombs если глянуть на внушительный список того что ИРА таки смогли воплотить в жизнь.

https://en.wikipedia.org/wiki/List_o...g_the_Troubles

Трейнинг у них на уровне и точно получше чем у украинцев

https://en.wikipedia.org/wiki/Ordnance_Corps_(Ireland)
Ika вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.10.2022, 21:36   #1067
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
Узнаю иммигрантский сленг, страна непуганных идиотов, все здесь тупые, а мы самые умные и всех их наипем.
Самый тупой здесь это ты))) Ты даже классику не знаешь-это перефразированная фраза из фильма. Из какого-поищи сам,надеюсь тебя научили пользоваться поисковиком, если ты находишь все дерьмо в интернете,найдёшь и классику.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Doka (18.10.2022)
Старый 18.10.2022, 21:46   #1068
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
И то что они разбирали таки было далеко не всегда petrol bombs если глянуть на внушительный список того что ИРА таки смогли воплотить в жизнь.
Ну внущительная часть терактов формально на территории ЮК и работали там точно не ирландцы из Республики. Потом, это все бытовуха, ну то есть полицейские операции. Тут же речь о боевом опыте применения саперного дела. Больше опыта чем у амеров и бритов нет ни у кого. А bomb squad есть в любом полицейском департменте.
Старый 18.10.2022, 21:54   #1069
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ну внущительная часть терактов формально на территории ЮК и работали там точно не ирландцы из Республики. Потом, это все бытовуха, ну то есть полицейские операции. Тут же речь о боевом опыте применения саперного дела. Больше опыта чем у амеров и бритов нет ни у кого. А bomb squad есть в любом полицейском департменте.
Significant experience was built up during UNIFIL missions in Lebanon, and the ISAF counter-IED programme in Afghanistan was largely developed by senior Irish Army ordnance officers. Information obtained during the combatting of IRA bombs has been particularly relevant to security forces countering the activities of Hezbollah and the Taliban, whose bomb making techniques are similar.

Я не спорю что у амеров и бритов круче всего опыт,но ирландцы тоже явно не только petrol bombs видали.
Старый 18.10.2022, 22:00   #1070
Спам-робот

Цитата:
IED programme
Ну само понятие ied,improvised explosive devices, по сути модификации petrol bombs со знаком качества )))Но хай буде,не буду принижать опыт ирландских саперов.
Старый 18.10.2022, 22:18   #1071
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ну само понятие ied,improvised explosive devices, по сути модификации petrol bombs со знаком качества )))Но хай буде,не буду принижать опыт ирландских саперов.
Ни вы,ни я тут вообще не служили и инфу черпаем исключительно из интернета.
Если без нас решили что ирл армия будет полезна в таком трейнинге,ну то значит наверное таки будет полезна- чай, не лохи там решают на уровне ЕС кто что будет делать,а располагают реальными данными по навыкам и опыту,в так же,результатам работы.
Старый 18.10.2022, 22:36   #1072
Спам-робот

Цитата:
чай, не лохи там решают на уровне ЕС
Да вот в этом моменте терзают смутные сомнения )))
La_Perla (26.10.2022)
Старый 19.10.2022, 06:38   #1073
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

А заодно тренироваться будут ирландцы и разные прочие шведы, ведь приедут среди пятнадцати тысяч и сотня-другая иструкторов, которым есть чем поделиться.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2022, 07:09   #1074
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Самый тупой здесь это ты))) Ты даже классику не знаешь-это перефразированная фраза из фильма. Из какого-поищи сам,надеюсь тебя научили пользоваться поисковиком, если ты находишь все дерьмо в интернете,найдёшь и классику.
Давай -давай, наипала непуганных идиотов,получила домишко, продолжай дальше также.
Старый 19.10.2022, 07:46   #1075
Спам-робот

И тебе доброе утро))
Вот я не понимаю-ты правда такой дебилушка,или только прикидываешься? А сам то не в таком ли домике живёшь? Что то я тебя никогда не видела в теме о покупке дома))) Конечно, единственное что ты умеешь-это звездеть на женщину,а так то херой во всей отношениях -и повоевал за своих на диване,и за женщиной с ведром помоев носишься)) Тебе что? не дают? Ну бывает))
Впрочем-это все не относиться к беженцам.
У нас новенькие,пока боюсь сглазить, но это день и ночь с предыдущими,ещё не со всеми познакомилась,но с теми с кем познакомилась-они очень приятные люди, одна женщина разговаривает только на украинском,но у неё такая красивая речь-как ручеек лесной, что когда пытается перейти на русский,если мы не понимаем друг друга это уже совсем не то, и я ей говорю по русски, а она по украински,а девчата помогают понять , если что не так. Первое впечатление очень хорошее, а старые наши так и ходят -рылом ворочают-и все им не так))) Так я вот думаю-как бы эти старенькие не испортили новеньких)) И ещё такой момент-старые садятся отдельно от новеньких, и не особо я видела, чтобы они общались.
Благодарность от:
Ltata (30.10.2022)
Старый 19.10.2022, 09:56   #1076
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
И тебе доброе утро))
Вот я не понимаю-ты правда такой дебилушка,или только прикидываешься? А сам то не в таком ли домике живёшь? Что то я тебя никогда не видела в теме о покупке дома))) Конечно, единственное что ты умеешь-это звездеть на женщину,а так то херой во всей отношениях -и повоевал за своих на диване,и за женщиной с ведром помоев носишься)) Тебе что? не дают? Ну бывает))
Впрочем-это все не относиться к беженцам.
У нас новенькие,пока боюсь сглазить, но это день и ночь с предыдущими,ещё не со всеми познакомилась,но с теми с кем познакомилась-они очень приятные люди, одна женщина разговаривает только на украинском,но у неё такая красивая речь-как ручеек лесной, что когда пытается перейти на русский,если мы не понимаем друг друга это уже совсем не то, и я ей говорю по русски, а она по украински,а девчата помогают понять , если что не так. Первое впечатление очень хорошее, а старые наши так и ходят -рылом ворочают-и все им не так))) Так я вот думаю-как бы эти старенькие не испортили новеньких)) И ещё такой момент-старые садятся отдельно от новеньких, и не особо я видела, чтобы они общались.

Ага. Понятно. Продолжайте вести наблюдение, мы с вами свяжемся.
Старый 19.10.2022, 11:07   #1077
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,113 в 1,692 сообщениях Поиск благодарностей edikus

алексы тут напробиваемые,но некоторые потихоньку отваливаются...этот лукашенковский...остальные мутные какие то...
Старый 19.10.2022, 11:09   #1078
Спам-робот

Цитата:
У нас новенькие,пока боюсь сглазить
А чем больше читаю их тем больше закипает от наглости, яжматерей. Мало того что бесконечное нытье когда выплатят двойной социал, так уже и неприкрытое качание прав что им тут все должны, медицина гавно, селят в десятках километрах от городов, чем им в полях возле отельчиков развлекать детей, млять. По регулярным перекличкам понятно что народ с востока, Крыма и Киева. На замечание, ребят ну вы не офигели, вы ж от войны бежали? в одной группе тут же забанили за то что посмел ))). Короче Kotoff терпения вам, я б вам медаль выписал.
Kotoff (19.10.2022), La_Perla (26.10.2022)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.10.2022, 11:32   #1079
Спам-робот

Я ж говорила вам-не читать там!))) Я вот не читаю и стараюсь себя поставить на их место-ну вот жили они и жили себе-в своих домах, квартирах-а тут сери-бери-подхватывай-надо куда то бежать,где-то прятаться,с детьми наперевес и одной сумкой в руках,такое себе удовольствие скажем прямо. По моим наблюдениям беженцы делятся на две группы-наглое быдло и люди попавшие в беду. Одни к примеру у нас воротят нос от бесплатной еды три раза в день, даём все , чем кормим ирландцев, кроме рыбы-ну уж очень дорого,и им блевотина ,и "это невозможно жрать" и т.д. и пол тарелки в мусорник с отходами, и на тех ,кто недоев завтрак, тост и бекон заворачивает в салфеточку и берет с собой, когда эта женщина впервые спросила -а можно я с собой это возьму, а то завтак очень сытный, я не доела,доем потом-я ушла на кухню и там разрыдалась.Но к сожалению первых большенство, они даже не скрывают, что сдали свои квартиры своим же, тут поднакопят денег и купят себе дом или ещё квартиру. Ну такое себе...

Kotoff добавил 19.10.2022 в 12:33
Цитата:
. Мало того что бесконечное нытье когда выплатят двойной социал,
А им то за что??? Им что-за свет платить????))

Последний раз редактировалось Kotoff, 19.10.2022 в 11:33. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 4 от:
Elena H (20.10.2022), Jusilda (31.10.2022), localchap (19.10.2022), Miss (19.10.2022)
Старый 19.10.2022, 11:44   #1080
Спам-робот

Цитата:
Я вот не читаю и стараюсь себя поставить на их место-ну вот жили они и жили себе-в своих домах, квартирах-а тут сери-бери-подхватывай-надо куда то бежать,где-то прятаться,с детьми наперевес и одной сумкой в руках,такое себе удовольствие скажем прямо.
Я тоже старался, но когда вижу что люди отказывается от зашиты в Бельгии, Голландии, Германии ради ирландского социала аж воротит. И такие через одного, а уже сидящие тут, только придумывают схемы как нахлобучить систему на бабки. Я когда приехавши на 3й год остался без пермита, пздчил на стройке за копейки меньше минимума по 10-12 часов, только чтоб было на что пожрать купить и за жилье заплатить. И никому не стонал что мне все обязаны. А тут уже яжматери через одну делятся секретиками как с джобсикер спрыгнуть на лон парент, там уж точно не заставят работать. Сказать что разочарован в бывших согражданах не сказать ничего. И прекрасно понимаю почему ирландские хосты отказываются один за одним. Наверняка есть адекватные и благодарные люди, но их настолько ничтожно мало что караул.
Jusilda (31.10.2022), Kotoff (19.10.2022)
Ответ