![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1066 |
Спам-робот
|
![]()
"Юридически в международном праве - да, "агрессия" = "первый начал". Именно поэтому юридически Германия совершила акт агрессии против СССР. Но это не делает СССР меньшим бандитом, чем Германия (кто из бандитов первый выхватил нож в последней драке?). И вопрос о правых и виноватых (не юридически, а "по гамбургскому счету") никак не зависит от этого.
А вообще я тебе рад - и продолжаю ждать твоей версии того, почему 22 июня получился таким, какой получился.
Благодарность от: | Chronos (21.05.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1067 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
В противном случае, если юридически признанные акты объявляются "детсадом", то о чем ты мне предлагаешь говорить с детсадовцем же, каковым сам же, по своим определениям, и являешься? Поэтому, как только разберемся с детсадами, так сразу и поговорим о том, "почему так получилось". Если найдем в этом смысл. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1069 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если один бандит "по гамбургскому счету", а другой "юридически бандит", то, если судья СВУ, то дело не будут заводить против второго, а если судья не СВУ, то не будут заводить против первого.
Последний раз редактировалось Chronos, 21.05.2013 в 11:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1071 |
Спам-робот
|
![]()
![]() |
#1072 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Смотри-ка, как ты вдруг притих...
![]() Так вот, дорогой Сву, как поется в одной песенке: " первая причина - это ты". Вернее, человеческое нежелание и неумение признавать свои ошибки или неправоту. "Да, фигню сморозил, извните, Лиса - юридически вы правы". Но не проходит ведь через ![]() А теперь расскажи мне о тех, других, из 38-го или 41-го, которые просто "обязаны"(с) были быть другими, чем ты, - все понимать, все признавать, верить истинному и уметь отметать лживое, даже если это истинное идет от "этого неприятного гада", признавать свои ошибки, и снисходительней относиться к ошибкам других. Давай-ка их будем препарировать и выяснять истину(с), "почему так случилось", - пропесочим и разберем по косточкам все миллионы вовлеченных в это людей и обстоятельств 70-летней почти давности, многие из которых и им самим не были открыты, и неясны до сих пор? И кто это будет делать? А Мы, Интеренетные Философы и Воины, которые правда, между двумя людьми разобраться не могут, но которые будут сейчас определять верность действий или бездействий миллионов, и писать историю по Гуглу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1073 |
Спам-робот
|
![]()
Именно. Нюрнберг - "детсад", дешевое шоу, устроенный компанией бандитов для юридически оформленного заклеймления их менее удачливого товарища (ессно, заклеймления - ибо наказывать уже некого, они его уже замочили). Именно Нюрнберг (в школе почитал его материалы, много думал) убедил меня в том, что юридический подход к ВОВ и ВМВ - полная чушь ("детсад"), изобретенная победителями задним числом (чего ты не любишь, вроде?) для легализации своей победы. Поэтому для меня остается только гамбургский счет. Юристы пусть обслуживают дела попроще, в которых не гибли десятки миллионов.
Его разбомбили. Другие бандиты. В этой истории больше никого и не было, кроме бандитов. Ну разве что кровавый режим пингвинов Антарктиды остался в белом Совсем не так. Я тогда посажу обоих. Чего, увы, не случилось в истории. svu добавил 21.05.2013 в 13:32 Юридически Лиса 100 раз права (прикинь, прошло через клавиатуру!), но это никак не отменяет того, что аргумент "первый напал" - детсад в данном случае.
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 21.05.2013 в 12:32. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | antigona (21.05.2013) |
![]() |
#1074 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
Так, при чем ту Нюрнберг? Был акт агрессии Германии против СССР, или нет? Напала она на СССР, или он на нее?
А СССР, - совершил акт агресси против Польши или нет? Не крутись на сковородке, она еще даже не очень прогрета ![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1075 |
Спам-робот
|
![]()
Твой агностицизм по-прежнему неубедителен. Скажи, дорогой, ты про понятие risk management слышал? Те, из 41го совсем не обязаны были знать, что нападение случится 22го - ибо, как ты архиправильно заметил, информации много, противоречивой (абвер не зря ест свой хлеб, активно и мощно скармливает дезу). И про знание я ничего не утверждал. Но произошедшее в первые дни войны для меня (для тебя - нет?) доказывает, что риск такого начала не принимался руководством во внимание всерьез. Плана на такой сценарий не было (или он был настолько плохим и нежизнеспособным, что сразу развалился). Именно поэтому я продолжаю тебя спрашивать. Почему?
![]() |
#1076 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Юридическки верный аргумнет - детсад? Я не согласен продолжать нести пургу в этом духе и вообще принимать в этом участие. Есть такие, и никакие другие определения и термины, нравятся они тебе или нет. Или мы их придерживаемся, или все -детсад, и я тебе вышлю детские кубики, вместо дискуссий. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1077 |
Спам-робот
|
![]()
Паааазволь, не ты ли начал про "юридически"? А юридические результаты войны - это именно он. Или был и другой суд, я что-то пропустил?
Да. Вместе с Германией. А Польша - против Чехословакии. Вместе с Германией. И т.д. И что? Линуксоид со стажем! "При чем тут Нюрнберг"? svu добавил 21.05.2013 в 13:42 Прааавда? Т.е. для тебя этика вторична по отношению к юриспруденции? Добро и зло определяют в суде? Флаг тебе в руки! Для меня форум - не суд. И когда я говорю тут "детсад" - я, спасибо правилам форума, не обязан привязываться к юридическим решениям (с которыми могу быть не согласен) или какому-нибудь Трулльскому собору. Высылай! Вот так я на халяву заработал кубики!
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 21.05.2013 в 12:44. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#1078 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Т.е. был тот план, который начисто, нафиг, отсутствовал у всей остальной Европы. Точно с такими же глазками можно начать вопрошать "почему в Европе случилось то, что в ней случилось", начиная с 33-го а то и пораньше? И какие там у кого были планы, разведки и что угодно еще... Только для чего это все? ![]() Кстати, с Европой это продолжают делать все то же самое и все те же самые, - по самый сегодняшний день, включая славян, да (по крайней мере русских) ![]() Chronos добавил 21.05.2013 в 13:55 Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Chronos, 21.05.2013 в 12:56. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1079 | |
Спам-робот
|
![]()
Ты ничего не хочешь сказать по результатам этого плана о профпригодности его авторов? Тебе не кажется, что оценка "не самый лучший" это как-то ОЧЕНЬ мягко сказано для сценария "немцы остановлены под Москвой", "Ленинград 900 дней в блокаде" и "альпийские стрелки штурмуют Кавказский хребет"? И тебе совсем не интересно, почему этот план был настолько негоден? Или ты считаешь, что дойти до Москвы было частью плана? План с таким качеством - это именно отсутствие серьезного анализа своих возможностей и возможностей противника. Или РККА настолько ничего не знала о силах немцев (и своих силах!)
Цитата:
И на этот вопрос тоже можно обсуждать ответы. Но они никак не отменяют необходимость отвечать на вопрос - почему в 41м получилось именно так. И на территории СССР немцы прошли вглубь примерно столько же, сколько вглубь Франции. Только вот Франция кончилась на берегу Атлантики, а СССР только начался... И с ресурсами похожий расклад.
![]() |
![]() |
#1080 |
Спам-робот
|
![]()
У тебя научился.
Обвинить СССР середины прошлого века в международном бандитизме, только у современных либерастов такое проскакивает. vc добавил 21.05.2013 в 14:12 Кубики перфонтана ему! Последний раз редактировалось vc, 21.05.2013 в 13:12. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Оффтоп из темы "Ирландские имена. Как это выговорить?" | Steve | Оффтопик | 106 | 22.08.2013 19:07 |
Оффтоп из темы "Католическая школа" | Vanilla Cheesecake | Оффтопик | 128 | 03.10.2012 14:42 |
Оригинальность темы (выделено из темы-конкурса "Поцелуй") | labux | Фото и Видео | 12 | 22.05.2012 19:29 |
Оффтоп из темы "книги на русском языке для 4-5 лет" | Oliya | Оффтопик | 109 | 10.03.2012 22:59 |
Оффтоп из темы " психологический тренинг личностного роста" | sterka | Оффтопик | 19 | 18.10.2010 13:54 |