![]() |
![]() |
#1066 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
просто блин ни разу котлеты не получились все так делала ток без грибов.резиновые и все
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1067 |
READ ONLY
|
![]()
Natali1978, попробуйте для воздушности добавить немного творогу в фарш.
![]() |
#1068 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А даите кто нибудь рецепт украинского борща,пожалуиста...Настоящего, наваристого и обязательно красного...Я делала много раз, но в итоге все равно-овощи, и свекла не такая красная, как в том, каким меня угощала украинка...
|
![]() |
![]() |
#1069 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Natali1978,
Делай как делала, тока маленько протуши, в кастрюле или духовке, тогда будет мягко и сочно
![]() |
#1070 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
можно чуть размоченных крошек , тертую морковь , тертую картошку , воду или молоко . В идеале - только ложку картофельного крахмала для пышности (картошка тож для пышности) . Масло растительное льют внутрь . Столовую ложку . Если кто хочет на противне , чтоб не жариться с ними : можно тертые морковь,картошку , кабачок и в раскаленную ДУХОВКУ , на смазанном противне . потом уменьшить температуру 200-220 и если охота - плеснуть воды . Тоже самое , но из : фарш + рис (без яйца) + томат - тефтели . |
|
![]() |
Благодарностей: 2 от: | olgusja (13.05.2011), Svetlana84 (13.05.2011) |
![]() |
#1071 |
Заслуженный Участник
|
![]()
если я не ошибаюсь конечно, то для сильной красноты в свеклу надо чуть чуть уксуса, и при обжарке томатной пасты
Svetlana84 добавил 13.05.2011 в 15:28 Ladka, яйца вообще не надо??? а они не развалятся?
Даже под самым красивым хвостом Павлина - скрывается обычная Куриная Жопа Последний раз редактировалось Svetlana84, 13.05.2011 в 14:28. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | katarina102 (13.05.2011), Natali1978 (18.05.2011) |
![]() |
#1072 | ||
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
в зажарку со свеклой линуть лим.сок,ложку . я не спец. , но красность дает зажарка : лук , морковь, свекла , томат . а вот если в конце заправить затиркой с чесноком - белеет . Ladka добавил 13.05.2011 в 15:30 Цитата:
2 - вообще без яиц не разваливаются , только нежные .А скрепляет их картошка или крахмал . Последний раз редактировалось Ladka, 13.05.2011 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#1073 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
а как с мукой? только обвалять перед жаркой? я просто обычно все кидаю внутрь, и муку и яйца, получается нормально, но хотелось бы понежней
Благодарностей: 2 от: | Alexiz (13.05.2011), Natali1978 (18.05.2011) |
![]() |
#1074 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Svetlana84,
Неа мукой тока перед жаркой ) Вот сейчас высуну из жуховке ) Но 1 котлет уже скушал ) Хороши )
![]() |
#1075 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
обваливать тоже не обязательно вообще . И так будет корочка . А то мука впитывает много лишнего разложившегося масла . а "смиксовать " - это надо с моим рецептом в нужном месте покурить . |
|
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Natali1978 (18.05.2011), Svetlana84 (13.05.2011) |
![]() |
#1076 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Svetlana84,
P.S делай вывод ) если муку тока перед жаркой то будет плотная оболочка и мягко в нутри ) а если всё сразу то вывод ) Alexiz добавил 13.05.2011 в 15:45 Ladka, Так если у всех сегодня котлеты, давайте соберёмся и устроим дегустацию? ))
Переубедить мне вас врядли получится, поэтому перехожу к оскорблениям сразу Последний раз редактировалось Alexiz, 13.05.2011 в 14:45. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#1077 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
а да и тамат пасту на сковороду после под жарки и чуток бульона и помешивать пока не раскроется паста,ну и потом ложку сахара добавить в борщ |
|
![]() |
Благодарность от: | katarina102 (13.05.2011) |
![]() |
#1078 |
Доктор Б. Наук
|
![]() О!!! это очень верно . И мясо (котлеты в частности ) любит щепоть сахару . Ladka добавил 13.05.2011 в 16:03 мои тока размораживаются , точнее смесь фаршей (бараний , индюшиный , говяжий ) . Последний раз редактировалось Ladka, 13.05.2011 в 15:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1080 |
Заслуженный Участник
|
![]()
katarina102, борщь моя мама в Запорожье всегда варила без всякой свеклы- она портит вкус, придает ненужную сладость. Если добавляла, то только борщевую, белесую такую, ее называли кормовой. Да и то сначала обжаривала ее слегка с чуткой раст масла...Но я не предпочитаю, борщь получится замечательный и без нее..Мясо любое, но лучше свинину. У бабушки в деревне иногда резали именно петуха, смалили соломой, получался тоже особенный вкус...
Главное условие вкусности борща- спассерованый домашний густой морс, на кастрюлю в 5 л не менее 700мл. Его мы всегда раньше заготавливали осенью в больших количествах, помидоров было много.... Я нашла аналог в лидле в синих коробочках, как сок, по 500г. Написано паста,но там густая томатная мякоть, стоит кажется 78 центов, или 58, не помню точно. Ищите рядом с макаронами... Раньше варила на лидловских чопед томатос, но недавно открыла этот морс, с ним гораздо вкуснее и близко к аналогу.... Сначала на сковороду морковь, потом лук, до золотого цвета( все готовлю на лидловском оливковом), потом вылить ВСЮ пачку сока, для аромата прокрутить перца, подсолить, пару лаврушек и пусть кипит мин 20...пока не выпарится жидкость и не отделится жир от томата... готово...в бульон..Там уже сварилась картошка... Картошку в бульоне варили всегда долго, не менее 30-40 мин, чтобы очень разварилась. Клали еще и одну целую, потом толкли и закладывали для густоты и наваристости... Капуста самая последняя, после томатной пассеровки, секли тонко, соломкой. В борще ее должнобыть столько, чтобы ложку почти поставить...Ну уж не перестарайтесь.... Варится после закипания мин 5-7 до прозрачности... Не переварить! Пусть лучше чуть хрустит. Здесь беру не тугую капусту, а такую растрепку темно-зеленую, с большими листьями, гораздо нежнее, похожа на нашу... В конце секу зелень, какая есть, с чесноком... Класть в самом конце, когда капуста сварилась. Главная фишка всегда была- кусочек старого пожелтевшего сала, растолченного или растертого с чесноком и солью. Но это если хотите настоящий вкус Украинского борща .... Болгарский перец в Украинский борщь раньше никогда не добавляли, его просто когда-то не было... Но сейчас иногда муж просит чуть добавить. Но! Весь вкус совершенно изменится... И самая главная вкусность, которую готовила мама- это смачная украинская галушка в борще ( не путать с клецками). Если хотите, напишу... Просто надо повозиться... Anhelika добавил 13.05.2011 в 17:13 Natali1978, чтобы котлеты были мягкие и сочные, фарш берите смешаный 50 на 50 свин-гов. Фарш посолить, поперчить... На 0.8 кг фарша : приблизительно 200г белого или серого хлеба без корочек раскрошить и залить теплым молоком, ок 1 стакана, чтобы хлеб весь пропитался. Добавить в фарш все вместе с молоком! 1-2 луковицы тру на терке ( нет у меня измельчителя). Лук придает сочности готовым котлетам Давлю чеснок, но если не любите, можно без него... Яйцо достаточно 1, иначе будет жестко... Никакой муки внутрь фарша! Раньше по бедности крутили в фарш сырой картофель, чтобы было больше, хотя с тех пор мне просто нравится его добавлять... Без него будет не хуже... Все смешать, выбить об миску... готово... Котлетки формовать - руки макать в воду... Я не обваливаю ни в чем, но иногда ностальгия по советским столовским котлетам возникает и тогда обваливаю в белых сухарях. Жарю на оливковом... (Рассобачились здесь!.. ) Периодически делаю котлеты в подливе, кстати сегодня... Подливу писать?
Пусть это будет маленькая сплетня, которая должна исчезнуть между нами...(Фаина Раневская) Последний раз редактировалось Anhelika, 13.05.2011 в 19:36. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
Благодарностей: 7 от: | ironia (13.05.2011), katarina102 (13.05.2011), Ladka (13.05.2011), Marionetka (13.05.2011), Natali1978 (18.05.2011), NEV (15.05.2011), olgusja (13.05.2011) |
![]() |
Ключевые слова |
готовка, мультиварка, пожрать-бы, рецепты, слоукукер, ужин |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Сегодня в Лимерике. | coala75 | Знакомства и Встречи | 0 | 13.04.2008 12:03 |
Быстро и вкусно! Креветки на ужин! | Olga_Klubnichnaya | Еда... | 28 | 28.11.2007 13:04 |
а ведь сегодня 50 лет | magician | Общие темы | 24 | 05.10.2007 09:47 |
Сегодня кто идет? | KaraNagai | Знакомства и Встречи | 27 | 18.07.2005 18:00 |