![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#107716 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#107717 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
https://www.forbes.ru/forbeslife/471...videosoobsenij
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107718 |
Спам-робот
|
![]()
Что то мне кажется с личным пространством, это как с харассментом. Неоднозначно. Если тебе человек нравится, или ты влюблён, то тебе по сути всё равно в какой форме тебе и что присылают.
Мне нравится получать голосовые. Иногда прослушиваешь какую то историю и смеёшься в голос, потому что слышишь речевые обороты человека, юмор. Или любые другие эмоции. С кем то ( например с мамой) мне легче получать голосовые, чтобы не разругаться в пыль и прах. Если ее колбасит, у меня всегда есть время подумать , что сказать ( или написать). Люблю получать голосовые или видюшки от мужа,сына, невестки. Это вообще жутко мило и я всегда рада что то увидеть их глазами или получить привет. Не так много у меня друзей , чтобы я пренебрегала их голосовыми. Ну а те, чьи голосовые мне не хочется прослушивать - я просто не прослушиваю. И всё. Я вижу , что оно пришло. Я даже не захожу в тот чат, поэтому они видят , что я не увидела сообщение. Если что то критичное - доберутся до меня каким то другим образом. Но таких людей по сути в моей жизни не осталось почти. Скорее их наверное вообще уже нет. Я больше устаю, когда шлют открытки на условный " яблочный спас" на все праздники. На них вроде как надо отвечать, и надо какие то делать усилия. Если встаёт вопрос " а почему не позвонить?". Мы с семьёй в разных странах, работаю я без особого доступа к телефону, то есть с 8 до 5ти звонки принимать не могу. Потом - не хочу ( так как после работы мне нужно какое то время помолчать). Так и получается, что весь день мы обмениваемся какими то мелкими приветиками ( или решаем вопросы) через такой прерывистый коммуникационный акт. А ещё, я очень люблю и придерживаюсь позиции " когда сможешь - ответишь", то есть если я что то отправляю - мне не важно получить сообщение молниеносно. И с кем то даже стараюсь это обговорить. Можно даже отключиться в процессе общения и продолжить на следующий день со словами " сорри, вчера просто вырубилась, уснула, ну так вот.... "
![]() |
#107720 |
Спам-робот
|
![]() Условие какое? Не напрягать друг друга тщетными ожиданиями?))))) У меня нет друзей. То есть мои самые главные - это муж, сын и невестка. Остальное- коллеги и какой то круг знакомых. В семье- все идёт по определенному , удобному всем сторонам , общению. В плане знакомых - как получится. Опять же каждый волен мне присылать что угодно в какой угодно форме. Если мне некогда, я ответить не смогу. Если захочу отвечу. Опять же никто не мешает написать человеку, сорри, у меня не работает звук в телефоне, плз напиши всё что ты наговорил))))). Вообще полезно наверное нам всем просто , если что то не устраивает, говорить тому, кто на другом конце. Надо учиться...
![]() |
#107721 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Фраза про друзей прозвучала так, что если не позволять им голосовые, то можно, не знаю, лишиться друзей ("не так много... , чтобы").
Так фраза про то, что люблю голосовые обросла деталями, люблю но от тех, кого действительно люблю. Ну так им можно всё простить. Что как раз и показывает - голосовые сами по себе явление, где минусов больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#107722 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Мне кажется сейчас люди гораздо свободнее становятся. Почему бы не расставлять какие то правила общения самому. Ну если ни в какую не нравятся голосовые, ну не надо их слушать. Либо надо предупредить человека, что вы не любите голосовые сообщения, или у вас нет возможности их прослушать или ответить. Есть второй вариант- терпеть и беситься. Тут уж кто как выберет. Для меня в этом нет никаких минусов. Про друзей - это опять же ваша интерпретация. Отсутствие друзей в моей жизни, оно никак не связано с голосовыми сообщениями))). Во первых на друзей нужно гораздо больше времени , чем на голосовые. Во вторых - не все друзья их шлют, в третьих - если ты дружишь, ты можешь как то сам выстроить как будет удобно общаться.
![]() |
![]() |
#107723 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну как ничего не показывает.
Телеграм вводит платный сервис для отказа от голосовых. Потом погуглил, в основном отрицательно, безапелляционно. Но это не интересно. Есть некоторые статьи, где загибают пальцы, минусов больше. И вдруг. Появляется мнение, что их можно любить. Это действительно было интересно, но оказалось, что только от некоторых людей, с оговорками, что на звонки совсем времени нет. Так-то кто кому чего шлет - дело личное. А а еще Телеграм по умолчанию видео показывает без звука. Что как бы намекает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#107724 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Взяли бы тогда и вообще отменили их, если количество тех, кого они бесят, такое значительное... Статьи - дело такое. Надо же о чем то писать? Про вред мобильных устройств ( например). Что то все равно ими полтзуются.
![]() |
![]() |
#107725 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Что интересно, недавно ВЦИОМ зачем-то провели опрос по этой теме.
Их результаты - в РФ более положительно относятся к голосовым. Опять же статьи про это пишут, что голосовые оказались не так уж плохи. То есть сам заголовок подразумевает, что голосовые плохи. Правда опросы связанные с лабораторией Касперского дают обычные результаты, более половины опрошенных скорее отрицательно. Один из минусов - искать в сообщениях информацию трудно, если это голосовые. Но это может быть и плюсом, наверняка есть ситуации, когда это нужно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#107726 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Лучше б они замутили опрос о том, что в РФ понимают под "правом голоса". Предполагаю, что там многие понимают по этим именно право передавать голосовые сообщения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107727 |
Спам-робот
|
![]()
Мне самой лично без разницы, кто мне что присылает. Текст быстрее прочту чем голосовое или видео прослушаю.
Слать говорили не люблю и практически не делаю. Не умею с предметом разговаривать, да и редко бывает, что я не окружена людьми. Есть какие-то понятия приличного поведения, вот, как утверждается, посылка голосовых считается не очень вежливым. В близко личных отношениях там уже работают другие понятия. Там по попе шлепнуть можно, если обоих устраивает.
![]() |
#107728 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Лень побеждает, помните про вертикальные видео, ютюб сдался под натиском лентяев.
Ждем вертикальных мониторов, ну хотя бы квадратных. Или вот бот для обработки присланных звуковых писем https://vc.ru/tribuna/86795-bot-dlya...heniya-v-tekst ![]() Последний раз редактировалось scorta, 20.07.2023 в 10:40. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | SilA (20.07.2023) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#107729 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Кстати, про "целую", вспомнилось: Жена пишет мужу СМС: Не успеваю с работы в магазин. Купи курицу к ужину. Спустя некоторое время ей на телефон приходит СМС от мужа: Целую Она в шоке ? 8 лет в браке, страсть уже прошла, а тут такие слова. Пишет ему ответ: Милый, очень тебя люблю, нежно целую и т. п. Он: Дура, блин, курицу спрашиваю целую брать или окорочок? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107730 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Есть ( где есть? В каких то определенных кругах?) Какие то понятия( какие какие то? Это свод правил? Законов? Этикета ( который во всех странах разный)? Как утверждается ( кем утверждается? В каких формах, для кого утверждается? ) Не очень вежливым ( то есть не совсем невежливым, и не до конца вежливым? Или чуть чуть невежливым, но в принципе и не невежливым)? Ну хотя бы так " Британские учёные утверждают, что в высших кругах узкого круга высшего света, голосовые сообщения противоречат нормам этикета")))))) SilA добавил 20.07.2023 в 12:21 Цитата:
Закупками тоже закупалась я ( я же планирую готовку)... И тут поменялся график, и сейчас он приходит домой намного раньше меня, то есть может и в магащин заскочить, вспомнить как открывать холодильник и изучить что там лежит. Несколько дней я получаю готовый ужин... Прикольно. Но вот попросила купить капусту для борща, он купил мне огромный вилок салата. Действовал по принципу куча одёжек и все без засьёжек и всё в принципе сошлось )))).
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 20.07.2023 в 11:21. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |