VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2023, 12:13   #107716
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
C тем же успехом, человек может не открыть и текстовое сообщение.
Да ну, текст читается быстрее, если там не эссе конечно. Если эссе или шлют по одному слову то да, шансы что я это прочитаю такие же как и голосовое сообщение
RedLine вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.07.2023, 12:42   #107717
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

https://www.forbes.ru/forbeslife/471...videosoobsenij
Цитата:
В подписке Premium мессенджера Telegram появится возможность запретить контактам пользователя отправлять ему голосовые и видеосообщения, сообщает издание «Код Дурова».
Можно просто удалять, дешевле же.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2023, 18:21   #107718
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Что то мне кажется с личным пространством, это как с харассментом. Неоднозначно. Если тебе человек нравится, или ты влюблён, то тебе по сути всё равно в какой форме тебе и что присылают.

Мне нравится получать голосовые. Иногда прослушиваешь какую то историю и смеёшься в голос, потому что слышишь речевые обороты человека, юмор. Или любые другие эмоции. С кем то ( например с мамой) мне легче получать голосовые, чтобы не разругаться в пыль и прах. Если ее колбасит, у меня всегда есть время подумать , что сказать ( или написать).

Люблю получать голосовые или видюшки от мужа,сына, невестки. Это вообще жутко мило и я всегда рада что то увидеть их глазами или получить привет.

Не так много у меня друзей , чтобы я пренебрегала их голосовыми. Ну а те, чьи голосовые мне не хочется прослушивать - я просто не прослушиваю. И всё. Я вижу , что оно пришло. Я даже не захожу в тот чат, поэтому они видят , что я не увидела сообщение. Если что то критичное - доберутся до меня каким то другим образом. Но таких людей по сути в моей жизни не осталось почти. Скорее их наверное вообще уже нет.

Я больше устаю, когда шлют открытки на условный " яблочный спас" на все праздники. На них вроде как надо отвечать, и надо какие то делать усилия.

Если встаёт вопрос " а почему не позвонить?". Мы с семьёй в разных странах, работаю я без особого доступа к телефону, то есть с 8 до 5ти звонки принимать не могу. Потом - не хочу ( так как после работы мне нужно какое то время помолчать). Так и получается, что весь день мы обмениваемся какими то мелкими приветиками ( или решаем вопросы) через такой прерывистый коммуникационный акт.

А ещё, я очень люблю и придерживаюсь позиции " когда сможешь - ответишь", то есть если я что то отправляю - мне не важно получить сообщение молниеносно. И с кем то даже стараюсь это обговорить. Можно даже отключиться в процессе общения и продолжить на следующий день со словами " сорри, вчера просто вырубилась, уснула, ну так вот.... "
Старый 19.07.2023, 19:53   #107719
Пенсионер всея Ирландея

А ну так-то понятнее. Нравятся с оговорками. Даже от друзей с условием.
Благодарность от:
Ilonka (23.07.2023)
Старый 19.07.2023, 21:05   #107720
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от scorta Посмотреть сообщение
А ну так-то понятнее. Нравятся с оговорками. Даже от друзей с условием.

Условие какое? Не напрягать друг друга тщетными ожиданиями?)))))

У меня нет друзей.

То есть мои самые главные - это муж, сын и невестка. Остальное- коллеги и какой то круг знакомых.

В семье- все идёт по определенному , удобному всем сторонам , общению. В плане знакомых - как получится.

Опять же каждый волен мне присылать что угодно в какой угодно форме. Если мне некогда, я ответить не смогу. Если захочу отвечу. Опять же никто не мешает написать человеку, сорри, у меня не работает звук в телефоне, плз напиши всё что ты наговорил))))).

Вообще полезно наверное нам всем просто , если что то не устраивает, говорить тому, кто на другом конце. Надо учиться...
Старый 19.07.2023, 21:23   #107721
Пенсионер всея Ирландея

Фраза про друзей прозвучала так, что если не позволять им голосовые, то можно, не знаю, лишиться друзей ("не так много... , чтобы").
Так фраза про то, что люблю голосовые обросла деталями, люблю но от тех, кого действительно люблю. Ну так им можно всё простить.
Что как раз и показывает - голосовые сами по себе явление, где минусов больше.
Старый 19.07.2023, 21:44   #107722
Спам-робот

Цитата:
Что как раз и показывает - голосовые сами по себе явление, где минусов больше.
Интересное исследование вы провели. Не знаю где и как вам что показывает. Как мне кажется, каждый для себя определяет ЧТО ему удобно и в какой форме.

Мне кажется сейчас люди гораздо свободнее становятся. Почему бы не расставлять какие то правила общения самому.

Ну если ни в какую не нравятся голосовые, ну не надо их слушать. Либо надо предупредить человека, что вы не любите голосовые сообщения, или у вас нет возможности их прослушать или ответить. Есть второй вариант- терпеть и беситься. Тут уж кто как выберет.

Для меня в этом нет никаких минусов.

Про друзей - это опять же ваша интерпретация. Отсутствие друзей в моей жизни, оно никак не связано с голосовыми сообщениями))). Во первых на друзей нужно гораздо больше времени , чем на голосовые. Во вторых - не все друзья их шлют, в третьих - если ты дружишь, ты можешь как то сам выстроить как будет удобно общаться.
Старый 19.07.2023, 21:55   #107723
Пенсионер всея Ирландея

Ну как ничего не показывает.
Телеграм вводит платный сервис для отказа от голосовых.
Потом погуглил, в основном отрицательно, безапелляционно. Но это не интересно.
Есть некоторые статьи, где загибают пальцы, минусов больше.

И вдруг. Появляется мнение, что их можно любить.
Это действительно было интересно, но оказалось, что только от некоторых людей, с оговорками, что на звонки совсем времени нет.
Так-то кто кому чего шлет - дело личное.

А а еще Телеграм по умолчанию видео показывает без звука. Что как бы намекает.
Старый 20.07.2023, 06:22   #107724
Спам-робот

Цитата:
Ну как ничего не показывает.
Телеграм вводит платный сервис для отказа от голосовых.
Потом погуглил, в основном отрицательно, безапелляционно. Но это не интересно.
Есть некоторые статьи, где загибают пальцы, минусов больше.

И вдруг. Появляется мнение, что их можно любить.
Это действительно было интересно, но оказалось, что только от некоторых людей, с оговорками, что на звонки совсем времени нет.
Так-то кто кому чего шлет - дело личное.

А а еще Телеграм по умолчанию видео показывает без звука. Что как бы намекает.
Предоставление какого то платного сервиса не означает,что люди кинутся им пользоваться и за него платить. Надо спустя какое то время подсчитать, какое количество пользователей реально готовы платить, чтобы их не получать, а какое это не так сильно раздражает, чтобы за это ещё и платить.

Взяли бы тогда и вообще отменили их, если количество тех, кого они бесят, такое значительное...

Статьи - дело такое. Надо же о чем то писать? Про вред мобильных устройств ( например). Что то все равно ими полтзуются.
Старый 20.07.2023, 07:14   #107725
Пенсионер всея Ирландея

Что интересно, недавно ВЦИОМ зачем-то провели опрос по этой теме.
Их результаты - в РФ более положительно относятся к голосовым.
Опять же статьи про это пишут, что голосовые оказались не так уж плохи.
То есть сам заголовок подразумевает, что голосовые плохи.
Правда опросы связанные с лабораторией Касперского дают обычные результаты, более половины опрошенных скорее отрицательно.

Один из минусов - искать в сообщениях информацию трудно, если это голосовые. Но это может быть и плюсом, наверняка есть ситуации, когда это нужно.
Старый 20.07.2023, 08:17   #107726
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Что интересно, недавно ВЦИОМ зачем-то провели опрос по этой теме.
Их результаты - в РФ более положительно относятся к голосовым.
Опять же статьи про это пишут, что голосовые оказались не так уж плохи.
То есть сам заголовок подразумевает, что голосовые плохи.
Правда опросы связанные с лабораторией Касперского дают обычные результаты, более половины опрошенных скорее отрицательно.

Один из минусов - искать в сообщениях информацию трудно, если это голосовые. Но это может быть и плюсом, наверняка есть ситуации, когда это нужно.
Как обычно, ВЦИОМ подгоняет результаты своих опросов под заданный результат. Наверное в данном случае они послали голосовой вопрос о положительном отношении к голосовым сообщениям. Это то же самое, что опрашивать посетителей театра, посещают ли они театр или проводить интернет-опрос о том, пользуетесь ли вы интернетом.
Лучше б они замутили опрос о том, что в РФ понимают под "правом голоса". Предполагаю, что там многие понимают по этим именно право передавать голосовые сообщения.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2023, 09:40   #107727
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Мне самой лично без разницы, кто мне что присылает. Текст быстрее прочту чем голосовое или видео прослушаю.
Слать говорили не люблю и практически не делаю. Не умею с предметом разговаривать, да и редко бывает, что я не окружена людьми.

Есть какие-то понятия приличного поведения, вот, как утверждается, посылка голосовых считается не очень вежливым.

В близко личных отношениях там уже работают другие понятия. Там по попе шлепнуть можно, если обоих устраивает.
Старый 20.07.2023, 10:21   #107728
Пенсионер всея Ирландея

Лень побеждает, помните про вертикальные видео, ютюб сдался под натиском лентяев.
Ждем вертикальных мониторов, ну хотя бы квадратных.

Или вот бот для обработки присланных звуковых писем https://vc.ru/tribuna/86795-bot-dlya...heniya-v-tekst

Последний раз редактировалось scorta, 20.07.2023 в 10:40.
Благодарность от:
SilA (20.07.2023)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.07.2023, 11:14   #107729
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Мне самой лично без разницы, кто мне что присылает. Текст быстрее прочту чем голосовое или видео прослушаю.
Слать говорили не люблю и практически не делаю. Не умею с предметом разговаривать, да и редко бывает, что я не окружена людьми.

Есть какие-то понятия приличного поведения, вот, как утверждается, посылка голосовых считается не очень вежливым.

В близко личных отношениях там уже работают другие понятия. Там по попе шлепнуть можно, если обоих устраивает.
Если целуют по удалёнке, пишут: "целую", то почему не написать: "шлёпаю по попе"? Это будет вежливо, в отличие от такого же голосового.
Кстати, про "целую", вспомнилось:

Жена пишет мужу СМС:
Не успеваю с работы в магазин. Купи курицу к ужину.
Спустя некоторое время ей на телефон приходит СМС от мужа:
Целую
Она в шоке ? 8 лет в браке, страсть уже прошла, а тут такие слова.
Пишет ему ответ:
Милый, очень тебя люблю, нежно целую и т. п.
Он:
Дура, блин, курицу спрашиваю целую брать или окорочок?
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2023, 11:15   #107730
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение

Прикольное обоснование, начинающееся с " какие то понятия " " как утверждается" " не очень вежливым".

Есть ( где есть? В каких то определенных кругах?)
Какие то понятия( какие какие то? Это свод правил? Законов? Этикета ( который во всех странах разный)?

Как утверждается ( кем утверждается? В каких формах, для кого утверждается? )

Не очень вежливым ( то есть не совсем невежливым, и не до конца вежливым? Или чуть чуть невежливым, но в принципе и не невежливым)?

Ну хотя бы так " Британские учёные утверждают, что в высших кругах узкого круга высшего света, голосовые сообщения противоречат нормам этикета"))))))

SilA добавил 20.07.2023 в 12:21
Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Жена пишет мужу СМС:
Не успеваю с работы в магазин. Купи курицу к ужину.
Спустя некоторое время ей на телефон приходит СМС от мужа:
Целую
Она в шоке ? 8 лет в браке, страсть уже прошла, а тут такие слова.
Пишет ему ответ:
Милый, очень тебя люблю, нежно целую и т. п.
Он:
Дура, блин, курицу спрашиваю целую брать или окорочок?
У меня страсть не прошла, но вот удивить муж может. В силу рабочих обстоятельств и занятости, муж мой не готовил 10 + лет. То есть, когда он приходил домой, дома всегда уже была я и все уже было готово.

Закупками тоже закупалась я ( я же планирую готовку)...

И тут поменялся график, и сейчас он приходит домой намного раньше меня, то есть может и в магащин заскочить, вспомнить как открывать холодильник и изучить что там лежит. Несколько дней я получаю готовый ужин... Прикольно.

Но вот попросила купить капусту для борща, он купил мне огромный вилок салата. Действовал по принципу куча одёжек и все без засьёжек и всё в принципе сошлось )))).

Последний раз редактировалось SilA, 20.07.2023 в 11:21. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ