![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#107641 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (09.05.2023) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#107642 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#107643 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#107644 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#107645 |
Спам-робот
|
![]()
Сегодня я в первый раз в жизни ходила на wake. Как то я всегда избегала всячески похоронные события, но тут мне надо было обязательно присутствовать.
И меня конечно поразила разница в ощущениях. Все было так спокойно, доброжелательно, мило ( что ли) , если так можно сказать про подобное мероприятие... Все похороны на родине у меня всегда связаны с каким то колоссальным горем и страданием, когда тебе даже не настолько даже жалко ушедшего, чем страшно за состояние оставшихся. И какое то "нагнетение всеобщего горя" во всём этом... Не знаю как описать. Как будто все страдают, но ещё и друг друга как то эмоционально накручивают... А тут такое благостное прощание. В общем я в каком то даже культурном шоке немного... Единственное, что в языковых школах мало учат, что говорить в таких случаях. Немного неудобно в плане языка... Нет подобного словарного запаса.
![]() |
#107647 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
SilA добавил 09.05.2023 в 20:03 Ну родить можно ещё какое нибудь произведение... Но мне все равно хочется узнать про правило русского языка о продолжающейся мысли .. Может вот если б я его узнала, я бы по другому выражалась. Но мне только написали, что " в русском языке это называют"... А самого правила я никак не найду. Так же как никак не могу понять как в Реквиеме можно перечислять все что сделал в этой жизни... Ну ладно в исповеди какой. Но в Реквиеме то? Там все больше кирие Элэисон да Господи помилуй... Это типа как пишут в соц сетях Музыка, Моцар, Реквием по мечте))). Все в кучу))).
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 09.05.2023 в 19:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107648 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Очень. Обожаю наблюдать за людьми. Особенно за "неординарными"
![]() Mishka Na Servere добавил 09.05.2023 в 20:10 Не канает. Ты написала "кого". Хорошо, нет такого правила. Есть правило последовательной связи предложенй. Я ж не Ифф и не Сила. Могу и ошибиться, могу и признать это ![]() Цитата:
Кстати, ты уже поняла, как его можно самому себе пропеть? Вроде не понимала еще недавно. И не поблагодарила за пример. Нехорошо. Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 09.05.2023 в 19:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107650 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
После того, как я окончила школу в РФ, в том же году, тем кто там остался, стали впихивать уроки христианского просвещения (или как там официально?), что вызвало бомбление у многих, а кто-то и не верил, что такое возможно, но в итоге, поставили альтернативные предметы ("Основы светской этики" и "Исламская культура"), то есть выбор из трёх, вроде, хотя точно не знаю о сегодняшней обстановке (покинула РФ 5 лет назад). Kamilla26 добавил 09.05.2023 в 20:42 Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось Kamilla26, 09.05.2023 в 19:54. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#107651 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А вас разве звали обожать? Вас звали поужинать в семейном кругу, то есть, воспринимали вас, практически, как часть этого круга. Здесь это огроооооомная редкость.
Если напротив вас стоит косрглазый человек, зачем врать, и не сказать ему, что он косоглазый, да? А ведь можно просто ничего не сказать по этому поводу вообще. А уделить знак внимания и сконцентрироваться совершенно на других аспектах события. Получить удовольствие самой и не расстраивать другого. Это и есть культура, как кажется. Не знаю про арийцнв и смуглых зверушек.. таммркально столько нациков в Нидерландах этих? Жуть. Бегите. Вот этого тут точно нет. За редчайшими исключениями. |
![]() |
![]() |
![]() |
#107652 |
Спам-робот
|
![]()
То есть в какой то момент у нас уже просто " смахивает" и выстраивается ассоциативный ряд, А в какой то момент нам надо докопаться до самой сути каждого словечка, буковки и многоточия. и какие то правила в голове всплывают , которых не существует. ?
Недавно только до нексуса докопались. Что он " во всех темах написал" , а когда он уточнил " не во всех"... Ну чтож вы так буквально то все воспринимаете? Где полёт мысли? Где разбег фантазии...? Но как про личную жизнь и рожУ, тут пожалуйста разъясните до мелочей, что вы имели ввиду и как вы связали эти вещи. Никаких фантазий и ассоциаций. Разберите фонетически, морфологически и по правилам " продолжения мысли")))) SilA добавил 09.05.2023 в 21:24 Kamilla26, вы слишком серьёзно ко всему относитесь. Вы не обязаны идти , если не хочется, а также не обязаны никому ничего объяснять, почему,как и что... Религиозные праздники в Европе давно уже все никакого прямого отношения к религии не имеют ( если вам не попалась какая то особо ортодоксальная семья) . Все эти ужины и посиделки- это чисто трепотня , и вряд-ли там кто то всерьез вас заставит молиться))). Но в то же время если вы хотите чтобы кто то уважал ваши свободы, вы должны уважать чью то свободу праздновать что хотят и как хотят. Тут вопрос лишь " любите ли вы этого человека", то бишь интересны ли вам эти люди. Если да - то почему не сходить не пообщаться. Если нет, то зачем тогда вообще париться, просто отказаться от общения. Как мне видится у вас какая то травма психологическая от каких то настоятельных вливаний, вы должны понимать, что вы переехали и тут вам не там... И у людей совсем другое к тому отношение. Например , как вариант... Им не то что может хотеться посмотреть на иностранку... Очень многие могут проявить таким образом внимание,в плане того что " может ей одиноко на пасху без семьи? Давайте ее пригласим"... Здесь люди иногда не понимают, как это вот сидеть одному или вдвоем на праздники и могут предложить свою компанию,чтобы человек не чувствовал себя одиноким в новом месте. Например, я на работе сказала, что на вручение дипломов пойду сама... Муж работает, прийти не сможет. И у меня от работы сразу пошли со мной 2 начальницы. Главное что я то вообще совершенно спокойно хотела пойти одна. Я люблю одна. Но им показалось, что мне будет грустно и меня не кому типа сфотать будет, когда мне будут вручать диплом ( а мне и не надо было чтоб меня фотали)))... То есть у меня были посаженные родственники на выпускном, и мне это даже причиняло неудобства, я хотела с однокурсницами тусить, а приходилось стоять с руководством. Но конечно спасибо за заботу. Очень многие мне говорят " а как вы в рождество? Вдвоем сидите?" Ну мало того что это не мое рождество, мало того, что я и свое то не праздную. Так ещё ж я люблю вдвоем посидеть... Вот говорю им " я кайфую, что мне не надо готовить и на подарки тратиться" и они смеются и даже чуток завидуют ( возможно). Понятно дело, что им это все равно странно, но не мне с ними не им со мной детей не крестить))).
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 09.05.2023 в 20:25. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#107653 |
Спам-робот
|
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#107654 | |
Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107655 |
Спам-робот
|
![]()
Мне кажется вам надо встретиться со своими страхами))) вам надо пойти на ужин и попросить показать их яйца!
SilA добавил 09.05.2023 в 22:24 Опять же как можно кого то заставить молиться и что то есть?
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 09.05.2023 в 21:24. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | iff (09.05.2023) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |