VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2023, 18:49   #107641
Активный Участник

Благодарности: 32 в 26 сообщениях Поиск благодарностей morose
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Вот с вас и начнем
Как, по вашему мнению, выделенное ниже - это два связанных предложения или нет? Особенно учитывая общую стилистику автора с его красноречивыми многострочными пробелами?

С учётом того, что Сила очень большой оригинал и неординарная личность, то здесь может быть что угодно зашифровано. Может быть тут вообще речь шла о роже!
morose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mishka Na Servere (09.05.2023)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.05.2023, 18:51   #107642
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Да, давайте подробно все проанализируем, пожалуйста. Это ж критически важно))).
Для тебя точно критически, коль скоро столько забавных извиваний вокруг совершснно очевидной вещи
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2023, 18:52   #107643
Активный Участник

Цитата:
Да, давайте подробно все проанализируем, пожалуйста. Это ж критически важно))).
Предлагаю сначала раскрыть тему "новых каких-то ощущений"!
(побежал за попкорном)
Старый 09.05.2023, 18:56   #107644
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от morose Посмотреть сообщение
С учётом того, что Сила очень большой оригинал и неординарная личность
Да ваще, и не говорите! Иногда я их с Иффом путаю, правда...

Цитата:
Может быть тут вообще речь шла о роже! :грин:
)))
Тогда какая-то недосказанность... Падеж не тот. РОжу что? Набью? Подтяну? Отъем?
Старый 09.05.2023, 18:57   #107645
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Сегодня я в первый раз в жизни ходила на wake. Как то я всегда избегала всячески похоронные события, но тут мне надо было обязательно присутствовать.

И меня конечно поразила разница в ощущениях. Все было так спокойно, доброжелательно, мило ( что ли) , если так можно сказать про подобное мероприятие...

Все похороны на родине у меня всегда связаны с каким то колоссальным горем и страданием, когда тебе даже не настолько даже жалко ушедшего, чем страшно за состояние оставшихся. И какое то "нагнетение всеобщего горя" во всём этом... Не знаю как описать. Как будто все страдают, но ещё и друг друга как то эмоционально накручивают...

А тут такое благостное прощание. В общем я в каком то даже культурном шоке немного... Единственное, что в языковых школах мало учат, что говорить в таких случаях. Немного неудобно в плане языка... Нет подобного словарного запаса.
Старый 09.05.2023, 18:58   #107646
Активный Участник

Цитата:
Рожу что? Набью? Подтяну? Отъем?
голосую за "..увижу"
Старый 09.05.2023, 18:58   #107647
Спам-робот

Цитата:
Для тебя точно критически, коль скоро столько забавных извиваний вокруг совершснно очевидной вещи
Нет, я просто каждый раз поражаюсь, неужели тебе вся эта хрень интересна?

SilA добавил 09.05.2023 в 20:03
Ну родить можно ещё какое нибудь произведение...

Но мне все равно хочется узнать про правило русского языка о продолжающейся мысли .. Может вот если б я его узнала, я бы по другому выражалась. Но мне только написали, что " в русском языке это называют"... А самого правила я никак не найду.

Так же как никак не могу понять как в Реквиеме можно перечислять все что сделал в этой жизни... Ну ладно в исповеди какой. Но в Реквиеме то? Там все больше кирие Элэисон да Господи помилуй...

Это типа как пишут в соц сетях Музыка, Моцар, Реквием по мечте))). Все в кучу))).

Последний раз редактировалось SilA, 09.05.2023 в 19:03. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2023, 19:04   #107648
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Нет, я просто каждый раз поражаюсь, неужели тебе вся эта хрень интересна?
Очень. Обожаю наблюдать за людьми. Особенно за "неординарными"

Mishka Na Servere добавил 09.05.2023 в 20:10
Цитата:
Ну родить можно ещё какое нибудь произведение...
Не канает. Ты написала "кого".

Хорошо, нет такого правила. Есть правило последовательной связи предложенй. Я ж не Ифф и не Сила. Могу и ошибиться, могу и признать это

Цитата:
Так же как никак не могу понять как в Реквиеме можно перечислять
Я сказал "смахивает". Еще раз повторить? Ассоциативно. Подведение итогов жизни... ЗАвещание.. Реквием... венки... Вот это все.
Кстати, ты уже поняла, как его можно самому себе пропеть? Вроде не понимала еще недавно. И не поблагодарила за пример. Нехорошо.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 09.05.2023 в 19:12. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.05.2023, 19:17   #107649
Активный Участник

Не отвлекайте Силу от новых ощущений!
Старый 09.05.2023, 19:39   #107650
Участник

Благодарности: 10 в 9 сообщениях Поиск благодарностей Kamilla26

Цитата:
Там и так лезть никто не будет. Складывается впечатление, что девушка несколько преувеличивает.

Для того, чтобы какой ирландец сказал "приглашаю тебя к нам на семейный ужин на Пасху" - это Луна с орбиты сойти должна или груши на яблоне вырасти.
В любом случае , это обозначает настолько близкие отношения или стремление к ним, что уж дальше некуда. Если парень - это, практиечески, предложение руки и сердца. Если девушка - едва ли не попытка породниться, практически. И если в ответ тебе морщат носик и говорят - "я не такая, я современная российская молодежь, меня тут ваши праздники не впечатляют, сами ешьте" - такую даже на самую простейшую вечеринку в паб потом забудут пригласить.

Так что девушка в абсолютной безопасности. Может смело ехать. Отсутствие семьи тоже практически гарантировано, к чему, собственно, и стремится.
Я не преувеличивала, а ужин по поводу религиозного дня - просто не очень идея для меня, поскольку напоминает опять же "духовные скрепы", которые в РФ пытаются навязать новому поколению, как раз не моё. Зачем врать, что я это обожаю? Я владею нидерландским, поэтому некоторые местные "арийцы" (в основном, соседи, которые меня давно знают) иногда зовут полюбоваться на "смуглую темноволосую зверушку" (я не верю, что это от души или что я могу кому-то из "арийцев" нравиться в каком-то плане). Приходила по другим поводам пару раз.

После того, как я окончила школу в РФ, в том же году, тем кто там остался, стали впихивать уроки христианского просвещения (или как там официально?), что вызвало бомбление у многих, а кто-то и не верил, что такое возможно, но в итоге, поставили альтернативные предметы ("Основы светской этики" и "Исламская культура"), то есть выбор из трёх, вроде, хотя точно не знаю о сегодняшней обстановке (покинула РФ 5 лет назад).

Kamilla26 добавил 09.05.2023 в 20:42
Цитата:
Какая интересная страна! Вот прям таки - хоп!, сегодня у нас праздник? Сомнительно, но хз. Я вам верю. Почти

У нас попроще будет: некоторые религиозные праздники действительно привязаны к лунному календарю, потому с плавающей датой. Пасха, например. Но эта дата по-прежнему известна задолго до того, как. И на дверях магазинов, обычно, как минимум за неделю появляются обьявления - "такого-то не работаем". Так что, грамотным с голоду умереть не дают. К тому же, кому как не женщинам, быть привычными к лунным календарям и уметь обеспечмвать себя запасами всего необходимого к нужной дате?

А вообще, современной российской молодежи неплохо бы знать, что наименьшее количество посещающих церковь за всю новейшую историю России было во времена СССР. Так что со своей "современностью" в этом плане вы немножечко опоздали, лет эдак на 30 с гаком. Сейчас там как раз откат к "истокам и скрепам".
А вот здесь, хоть и уменьшилось количество "соблюдающих" в разы за последние лет 15, - Ирландия по-прежму остается одной из наиболее католических стран Европы. наравне с Польшей, Испанией и Португалией. Здесь по-прежнмму множество школ, например, находятся под патронатом церкви. Некоторые заведения лечебные и прочие хосписы тоже. А самаый главный местный университет, например, гордо носит имя Святой Троицы.
В общем, чувствую, вам здесь понравится

Mishka Na Servere добавил 09.05.2023 в 15:08

А что, словари отменили, кстати?
[Pentecost] - это как раз назыыватся Вокресеньем Троицы, Троицыным днем, или просто "Троицей", например.
Может пробюлема совсем не в чьем-то навязчивом желании кого-то во что-то "нехорошее" вовлечь, типа "совместного ужина по поводу, в кругу семьи", - ну надо же, ужас какой! А в том, что кто-то просто не желает ничего знать и притворяется, что это и есть "культура"? Может такое быть?
Нет, уж. Я люблю узнавать новые вещи, но не про Библию и не религиозные нравоучения. А то, что колледжи, университеты и госпитали названы в честь чего-то религиозного, мне всё равно. Хоть Trinity College, хоть Lenin College, хоть Mussolini College, хоть Lady Gaga College

Последний раз редактировалось Kamilla26, 09.05.2023 в 19:54. Причина: Добавлено сообщение
Kamilla26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2023, 19:48   #107651
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Kamilla26 Посмотреть сообщение
. Зачем врать, что я это обожаю?
А вас разве звали обожать? Вас звали поужинать в семейном кругу, то есть, воспринимали вас, практически, как часть этого круга. Здесь это огроооооомная редкость.
Если напротив вас стоит косрглазый человек, зачем врать, и не сказать ему, что он косоглазый, да?
А ведь можно просто ничего не сказать по этому поводу вообще. А уделить знак внимания и сконцентрироваться совершенно на других аспектах события. Получить удовольствие самой и не расстраивать другого. Это и есть культура, как кажется.
Не знаю про арийцнв и смуглых зверушек.. таммркально столько нациков в Нидерландах этих? Жуть. Бегите.
Вот этого тут точно нет. За редчайшими исключениями.
Старый 09.05.2023, 20:07   #107652
Спам-робот

То есть в какой то момент у нас уже просто " смахивает" и выстраивается ассоциативный ряд, А в какой то момент нам надо докопаться до самой сути каждого словечка, буковки и многоточия. и какие то правила в голове всплывают , которых не существует. ?

Недавно только до нексуса докопались. Что он " во всех темах написал" , а когда он уточнил " не во всех"... Ну чтож вы так буквально то все воспринимаете? Где полёт мысли? Где разбег фантазии...?

Но как про личную жизнь и рожУ, тут пожалуйста разъясните до мелочей, что вы имели ввиду и как вы связали эти вещи. Никаких фантазий и ассоциаций. Разберите фонетически, морфологически и по правилам " продолжения мысли"))))

SilA добавил 09.05.2023 в 21:24
Kamilla26, вы слишком серьёзно ко всему относитесь. Вы не обязаны идти , если не хочется, а также не обязаны никому ничего объяснять, почему,как и что...

Религиозные праздники в Европе давно уже все никакого прямого отношения к религии не имеют ( если вам не попалась какая то особо ортодоксальная семья) . Все эти ужины и посиделки- это чисто трепотня , и вряд-ли там кто то всерьез вас заставит молиться))).

Но в то же время если вы хотите чтобы кто то уважал ваши свободы, вы должны уважать чью то свободу праздновать что хотят и как хотят.

Тут вопрос лишь " любите ли вы этого человека", то бишь интересны ли вам эти люди. Если да - то почему не сходить не пообщаться. Если нет, то зачем тогда вообще париться, просто отказаться от общения.

Как мне видится у вас какая то травма психологическая от каких то настоятельных вливаний, вы должны понимать, что вы переехали и тут вам не там... И у людей совсем другое к тому отношение.
Например , как вариант... Им не то что может хотеться посмотреть на иностранку... Очень многие могут проявить таким образом внимание,в плане того что " может ей одиноко на пасху без семьи? Давайте ее пригласим"...

Здесь люди иногда не понимают, как это вот сидеть одному или вдвоем на праздники и могут предложить свою компанию,чтобы человек не чувствовал себя одиноким в новом месте.

Например, я на работе сказала, что на вручение дипломов пойду сама... Муж работает, прийти не сможет. И у меня от работы сразу пошли со мной 2 начальницы. Главное что я то вообще совершенно спокойно хотела пойти одна. Я люблю одна. Но им показалось, что мне будет грустно и меня не кому типа сфотать будет, когда мне будут вручать диплом ( а мне и не надо было чтоб меня фотали)))... То есть у меня были посаженные родственники на выпускном, и мне это даже причиняло неудобства, я хотела с однокурсницами тусить, а приходилось стоять с руководством. Но конечно спасибо за заботу.

Очень многие мне говорят " а как вы в рождество? Вдвоем сидите?" Ну мало того что это не мое рождество, мало того, что я и свое то не праздную. Так ещё ж я люблю вдвоем посидеть... Вот говорю им " я кайфую, что мне не надо готовить и на подарки тратиться" и они смеются и даже чуток завидуют ( возможно). Понятно дело, что им это все равно странно, но не мне с ними не им со мной детей не крестить))).

Последний раз редактировалось SilA, 09.05.2023 в 20:25. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.05.2023, 21:15   #107653
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Iff?
elseif
else

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.05.2023, 21:16   #107654
Участник

Благодарности: 10 в 9 сообщениях Поиск благодарностей Kamilla26

Цитата:
А вас разве звали обожать? Вас звали поужинать в семейном кругу, то есть, воспринимали вас, практически, как часть этого круга. Здесь это огроооооомная редкость.
Если напротив вас стоит косрглазый человек, зачем врать, и не сказать ему, что он косоглазый, да?
А ведь можно просто ничего не сказать по этому поводу вообще. А уделить знак внимания и сконцентрироваться совершенно на других аспектах события. Получить удовольствие самой и не расстраивать другого. Это и есть культура, как кажется.
Не знаю про арийцнв и смуглых зверушек.. таммркально столько нациков в Нидерландах этих? Жуть. Бегите.
Вот этого тут точно нет. За редчайшими исключениями.
Нет, здесь никаких нацистов (Как и в Украине нет массового нацизма, это рос.пропагандисты просто плодят фэйки на основании того, что есть мутные фотки, где у кого-то там свастика на спине или ещё на ...чём-то. Ну не будем о политике ). Однако, расизм и слишком повышенный интерес к "дальним" мигрантам есть везде и проявляется часто. Посидеть за компанию можно, конечно, но если НЕ молиться или не есть что-то в обёртке с крестами (я первый раз в РФ увидела в Хабаровске, как люди едят пасхальные яйца обклеенные наклейками с иконами и крестами, и мне аж жутко сталоXD Даже если они в это верят, то зачем тогда клеить на куриные яйца? (наклейки же пойдут в мусорный бак тут же, то есть это наоборот, оскорбление религии по полнойXD XD
Kamilla26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2023, 21:23   #107655
Спам-робот

Мне кажется вам надо встретиться со своими страхами))) вам надо пойти на ужин и попросить показать их яйца!

SilA добавил 09.05.2023 в 22:24
Опять же как можно кого то заставить молиться и что то есть?

Последний раз редактировалось SilA, 09.05.2023 в 21:24. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
iff (09.05.2023)
Ответ