VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2023, 22:42   #107611
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от morose Посмотреть сообщение
Ну хорошо, если Вы продолжаете делать вид, что не понимаете, что заявленную Вами цифру невозможно никаким адекватным образом обосновать, и что официальные власти никогда не признаются, что от их действий умерло больше, чем от того, с чем они боролись, то продолжим разбираться.
Каким загадочным образом Вы приравняли просто "избыточную смертность", которая фигурирует в первоначальном Вашем сообщении, к "Избыточная смертность, связанная с пандемией COVID-19", ссылку на которую Вы потом припаяли? Вы разве не понимаете, что это абсолютно разные вещи?
И почему Вы некую цитату (или свой пост) считаете "официальным признанием, что от истерии умерло больше, чем от ковида"?
1. Вот как раз тот факт, что официальные власти никогда не признаются и является косвенным подтверждением. Прямое подтврждение я выше привёл. И цифра вовсе не мною заявлена, просто надо за новостями следить.
2. Сообщение тоже не моё. И там буквально сказано, цитирую: "Согласно обновленным данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от пандемии коронавируса в мире в общей сложности умерли почти 15 млн. человек". Далее приводится диаграмма, где расшифровывается, что эти почти 15 млн., равные 14,9 млн. и есть та самая избыточная смертность от пандемии.
Вы прикидываетесь, что читать не умеете или просто троллите?
iff вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.05.2023, 06:30   #107612
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Ты вспомнила, что у тебя есть муж?
Муж в моей новой жизни не помеха!

SilA добавил 09.05.2023 в 07:33
Цитата:

И вообще, вот это вот здорово на реквием смахивает, на подведение жизненных итогов:
Интересно как это может тебе Реквием напоминать? Разве в Реквиеме поётся про подведение или перечисление жизненных итогов? И интересно, как же его можно самой себе спеть, если это заупокойная месса? Ты его ни с чем другим не перепутал?

SilA добавил 09.05.2023 в 07:44
Цитата:
Тут у нас "шикарный вид", если на слово верить.
Дело в том, Мишка, что я сама для себя буду Шикарный вид несмотря ни на что, ни какие мнения, ни на какие морщины ( даже если я ими вся покроюсь), не смотря на циллюлит или ещё какие недостатки мозга и пр. Ну так вот уж получилось/ уродилось, что я себя люблю больше всех на свете. Вообще людям сейчас предлагаются курсы на эту тему, тренинги, люди страдают от неуверенности и страхов постареть. Ну вот нет во мне этого. Ну постарела рано - ну так мне уж не шешналцать. Выгляжу для кого то не очень - так по мне вы тоже как бэ не фонтан. Так что меня хоть старой грибницей назови, хоть самкой гиппопотама.

Последний раз редактировалось SilA, 09.05.2023 в 06:44. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2023, 09:33   #107613
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Муж в моей новой жизни не помеха!
Муж никогда ничему не помеха, кто бы сомневался.
Но я про другое. Про возраст. Просыпаешься такая утроам - опа! А это кто еще рядом? Не помню такого... Наверное у меня новая личная жизнь!
Так вот напоминаем - это старая. Это муж

Цитата:
И интересно, как же его можно самой себе спеть,
Запросто.
"Уж сколько их упало в эту бездну...".
И это при том, что "напоминает" не равно "является".
Так, просто навеяло от прочитанного. Повеяло даже, скажем... холодом

Цитата:
Шикарный вид несмотря ни на что, ни какие мнения, ни на какие морщины
Прикинь, Байден и Чарльз думают про себя абсолютно так же! Только один при этом таки король главного королевста, другой президент главного государства, а третья - воспитательница Д/С. И все равно все красавцы удалые, все равны, как на подбор..(с)

Цитата:
Вообще людям сейчас предлагаются курсы на эту тему...
Та ясное дело. Люди с глаголами в будущем времени делают кучу бабла на людях с глаголами в прошедшем.
Интересно при этом, что косметических процедур мы опасаемся, - а ну как неизвестный китайский аппарат в руках не пойми кого, а ну как перекособочит?
А то, что тебе за твои же деньги ( ну или за "деньги Чарльза" ) психику перекособочит хз какой "кауч", - этого никто не боится. Мы же умные, можем распознать где и кто, сразу туфту просечем. Дело только в том, что умные и умеющит распознавать на каучинги не ходят. Умные их проводят Но это так, лирическое отступление.
Ладно, "самка гиппопотама" (рассмешила : ) ) - не болей и все такое. Удач и успехов в новой личной жизни

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 09.05.2023 в 11:16.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2023, 09:34   #107614
Участник

Благодарности: 10 в 9 сообщениях Поиск благодарностей Kamilla26

Спрошу во Флудилке. Кто-то когда-то получал ярлык "плохого мигранта" за нежелание отмечать нац.праздники страны проживания, когда просто всё равно? Если я не отмечаю Saint Patrick's Day и Рождество (ни 25 декабря, ни, тем более 7 января), а также не отмечаю и никогда не отмечала ни Easter, ни его российский аналог, то могу ли я получить неприязнь и намёки наподобие "тупые невесть откуда понаехали"?

Как же непросто объяснить некоторым (а я сейчас ещё в Нидерландах), которые от тебя ждут непонятно чего, что твоя культура - это современная культура российской молодёжи, ты живёшь как хочешь и религиозные события и праздники тебя совсем не интересуют. Я не из 1812 и даже не из 1912. Я не имею к тем людям отношения, кроме языков (бессмертные английский, русский, испанский, нидерландский)

P.S. В Нидерландах у них выходные не только по случаю Рождества, Easter и Good Friday, но и по случаю Ascension Day, Pentecost/Whitsunday и прочего, что даже местные больше не отмечают, как и в Ирландии, видимо. Даже после 5 лет в Нидерландах непросто привыкнуть, что тебе резко не дают смену по какому-то старому религиозному обычаю, и почти все супермаркеты закрыты, а местные пиццерии (где я постоянная посетительница) резко сокращают время работы, чтобы, literally, заморить тебя голодом XD

Последний раз редактировалось Kamilla26, 09.05.2023 в 09:44.
Kamilla26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2023, 09:39   #107615
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от Kamilla26 Посмотреть сообщение
Кто-то когда-то получал ярлык "плохого мигранта" за нежелание отмечать нац.праздники страны проживания, когда просто всё равно?
Ну если вы будете выставлять это демонстративно напоказ, с явным пренебрежением, то и отношение будет соответсвующее. А если для себя не праздновать, то всем глубоко фиолетово.
SilA (09.05.2023)
Старый 09.05.2023, 10:21   #107616
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Даже после 5 лет в Нидерландах непросто привыкнуть, что тебе резко не дают смену по какому-то старому религиозному обычаю, и почти все супермаркеты закрыты, а местные пиццерии (где я постоянная посетительница) резко сокращают время работы, чтобы, литераллы, заморить тебя голодом ХД
Здесь все то же самое. На некоторые праздники все закрыто.
Жаль, что вы не из 1912го. Тогда с обучаемостью у людей было, видимо, получше, и они с первого раза выясняли для себя, что если в какие-то, вполне конкретные и заранее известные, дни в году пиццерия закрыта, то просто на этот день нужно купить пиццу заранее. Делов то.
А если это невозможно выучить за 5 лет - вам будет здесь так же тяжело, как и в Нидерландах. Тоже голодать придется.

Интересно - что такое "современная культура российской молодёжи", кстати? Это та, в которой "заангриться" обозначает "разозлиться", если перевести на "бессмертный русский" с исковерканного английского?

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 09.05.2023 в 10:44.
Благодарностей: 2 от:
Jusilda (11.05.2023), Miss (09.05.2023)
Старый 09.05.2023, 11:46   #107617
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Спрошу во Флудилке. Кто-то когда-то получал ярлык "плохого мигранта" за нежелание отмечать нац.праздники страны проживания, когда просто всё равно? Если я не отмечаю Saint Patrick's Day и Рождество (ни 25 декабря, ни, тем более 7 января), а также не отмечаю и никогда не отмечала ни Easter, ни его российский аналог, то могу ли я получить неприязнь и намёки наподобие "тупые невесть откуда понаехали"?

Как же непросто объяснить некоторым (а я сейчас ещё в Нидерландах), которые от тебя ждут непонятно чего, что твоя культура - это современная культура российской молодёжи, ты живёшь как хочешь и религиозные события и праздники тебя совсем не интересуют. Я не из 1812 и даже не из 1912. Я не имею к тем людям отношения, кроме языков (бессмертные английский, русский, испанский, нидерландский)

P.S. В Нидерландах у них выходные не только по случаю Рождества, Easter и Good Friday, но и по случаю Ascension Day, Pentecost/Whitsunday и прочего, что даже местные больше не отмечают, как и в Ирландии, видимо. Даже после 5 лет в Нидерландах непросто привыкнуть, что тебе резко не дают смену по какому-то старому религиозному обычаю, и почти все супермаркеты закрыты, а местные пиццерии (где я постоянная посетительница) резко сокращают время работы, чтобы, literally, заморить тебя голодом XD
Так очень просто, согласно древнему принципу: не спрашивают - не сплясывай. Если вы сомневаетесь (а вы сомневаетесь, судя по вопросу), что праздники - это сугубо личное дело каждого, и никто никому не обязан ни отмечать, ни - главное, отчитываться за это, то может дело в каких-то личных комплексах, а не в давлении извне? Ну это в теории. А на практике ещё проще: если кто-то отмечающий доколупывается, почему вы лично не отмечаете, то скажите, что согласны за его счёт - пусть наливает и угощает. От такого празднования можно и не отказываться.
Старый 09.05.2023, 12:38   #107618
Участник

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Ну если вы будете выставлять это демонстративно напоказ, с явным пренебрежением, то и отношение будет соответсвующее. А если для себя не праздновать, то всем глубоко фиолетово.
Я не выставляю с пренебрежением и напоказ. Просто иногда лезут "Are you gonna drink with us on the King's Day?", "Let's have a dinner with my family on Easter Sunday", а когда вежливо говоришь нет и что тебе это не нравится, то сразу удивление какое-то зловещее. Когда говорю, что я из РФ, многие не верят (серьёзно). Вот думают, что россияне все алкаши, что консервативные и каждый мелкий повод празднуют XD. Стереотипы бесят...

Kamilla26 добавил 09.05.2023 в 13:50
Цитата:
Здесь все то же самое. На некоторые праздники все закрыто.
Жаль, что вы не из 1912го. Тогда с обучаемостью у людей было, видимо, получше, и они с первого раза выясняли для себя, что если в какие-то, вполне конкретные и заранее известные, дни в году пиццерия закрыта, то просто на этот день нужно купить пиццу заранее. Делов то.
А если это невозможно выучить за 5 лет - вам будет здесь так же тяжело, как и в Нидерландах. Тоже голодать придется.

Интересно - что такое "современная культура российской молодёжи", кстати? Это та, в которой "заангриться" обозначает "разозлиться", если перевести на "бессмертный русский" с исковерканного английского?
Охо-хо. А эти религиозные праздники ежегодно в разные дни, и ты к ним не готовишься так, как местные, и потом "сюрприз". Да, есть, конечно, дома запас замороженной пиццы, хамбургеров и хлопьев с молоком, как у многих других людей, но в рабочие дни часто предпочитаю посещать пиццерии и кафе.

И нет, про современных россиян я имела ввиду не тех, кто использует языковой mix, а именно тех, кто совсем нерелигиозные, посещают церковь реже, чем сам Карл Маркс, имеют глобальное мировоззрение без привязки к определённой стране и уже не ставят создание семьи на первый план. А насчёт языка, если я пишу на русском, но не знаю термины для Ascension Day и Pentecost, то я пишу на английском (а есть ли аналог этим словам/дням в русском???)

Последний раз редактировалось Kamilla26, 09.05.2023 в 12:50. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.05.2023, 12:56   #107619
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
А на практике ещё проще: если кто-то отмечающий доколупывается, почему вы лично не отмечаете, то скажите, что согласны за его счёт - пусть наливает и угощает. От такого празднования можно и не отказываться.
Узнаю брата Колю (С)
Старый 09.05.2023, 12:58   #107620
Участник

Цитата:
Так очень просто, согласно древнему принципу: не спрашивают - не сплясывай. Если вы сомневаетесь (а вы сомневаетесь, судя по вопросу), что праздники - это сугубо личное дело каждого, и никто никому не обязан ни отмечать, ни - главное, отчитываться за это, то может дело в каких-то личных комплексах, а не в давлении извне? Ну это в теории. А на практике ещё проще: если кто-то отмечающий доколупывается, почему вы лично не отмечаете, то скажите, что согласны за его счёт - пусть наливает и угощает. От такого празднования можно и не отказываться.
Это не комплекс (комплекса или страха быть не принятой никогда нет), а просто раздражает докапывание от некоторых любителей помолиться и выпить Так-то да, не отмечаю и всё. А пить, когда ты одна мигрантка в компании пьющих, не очень, ибо начинаются вопросы: "Когда приехали, на чем приехали? Почему приехали? Что нравится и что нет? Где учили нидерландский?"(а нидерландский не выучить по мультфильмам/фильмам и в языковых детсадах/школах, как это было с английским и испанским у меня с детства).
Старый 09.05.2023, 13:15   #107621
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

Ну ясен пень, это было заранее аннонсировано: "культура" от слова "культ", а культ - бездетности.
Старый 09.05.2023, 13:19   #107622
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Охо-хо. А эти религиозные праздники ежегодно в разные дни, и ты к ним не готовишься так, как местные, и потом "сюрприз". Да, есть, конечно, дома запас замороженной пиццы
Какая интересная страна! Вот прям таки - хоп!, сегодня у нас праздник? Сомнительно, но хз. Я вам верю. Почти

У нас попроще будет: некоторые религиозные праздники действительно привязаны к лунному календарю, потому с плавающей датой. Пасха, например. Но эта дата по-прежнему известна задолго до того, как. И на дверях магазинов, обычно, как минимум за неделю появляются обьявления - "такого-то не работаем". Так что, грамотным с голоду умереть не дают. К тому же, кому как не женщинам, быть привычными к лунным календарям и уметь обеспечмвать себя запасами всего необходимого к нужной дате?

А вообще, современной российской молодежи неплохо бы знать, что наименьшее количество посещающих церковь за всю новейшую историю России было во времена СССР. Так что со своей "современностью" в этом плане вы немножечко опоздали, лет эдак на 30 с гаком. Сейчас там как раз откат к "истокам и скрепам".
А вот здесь, хоть и уменьшилось количество "соблюдающих" в разы за последние лет 15, - Ирландия по-прежму остается одной из наиболее католических стран Европы. наравне с Польшей, Испанией и Португалией. Здесь по-прежнмму множество школ, например, находятся под патронатом церкви. Некоторые заведения лечебные и прочие хосписы тоже. А самаый главный местный университет, например, гордо носит имя Святой Троицы.
В общем, чувствую, вам здесь понравится

Цитата:
... языковой mix

Mishka Na Servere добавил 09.05.2023 в 15:08
Цитата:
А насчёт языка, если я пишу на русском, но не знаю термины для Асценсион Даы и Пентецост, то я пишу на английском (а есть ли аналог этим словам/дням в русском???)
А что, словари отменили, кстати?
[Pentecost] - это как раз назыыватся Вокресеньем Троицы, Троицыным днем, или просто "Троицей", например.
Может пробюлема совсем не в чьем-то навязчивом желании кого-то во что-то "нехорошее" вовлечь, типа "совместного ужина по поводу, в кругу семьи", - ну надо же, ужас какой! А в том, что кто-то просто не желает ничего знать и притворяется, что это и есть "культура"? Может такое быть?

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 09.05.2023 в 14:25. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.05.2023, 14:51   #107623
Активный Участник

Благодарности: 32 в 26 сообщениях Поиск благодарностей morose

Цитата:
Вот как раз тот факт, что официальные власти никогда не признаются и является косвенным подтверждением.
Т.е. вы согласны, что власти никогда не признаются в подобном? Ну а зачем тогда называли это "официально признали"? Т.е. всё-таки не "официально признали"? А почему Вы тогда не признаёте свою "ошибку"?
morose вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.05.2023, 15:01   #107624
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от morose Посмотреть сообщение
Т.е. вы согласны, что власти никогда не признаются в подобном? Ну а зачем тогда называли это "официально признали"? Т.е. всё-таки не "официально признали"? А почему Вы тогда не признаёте свою "ошибку"?
Опять глупости пишете, видимо потому что по существу моего ответа возразить нечего. А в моём ответе это было названо лишь косвенным подтверждением.
Я не признаю того, чего не существует или по крайней мере того, в чём меня никто не убедил.
Ведь я не про власти писал, а про ВОЗ. Она не является властью, по крайней мере здесь. И я не делал здесь таких общих утверждений что мол "власти никогда не признаются в подобном, ибо под "подобным" вы сюда затащите всё что угодно, что вам показалось подобным, а не то, что является таковым на самом деле, ну ещё просто потому, что "никогда не говори никогда".
Старый 09.05.2023, 15:36   #107625
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Муж никогда ничему не помеха, кто бы сомневался.
Но я про другое. Про возраст. Просыпаешься такая утроам - опа! А это кто еще рядом? Не помню такого... Наверное у меня новая личная жизнь!
Так вот напоминаем - это старая. Это муж

)
Это просто какой то заплесневелый шовинизм думать о том, что личная жизнь обязательно должна быть связана с мужчинами.