![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#107611 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2. Сообщение тоже не моё. И там буквально сказано, цитирую: "Согласно обновленным данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от пандемии коронавируса в мире в общей сложности умерли почти 15 млн. человек". Далее приводится диаграмма, где расшифровывается, что эти почти 15 млн., равные 14,9 млн. и есть та самая избыточная смертность от пандемии. Вы прикидываетесь, что читать не умеете или просто троллите? |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#107612 | |
Спам-робот
|
![]()
Муж в моей новой жизни не помеха!
SilA добавил 09.05.2023 в 07:33 Цитата:
SilA добавил 09.05.2023 в 07:44 Дело в том, Мишка, что я сама для себя буду Шикарный вид несмотря ни на что, ни какие мнения, ни на какие морщины ( даже если я ими вся покроюсь), не смотря на циллюлит или ещё какие недостатки мозга и пр. Ну так вот уж получилось/ уродилось, что я себя люблю больше всех на свете. Вообще людям сейчас предлагаются курсы на эту тему, тренинги, люди страдают от неуверенности и страхов постареть. Ну вот нет во мне этого. Ну постарела рано - ну так мне уж не шешналцать. Выгляжу для кого то не очень - так по мне вы тоже как бэ не фонтан. Так что меня хоть старой грибницей назови, хоть самкой гиппопотама.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 09.05.2023 в 06:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107613 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Муж никогда ничему не помеха, кто бы сомневался.
![]() Но я про другое. Про возраст. Просыпаешься такая утроам - опа! А это кто еще рядом? Не помню такого... Наверное у меня новая личная жизнь! Так вот напоминаем - это старая. Это муж ![]() Цитата:
"Уж сколько их упало в эту бездну...". И это при том, что "напоминает" не равно "является". Так, просто навеяло от прочитанного. Повеяло даже, скажем... холодом ![]() Цитата:
Цитата:
Интересно при этом, что косметических процедур мы опасаемся, - а ну как неизвестный китайский аппарат в руках не пойми кого, а ну как перекособочит? А то, что тебе за твои же деньги ( ну или за "деньги Чарльза" ![]() ![]() Ладно, "самка гиппопотама" (рассмешила : ) ) - не болей и все такое. Удач и успехов в новой личной жизни ![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 09.05.2023 в 11:16. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#107614 |
Участник
|
![]()
Спрошу во Флудилке. Кто-то когда-то получал ярлык "плохого мигранта" за нежелание отмечать нац.праздники страны проживания, когда просто всё равно? Если я не отмечаю Saint Patrick's Day и Рождество (ни 25 декабря, ни, тем более 7 января), а также не отмечаю и никогда не отмечала ни Easter, ни его российский аналог, то могу ли я получить неприязнь и намёки наподобие "тупые невесть откуда понаехали"?
Как же непросто объяснить некоторым (а я сейчас ещё в Нидерландах), которые от тебя ждут непонятно чего, что твоя культура - это современная культура российской молодёжи, ты живёшь как хочешь и религиозные события и праздники тебя совсем не интересуют. Я не из 1812 и даже не из 1912. Я не имею к тем людям отношения, кроме языков (бессмертные английский, русский, испанский, нидерландский) P.S. В Нидерландах у них выходные не только по случаю Рождества, Easter и Good Friday, но и по случаю Ascension Day, Pentecost/Whitsunday и прочего, что даже местные больше не отмечают, как и в Ирландии, видимо. Даже после 5 лет в Нидерландах непросто привыкнуть, что тебе резко не дают смену по какому-то старому религиозному обычаю, и почти все супермаркеты закрыты, а местные пиццерии (где я постоянная посетительница) резко сокращают время работы, чтобы, literally, заморить тебя голодом XD Последний раз редактировалось Kamilla26, 09.05.2023 в 09:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#107615 |
Спам-робот
|
![]()
Ну если вы будете выставлять это демонстративно напоказ, с явным пренебрежением, то и отношение будет соответсвующее. А если для себя не праздновать, то всем глубоко фиолетово.
Благодарность от: | SilA (09.05.2023) |
![]() |
#107616 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Жаль, что вы не из 1912го. Тогда с обучаемостью у людей было, видимо, получше, и они с первого раза выясняли для себя, что если в какие-то, вполне конкретные и заранее известные, дни в году пиццерия закрыта, то просто на этот день нужно купить пиццу заранее. Делов то. А если это невозможно выучить за 5 лет - вам будет здесь так же тяжело, как и в Нидерландах. Тоже голодать придется. ![]() Интересно - что такое "современная культура российской молодёжи", кстати? Это та, в которой "заангриться" обозначает "разозлиться", если перевести на "бессмертный русский" с исковерканного английского? ![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 09.05.2023 в 10:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107617 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107618 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
Kamilla26 добавил 09.05.2023 в 13:50 Цитата:
И нет, про современных россиян я имела ввиду не тех, кто использует языковой mix, а именно тех, кто совсем нерелигиозные, посещают церковь реже, чем сам Карл Маркс, имеют глобальное мировоззрение без привязки к определённой стране и уже не ставят создание семьи на первый план. А насчёт языка, если я пишу на русском, но не знаю термины для Ascension Day и Pentecost, то я пишу на английском (а есть ли аналог этим словам/дням в русском???) Последний раз редактировалось Kamilla26, 09.05.2023 в 12:50. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#107619 |
Спам-робот
|
![]()
Узнаю брата Колю (С)
![]() |
#107620 | |
Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107621 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну ясен пень, это было заранее аннонсировано: "культура" от слова "культ", а культ - бездетности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107622 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]() У нас попроще будет: некоторые религиозные праздники действительно привязаны к лунному календарю, потому с плавающей датой. Пасха, например. Но эта дата по-прежнему известна задолго до того, как. И на дверях магазинов, обычно, как минимум за неделю появляются обьявления - "такого-то не работаем". Так что, грамотным с голоду умереть не дают. К тому же, кому как не женщинам, быть привычными к лунным календарям и уметь обеспечмвать себя запасами всего необходимого к нужной дате? ![]() А вообще, современной российской молодежи неплохо бы знать, что наименьшее количество посещающих церковь за всю новейшую историю России было во времена СССР. Так что со своей "современностью" в этом плане вы немножечко опоздали, лет эдак на 30 с гаком. ![]() А вот здесь, хоть и уменьшилось количество "соблюдающих" в разы за последние лет 15, - Ирландия по-прежму остается одной из наиболее католических стран Европы. наравне с Польшей, Испанией и Португалией. Здесь по-прежнмму множество школ, например, находятся под патронатом церкви. Некоторые заведения лечебные и прочие хосписы тоже. А самаый главный местный университет, например, гордо носит имя Святой Троицы. В общем, чувствую, вам здесь понравится ![]() Цитата:
![]() Mishka Na Servere добавил 09.05.2023 в 15:08 Цитата:
[Pentecost] - это как раз назыыватся Вокресеньем Троицы, Троицыным днем, или просто "Троицей", например. Может пробюлема совсем не в чьем-то навязчивом желании кого-то во что-то "нехорошее" вовлечь, типа "совместного ужина по поводу, в кругу семьи", - ну надо же, ужас какой! А в том, что кто-то просто не желает ничего знать и притворяется, что это и есть "культура"? Может такое быть? ![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 09.05.2023 в 14:25. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#107623 |
Активный Участник
|
![]()
Т.е. вы согласны, что власти никогда не признаются в подобном? Ну а зачем тогда называли это "официально признали"? Т.е. всё-таки не "официально признали"? А почему Вы тогда не признаёте свою "ошибку"?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#107624 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Я не признаю того, чего не существует или по крайней мере того, в чём меня никто не убедил. Ведь я не про власти писал, а про ВОЗ. Она не является властью, по крайней мере здесь. И я не делал здесь таких общих утверждений что мол "власти никогда не признаются в подобном, ибо под "подобным" вы сюда затащите всё что угодно, что вам показалось подобным, а не то, что является таковым на самом деле, ну ещё просто потому, что "никогда не говори никогда". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107625 |
Спам-робот
|
![]()
Это просто какой то заплесневелый шовинизм думать о том, что личная жизнь обязательно должна быть связана с мужчинами.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |