VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2023, 18:18   #107581
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от morose Посмотреть сообщение
Сила форсит скилы.
p.s. У меня жена тоже хорошо поёт.
Да там что уж осталось то... Когда то я хотела петь в Ла Скала))).

Это скорей что то уже такое для души. Я всю жизнь жила и музыка меня окружала. И вдруг , с переездом в Ирл, всё это куда то постепенно уходило на задний план.

Ну да, куда то ходила на какие от концерты, но уровень увы... Уровень выступающих , и также уровень зрителей... Тоже расстраивало.

Потом вообще тишина.

И вот потихоньку. На самом деле ансамблевая игра или ансамблевое пение - это исключительная энергия. Описать невозможно. Это как будто гармония внутри тебя выстраивается. С сольным пением не сравнить.
Delphin (07.05.2023), Doka (08.05.2023)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.05.2023, 18:28   #107582
Активный Участник

Благодарности: 32 в 26 сообщениях Поиск благодарностей morose

У моей жены музыкальное образование, но... тоже забросила это дело уже давным-давно. Помню как сначала корячился тащил пианино на 7й этаж (оно немного не влезало в лифт), а затем ломал его, чтобы выкинуть. Но всё равно - иногда ещё может спеть огого!
morose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2023, 20:45   #107583
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от morose Посмотреть сообщение
У моей жены музыкальное образование, но... тоже забросила это дело уже давным-давно. Помню как сначала корячился тащил пианино на 7й этаж (оно немного не влезало в лифт), а затем ломал его, чтобы выкинуть. Но всё равно - иногда ещё может спеть огого!
Я тут жила первые годы без пианино. Дома то всегда был инструмент. И как то мы ездили в Дрогеду в музыкальный магазин, выбрали мне пианино. Потом такое же заказывали с Германии. Оно пришло и .... Стоит... Я подхожу раз в год и уже практически ничего не могу. И поэтому у меня психологический барьер.

Раз в год я засовываю это пианино в машину ( тоже оно плохо влезает, и каждый раз это целая история). И везу его на работу играть на выпускном у детей... Ну подыграть детские песни это пока что всё что я могу. Но для класса моего , оно тоже большевато и на работе я его держать не могу...

Так и стоит пианино, оно служит трамплином для кошки, когда она прыгает в гамак.
Elena H (09.05.2023), Jusilda (11.05.2023)
Старый 07.05.2023, 23:50   #107584
Спам-робот

Интересная тема поднята не в теме , насчёт эйджизма, молодости духа и борьбы со старостью.

Да, я восхищаюсь "старичками" в хоре, я считаю что это вообще великолепное занятие для профилактики заболеваний мозга и пр. И более того это то занятие, которое сродни писанию мемуаров, прогулок,путешествий и посыпания песком дорожек, чтения книжек и мимимишек.

И это то, к чему вроде должна приводить жизнь в её счастливом конце на пенсии. К тому же она тут не так и рано. Дожить ещё надо и не развалиться.

Но вот власть, слава и деньги , оно видно любому возрасту покорно? Это не уступить ... Пусть даже за тобой на все важные встречи ездит рениамобиль и ты уже где то падаешь, где то заговариваешься...

Давай Мишка, жги лучше тут свои умные мысли. Площадка готова))).
Mishka Na Servere (08.05.2023)
Старый 08.05.2023, 01:13   #107585
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Fosgen

Спокойной ночи всем
Старый 08.05.2023, 02:09   #107586
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Давай Мишка, жги лучше тут свои умные мысли. Площадка готова))).
Я, конечно, оценил как приступ неожиданной миролюбивости, так и подготовку "площадки", но уж извини, - на полноценную дискуссию нет ни времени, ни, главное - и, в частности, тут, - желания.))

Насчет пения, как профилактилки заболеваний мозга, как-то перебором некоторым выглядит, особенно на фоне Хворостовского, Фриске и иже с ними. МОзг, как и мышцы, требует тренировки, и пение не самая интесивная из возможных. Уж скорее судоку какое и то полезней, наверное.))

А разделение на правильных старичков и старичков властных - это тоже весьма субъективно и искусственно. Пенсия тут не скоро, говоришь? НУ так вот представь себе, что даже сейчас, уверен, на твоей работе найдется достаточное количество молодых девочек (и мальчиков), которые именно так о тебе и думают - что какой-то "старый гриб" занял их место, место "молодых, презнтабельных и совремненных", вместо того, чтобы свалить в качалку и мемуары писать. А то ли еще будет лет через 10, когда у тебя и "власти" и денег прибавится, а до пенсии еше тоже лет 10. Вот прям возьмешь и уйдешь в хор с позиции какой-нибдь завсадиком, в пользу молоденькой и куда как более презентабельной девочки.
ПО делам судить, по профессиональным навыкам, а не по презентабельности или году рождения - и будет всем счастье.
НО это ж невозможно в век "шоу во всем". Значит будет так, как есть.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 08.05.2023 в 02:21.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2023, 05:41   #107587
Активный Участник

Благодарности: 32 в 26 сообщениях Поиск благодарностей morose

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Так и стоит пианино, оно служит трамплином для кошки, когда она прыгает в гамак.
Знакомое дело. У нас оно работало в основном подставкой для ваз (т.к. кошек не было).
Но во всём этом есть и положительная сторона. А именно: пианино - не рояль!
morose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2023, 07:40   #107588
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

А у меня уже старческая бессоница)) Просыпаюсь рано,и всякие мысли в голову лезут,нет чтобы что то толковое, а то сегодня мне навеяло в связи с 9 Мая,не знаю как и где, но у нас в Латвии историю переписывают внаглую,и уже новое поколение верит написанному, а старое -моих лет и старше-слегка в шоке..и уже лезут сомнения-а может и правда нас спасли немецкие войска? А потом думаю-Латвия меньше года была в составе СССР,от кого спасали то? И потом все эти концлагеря,сейчас переписывая историю-пишут, что это были трудовые лагеря,короче такой бред. Но ведь есть ещё живые свидетели, а сколько могил растреляных евреев? Как то не у меня пазл не складывается...Вот интересно-в Америку рабов начали завозить ещё в 17 веке,и их потомки сейчас живут в процветающей стране свободными людьми, и даже один из них был президентом, так там тоже переписали историю-что вас рабов ввозили во благо, давали вам крышу над головой и кормили..
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Doka (08.05.2023), Elena H (09.05.2023), Jusilda (11.05.2023)
Старый 08.05.2023, 10:38   #107589
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
так там тоже переписали историю-что вас рабов ввозили во благо, давали вам крышу над головой и кормили..
Тююю, так и на Расии вон сейчас все переписали: и Сталин был отцом-благодетелем нации,давайте его откопаем и ГУЛАГ был во благо, ничего нового.
alex6 (08.05.2023)
Старый 08.05.2023, 11:03   #107590
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
и ГУЛАГ был во благо
это в основном у слабоумного Гурулёва так, да и то - пока мандат есть, потом-то он быстренько отползёт
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2023, 11:26   #107591
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
и Сталин был отцом-благодетелем нации,давайте его откопаем и ГУЛАГ был во благо, ничего нового.
А, да? Ну значит историю переписывают повсеместно. Ну оно такое...я вот читаю всё это и думаю-если бы сама не видела концлагерь и не слышала свидетельства потерпевших,то так всё красиво на бумаге,и то что из детей кровь выкачивали полностью для немецких солдат-это всё неправда. А я думаю-а как неправда? Но молодёжь уже верит...Это как всемирный разводняк с пандемией и вакцинами,а сейчас люди думают-а что это было два года?
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2023, 11:38   #107592
Спам-робот

Цитата:
Но молодёжь уже верит...
Да ну ладно, кто там верит, в Израиле целый музей холокоста
https://www.yadvashem.org/ru.html
Цитата:
Это как всемирный разводняк с пандемией
То есть пандемии не было, и миллионы народу не померло?

localchap добавил 08.05.2023 в 12:41
Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
это в основном у слабоумного Гурулёва так
Если бы, там таких гурулевых, придрачивающих на сталина и гулаг, как у дурака фантиков, к сожалению.

Последний раз редактировалось localchap, 08.05.2023 в 11:41. Причина: Добавлено сообщение
localchap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2023, 12:29   #107593
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:

Даже официально признали, что 64% смертей было не от пандемии, а от антиковидных мер. Т.е. если бы ничего не делали и не суетились с ограничениями, было бы в три раза больше живых.
iff вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.05.2023, 13:04   #107594
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
пандемия закончилась, но народу в Ирландии сейчас умирает больше, чем в самый разгар пандемии. но почему-то это совсем никого не волнует.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2023, 15:24   #107595
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
но народу в Ирландии сейчас умирает больше, чем в самый разгар пандемии.
Это кстати вполне возможно, т.к. многочисленнные медсервисы во время пандемии были поставлены на стоп, отсюда бесконечные листы ожидания и по сей день.

localchap добавил 08.05.2023 в 16:28
Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Даже официально признали, что 64% смертей было не от пандемии, а от антиковидных мер.
О как, и где такое признали официально?

Последний раз редактировалось localchap, 08.05.2023 в 15:28. Причина: Добавлено сообщение
localchap вне форума   Ответить с цитированием
Ответ